276
Хотели бы переехать в Испанию?
Как считаете, это хорошая идея или так себе?
Хочу продать свою двушку в Москве и купить за 100 000 евро дом в Аликанте или ещё в каком хорошем районе Испании. На остальные деньги (ещё 100 000 останется) в бизнес или вложить в недвижку на сдачу. На эти деньги жить. Утопия или всё возможно?
Визовый вопрос решён, у меня ПМЖ Чехии есть, но там не живём 6 лет , не нравится страна и холодно. И в Москве тоже климат не нравится, хотя Москву люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, это хорошая идея или так себе?
Хочу продать свою двушку в Москве и купить за 100 000 евро дом в Аликанте или ещё в каком хорошем районе Испании. На остальные деньги (ещё 100 000 останется) в бизнес или вложить в недвижку на сдачу. На эти деньги жить. Утопия или всё возможно?
Визовый вопрос решён, у меня ПМЖ Чехии есть, но там не живём 6 лет , не нравится страна и холодно. И в Москве тоже климат не нравится, хотя Москву люблю.
Е.Л.
Где будут учиться там Ваши дети?
Племянница живет более 2-х лет в Сарагосе. Открыли с мужем школу английского (муж англичанин), она говорит на трех языках, так что проблем нет. Купили дом, завели пастушьих собак. Жизнью довольна безумна.
Не переехала бы, потом что язык не знаю.
Anonymous
Дамы, поясните "за" язык, пожалуйста. Романский язык, уровень выживания взрослым набирается с 0 за полгода. Вне среды до В2 вы дойдёте за 3-4 года. В среде сможете быстрее, зависит от объёма вашей работы над языком. Почему отсутствие испанского многих так смущает?
Муся
Хотела бы. Только не знаю как вид на жительство получить. По стоимости жилья не пройду, взамуж за испанца - нет, работа, учеба - нет. Тупик.
Anonymous
да, есть в районе аликанте хороший городок, туда и хотим) как вариант
в Аликанте русская тусовка, но не все так просто.
Anonymous
Да, я бы переэала. Я в таких городках у моря живу!
Если вы не живете в Чехии 6 лет, откуда у вас ПМЖ?
Anonymous
ДА!!! Обожаю Испанию!!! Это моя мечта)), которая, хочу в это верить, сбудется!!
Anonymous
На пенсии, пожалуй. Не знаю, как долго протянем там, но попробовать можно.
Я вообще нигде заграницей не хотела бы жить.
Anonymous
Что это будет за дом за 100000 евро в "хорошем месте" и какой бизнес, в который вы вложите 100000 тысяч будет давать вам возможность всё оплачивать? Хватит на две-три комнаты в ипенях.
Anonymous
Нет, не хочу.
Anonymous
Там все отдыхают но не зарабатывают. Деревня большая.
Все сдают жилье, куча апарткомплексов и апартотелей.
Летом жарче чем хотелось бы.
Все сдают жилье, куча апарткомплексов и апартотелей.
Летом жарче чем хотелось бы.
Anonymous
Нет, я в Италию собираюсь. Но не переехать, а купить дом и проводить там зимний период. А летний здесь, у нас, где-то с апреля по октябрь.
Переехала бы, но нет столько денег чтобы жить и не работать.
Anonymous
Идея так себе. Более-менее нормальный дом в приличном районе меньше, чем за 220-250тыс не купите. А вот маленькую квартирку можно и за 60 купить. Банки много недвижки продают недорогой, у них можно посмотреть.
Ваш вид на жительство в Чехии никак не поможет Вам жить в Испании постоянно- можно будет лишь полгода, если Вы легально там пребывать собираетесь, конечно.
Ну и дальше думайте, потяните ли расходы на налоги (от 600-700 евро в год на дом), страховку недвижки от 300, электричество и воду от 60-80 в месяц, страховку медицинскую от 1200 на человека в год, страховку на авто. Еще всякие платежи могут вроде вывоза мусора (от 100-120 в год) и пр.
Ваш вид на жительство в Чехии никак не поможет Вам жить в Испании постоянно- можно будет лишь полгода, если Вы легально там пребывать собираетесь, конечно.
Ну и дальше думайте, потяните ли расходы на налоги (от 600-700 евро в год на дом), страховку недвижки от 300, электричество и воду от 60-80 в месяц, страховку медицинскую от 1200 на человека в год, страховку на авто. Еще всякие платежи могут вроде вывоза мусора (от 100-120 в год) и пр.
Anonymous
я бы хотела, климат очень нравится, еда и продукты вкусные, но пока морально не готовы.
Ездим туда уже много лет, 5 последних лет в свою квартиру, дети все лето там живут. как же сложно с испанцами, они вообще никуда никогда не спешат, не напрягаются совсем, что-то сделать (рабочих нанять или что-то подобное) проблема целая.
С работой тоже сложно, после интерсных позиций в Москве у меня и мужа идти на подработки не хочется.
Так что пока там только отдыхаем, может на пенсии переедем, как многие соседи англичание сделали))))
Ездим туда уже много лет, 5 последних лет в свою квартиру, дети все лето там живут. как же сложно с испанцами, они вообще никуда никогда не спешат, не напрягаются совсем, что-то сделать (рабочих нанять или что-то подобное) проблема целая.
С работой тоже сложно, после интерсных позиций в Москве у меня и мужа идти на подработки не хочется.
Так что пока там только отдыхаем, может на пенсии переедем, как многие соседи англичание сделали))))
квартира в Испании
На бизнес это очень маленькие деньги, очень. Тем более они у вас последние. Особого капитала как я поняла нет. Работы насколько я слышала "понаехам" особо нет, а среди таких с маленьким капиталом наверное конкуренция бешеная. Зачем такое "выживание"? В ваш бизнесс по-хорошему должны инвесторы вкладывать, а не вы, тем более последние гроши. Если работы нет, то это будет выживание на грани.
Отдыхать в таких странах хорошо, жить нет.
Отдыхать в таких странах хорошо, жить нет.
https://www.instagram.com/babyinspain/ Почитайте здесь. Очень много информации для русских о жизни в Испании. С ценами, проблемами, общением
Нет, там летом жарко.
Мдя, мне казалось в эти игры народ уже наигрался:mda. Лично мне хватило одного прочтения русского форума наших в Испании для осознания, что не готова к такой жизни. Знакомые же купили апартаменты, вернее АПАРТАМЕНТЫ. По началу все как у автора "ооо, климат! ооо еда! Все как не у нас, все более лутше" Сначала жили практически постоянно, потом прилетали периодически, потом на праздники, сейчас летают "потому, что НАДО" И продать бы рады, да никто не берет
Anonymous
Идея переехать в Испанию хорошая, но денег (200 КЕвро) мало. Я читаю блог одной девушки, которая рассказывает о разных способах перебраться в Испанию: легально, нелегально. В случае автора, наверное, только второй вариант.
Мы с мужем тоже размышляем об уехать в Испанию, но у нас есть длительный опыт проживания в соседней раздолбайской Италии:), так что особо уже ничем не удивишь. Язык реально лёгкий, ну или мне так кажется, потому что у меня идеальный итальянский. Жить и работать в неспешном темпе уже хочется, а не как в Москве: глаза выпучил и полетел работа-дом-магазин-кружки-помочь родителям-дом-работа и т.д.
Мы с мужем тоже размышляем об уехать в Испанию, но у нас есть длительный опыт проживания в соседней раздолбайской Италии:), так что особо уже ничем не удивишь. Язык реально лёгкий, ну или мне так кажется, потому что у меня идеальный итальянский. Жить и работать в неспешном темпе уже хочется, а не как в Москве: глаза выпучил и полетел работа-дом-магазин-кружки-помочь родителям-дом-работа и т.д.
Покажите мне приличный домик за 100 000 евро? У Вас очень странный бизнес-план, не сходится по-моему.
А так да, хочу переехать, поближе к Валенсии. Только по моим подсчетам для сохранения привычного нам уровня жизни нужны другие деньги.
А так да, хочу переехать, поближе к Валенсии. Только по моим подсчетам для сохранения привычного нам уровня жизни нужны другие деньги.
Из-за климата хочу, из-за всего остального - нет.
Anonymous
подруга купила там дом, не большой.
летом шикарно жить 2 месяца,потом скука
в августе уезжает всегда в москву
жить там дорого
дом содержать тоже не дешево
летом шикарно жить 2 месяца,потом скука
в августе уезжает всегда в москву
жить там дорого
дом содержать тоже не дешево
Anonymous
В Испанию, да! Была бы такая возможность переехала бы и даже не сомневалась.
Anonymous
Посмотрев в 12 часов телек тоже хочу в Испанию!! Правда, без шуток!!
Anonymous
Да, очень хочу, точнее, хотела бы. Но судьбой не дано.
Нет. У друзей в Аликанте квартира с 1998г. За 20 лет надоела до чертиков.
Дочка, после посещения Испании в 7 лет, мечтат уехать и язык учит уже 10 лет, а мне и здесь хорошо, ну, вернее сказать, привычнее.
Anonymous
В Испанию- нет! Такие тоскливые там пейзажи, сухие холмы, брррр.
Anonymous
Я бы хотела в Германию :'(
Испания не привлекаетт
Anonymous
Испания нравится только для отдыха и путешествий. Жить - ни за что.
Метро в Барселоне ужасное. Магазины, салоны в самое нужное время закрыты на сиесту, после 21ч магазин надо хорошо поискать (у нас в спальном районе Москвы много магазинов до 22-23ч). На пляжах полно нудистов, и не запрещено курение - курят прям на пляже, бычки в песок кидают. Если вечером пройтись - пляж замусоренный, убирают только утром. Менталитет чужой.
Если не работать, то жить скучно. Если работать - мне среди людей с чужим менталитетом сложно. В своей стране я знаю как работает система, образно говоря - знаю, какую кнопку нажать, чтобы получить желаемое. Хорошо, наверное, массажистам, косметологам, т.е. рабочим профессиям, там особо думать не надо и учить местные законы.
Метро в Барселоне ужасное. Магазины, салоны в самое нужное время закрыты на сиесту, после 21ч магазин надо хорошо поискать (у нас в спальном районе Москвы много магазинов до 22-23ч). На пляжах полно нудистов, и не запрещено курение - курят прям на пляже, бычки в песок кидают. Если вечером пройтись - пляж замусоренный, убирают только утром. Менталитет чужой.
Если не работать, то жить скучно. Если работать - мне среди людей с чужим менталитетом сложно. В своей стране я знаю как работает система, образно говоря - знаю, какую кнопку нажать, чтобы получить желаемое. Хорошо, наверное, массажистам, косметологам, т.е. рабочим профессиям, там особо думать не надо и учить местные законы.
Есть опыт проживания на Кипре более двух лет. Лето жаркое, что хорошо, а зима промозглая и как не странно звучит холодная. Дома летнего типа, плитка везде. Именно там заболела гриппом с температурой)
Испания очень нравится. Переехала, если была бы такая возможность.
Anonymous
Не, жарко
Вот Скандинавия.....
Вот Скандинавия.....
Anonymous
С деньгами в любую точку мира!
Я недалеко от Аликанте. Живу около полугода в году. Делать там молодым нечего. Работы нет. А вот для пенсии прекрасно. Дешевая и вкусная еда, хороший климат, безопасность. Аренда приносит много проблем , так как въезжают оккупанты. Они не будут платить и закон будет на их стороне. Аренда возможна только на летние месяцы. Содержание квартиры стоит примерно 1000 евро в год ( свет, вода, кварплата, налог ) .Язык не слишком простой для изкчения . Его надо зубрить ...логики и системы нет.
Я в Испании была как турист, в том числе в Аликанте. Не хочу никого обидеть тут. Но Испания абсолютно не понравилась. Уровень жизни низкий, грязь, народ злой, жара была невыносимая. Мы 3 недели арендовали так называемую “ виллу» в Аликанте. Условия были жуткие. Зато там много фруктов, чем и питались в основном. Рестораны на побережье не понравились абсолютно. Барселона и Мадрид понравились, остальная Испания- так себе.
У меня чистА из интереса вопрос по поводу зимы. Ну ладно. раньше не умели строить или не понимали, какие нужны вещи для зимы, но сейчас, в 21 веке, неужели не научились строить апартаменты хотя бы, чтобы зимой было комфортно, а не дубак? Имею опыт проживания зимой в зимних странах только как турист, в отелях условно тепло - там есть кодишн, который все турики юзают. Понятно, пишут, что в обычной квартире такого делать не будут - дорого. Так вот, я смотрела блог на ютубе одной разумной девушки (разумной в том плане, что не уо блогерша, а нормальная женщина, мужа которой отправили на Кипр просто по работе) и она рассказывала немного о нюансах таких домов для зимы - что все же, если внимательно выбирать и учитывать эти нюансы, зимы не так буду промозглы.
Anonymous
У меня вопрос по обувным фабрикам. В подростковом возрасте (90е), а также года так до 2002-3, было много всякой их обуви, особенно сандалий, таких знаете, кожаных, на кожаной подошве...в основном, малоизвестные бренды. сейчас их днем огнем не сыщешь. Разорились все что ли? Ответьте, кто там постоянно проживает.
Очень адекватная блогерша про зимний кипр - в Испании, думаю, так же - https://www.youtube.com/watch?v=6GVA6zizRjg
Про Испанию посмотрите Аню локи и ее видео про зимовку)
Про Испанию посмотрите Аню локи и ее видео про зимовку)
Anonymous
Вот пишут про Анталию - у них нет такой проблемы, решили, говорят:
у нас в Анталии горячая вода круглый год без проблем и даже на даче на Черном море. В Анталии сделали теплые инфракрасные и в ванных двужильные теплые полы. Тоже нет батарей, зато везде кондиционеры окна плотные с напылением от сильного солнца. Правда сейчас из крана с гор.водой идет кипяток, зимой нормальная горячая вода. Газ мы не стали проводить, хотя в городе уже есть. полы теплые оказались выгодней, поскольку они греют локально и экономней, дома сухо даже когда на улице дожди. Газ хорошо использовать на Черном море и в Стамбуле .
Действительно вы живете в доме, который у нас считается дачей, но таких щелей у нас нет, чтобы не заползали всякие разные насекомые и пыль, когда работает кондициьнер. Плохо с алюминиевыми профилями, их ставят только в магазинах.
у нас в Анталии горячая вода круглый год без проблем и даже на даче на Черном море. В Анталии сделали теплые инфракрасные и в ванных двужильные теплые полы. Тоже нет батарей, зато везде кондиционеры окна плотные с напылением от сильного солнца. Правда сейчас из крана с гор.водой идет кипяток, зимой нормальная горячая вода. Газ мы не стали проводить, хотя в городе уже есть. полы теплые оказались выгодней, поскольку они греют локально и экономней, дома сухо даже когда на улице дожди. Газ хорошо использовать на Черном море и в Стамбуле .
Действительно вы живете в доме, который у нас считается дачей, но таких щелей у нас нет, чтобы не заползали всякие разные насекомые и пыль, когда работает кондициьнер. Плохо с алюминиевыми профилями, их ставят только в магазинах.
Anonymous
Автор, я бы на вашем месте переехала, Испания на мой взгляд одна из лучших стран Евросоюза.
Anonymous
Падчерица живет под Аликанте. Нужно иметь особый стиль жизни, чтоб понравилось там "напостоянку". Заработать эмигрантам особо негде, нужен какой то постоянный источник дохода. Жизнь подобна жизни в деревне. Это я пишу про жизнь в своем доме. Обязательно машина нужна, особенно если будете жить в доме, а не в апартаментах или студии в центре, общественный транспорт не развит. Машина нужна везде - за продуктами, в любой магазин, на пляж, развлечения, детей в школу и пр. Со школой проблем, вроде нет. Есть, конечно, хорошие школы и так себе. Высшее образование в Барселоне намерены получать. Лично я для себя не вижу плюсов жизни в Испании, кроме как если вам очень уж климат и природа нравятся. Зима, кстати, мне там ужасно не нравится. Сыро, ветрено, снега нет. Летом для меня там слишком жарко. Люблю осень там.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения