82

Уезжающие в Польшу

Из России, имея нормальное образование и нормальную работу в Москве, Питере. Зачем они туда едут? Я понимаю, развитые: Германия, Швеция, Испания... Но.... Польша?? Все дорого, работы нет, и т п.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из России, имея нормальное образование и нормальную работу в Москве, Питере. Зачем они туда едут? Я понимаю, развитые: Германия, Швеция, Испания... Но.... Польша?? Все дорого, работы нет, и т п.
Anonymous
как вариант. Стабильность политическая и экономическая. Достаточно простая интеграция. Свобода перемещения. Инфраструктура. Короче расстояния с теми же швециями, германия. И многое другое. Каждый себе сам рисует картинку. Ваше то какое дело?
Anonymous
Не знаю никого в России, кто уехал бы в Польшу.
Знаю беларусов и украинцев.
Беларусы, прожив 5 лет в Польше, вернулись недавно домой. Говорят, что заработные платы в Польше сильно упали из-за украинцев. Собираются теперь в Москву ехать на заработки.
Anonymous
В Польшу едут украинцы и белорусы, в основном имеющие предков поляков, через получение "карты поляка" и льготы в связи с этим по образованию и легализации.

В России таких людей относительно мало, соответственно и поток из РФ слаб
Плюс, не имея польского происхождения, легализоваться там не так просто, как во многих других странах ЕС.

Если и едут, то для того чтобы получить документы, по которым можно уехать дальше, в туже Германию
Anonymous
а "пенсионная" Польша на Кипр. Им же тоже стабильности) хочется.
Anonymous
Недавно Лолита Милявская сказала, что ее дочь выбрала для дальнейшего обучения какой-то университет в Польше. Тоже удивилась. Зачем? Почему не московский вуз? Неужели планирует в Польше жить?
Anonymous
В России, похоже, все другого мнения насчет Польши, но если посмоттреть глазами ЕС, то их экономика развивается и имеет благоприятную почву.

Рынок -большой, население - предостаточное , огромный плюс - это трудовые эмигранты из Украины. Соседство с Германией и продажа там своих изделий и услуг.

Не вижу минусов ...
Сын мой уехал год назад.
Уехал по туристической годовой визе, на месте сделал бизнес визу. Сфера IT у него, у жены сфера услуг.
Короче, там подъем какой, экономический, жене дали кредит под смешные проценты, выделили льготное помещение, у неё ттт прёт. У сына стабильно, его устраивает доступность 30-100евро и ты в любом городе Европы быстро. И все дёшево.
Anonymous
Еще 15 лет назад в Польшу ехали учителя из Украины преподавать английский язык.

Не знаю, насколько их там много, но говорят, что много.

То, что без ученой степени и американских стажировок они не устроятся в универ, так устроятся в сельской школе. Там зарплаты выше украинских. Потом зацепятся за Польшу и поедут дальше.

Где-нибудь в Дании поступят в магистратуру на политологию или еще на какую болтологию.

Потом смоются в Канаду, закончат курсы бухгалтеров и будут начислять зарплату сантехникам или плиточникам.

Заробитчане разные бывают. Есть такие, что уже гранты по всему миру собрали.
То они политологию изучают, то журналистику.

Как-то общалась с одной. Сначала она закончила авиационный факультет, потом институт культуры, потом иняз, потом в Америке журналистику, потом в Венгрии в институте Сороса то ли политологию, то ли еще что, потом исчезла из виду.

Наверное, таки нашла дурака, который на ней женился, и сменила фамилию.

Не удивлюсь, если она теперь одну аспирантуру за другой окучивает.
И будет на аспирантских стипендиях до пенсии сидеть.
да ладно
Поляки уехали работать в Германию, Голландию, Британию.
На их место в Польшу приезжают жители страны Руины.
Anonymous
А кто едет в Словению и зачем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения