293

Взрослые дети

У кого как? 23 года - это уже взрослый? На мой взгляд уже может землю пахать. Но не хочет! с мамой-папой комфортно, всё под рукой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого как? 23 года - это уже взрослый? На мой взгляд уже может землю пахать. Но не хочет! с мамой-папой комфортно, всё под рукой.
Мы в 19 не спрашиваем, хочет или не хочет. Погнали летом на работу. Но в 23 может они упрямее? Смотри, что б не было, как у той американской пары, что с судом взрослую деточку выселяли, а он все упирался :-o
Похоже это новая тенденция. В России с друзьями разговаривали на эту тему, даже там, где молодежь становится независимой пораньше чем в С.Америке, жалуются, что взрослые дети, живут дома с родителями, семьи заводить не торопятся, “ищут себя”. Мы все пережинились в 20-25, а они даже с профессией определиться не могут.
Не поняла логики... Какая связь между размером заработка ребенка 20-25 лет и тем, жить ли ему отдельно??? Можно хорошо зарабатывать, и жить с мамой-папой. А какой смысл озолачивать других и выплачивать чужой моргидж? Если ребенок живет с мамой и папой, это не значит, что у него нет денежной профессии и хорошей зарплаты.

Ха ха ха!!!!!!!! Недавно мне рассказывали историю про двух канадских бухгалтеров, это четкие жлобы: с родителями они не живут, но экономить любят. Купили они холодильник самый дешевый в самом убогом магазине. Оба CPA. В разгар налогового сезона оба взяли выходной в субботу, когда у бухгалтеров работа без выходных. А холодильник не привезли! Закончились дешевые холодильники. Им не хватило, вернули деньги. Так они потом от злости лопались, что потеряли оба заработок за субботу. Так сказать, экстра-часы не заработали. Хотели сэкономить на покупке дешевого холодильника.

Это дураки тратят деньги куда попало, а бухгалтеры экономят... Правда, в данном случае, они сами себя обхитрили. Но с родителями эта парочка уже не живет...

Наоборот, ребенок может делать хорошие деньги, но жить с мамой и папой выгодно. Хотя смотря где. Пока в Торонто был подъем цен, имело смысл съехать: недвига поднималась в цене каждый день. Если купить, а не снимать.

Вообще это огромная глупость - жить отдельно и выплачивать чужие моргиджи. Если это выгодное вложение в недвижимость, сам живешь в одной комнате, две другие сдаешь каким-нибудь молодым специалистам, а дом дорожает, то это другое дело.

Знакомая выехала от родителей, купила 4-спальневый дом на окраине города, в одной комнате живет сама, три сдает. Всем подругам объяснила, что на новоселье дерьмо не дарить, а она хочет другой бэксплэш и что-то еще по ремонту, чтобы несли наличку.

Короче, финансисты и бухгалтеры, если выезжают от мамы с папой, то очень со смыслом. Иначе они живут с родителями и экономят. А просто так где-то болтаться и деньги расфискивать на ветер...

Просто так выезжать и куда попало деньги тратить... Это дурость. Такую дурость надо детям запрещать. А то выедут в 18 лет в университет, а в 22 у них 200 тысяч долларов долгов.

Почитайте журналы для американских пенсионерок. Я их читаю, когда в очереди у стоматолога сижу. Там полно статей, как пережить ужас возвращения деточки с долгами домой. Это очень актуальная тема. Вот так дураки выехали в 18, а потом в 30 заехали домой с долгами.

Там подробно описывают, как придется купить ему мобильный и внести его в свою страховку на машину. Отпадное чтиво. Это же нынче тренд в Штатах: нищие дети, которые уехали в 18 лет, вдруг вернулись к вам в 28. С ДОЛГАМИ.

Вот чем заканчивается, когда люди поддаются пропаганде. Конечно, бизнесам выгодно, государству выгодно, что дети выехали, сняли жилье, экономике дается толчок.

Студент идет в столовку и там шурует деньгами направо и налево. В колледжах студенты сметают за кучу денег все дерьмо. Ну, и смысл оплачивать это все? Эту выпечку мама отлично купит в Костко, и бери каждый день одну булочку с собой. А то и вообще пачка булочек с корицей из IKEA.

А дураки выехали от мамы, скупают все подряд в Тим Хортонсе. Озолачивают индусов, которые вложились в Тим Хортонс. Потом у них одни долги.

То, что ребенок живет дома, не значит, что он не работает. Это значит, что он так просто свои деньги раздавать не будет.

Хотите, чтобы ребенок был самостоятельным - пусть учится готовить ДОМА. И МАМУ пусть покормит новым супом.

Самостоятельный ребенок живет дома, мама за все платит, он мамочке сварил экономный супчик, а сам пошел в ресторане слопал стейк. Ну, это такое дело... Не так просто воспитать экономного ребеночка. Когда оно получается, то расхлебываешь и приятное, и не очень.

:))))))))))))))))))))))))))))

Зато в долги не попадет. А то уже сколько дураков в Америке попали в долги... А потом на ночной смене барменом отрабатывали учебу на философском факультете. Правда, их там наконец научили вкалывать и летать мухой...
смешались в кучу...
Не, выселять пока не буду... Просто вот смотрю на него и не вижу драйва, цели хотя бы краткосрочной. Работает у меня парт-тайм, и хорошо работает, но выходит 12-15 часов в неделю. Еще одну работу искать ему лень, да и не будет он за минималку напрягаться. В колледже 1 курс недобрал, диплом откладывается на несколько месяцев. Работу по специальности искать тоже лень, да и портфолио еще не готово.... В общем, плывет по течению, не напрягаясь. Обидно как-то... Мы с его папой рвали и метали в его возрасте, а ему и так хорошо.
Вот, я мысль сформировала. Надо не финансовую поддержку в первую очередь обрывать, а моральную. Исключить взрослого человека из жизни семьи по возможности, ты тут живешь, но не входишь в круг наших интересов. На тебя не рассчитывают, с тобой не считаются, твои интересы- не наши интересы, и твои поторебности- только твои.
23 - это, как не крути, уже взрослый. Надо что-то делать радикально, т.к. сам он может и в 30 не захотеть ничего менять. 12-15 часов работы в неделю - это ни о чем, у меня младшая этим летом в 15 больше работала.
Не хочу пугать, но есть пример подобного безынициативного (обеспеченные родители, устройство на работу по блату и т.п.), итог - мужику уже далеко за 40, живет в бейсменте, ни карьеры, ни семьи.
Не знаю, может я очень жесткая мать, но я бы отселяла. Причем ставила бы конкретные временные рамки -" у тебя месяц на поиски работы и жилья".Единственный excuse, чтобы жить с родителями, это продолжение учебы. Но и то, после Bachelor, вполне может оплачивать самостоятельно. А что у него за специальность, что он никак не может закончить?
Наш вприпрыжку ускакал жить в даунтаун Торонто - сказал, что в Торонто движуха, жизнь, драйв, а жить у нас в деревне можно сдохнуть от тоски - никаких развечений для молодежи с его точки зрения.
Рассказываю - когда ничего не действует, ни исключения из своей жизни (это даже супер хорошего мальчика не впечатляет), ни такая заманчивая жизнь в большом городе подальше от родительской занудной сельской местности.
Легких волшебных мер мы не нашли. Если кто найдет - свистните, с огромнейшей радостью подберу.
Итак, будет трудно. Нам мать природа такого перца подкинула, шо ой. Правда, эта мать потом поняла что погорячилась и сильно плохо подумала, заглаживает теперь вину как может супер хорошим мальчиком - чтоб у нас освободились силы на выправление ее ошибки.
Контроль, не просто контроль, а строгий контроль. Зудеж-пилеж-гипер конроль ежедневный и иногда почасовой. Особенно что малышу уже 23 - времени чтоб стать взрослым осталось не так много, можно и не успеть.
Начнем с главного - учеба и работа по выученной специальности. В колледже должна быть служба для студентов помогающая им с трудоустройством. Нет, там не берут за руку и не ведут в теплое место сидеть в танчики тыриться. Это обидно, но придется пережить. Там помогают абсолютно со всем что надо для поиска работы - начиная от составление резюме, сопроводительного письма, как искать вакансии, как готовиться к интервью и еще куча полезностей. И даже могут быть индивидуальные сессии со специалистом. Для этого надо звонить/лично заявиться в офис, подробно всё разузнать, назначить уроки-встречи. Эта услуга для всех студентов одинакова. Только узнав про нее хорошие девочки начинаю носиться в панике "о боже, мне нужет опыт работы" (читаем Эрику Гранде), а наш мальчик считает что из него пытаются пить кровь и лишать драгоценного детства. Поэтому он не пойдет, о существовании такой службы "не знает" ибо злыдни всем сказали а ему лично нет, потому что его "не любят". Этот спич пропускаем мимо ушей с той же легостью с которой наш малыш пропускает мимо своих наши душеспасительные речи.
Уходим в гардеробную, надеваем кирзовые сапоги и ежовые рукавицы. Выходим и объсняем любимой кровинушке - ну всё, детка, ты попал на воспитательный процес строгого режима. Строгим голосом. Без повышения, но тоном обещающим трудную жизнь. А всё потому что просто выставить из дома на вольные хлеба неподготовленного к самостоятельной жизни птенчика вапщета жестоко, а мы говорим о строгости а не жестокости.
Начинаем сразу после ужина распрос о его планах на дальнейшую жизнь. Не потому что мы не знаем что он и не думал, а потому чтоб сподвигнуть юный мозг на новые виды мышления и нарушить привычный комфорт. Детка начинает делать круглые глаза. Делаем вид что не замечаем. Сразу быка за рога - не надо прении - детка, в вашем учебном заведении должна быть такая служба (см выше). Тебе надо позвонить/дойти пешком - назначить рандеву. Ты знаешь телефон? Что говорить по телефону?
Теперь гоним масега к его ящику и просим зайти на студент эккаунт. Там ищем вместе инфу, тыкаемся куда угодно, пока не найдем. По ходу во время этого упражнения можно найти еще много чего интересного. Ребеночек в это время ёрзает или просто цепенеет, потому что некомфортно. Ситуация в которой он еще не был. А во взрослой жизни таких будет море с окуяном, пусть уже привыкает.
Вот так находим телефоны, имена, даем задание детке позвонить завтра, в 9 утра, вместе составляем телефонный разговор, начиная от Hello, I am your student John Smith, I have a question regarding the job search. Can you refer me to the right contact, please? Да-да-да, от первого вздоха до отключения разговора, я все диктовала масегу, он записывал, бухтел, возмущался, я делала вид что не замечаю буркотни и визга и требования свободы белым попугаям. Кирзовым сапогом на свободы, ежовыми рукавицами за попугайскую хорошенькую белую шею.
Разговор он должен выучить и отрепетировать. И этот и все последующие, пока однажды точно не скажет что знает что говорить и сможет тут же устно продемонстрировать. Пусть знает что уже ничего мать на веру не берет.
Когда у меня сдавали нервы я позволяла им сдаться. Я злая мама? СЕЙЧАС ЖЕ ЗВИЗДУЙ К ДОБРОЙ! Детеныш прекрасно знает что по закону вы правы, поэтому как бы не прикидывался тупеньким тут он гнев материнский уважает и успокаивается, потому что в курсе что никакая ювеналка ему не в помощь. Через некоторое время ему понравится быть хорошим. Не так быстро.
Короче, речь составили, завтра ребенок получает задание в 9 утра звонить и выяснять. В 10:30 того же утра он звонит как штык маме или папе и отчитывается. Никаких - позвонил и молодец. Он еще работу не нашел, никаких похвал. Распрашиваем конкретно про каждое слово разговора. С кем говорил? Что сказали? Куда послали? Когда? Что там делать? Кто эти люди? А в другое время можно? Почему так и почему не так? Какой следующий шаг? - Чтоб чувствовал себя как карась на сковородке.
Дальше в той же манере зудеть каждый день по каждому поводу, добиваться ответа и действий.
Тем временем дома - грузить в хвост и в гриву молодого жеребца, ему полезно. Потому что когда будет жить самостоятельно ему нужно умудриться не засрать помещение, сварить себе борщ и постирать носки до того как они начали покрываться зеленым налетом. Повесить на него ведение домашнего хозяйства и присмотр и обучение тому же младшего брата. То есть наш малыш драит унитаз и показывает брату как помыть крышку унитаза и таки заставляет его это сделать. Варит борщ - братишка чистит картошку, подметает пол. Выносит мусор, выгуливает собаку (обязательно с подбором продуктов псовой жизнедеятельности).
Со своих заработков надеюсь платит за свой телефон? Не поленитесь с мужем, распечатайте пользование интернетом куда чего - если можно - покажи масегу - кто больше всего это юзает? Плати со своих денег свою долю или отключаем тебя от интернета. Запаролить доступ.
Сначала будет очень трудно, потом будет первая маленькая победа, даже малюпусенькая. Отметить - скромно, согласно уровню достижения. По заслугам - и награда, так оно во взрослой жизни. Но обязательно отметить - похвалой и мороженкой :). Почему - объясняю: во первых все знают что ласковое слово и кошке приятно; во вторых - чтоб от родителей исходил не только негатив и критика, но чтобы видно что они справедливо отмечают деткины достижения; в третьих, чтобы установить причинно-следственные связи в мозгу мальчика, потому оказывается природой это не предусмотрено, или предусмотренно в гораздо меньшей мере чем у девочек. Ну то есть вот он под напором мамы пересилив себя что то делал без интереса и вдруг бах! что то получилось. Шанс велик что он не поймет как это случилось. Злая мама отдельно, успех отдельно. Поэтому хвалим и говорим, что в результате твоих усилий у тебя получилось.
Есть вероятность что где то посреди этого гигантского труда мальчик не сможет дышать одним воздухом с вами и свалит в новую жизнь. Keep in touch :)
Забыла сказать - как только появятся первые успехи начнет зарождаться и мотивация. Потому что приятно чувствовать себя преуспевающим мужиком, за это можно и побороться.
Меня удивляют такие мамаши, которые просыпаются, когда детям уже 20 лет.

А к каким репетиторам они их водили в 3 года? Каким языкам учили в 4? Какими учебниками мордовали в летние каникулы под пляжным зонтиком?

Какую денежную профессию поручили приобрести?

На какие курсы их возили? Сколько расписаний им создали?

Так чему они удивляются, эти мамаши?

Что посеяли...

Если я не научила ребенка убирать в комнате, так там мрак. Но все, что касается учебы и карьеры, тут ребенок знал с пеленок: мама убьет. Это приоритет.

А домработницы у нас были дешевые, так я наоборот проповедовала, что только дураки работают руками, надо заработать головой и нанять прислугу.

Теперь расхлебываю. Сама виновата.

По части учебы тут у меня была армия: шаг влево, шаг вправо. Никакой свободы.

Ой, у меня родственница была при Сталине партийным руководителем, так ее сын знал, что не будет он лучшим учеником в школе - мама живьем закопает. Он так учился и учился, что стал доктором технических наук. У него не было выхода.

Почему вы все не поручаете детям ВОВРЕМЯ???????? Когда им 2 года, тогда уже надо долбить и долбить. И показывать цель. И натаскивать ищейку на цель.

На дворе капитализм. Конечно, лучше всего бизнес открыть и эксплуатировать кого-то, но я этого не знаю и не умею. Я учила языкам, математике, тому, чтобы устроиться в хорошее место.

Да, они не ценят. Они думают, что это они великие, а не мама дала вовремя по мордасам, наступила на горло, приказала брать барьер, а его дело было только подпрыгивать вовремя. А все остальное мама с папой расписали.

Гены хорошие дали, цели показали, учителей наняли, все рассказали, где что и как.

А просто так... Манны небесной с неба не бывает. Надо мамаше не сериалы смотреть, а детей дрессировать. Это вам кажется, что оно само собой. Всегда за ребенком история и люди.
дрессировщик
Знаете чем мне заграницы нравятся? Что есть ВЫБОР. Что у масегов, что у родителей.
Ой,наши самые крутые евушки отписались о своих отпрысках,а те никакие.Остается прославлять жизнь в заграницах.Вырастили планктон.
Anonymous
Когда уже можно будет процесс воспитания заканчивать, ну когда? Сегодня придется палкой спать загонять в 10, иначе опять будет рубиться в лупилки до 2х ночи.
Через 20+ лет мамы решили начать воспитывать детей. Цирк.
Anonymous
Все в этом мире относительно. Сравнивать ценность диссертации по физике с диссертацией по стилистике как? А никак. Каждому свое.

Например, приедет какая-нибудь девушка из Грузии в Америку и напишет диссертацию про французскую литературу 18 века. Может, получит зарплату 100 тысяч, а может не получит. На самом деле, от нее мало что зависит. Как карта ляжет. В пасьянсе. В чужом совершенно пасьянсе, в котором от нее ничего не зависит.

Вообще спор ни о чем. А вот то, что воспитанием детей надо заниматься не в 20 лет, то это факт.
Хм
Текила, не переживай. Капля камень точит, точи, говори, обсуждай. У меня тож дети не сахар, но и не уксус. Страшно это болезни, зависимость, смерть, а это процесс развития и взросления. Что делать? Долбать, объяснять и не сдаваться. Можно придумать разные методы воздействия. Главное, Текила, не слушай малахольных тут, что ты вырастила тюленя и трутня! Как говорит мой муж, жизнь штука длинная.
Anonymous
Тетки, привет! Я та лентяйка, которая не любит мыть полы и готовить. Тут еще одна присоединилась такая же. Так что мы разные персонажи. У меня своя мотивация и причины. У нее, возможно, другая. Я просто первая отличница по жизни и с детства мечтала, что тупорылые троечницы наконец пойдут в ПТУ, а потом станут уборщицами. :))))) На самом деле, каждому свое.

Например, я работала на многих работах 62 часа в неделю. Я еще буду мыть унитаз?

КОГДА? Я эти 62 часа делала, разъезжая в общественном транспорте, я еще по 5 часов в день в транспорте сидела. И там же сочинения студентов проверяла.

Это конвейер в дурдоме. Я еще буду нюхать хлорку? Оно мне надо?

Хлорка - это отравляющее вещество Первой мировой войны.

Пусть ее нюхают троечницы. :)))))

Они все равно курят, так пусть еще хлорку нюхают.

Жизнь, увы, сложнее, чем простые схемы. Но каждый должен делать свое. Я создана природой для других функций, чем варить суп. Так зачем я буду его варить?
Поправочка
Вам аноним правильно говорит, нужно или долбить детей учебой, как китайцы делают, или самим быть выпускниками Гарварда и/или иметь очень сильные связи и давать донейшен, чтобы ваших детей туда взяли. Лучше и то и другое для подстраховки.
Anonymous
У меня взрослые через 4 дня 26 и 33:) все съехали и старший давно уже я говорила ну живи с нами и копи деньги но он сказал: мама я уже большой и должен жить отдельно:) и он был прав;);)
Ой,Сись, развела на воспоминания https://m.youtube.com/watch?v=qc9hqqlEkuk
Туточки Стасиг Григорьев и Миша Щац до телевидения
https://m.youtube.com/watch?v=xAqXqTGrbFk
Пятак - место встречи около столовки, по- моему Стасик поет; у Миши Шаца похуже получалось
Она написала когда закончили:
It’s been 4 years but feels like just yesterday we all started dental school with the confused and vulnerable look on our faces . I knew this team was here to stay when we all made a group chat the first week of dental school and one of us had so much fomo having an Android that he got an iPhone the next day not to feel left out (I’ll let you figure out who that was). We have been through the good and the bad, the fun and the miserable, the highs and the lows. We have shared everything starting from outlines, to practice questions, countless meals and drinks together, and ending with patients. This isn’t the end of our journey but only the beginning of the incredible adventures yet to come as we embark on our professional careers. Dental squad
Кто хочет видио посмотреть веселое пришлю в личку
А я бы в медицину не пошла ни за какие миллионы.
Я себя люблю больше, чем деньги.
Медицинским переводчиком работала.
Со стороны поглазеть и поговорить ни о чем полезно для общего развития.
Брр... какой это мрак - лечить пациентов.
А уж особенно стоматологи... Там надо работать руками.
А потом такая конкуренция: там же современные технологии в маркетинге.
У хороших врачей пациентов потом нет, а у плохих - только успевай им зубы портить.

Из Азии привозят деньги и профессионально вкладывают их в сети кабинетов.

Сколько я видела зубных кабинетов изнутри, их маркетинг, их ROI...
Где они взяли пациентов и так далее...
И стоматологов, которые лезут на стены...
Свят-свят, не дай бог.

А к машинам я равнодушна.
И Запорожец, и Бентли - это просто кусок железа для передвижения.
Стукнут по баку - загорится. И сгоришь что в Бентли, что в Мерсе...
Мне смешно смотреть на баб, которые тащатся по машинам.

Ну, мужик - понятно, если он в Германии бизнесом занимается, то ему надо на машине определенного уровня встречаться с определенными людьми с определенными понтами.

А так мне машины до лампочки.

Кусок железа, которым маркетологи околпачивают людей.
Филолог
А че ета баба про себя пишет тут топ поо детей вот пуст про детей и пишет??;(;)
Мамочки, у кого, выросли дети, скажите мне честно и можно анонимно, в какие школы ходили ваши дети - паблик или частные, какой рейтинг у школ, играет ли роль рейтинг в миддл школе или ориентироваться надо на хорошие хай школы?
USA
Систер, это разговор ни о чем. Я видела разные стоматологические кабинеты изнутри.

И откуда приходят денежки. В том числе русские кабинеты. Нет, не в Бруклине...

Каждый бизнес уникален. Кто-то мухлюет со страховками, а кто-то нет. Конкуренция все выше.

Пока они работают в чужих кабинетах - это одно. Когда открывают свой - это совсем другая история.

Подарочками от пациентов рент не оплачивается. И зарплата персонала тоже.

Не сравнивай 25 лет назад и сейчас.

Возможно, что в Бруклине все иначе. ???

Обычно русские дантисты хотят выйти из общины, в которой русскоязычные старухи делают себе зубы.

Они хотят продават импланты обычным американцам с хорошими страховками.

У которых страховки из хороших организаций.

И левой ногой продават Инвизалайн.

Мало у кого это получается. Ладно, это не мои проблемы.

Я давно дантистов не консултирую. Может, я тоже отстала от жизни лет на 10.

Удачи.
Всего хорошего.
Dental
Даже не знаю про что ето она?;);)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения