378
Сентябрь на дворе! ....
Он же:
Праславяне называли месяц сентябрь *versьnь (ср. белор. верасень; укр. вересень; польск. wrzesień), от названия растения вереска (*versъ), которое цветет в летне-осенний период.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОн же:
Праславяне называли месяц сентябрь *versьnь (ср. белор. верасень; укр. вересень; польск. wrzesień), от названия растения вереска (*versъ), которое цветет в летне-осенний период.
Вид с балкона моего апартамента в Тулузе :-)
Посередине правда подъемный кран торчит и все портит, но я его смело пропустила.

Посередине правда подъемный кран торчит и все портит, но я его смело пропустила.

Дамы, мы сейчас все завешаны испанскими "детяме", к которым моя доча ездила в школе.
Всем в школе раздали по испанцу. Моё дите приводит кучу человек,и никогда не знаешь сколько будет.
Тот, у которого она жила, не приехал, болеет. Дали другого.
"Наш" по-английски шарит чуть-чуть. Были сегодня в ресторане, он хотел пивасик Корона 2 ( в меню стоит Корона, нет у нас 1 или 2), я разрешила.
Доча возмутилась - он еще не дорос! После заказа естессно. Откуда я могла знать?
Больше никто алкоголь не заказывал.
Вопрос в студию - когда можно пить пивасик молодежи? У нас в 18 пиво можно, крепкие напитки с 21 года.
Всем в школе раздали по испанцу. Моё дите приводит кучу человек,и никогда не знаешь сколько будет.
Тот, у которого она жила, не приехал, болеет. Дали другого.
"Наш" по-английски шарит чуть-чуть. Были сегодня в ресторане, он хотел пивасик Корона 2 ( в меню стоит Корона, нет у нас 1 или 2), я разрешила.
Доча возмутилась - он еще не дорос! После заказа естессно. Откуда я могла знать?
Больше никто алкоголь не заказывал.
Вопрос в студию - когда можно пить пивасик молодежи? У нас в 18 пиво можно, крепкие напитки с 21 года.
Урок современного русского языка, я тоже пошла учиться:
Учимся выражаться правильно!
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "А тебе-то что?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3. Целый ряд идиоматических выражений типа: "твою мать заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
- "Ну ты, урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
- "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
- "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!";
- "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".
Учимся выражаться правильно!
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.
2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "А тебе-то что?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
3. Целый ряд идиоматических выражений типа: "твою мать заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.
4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".
5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.
6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
- "Ну ты, урод" должно произноситься, как - "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
- "Баран, за базар ответишь?!" - "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
- "Тормоз ты редкостный" - "Да вы просто рутинер, милейший!";
- "Сам понял, что сказал, дебил?" - "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
7.Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".
Помню еще в середине восьмидесятых, когда я училась в школе, папа моей одноклассницы поднимал трубку телефона и говорил - ЧК слушает. Что означало - частная квартира слушает.
Мою дочку в 90 году свекр учил называть КГБ Гестапо.
Идем мы по центральной улице нашего города, и мой трехлетний ребенок, показывая на дом, громко произносит - мама, это гестапо. Проходящие мимо люди невольно взрогнули.
Мою дочку в 90 году свекр учил называть КГБ Гестапо.
Идем мы по центральной улице нашего города, и мой трехлетний ребенок, показывая на дом, громко произносит - мама, это гестапо. Проходящие мимо люди невольно взрогнули.
Anonym
Сижу вот сейчас, еву читаю... а за окном койоты воют. Свадьбы у них, что ли, начались?
А вообще, хоть и новая волна жары на нас идет - а все-таки, уже первые звоночки осени прозвенели: колибри улетели на юг. Поилку пока не снимаю - может, какой запоздавший птах захочет подкрепиться перед дорожкой, но уже совсем пусто стало без них на деке.
Следующими должны улететь ласточки и стрижи. А потом бабочки-монархи. А потом потянутся все остальные перелетные.
А вообще, хоть и новая волна жары на нас идет - а все-таки, уже первые звоночки осени прозвенели: колибри улетели на юг. Поилку пока не снимаю - может, какой запоздавший птах захочет подкрепиться перед дорожкой, но уже совсем пусто стало без них на деке.
Следующими должны улететь ласточки и стрижи. А потом бабочки-монархи. А потом потянутся все остальные перелетные.
Что-то меня на ароматерапию пробило...В связи с пасмурными днями (спасибо урагану), наверное. Есть у нас увлекающиеся? Смеси масел для того там, для сего сами делаете или готовые покупаете?
А у нас наступило бабье лето. Сегодня +30. Так приятно походить в "распашенке" без куртки и ситера!:)
Мы вернулись из кемпинга, так было классно! Вот ток:

К нам на запах съестного пришли два бурундучонка, именно притопали, не метались как взрослые, сели рядом и чинно кушали хлеб :) потом набили в щеки, повернули домой, а головы по сравнению с туловищем большие, пропорции детские, короче, завалились сначала, головы перевесили с хлебом :) потом нашли опять равновесие, почапали домой с добычей, так смешно. Вот они:

Интересные ощущения. Когда находишься в лодке, вода кристально чистая, ветра нет, поверхность воды совершенно без искажения отражает небо с облаками, такое чувство что висишь где то между небом с облаками и водой, полный сюр. Я понимаю что это иллюзия, тем не менее так впесатлилась что все же заглянула борт пару раз проверить где поверхность воды.
Домой приезжаю а тут сюрприз!

И ожидаемое хоть и не сюрприз, но тоже порадовало:

Какие же звучные фамилии в Тунисе ! В норвежской команде играет :-)
https://www.transfermarkt.com/issam-jebali/profil/spieler/122635
https://www.transfermarkt.com/issam-jebali/profil/spieler/122635
У нас в порт заплыл дельфин и позировал всем желающим.

В Канаде наконец-то запретили транс жиры! Очень интересно, как изменится вкус выпечки, фрайз и всего прочего, в чем жир используют.
Гляньте, какие изыски дизайнеров (угудайте, где такое великолепие) :)

Кстати, собачники, вы свою мокрую псину чем-нибудь мажете? Я попробовала вот этот шампунь-пенку: https://www.arknaturals.com/product/dont-worry-dont-rinse-me/ Оч. довольна. Запах убирает моментально.
Я тут отлучусь на недельку, вы не скучайте, не ругайтесь и ведите себя хорошо! Приеду- налью всем кавы и сыра с Майорки))) Целую и обнимаю.
Вот пришла на работу и хочу, хочу на море :) Смотрю на свои обои на компе... :) Майорка!

Чикаго! Кто с детьми?
Добро пожаловать на Chicago Children´s International Film Festival!
Мой Волчок в программе.
“Little Grey Wolfy: "Spring and Icy Drift"” (Norway)
Your film will be screening at CICFF the following date(s) and time(s):
Monday Nov. 5th, 9:45AM (Logan) / "Everyday Explorers"
Добро пожаловать на Chicago Children´s International Film Festival!
Мой Волчок в программе.
“Little Grey Wolfy: "Spring and Icy Drift"” (Norway)
Your film will be screening at CICFF the following date(s) and time(s):
Monday Nov. 5th, 9:45AM (Logan) / "Everyday Explorers"
Дамы, в каком возрасте ваши дети получили права?
Я свою настраивала на 18 лет - идти учиться и получать права. Она вроде хочет, а вроде не хочет.
Потом подумала - а может ну на фиг, потребуются, сама попросит.
Это довольно дорогое удовольствие, и из - под палки совсем не стоит это делать.
Я свою настраивала на 18 лет - идти учиться и получать права. Она вроде хочет, а вроде не хочет.
Потом подумала - а может ну на фиг, потребуются, сама попросит.
Это довольно дорогое удовольствие, и из - под палки совсем не стоит это делать.
Спокойной ночи, люди и зверюшки...

Вот делюсь, меня сегодня с утра развлекали, про дыру в космическом корабле: https://www.yaplakal.com/forum7/topic1841615.html
У нас идут дожди уже третью неделю. Я порвала икроножную мышцу. причём не на танцах или сайклинге, а дома, занимаясь уборкой. Врач сказал неделю лежать, а дома миллион дел, муж в командировке и с псиной некому гулять(((
моя креветка-акробат: висит вверх тормашками и при этом еще и жрёт!

Торонто и окрестности: погоду на неделю смотрели?
Точно про нас: сегодня пятаница, как раз в в бикини хорошо, даже на наших северах сейчас +31C. А завтра уже температура будет вполовину меньше.

Точно про нас: сегодня пятаница, как раз в в бикини хорошо, даже на наших северах сейчас +31C. А завтра уже температура будет вполовину меньше.

Альта, ты как там в Оттаве, живая? Интернет есть? Ужас какой у вас там торнадо был, брррр.
МОЦАРТ!!!! И ЕГО "Лунная соната" №14. Посмейтесь громко! Моцарт на самом деле- конфеты:) Он просто пересочинил ее. Ачетакова Киркорову можно перепевать.
https://www.youtube.com/watch?v=dRzG0Jq88Vc
https://www.youtube.com/watch?v=dRzG0Jq88Vc
Послушайте! Это просто НЕВЕРОЯТНО! С 11й секунды.
https://www.youtube.com/watch?v=vrfa9yKJUmw
https://www.youtube.com/watch?v=vrfa9yKJUmw
Наколдуйте мне ураган, как волшебница Гингема, чтобы мой домик в Венгрии подхватило, закрутило, перенесло в Норвегию и поставило к нам на поле, где овцы пасутся.
Снова приехала и чуть не плачу - я не хочу его продавать!!! Он мой - от первого наброска и до последних штрихов в отделке. И там я такой уже не куплю (в добавочный кредит категорически не хочу лезть).
Когда уже телепортацию изобретут?!!!
Снова приехала и чуть не плачу - я не хочу его продавать!!! Он мой - от первого наброска и до последних штрихов в отделке. И там я такой уже не куплю (в добавочный кредит категорически не хочу лезть).
Когда уже телепортацию изобретут?!!!
Буэнос диас! Я дома! Отдохнули, загорели, находились, все хорошо. Кроме того, что завтра на работу тащится(((
Калипсо, когда-то давным-давно ты давала хороший проверенный рецепт индюшки на Thanksgiving :) Я никогда эту птицу не готовила ;) Но боюсь, что придётся попробовать, потому что дети требуют. И в гости в этот раз не получится пойти :)
Наконец то я немного разграбла фото с отпуска. Их в папаке 4630! Я в шоке:)
https://eva.ru/passport/155646/photos/1132902.htm

Смотреть все фото
https://eva.ru/passport/155646/photos/1132902.htm

Смотреть все фото
Плавно и непринужденно двигаемся в Октябрь/КастрычнIk/Жовтень!
https://eva.ru/topic/61/3544612.htm
https://eva.ru/topic/61/3544612.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения