108

Вопрос иммигранткам

Вам нравится местный менталитет? Отвечать прошу только тех, кто готов назвать страну проживания, можно не вникая в детали, да или нет.
начну с себя:
Франция, нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вам нравится местный менталитет? Отвечать прошу только тех, кто готов назвать страну проживания, можно не вникая в детали, да или нет.
начну с себя:
Франция, нет.
Anonymous
Да. Очень. Западная Канада (важно).
В Штатах ментальность различается от штата к штату, но в основном нравится.
Люди улыбаться умеют.
Франция, Британь. Да. Может за 20 лет так привыкла.
Канада. Какой местный менталитет?

Местных тут уже не видно и не слышно. Франкофоны из Конго сидят на госслужбе, ливанцы руководят бизнесами, палестинцы доят госзаказ, венгры придуриваются франкофонами, румынки рассказывают, что любимое блюдо - это квебекская жареная картошка (надо же лизнуть начальника, который родом с фермы), афганцы руководят в пограничной службе, китайцы рвутся на дипломатическую службу и изучают русский или венгерский, полицейские делают по 2 ошибки в одном слове, потому что туда нагребают только франкофонов, типа все билингвы.
Билингв - это франкофон, который плохо знает английский. Вот это самое то, что надо.
Ау, где местный менталитет??? О чем Вы вообще?
Местный - это франкофон из Бурунди или львовянин, примкнувший к партии за свободу Квебека?
Местный - это кто?
Аспирантурами руководят карибские амбалы, здания реставрируют кубинки.
Проекты домов чертят болгары.
Математику преподают китайцы.
Французский преподают немки или латиноамериканки.

Канадцы... Их уже не видать. Одни замуж не выходят, другие выходят за арабов, иранцев и индусов. Скоро растворятся. Еще лесбиянки есть. И вегетарианки.

Культура... Наверное, в деревне еще есть их культура. А городские то за украинца замуж вышли и лезут ко всем с варениками, то за иранца, то за ливанца.
Скоро везде будет один сплошной Лебанон.

Тут надо думать, как и под алжирскую культуру подстроиться, и под гвинейскую. Канадская не на первом месте в повестке дня.
смешно
как-то скудновато по странам.
автор
Канада - да, но это в среднем по больнице. М-ков тоже хватает.
Кстати, менталитет ваших французов мне тоже не очень нравится, но это так же в среднем по больнице. Некоторые бывают милые. Больше всего нравятся по ментальности британцы.
Anonymous
Иммигрантки на пособиях? Почти все учителя английского языка, обучающие местных франкоязычных канадцев - это иммигранты. Полно иранок, албанок и т.д.. На пособиях... Разве что во время каникул, у кого хватает часов на страховку от безработицы. Так они ее заработали. Там лишнего не дают. Ее дают за отработанные часы. Обучают и писать, и убеждать, и продавать, и выступать, и принципам стратегической коммуникации, и особенностям разных менталитетов. На сегодняшний день все эти лекции кругом читают иммигранты. И объясняют канадцам, как менталитет разных людей отличается в их же стране. Да как написать на работе меморандум, да как правильно стилистически оформить в английском языке однородные члены предложения, да как отпуск у начальника просить. И на курсах французского тоже полно учителей- арабов, болгар, русских и прочих, которые излагают то же самое англоязычным канадцам. Давали бы им пособия, они бы не работали. А так приходится... Вся эта индустрия давно на иммигрантах.
Anonymous
Австралия. Да.
Канада. Нет. Ограниченные, зашоренные, примитивные. Основная масса.
Страна сидит на игле иммиграции. Бесплатная медицина и чистые туалеты привлекают те слои населения со всего мира, которые Канада сама не производит. И их деньги. Конечно, есть отдельно взятые персонажи, разбросанные по университетам, но это исключение. А мир большой... Где-то в Индии загадили экологию, и масса семей продает свою оптовую торговлю каким-нибудь лесом, чтобы сделать своих детей канадским врачом и американским инженером. А мама с папой хотят прожить подольше: "Ведь у нас, в Индии даже очень богатые люди не живут дольше 85 лет. Да и насморк аллергический у нас там не проходит. Нам пора в Канаду". И Канада дальше штампует визы инвесторов и продает им Тим Хортонсы. А заодно обучающие курсы в местных колледжах по тройной цене для иностранцев: ведь, чтобы купить бизнес, которым они никогда не занимались, надо хотя бы послушать, что там за стандарты в той Канаде.
Canada
Канада. Нет. Много врут. На работе стучат так, что не успел пукнуть, уже на самом верху все пересказали. Надо быть очень осторожной. Любую мелочь могут переврать. Все перекрутят. Много людей на учете у психиатра. Лесбиянки. Все, что угодно. Любую мелочь сто раз переврут. А уж если все в отделе одели серенькое, то совсем дело плохо: каждый хочет слиться со стеной, чтобы крайним сделали другого. Это просто бросается в глаза. Все одели серое. А кто одел цветное, тому быстро собрали вещички.
Anonymous
Канада. БОльшей частью да. Нравится уважительное отношение к другому мнению. Толерантность. Отсутствие потребности выпендриться каждую секунду и хвастаться всему миру шмотками-машинами-поездками. Отзывчивость к чужой беде, доброта, желание помочь, волонтирить. Семейные ценности.
Не нравится холодность, расстояние в отношениях с потенциальными друзьями. С нашими "канадцами" интереснее дружить. Не нравится ограниченность мышления в политике, отсутствие интереса к процессам происходящим в мире, барановость, когда молча принимают любую глупость или обдираловку политиков, веря в пару громких фраз и не видя ни сантиметра дальше красивой вывески.
Почитала тут вас... Нда, как хорошо, что я не в Канаде живу- у нас, славьте, русских (таких) мало.
Anonymous
Германия, да.
Anonymous
Канада. Да, нравится
Anonymous
Сша, да, нравится. По крайней мере в моем окружении мне нравится жить. Русские где- то есть, но я с ними не поддерживаю отношения.
Anonymous
Да, интересно было почитать комментарии. Народ действительно не умеет читать. Когда я пишу, что я преподаю, они спорят, что я не могу работать в банке. Нет, я лично в банке не работаю. Жуткое дело, как люди читать разучились...

И хватит вам уже отправлять друг друга к психиатру. Психиатры лечат от агрессии, от депрессии, от бессонницы. Они не лечат филологов от того, что филологи длинно пишут. На то они и филологи, особенно те, кто пишет диссертации, учебные планы, отчеты ни о чем и массу подобной лабуды. Кому что не нравится, те потом вычеркивают лишнее. Это здорово, когда кто-то пишет 1 абзац, но потом и вычеркнуть оттуда нечего. Нда...

Домохозяйки - это да, они видят мир в ином свете. Они платят денежки за Лондонскую школу экономики и громко провозглашают, что теперь ее сыночку открыты все пути. И удивляются, что что-то идет не так. Но надо отдать им должное, у домохозяйки этой есть деньги на Лондонскую школу экономики. Значит, хотя бы своего мужа она устраивает. Мир вокруг нас огромен, в нем так много разного!

В общем, каждому свое. В малых бизнесах один бред, в образовании - другой. Надо стремиться к позитиву.
prolix
И кому-то нравится, что канадцы волонтерят?

А где именно Вам нравится, что они волонтерят?

Например, канадки вяжут шарфики беженцам из Сирии в рабочее время в бюджетных организациях. За наши налоги. Отлынивая от своих непосредственных обязанностей. Есть еще примеры волонтерства?
ну и ну
Франция, да.
Франкоязычная Швейцария, да
Канадский менталитет: судите сами
(муж припарковал машину на пол-часа, вышел - и вот такая записочка на стекле)

Страна басков. Вполне.
Израиль-тут все угнетенные. Маррокашки плачут что их Ашкеназы угнетают. Русские , что их не любят за то что они Русские (не национальность), Ашкеназы плачут что их недооценивают. Вообщем Еврейский плач Ярославны. Я одна из них,поэтому наверное мне нравится. Хотя меня канеш тоже угнетают наверное. Пойду всплакну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения