103
Опоссум
Подскажите у кого есть опыт что с ним делать? Слышала что они крыс едят?;) типа он хороший? Мы чуть не уписались когла его увидели на винограде над балконом на 2 этаже? Сначала думали ето крыса но почему то с белым длинным хвостом. Собрали весь виноград недозрелым чтобы он не драл его. А вчера муж его увидел на туях больших - он там нагло так висел короче слава ябогу ето не крыса а ето опоссум.
Так что с ним делать? Найти где он спит? Позвать анимал контроль или оставит пусть живет?
Он на нас не прыгнет?
Если его пытаться куда то деть то как?
Короче любые советы? Он сестрина живет с лета похоже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите у кого есть опыт что с ним делать? Слышала что они крыс едят?;) типа он хороший? Мы чуть не уписались когла его увидели на винограде над балконом на 2 этаже? Сначала думали ето крыса но почему то с белым длинным хвостом. Собрали весь виноград недозрелым чтобы он не драл его. А вчера муж его увидел на туях больших - он там нагло так висел короче слава ябогу ето не крыса а ето опоссум.
Так что с ним делать? Найти где он спит? Позвать анимал контроль или оставит пусть живет?
Он на нас не прыгнет?
Он на нас не прыгнет?
Какая же вы дура. Ничего не делать. Он к вам в дом не лезет , вот и не нужно беспокоиться.
Надо же, на старости лет впервые опоссума увидела.
Надо же, на старости лет впервые опоссума увидела.
Anonymous
Ну если не опосум, так птицы будут виноград клевать - их тоже всех поубивать? Да виноград жрут все: от ос до белок и енотов - всех поубивать нахрен?
Опоссум между прочим, жрет ночью все что шевелится у тебя на участке: червей, мышей, жуков, пауков, улиток, слизней, личинок... всех тех самых, которые и дожрут твой виноград (и не только), когда твоего опоссума не станет.
Плюс там, где живет опоссум - нет клещей... учти это тоже когда убивать соберешься.
Опоссум между прочим, жрет ночью все что шевелится у тебя на участке: червей, мышей, жуков, пауков, улиток, слизней, личинок... всех тех самых, которые и дожрут твой виноград (и не только), когда твоего опоссума не станет.
Плюс там, где живет опоссум - нет клещей... учти это тоже когда убивать соберешься.
У друзей опоссум трупом притворился, да так натурально. Пока они решали, как его транспортировать, он быстренько смылся.
Такие мимимишки! Я даже зверя такого никогда и не видела, а тебе предоставилась возможность - цени :-)

У нас тоже можно встретить опоссумов (Флорида), они выходят только вечером, когда начинает темнеть. Они совершенно не боятся людей. Мы как то видели мамашку с малышами (переходили дорогу перед нами).
Этого опоссума я сфотографировала пару недель назад.
Мне кажется, от них вреда нет.
Для меня игуаны - вредители. Они объели весь мой гибискус, теперь не то что цветов, даже листьев почти не осталось.

Этого опоссума я сфотографировала пару недель назад.
Мне кажется, от них вреда нет.
Для меня игуаны - вредители. Они объели весь мой гибискус, теперь не то что цветов, даже листьев почти не осталось.

А у меня кто-то стабильно жрёт/надгрызает помидоры :( Муж из России возвращается через 3 дня, спрашивал, есть ли еще помидоры... Я ему ответила, что зеленые - есть! Все красные и полу-красные наполовину сожраны
Какие же они, опоссумы, мерзкие все же! То ли дело наши поссумы ))

Anonymous
Систер, ну поставь эту клетку-ловушку с бананом, а вдруг попадется? Я с ракуном картинку повесила, чтобы размерчик можно было прикинуть - опоссумы чуть поменьше ракунов будут, но примерно такие же
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения