397
Кто часто бывает в России...
... и ему это нравится ?
Два года подряд по болезням и неприятностям в нашей семье,
я провожу август в России. Очень тяжело. От всего ,начиная от бытовой неустроенности,дорог, недоброго общения с некоторой обслугой и до унылых рож,страшных мужиков и медобслуживания.
Как вы выживаете ,когда там и не сходите с ума ?
Я только что вернулась и сижу в офигении.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... и ему это нравится ?
я провожу август в России. Очень тяжело. От всего ,начиная от бытовой неустроенности,дорог, недоброго общения с некоторой обслугой и до унылых рож,страшных мужиков и медобслуживания.
За последние 11 лет была только 1 раз в России , в Москве, в командировке. Родители у меня каждый год гостят. Мне не зачем туда ездить. Друзей нет, общих интересов кроме как с мамой нет, квадратных метров у меня тоже там нет. Мой город выглядит уже совсем по другому и страна тоже. В мире есть куча мест где приятнее проводить время. Сейчас и маму перевезу.
Anonymous
Я бы с удовольствием съездила. Именно из-за театров и ресторанов. По нашим меркам там все дешево будет. И детям хочется Москву и Питер показать. А еще хотелось бы на спорт.секции там поводить. Даром :)
Надо билеты на балет в Вашингтоне покупать по старым студенческим билетам.
Тогда будет не так дорого:).
Тогда будет не так дорого:).
да уж
Я этим летом ездила, до этого 3 года назад были. Не часто, но тенденции видно. Питер стремительно развивается, маленькие города угасают. Сервис в России лучше, есть конечно некоторые места где депрессивно и с хамством, но в большинстве случаев уровень обслуживания растет. В Питере открылось огромное кол-во музеев! Отличные программы для детей. Вход в основные музеи (Петергоф например) детям бесплатно.
Но если Вам приходится иметь дело с больными родсвенниками, конечно все выглядит депрессивно. Болеть в России нельзя. Хотя моя мама не жалуется, ей приходится скорую часто вызывать - приезжают, назначили лечение, ходит на уколы, массаж, все бесплатно.
Но если Вам приходится иметь дело с больными родсвенниками, конечно все выглядит депрессивно. Болеть в России нельзя. Хотя моя мама не жалуется, ей приходится скорую часто вызывать - приезжают, назначили лечение, ходит на уколы, массаж, все бесплатно.
Лучший стейк - это у себя на заднем дворе.
И чтобы жарил муж. Дешево и сердито.
За стейком в ресторан не пойду. Пусть муж жарит.
И чтобы жарил муж. Дешево и сердито.
За стейком в ресторан не пойду. Пусть муж жарит.
Лучший стейк
Спасибо грубиянам!!!
Они всегда улучшают нам, терпеливым и вежливым, карму.
Пусть хамят побольше.
Когда мне хамят, у меня всегда потом прибыль!
Как я рада за Вас, что Вы так хорошо в России проводите время!
Они всегда улучшают нам, терпеливым и вежливым, карму.
Пусть хамят побольше.
Когда мне хамят, у меня всегда потом прибыль!
Как я рада за Вас, что Вы так хорошо в России проводите время!
Автору
Вот же ж бездельницы. Лучше бы мужьям трусы постирали.
бездельникам
2 раза в год вам подходит? Десять лет в таком режиме. Мне и детям очень нравится.
Ездила этим летом Июль-август. Провела, как будто зажала воздух во рту на въезде, и выдохнула на выезде.
Принудительная поездка. Ничего, кроме родителей там не привлекает.
Принудительная поездка. Ничего, кроме родителей там не привлекает.
Anonymous
Дети не ездили пять лет, неча там делать. Я была меньше года назад. Хочу едить как можно меньше, благо дела уже не требуют ежегодных поездок. Депрессия накрывает, хотя все есть и кв. в центре, и деньги. А раньше хотелось поехать.
Anonymous
Езжу как только есть возможность, до этого мама приезжала сюда. Я там была последний раз в 2016. Все нравится в принципе, несмотря на то, что друзья давно рассасались, но ощущение Родины есть и было. Надеюсь на следущий год мама приедет, иначе опять поеду. Раньше брала детей, им все нравилось, плюс язык подтягивали. Сейчас с деньгами напряг сразу 3 билета покупать, а дети всегда ЗА поездку, их хлебом не корми :)
Anonymous
Сначала ездила к родителям каждый год, потом раз в пять лет, в последнее время снова зачастила, в этом году второй раз поеду в сентябре, надо.
Мне вроде и хочется по России поездить, посмотреть ее, но как-то очень много заморочек. Все планирую, а потом отодвигаю планы.
С сожалением, могу констатировать, что в Европу мне ездить проще и спокойнее.
Мне вроде и хочется по России поездить, посмотреть ее, но как-то очень много заморочек. Все планирую, а потом отодвигаю планы.
С сожалением, могу констатировать, что в Европу мне ездить проще и спокойнее.
Anonymous
Я не поняла. Кому нравится туда ездить,так почему нравится ? Ну,кроме дешёвых шашлыков и театров. Там же жуть как неудобно жить.
Последний раз была в Москве в 2009. Никаких негативных ощущений не испытала, немного ностальгии только. Рада была вернуться обратно в Венгрию. Еду из аэропорта, и накатывает облегчение - я ДОМА!
Сейчас бывшие свекры зазывают, надо детям Москву показать. И ведь действительно надо, а мне так неохота :-(
Сейчас бывшие свекры зазывают, надо детям Москву показать. И ведь действительно надо, а мне так неохота :-(
Альта, ну дай в субботу поржать, а завтра удаляй! Мне на йогу завтра, будет не до ржача
Я летаю с детьми 2,3 раза в год.
Дома я себя чувствую в Германии, но в Москве и Подмосковье бываем с удовольствием. Причин много. Родня, много хороших друзей, театры, выставки, да и как учить детей великому могучему, языковая среда важна.
Дома я себя чувствую в Германии, но в Москве и Подмосковье бываем с удовольствием. Причин много. Родня, много хороших друзей, театры, выставки, да и как учить детей великому могучему, языковая среда важна.
У меня как-то долго не получалось сьездить, а в последние 2 года дела бумажные надо было поделать, так подряд 2 раза сьездила. Дочери очень Москва понравилась, я была приятно удивлена насколько вежливы клерки в разных присутствиях. По ценам нормально, Большой, немного дороговат, но на то он и Большой. У меня очень приятные впечатления от поездок. Надо будет детям Питер показать.
Норвегия - мрак. Там одни пакистанцы и чеченцы живут.
И старые норвежцы доживают. Молодые получают бесплатно образование и уезжают в Штаты.
Работала я когда-то с одной норвежкой. Элитный бэкграунд: папа - дипломат, маман - редакторша.
Смылась та норвежка из той Норвегии и слышать о ней не хотела.
Говорила: "Спасибо пакистанцам за то, что еще есть Норвегия".
Во как... Там большие налоги. Получил с Норвегии образование и свалил туда, где круче.
Так норвежцы мыслят.
И старые норвежцы доживают. Молодые получают бесплатно образование и уезжают в Штаты.
Работала я когда-то с одной норвежкой. Элитный бэкграунд: папа - дипломат, маман - редакторша.
Смылась та норвежка из той Норвегии и слышать о ней не хотела.
Говорила: "Спасибо пакистанцам за то, что еще есть Норвегия".
Во как... Там большие налоги. Получил с Норвегии образование и свалил туда, где круче.
Так норвежцы мыслят.
О Норвегии
Я, когда дочка в школу не ходила, ездила в сентябре-октябре. Обожаю это время в России! Теперь в августе, но хочется с начала мая по октябрь. Но у меня там тоже всё в порядке.
Вы такая красивая женщина, раньше вас не видно было на форуме. Вы новенькая?
Я давно на родину не ездила и как-то не хочется после поездки лет 10 назад. Родители хотят, чтобы жили с ними, от них в центр ехать неудобно, дома сидеть скучно, смог от машин больше всего удручал. Еда, рестораны, да, очень вкусно, красиво и недорого было. На оперу там пошли, я еле ее высидела. Привыкла, что в сев. Америке все намного динамичнее, ярче, наряды, декорации, движуха. А там вышла тетка на сцены, скалой стала и поет, и поет. Больше никакого движения :) Подруги потусовались со мной пару дней - и на работу упорхнули.
Если проблемы на родине сидеть решать, то вообще депрессивно и не интересно, сочуствую вам. Но лучше всего скрасить такую поездку могут друзья, ИМХО, если есть возможность общаться с ними.
Я давно на родину не ездила и как-то не хочется после поездки лет 10 назад. Родители хотят, чтобы жили с ними, от них в центр ехать неудобно, дома сидеть скучно, смог от машин больше всего удручал. Еда, рестораны, да, очень вкусно, красиво и недорого было. На оперу там пошли, я еле ее высидела. Привыкла, что в сев. Америке все намного динамичнее, ярче, наряды, декорации, движуха. А там вышла тетка на сцены, скалой стала и поет, и поет. Больше никакого движения :) Подруги потусовались со мной пару дней - и на работу упорхнули.
Если проблемы на родине сидеть решать, то вообще депрессивно и не интересно, сочуствую вам. Но лучше всего скрасить такую поездку могут друзья, ИМХО, если есть возможность общаться с ними.
бываю сейчас чаще, чем хотелось бы, по делам. Ничего мне там не нравится, хотя объективно Москва очень похорошела. В провинции тоже стало намного лучше, чем 10 лет назад, но все равно меня там все бесит.
Шумно, грязно, во всех магазинах и ресторанах музыка орет, голова через полчаса трещит по швам. Это я еще по минимуму со всеми учреждениями сталкиваюсь. Недавно была по делу в городской больнице в провинции. Ну что сказать? Слава богу, что не довелось там полежать.
Каждый раз с облегчением домой возвращаюсь.
Шумно, грязно, во всех магазинах и ресторанах музыка орет, голова через полчаса трещит по швам. Это я еще по минимуму со всеми учреждениями сталкиваюсь. Недавно была по делу в городской больнице в провинции. Ну что сказать? Слава богу, что не довелось там полежать.
Каждый раз с облегчением домой возвращаюсь.
Германия
Автор, Вы маетесь дурью. Детей у Вас нет? Муж имеется? Столько негатива, что то не так с головой у Вас. В России, как и в любой стране, есть свои плюсы и минусы. Видеть только черное может только тот, у кого мир черный. Мне Вас искренне жаль.
Anonymous
Бываю достаточно часто, мне нравится. Мне везде хорошо (где я была).
Я бываю почти каждый год, мне нравится всё то, что я там делаю, и все те, кто меня окружают- друзья и родственники. Я хожу по театрам, музеям, выставкам, ресторанам, наслаждаюсь природой, архитектурой, общением, небольшими путешествиями, и от всего этого получаю огромное удовольствие.
А вам именно Россия интересна?
А то я тут в Беларусь наведываюсь время от времни :D
Но если только Россия - то Россия, пускай истинные россияне глаголют :D
А то я тут в Беларусь наведываюсь время от времни :D
Но если только Россия - то Россия, пускай истинные россияне глаголют :D
Чет подумала, что может фактор еще и "Два года подряд по болезням и неприятностям в нашей семье,". То есть человек едет не отдохнуть-развлечься, а разгр*мат* неприятности. И это УЖЕ стресс. Который придает негативное восприятие.
А кто чисто отдохнуть-навестить друзей, по культур-мультур прогуляться - тот и наслаждается этим, а иначе бы не ездили.
Да и...гм...по деньгам разница получается, точнее, по расходам. .
А кто чисто отдохнуть-навестить друзей, по культур-мультур прогуляться - тот и наслаждается этим, а иначе бы не ездили.
Да и...гм...по деньгам разница получается, точнее, по расходам. .
автор, расскажите лучше нам про ваш Израиль, как часто там бываете? от чего вас там блюет, говоря вашим языком, что вас там раздражает, как они пахнут, где моются, ваши вопросы, только теперь о своей исторической родине?
Anonymous
Я честно говоря не понимаю, ну не нравится тебе что-то, но захцем изливать негатив на людей, это очень не по америакнски, я бы сказала, антиамериканский способ самовыражения. Вот понаедут кислые рожи и начинают вонять, ни в чем не видят позитива. Радовалась бы что родители живы и увидела их, нет, воняет, воняет, все засрала своим негативом.
Ну некоторым вот нравится ездить в места детства, юности, независимо, Россия, Украина, Белоруссия, Китай, Мексика, Италия, Ирландия итп. Люди довольны, получают впечатления. А другие с кислой рожей, с недовольством, с душевным перегаром и ментальной вонью, ну что сделать, все разные.
Ну некоторым вот нравится ездить в места детства, юности, независимо, Россия, Украина, Белоруссия, Китай, Мексика, Италия, Ирландия итп. Люди довольны, получают впечатления. А другие с кислой рожей, с недовольством, с душевным перегаром и ментальной вонью, ну что сделать, все разные.
Anonymous
Похоже к нам забросили еще одно трололо.
Вот и Заграница превратилась в гадюшник.
Вот и Заграница превратилась в гадюшник.
Anonymous
за разжигание национальной вражды - тему конечно надо блокировать.
Anonymous
Неадекваткооо. Мои реальные и искренние сожаления по - поводу моего вами восприятия. :(
Сожалею!:mda
Сожалею!:mda
Давнен’ко не заходила, а тут, жевен’ко так!

Anonymous
Муж только что вернулся из поездки, довольный и достопримечательностями, и едой. Говорит, что рестораны в Москве не дёшевы, но бизнес-ланчи очень даже бюджетны. Очень понравилось в парикмахерской:) супер обслуживание, процедуры. стрижка за очень небольшие деньги:)
Я живу в Москве, прочитала этот топ, про бани мне понравилось...…
Автор так переживает, что в баню голышом ходят:party2 и я понимаю почему...…… в Америке то полный ТРЕШ-в банях сидят в одежде и обуви. Я когда этот факт узнала......ну просто дикие, нет, дичайшие люди американцы.
Я уже молчу про многие другие факты: искуственную еду, испорченную экологию в Америке.
И я понимаю Автора- в такой обстановке 20 лет жить русскому человеку- запросто сойдешь с ума.
Автор так переживает, что в баню голышом ходят:party2 и я понимаю почему...…… в Америке то полный ТРЕШ-в банях сидят в одежде и обуви. Я когда этот факт узнала......ну просто дикие, нет, дичайшие люди американцы.
Я уже молчу про многие другие факты: искуственную еду, испорченную экологию в Америке.
И я понимаю Автора- в такой обстановке 20 лет жить русскому человеку- запросто сойдешь с ума.
Я в прошлом году была 3 недели. Наслаждалась всем: просто гуляя по городу, невским, друзьями, Невой, достопримечательностями, сестрой, всем всем, улицами где жила раньше, метро такое красивое и новое, газонами, чистотой, понравилось все!!;);)
Я совсем недавно переехала из Москвы (ближнего Подмосковья) в евпропейский город ,входящий в 10ку лучших городов мира для проживания по версии какого-то британского журнала не первый год....
Ну что-то лучше в сравнение с Россией, что-то хуже....Прям, вот чтобы в России - тоска, нельзя сказать. В России много детских площадок, все ухожено в парках, чисто. Да, климат хуже для меня в России. И это весомый фактор. А в целом, ничего о том, что вы пишете, нет .
В штатах не жила. Подписана в инстаграм на одну даму, переехавшую в Калифорнию, живет в пригороде Сан-Франциско. Вот судя по ее фото, там тоска. Деревня, в которой кроме домов и пары магазинов ничего нет, и без машины никуда не съездишь. Вокруг поля какие-то...
Школа, которую они выбирали , ориентируясь на отзывы, весьма не очень. Много китайцев, арабов,черных, и антураж такой неуютненький...
Еще одна женщина,10 лет прожившая в штатах,вернулась назад. На вопрос, почему. Говорит, что очень много нищих,грязи, небезопасно. В целом,надоело выживать,как делают это большинство русских там, и надоело смотреть на грязь вокруг.
Ну что-то лучше в сравнение с Россией, что-то хуже....Прям, вот чтобы в России - тоска, нельзя сказать. В России много детских площадок, все ухожено в парках, чисто. Да, климат хуже для меня в России. И это весомый фактор. А в целом, ничего о том, что вы пишете, нет .
В штатах не жила. Подписана в инстаграм на одну даму, переехавшую в Калифорнию, живет в пригороде Сан-Франциско. Вот судя по ее фото, там тоска. Деревня, в которой кроме домов и пары магазинов ничего нет, и без машины никуда не съездишь. Вокруг поля какие-то...
Школа, которую они выбирали , ориентируясь на отзывы, весьма не очень. Много китайцев, арабов,черных, и антураж такой неуютненький...
Еще одна женщина,10 лет прожившая в штатах,вернулась назад. На вопрос, почему. Говорит, что очень много нищих,грязи, небезопасно. В целом,надоело выживать,как делают это большинство русских там, и надоело смотреть на грязь вокруг.
Anonymous
А я в Россию в следующую субботу, исли вдруг чо, не поминайте лихом ;-)
Заказали уже кератин для волос за копейки, и т.д. и т.п.
Заказали уже кератин для волос за копейки, и т.д. и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения