435

Весна - Цветущая и Поющая!

Давайте здесь только про птичек и цветочки. Кому про политику - идите в общий весенний топ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте здесь только про птичек и цветочки. Кому про политику - идите в общий весенний топ.
У меня пока только подснежники и самые ранние крокусы разкрылись. Ну, и еще мать-и-мачеха в лесу расцвела желтенькими цветочками.

а про выходные можно? :-)
мы только что вернулись с пасхальных выходных в лесном домике у озера.
Озеро замерзшее конечно еще насмерть, мы по нему на лыжах ходили, потом прорубь прорубали - воду доставали...
Три дня без интернета и вообще электричества :-)
Солнышко, небо голубое, снег белый, луна ночью огромная! Заячьи следы везде и даже через крышу! Яйца дети под елками искали! Сказка!
А у меня ещё снег лежит и еще обещают. Говорят, в течение следующих 2 недель весну не ждать
У нас пока холод. В пятницу еще было ниче так - покаталась на сноуборде, снег отличный - а потом прихватил мороз..."Зима недаром злится" млин.
Все остальные выходные просидела дома , жду потепления на следующей неделе.
Про птичек и других зверушек :D
https://youtu.be/MVSMb-dE0_U
Тоже про миниканикулы:). Вчера вернулись из спа-курорта. На 3 дня избавились от детей -это так муж сказал:) и балдели, оздоравливались, окрасившивались, одним словом отдыхали от всего на свете. И тоже почти без телефона-интернета. я только 2 звонка сделала и 1 раз поболтала в скайпе:). Накупила всяких примочек для лица-тела-желудка-души. ВСЕ там на морских водорослях, кристаллах, соли, воде.
Манюня сказала, что мы слишком быстро вернулись, а сын решил, что очень долго нас не было-он не мог пойти в клуб на всю ночь, надо было Манюню караулить:).
горы снега, не жалуюсь, пою
https://www.youtube.com/watch?v=HbF8HszsfEM
Кто в Канаде сумашедший? Я думала только во Франции и Швеции идиотки.
https://eva.ru/topic/77/3528532.htm?messageId=96815072
Anonymous
Христос воскрес!
Пекла и украшала манюня с моей помощью:)

Зверства нашего городка:
вот это у меня было неделю тому назад

А вот так стало вчера утром (и под забором яма выкопана...)

#снегснегснег
День Космонавтики! Всех наших с праздником!
Поднимаю тему, а то вазектомии с двумя вопросами (и титаник туда же) захлёстывают наш сеновал серым цветом :(
Меня вот реально заботит вопрос: плитка в ванную/душ?
Керамика? Мрамор? Нат.камень (сланец/известняк?)
Я уже скоро спецом стану по отделочным плиткам :D:D
И еще: в космосе первыми побывали всё-таки девочки!!!
Белка и Стрелка :)
зы: неужели те самые? не верю на все 100
но выглядят милашками ;)

Из-за этого ледяного безобразия :scared2 которое творится у нас на улице мне на работе release перенесли :cool2 (обычно рилиз ночью с субботы на воскресенье).
С одной стороны - хорошо, никуда не надо ехать сегодня ночью, можно нырнуть под одеяло и телек смотреть.... :party4
С другой стороны - вместо этой придется ехать в следующую субботу.... :sick2
у нас хрустальноледяной город, с НГ!
Девушки, я побывала в Канаде и встретилась с Felinka. Очень понравились горы и природа (но не холод :-)) и Felinka :-), они приехала в Canmore на встречу. Это как встретиться с персонажем из книжки, я до сих пор в себя прихожу, и жалею, что она не в Австралии :-). С ее наводки мы погрузились в горячую воду в Banff (источники) ;-).
Давайте встречаться чаще!

Пришёл мой "деточка" из школы...

Торонтовчане, как вы там после трагедии?
Чет в этом году весна какая-то особенно злая. пыльца летит, все одновременно цветет, я уже не знаю какие капли куда заливать. окна завесила, голову мою по 3 раза на дню. На стекле в машине сегодня желто-бурая каша собралась, когда дожик закапал. А в магзин зашла, чихание напало. Один раз чихнула- уронила брокколи, второй- финики, потом брынзу, когда добралась до уксуса, решила его вообще не покупать.
А еще меня в вск током ударило, т. что буду в ближайшее время дурить- так вы не удивляйтесь, стукнутая, как она есть)))
Вчера клиенты рассказали страшную историю. У них рядом с домом живут зверюшки, внешне напоминающие белок, но не белки: хвостик короткий, по земле передвигаются прыжками (как зайцы) и прекрасно лазают по деревьям/заборам/стене дома. Клиенты окрестили их squabbit (squirrel+rabbit). Эти маленькие злодеи приходят к ним во двор и разбирают на части подушки на садовой мебели: прогрызают дырки и вытягивают наполнитель. Что за звери - никто не знает, и я со всеми своими познаниями местной дикой фауны теряюсь в догадках...
Канадский серый гусь - всем гусям гусь!

и поближе:

У нас наконец-то весна...+20 в городе, в горах тает снег...наконец-то!
Ух, как я зол!!! Сегодня прЫнцесса наша переехала назд в наш город-герой Лейпциг. Мужика с грузовиком я нашла и он весь хабар привез. Я же нашла и грузчика, бо сами таскать не очень то собирались. Но грузчик меня прокатил!!! Стоит грузовик, вещей просто дофига, а носить... Хорошо что вдруг появился леркин танцевальный партнер и какой-то китайчонок, маленький, но жилистый, все перетаскали. Мама моя тоже приехала, с котлетами и овощами))) В лучших традициях СССР поели у подъезда на перевернутом шкафу)))
И очень печально было, что грузовик пустой тронулся от подъезда и вдруг заехал в кусты. Что такое? А все, говорит водитель, сцепление издохло... Так и оставил его во дворе, та же мама снабдив нас котлетами отвезла его куда-то, не знаю даже куда.
Я в шоке что мой муж сегoдня учудил... Пытаюсь выбрать меру наказания, но все кажестя недостаточно суровым.
Он уже раз 10 попросил прощения, но за такое разве я могу просто так взять и простить????
Я в течение последних 3-х недель постоянно нахожу копейки под ногами: по 5, 10 и 25 центов. Уже точно доллар с лишним нашла. К чему бы это? Деньги сами в руки идут? Может, лотерейный билет купить?
Манюня мне утворила к началу каникул. Вышла полуголая под холодный ветер- в блузке с голыми плечами. Еще и шорты натянула, такие как труселя, полжопы наруже-хорошо муж тормазнул и упаковал ее в джинсы, кофту+куртку не догадался проверить. В понедельник у нас довольно прохладно было+дождь шел ровно 2 минуты ливнем и она умудрилась как раз выйти из автобуса. Пришла вся мокрая-холодная. Вечером температура 39,9°. Сейчас полечила немного- температура 37,4 и вся в соплях. Половина каникул псу под хвост:). Завтра начнутся развлекаловки.
Сегодня высадила огурцы в теплицу, осталось только молиться на погоду
Француженки, Чудо, выручайте!
У меня 2 французские поездки подряд, обе не столичные. С пересадками и разным транспортом. Вторую я спланировала и все купила, даже билет на автобус междугородний из Лиона в Аннеси :-)
А первую - мне нужен поезд из аэропорта Шарль де Голь в Лилль. Есть такой - быстрый и удобный, приходит прямо в центр. Ткните носом, где билеты можно купить онлайн? Сайты что мне выскакивают все на французском :-( А я не парле не дежавю :-(
Задержитесь во Франции на пару дней и приезжайте ко мне в гости.
Сможете переночевать или в Париже в отеле где-нибудь или у меня дома.
У нас- Красивая, живописная старая добрая Франция.
Мы не так далеко от Парижа,еще ближе к Шарль де Голлю.
Заодно увидите своими глазами наше"ужасное жилище клошаров""!!!!!!
Гусята вылупились на прошлой неделе: город Миссиссага, посередине огромной парковки :)

У нас сегодня в Париже был "праздник Макрона" , а антимакронщики организовали одновременно манифестацию против него.
Все 3 мои мужчины поехали туда.
Сын мой младший становится знаменитым . Тут он с оч известным политиком. Раффэном
Это фотка из журнала Le Parisien

Вот манифестация
https://www.google.com/search?client=firefox-b&biw=1254&bih=880&tbm=isch&sa=1&ei=GMztWqb3H8vHgQa51YLIDg&q=francois+ruffin+fete++%C3%A0+macron&oq=francois+ruffin+fete++%C3%A0+macron&gs_l=img.3...2974.6186.0.6362.3.3.0.0.0.0.110.216.0j2.2.0....0...1c.1.64.img..1.0.0....0.cOaXxrA48cE
Привет! У кого что сегодня интересного и веселого?
У меня такие дела- мне подарили 3 (три) "китайские" вазы, каждая размером с палец. От счастья чуть не умерла, но решила не быть жадиной и тут же отказалась от двух в пользу завистливо выглядывающих из-за стойки наших рецепционисток, пусть и у них будет что-то такое-же красивое и ценное. Осчастливила короче. Мою вазу я потеряла по пути в бюро. Наверное завтра придется за вознаграждение выкупать у любителей прекрасного, завладевших невероятно красивой и изящной вещью))) Согласятся ли отдать?

И потом мне сказали, что такое невероятное кол-во пыльцы ( на машине за рабочий день можно реально узоры рисовать пальцем и так уже две или три недели) в этом году связано с тем, что по каким-то необъяснимым причинам передохли насекомые. Они де пыльцу едят и запасают. Думаю. что надо пойти на болото и наловить там комаров, отвезти в место работы и строго следить, чтоб хавали пыльцу с моей машины.
Норвегия, ваш/наш Рыбак опять в Евровидении участвует: прошел в финал, чертяка :D Песенка оченна даже ничё так https://youtu.be/Mvxni-WcD9A
Ну чего, Евровидение, какие ставки?
мои - Норвегия, Дания, Венгрия, Молдова, Нидерланды.
А где наш огородный топ? Если ростки хоккайдо сейчас купить и высадить, дождусь я плодов или поздно уже?
фффсёёёё... прощай!
(угадайте, кто нас покидает сегодня: диван, плед или кошка?)

Ну пачиму? Ну пачиму в такую погоду надо идти на работу? В кои то веки у нас в мае нормальная весна и ею нельзя насладиться по полной? Вот как в ураганы всякие советуют дома сидеть чтоб не убиться, почему бы не рекомендовать своим работникам посидеть дома пару-тройку дней сверх выходных? Как часто у нас в Онтарио бывает весна чтоб ее проводить в офисе? Ведь раз в декаду или даже реже.
Выручайте, у кого в саду цикас. рост 20 см. Пожелтели оба, после зимы пришлось обрезать все ветки, стоят только стволы. Как часто Вы их поливаете? Подкормила на свою голову подкормкой для пальм месяц назад, до сих пор нет точки роста((
Ну вот и Манюня доросла до большого каменьёна. 1е причастие.
Сегодня было собрание.
5 июня "Пройдут путь Иисуса к месту казни. " Пойдут ходить пешком:из школы в церковь-месса-пикник в парке-и обратно в школу. Это так символизируется. 9 июня репетиция и 10 июня церемония. Специальную одежку заказали, список гостей составили, место праздника нашли- у свекрухи в саду. В субботу Манюня начнет всех приглашать и закажем угощение. Даже вечернее платье выбрала, наденет после церкви, на празднование.
Всех верноподданых поздравляю с новым членом семьи!
Целый день на ВСЕХ каналах вперемежку свадьба+ футбол+велоспорт-тур де Франс.
Мое семейство больше всего обсуждало лашадей:) Серьезно. Как они себя вели и наверное влюбились- те, что везли карету и одна к другой всю дорогу заигрывала мордой;)
А у меня на ближайшие дней 10 - никаких платьев, юбок и даже коротких штанцов. Я в ядовитый плющ (poison ivy) вляпалась - нога правая в волдырях, пузырях и чесотке. И почему летом-то, когда ноги голые хочется ???? нет чтоб зимой - хоть не обидно... хотя нет - зимой в сугробах фиг этот плющ найдешь, а если и найдешь - голяком в него не полезешь....
верить нельзя никому (с) особенно #прогноз погоды
Дамы, у кого есть соседи-индусы? У нас вот поселились недалеко. В пятницу празднег у них был, ложусь спать - на улице гомон стоит. Выглядываю в окно - штук 20 мужиков индусов на улице стоят типа разговоры разговаривают. У них это в порядке вещей?
настроение над пропастью во ржи летайте перо сокола небо манящее волшебство полёта расправьте крылья
https://www.youtube.com/watch?v=nVhNCTH8pDs

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения