64

Landmark форум

Это какой-то тренинг психологический. Собираю слухи и сплетни, дамы, пожалуйста, скажите, что знаете. Знакомые очень рекомендуют мне туда дочь отправить на три дня, мозги вправлять. (ей 18, но она считает, что 8)) Кто-нибудь ходил, слышал? Чота мне кажется, что это секта какая-то, да и у той самой знакомой я что-то результатов особых не вижу... Но я уже не знаю, что с ней делать, может, хоть эти помогут...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это какой-то тренинг психологический. Собираю слухи и сплетни, дамы, пожалуйста, скажите, что знаете. Знакомые очень рекомендуют мне туда дочь отправить на три дня, мозги вправлять. (ей 18, но она считает, что 8)) Кто-нибудь ходил, слышал? Чота мне кажется, что это секта какая-то, да и у той самой знакомой я что-то результатов особых не вижу... Но я уже не знаю, что с ней делать, может, хоть эти помогут...
Погуглила это дело. Ну шо сказать? Выглядит вроде безобидно, но НАФИГА?
Не думаю, что они там предлагают что-то другое, чем в других аналогичных - от трансерфинга до Многоуровневого маркетинга.
Пусть лучше йогой займется или учиться пойдет на какие-нить курсы лидерства или еще что такое.
Может быть вам сменить тактику...у меня два варианта работают. 1- у меня мигрень и я лежу и не шевелюсь и могу только дать консультацию как и что работает из техники или как что то приготовить. 2- не ставить ультиматумов, давать свободу в действиях.убрать что то,комнату,шкаф,стол не сейчас и сразу , а до конца недели. Ещё подробно рассказать,что вы подразумеваете под уборкой. Не просто пыль под кровать заместитель ,а полы помыть,не просто шмотки в угол бросить ,а в шкаф убрать......мне помогает, а вам терпения. Да и ещё не считайте дочь своей частью, она взрослый отдельный человек,это трудно,но очень помогает,вы же не будете кричать на подругу дочери?
Все просто: не давать деньги и не обслуживать, сказать раз учишься плохо иди работать нарабатывай опыт тете пригодится заодно и денег заработаешь. И перестать давать и делать за неё.. ;)
Какое-то у меня двойственное впечатление от этого топа.
То одна крайность - платить за оценки и домашнюю работу, то другая - выгнать вон, не давать денег, не кормить.
У меня две дочки. 30 лет и 16. Первая - раздолбайка была, еще та. Теперь юрист. Вторая - отличница.
Как педагог, я вам скажу. Воспитание составляет 10 прецентов от качеств личности. Автор, вы даже не вдумываетесь, почему она не хочет работать, почему не хочет что-то делать. И в вашем первом посте личное местоимение просто кричит - "МНЕ НАДО".
В нашей реальности - не хочет учиться, и не надо. Захочет, нагонит потом. Но вот не работать - никак не получится. Единственное, что я доводила до сведения старшей - лежать на диване после 18 в депрессии никто не будет, и вывезла ее на малооплачиваемую работу.
Она, поработав месяцок, сразу нашла себе то, что хотелось на тот момент. Потом бросила университет. Потом восстановилась. Были периоды агрессии у уже взрослого человека, пока жила с нами.
Ее плохие оценки по математике, по которой у нее по-моему даже кредитов не было, ей не пригодились, и ничего не испортили.
Младшая сама прет в учебе как танк. Я закладывала основы лет в 8-10. Работает с 16. Но это совершенно без моего участия как воспитателя.
И опять же. Мой муж был маменькиным сынком, родите его содержали до 28 лет, хоть он работал и учился, но не напрягался, пока мы не поженились. Я же, отличница, села дома. Потому как не хотела разрываться между детьми и работой. Но сама работала с 18 лет. И как сейчас помню - всю зарплату отдавала родителям. Никто меня этому не учил.
И исповедую принцип - с детей за квартиру и еду денег не беру никогда. Помогаю, пока могу. Но себя люблю тоже.
Очень трудно давать советы, автор, таким мамам, как вы. Может ваша дочь имеет цель удачно выйти замуж? Это нормально. Чтобы не работать. И уж сколько я знаю примеров ровесников моей старшей. Тянут их, тянут, и институт они заканчивают, а потом бац - сидят дома у родителей, в комп играют. И ничего им не надо. И денег не надо, и шмоток не надо, и телефонов не надо, и поездок. Только кормите по минимуму. А все от того, что родители на флаг поднимают свои желания.
Мои родители были не в курсе моих оценок в школе, не участвовали в моем поступлении в универ, не помогали мне с поиском работы. Это была моя зона отвтетственности. Я рано вышла замуж, рано завела детей, закончила вуз, сменила страну.
С моей младшей сестрой носились как с писаной торбой. И в учебе помогали, и в институт вместе ездили поступать, и учиться в вузе помогали, доходило до того, что мама звонила за сестру однокурсникам, потому что деточка стесняется говорить по телефону.
Итог - сестре 32 года, одна, работает, живет с мамой.
И не знаешь, что лучше.
Советовать вообще нельзя ничего и никому. Ваш ребенок запрограммирован на какой-то жизненный сценарий. Пусть сама разбирается, на какой. Отличницы не всегда бывают счастливы. Поймите вы это. Лучше понаблюдайте за дочкой, без выдвигаемых требований и без торговли, без упреков и ругани. Просто понаблюдайте, послушайте ее. Подумайте.
Anonym
Американцы все как один быстро детям объясняют - если не учишься - идёшь работать и платишь за все или снимаешь, у них всех разговор короткий...
Для меня всегда была загадка как пеня мама воспитывала что я вышла ответственная такая ни разумнейший пришла в школу не выучив домашнее, в институте конечно перевоспиталась но сдавала все хорошо всегда. Мама всегда давала свободу, домашку никто никогда не проверял с 4 класса.
про дочку тоде даже и сейчас так думаю как она такая вышла и выучилась на такую специальность- мы ничего не прилагали, сама работы находила с 14 сразу 3 и в школеитакие дифирамбы учителя пели строимый таких ни про кого не слышали - не знаю как и для меня загадка, никак не воспитывали особенно. Но пахала она всегда. В градуейт школе директор звал ее Русская лошадка - так пахала везде.:) ттт но мы ничего немделаои для етого не знаю она сама все.:)
Мы тоде ей давали свободу и никогла ничего не проверяли а с 4 лет я спрашивала что мне выбрать в магазине какое платье и цвет она всегда знала;);) с 14 был свой счёт в банке и она сама своими заработанными деньгами распоряжалась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения