39

Juror summons

Девочки, у меня вопрос к американским гражданам. Кто-нибудь из вас или ваших знакомых учавствавал в заседаниях суда в качестве присяжных?
На мою голову вот свалилось "это счастье".
Сижу "репу чешу" - за ЧТО?! Сегодня получила по почте открытку, что меня вызывают в суд присяжных на конкретный день. Блин...
Отказаться нельзя, это обязанность граждан.
Если у кого есть опыт таких заседаний, расскажите, как это все происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня вопрос к американским гражданам. Кто-нибудь из вас или ваших знакомых учавствавал в заседаниях суда в качестве присяжных?
На мою голову вот свалилось "это счастье".
Сижу "репу чешу" - за ЧТО?! Сегодня получила по почте открытку, что меня вызывают в суд присяжных на конкретный день. Блин...
Отказаться нельзя, это обязанность граждан.
Если у кого есть опыт таких заседаний, расскажите, как это все происходит?
Anonymous
Я была на одном процессе от начала до конца. Признали подсудимую виновной, мы единогласно проголосовали. Заняло месяца два, но в общей сложности провела наверное дней 7 в суде. По пол дня были заседания. Было с перерывами и каникулы еще были, в общем не так плохо. Очень, очень интересно было посмотреть на все это дело изнутри. Потом, после окончания судебного процесса разговаривали с обвинителем и лоером. Об этом деле даже в международной прессе писали. Скажу сразу не убийство, а финансовые махинации. Там такая драма разыгрывалась на заседаниях, как в кино! А присяжные знаете какой интересный народ был. Просто это совершенно другая сторона жизни с которой мы простые обыватели практически не соприкасаемся. Было интересно и познавательно побывать частью этого процесса.Главное что не быть обвиняемым:(
Второй раз пришла повестка, я появилась просидела часа 3-4 и отправили нас домой.
Конечно не удобно, планы менять и т.п. Но если проблем с работой нет то стоит выполнить долг. Видела как люди отмазывались, но это когда уже выбирали в присяжные.
Самое сложное было не обсуждать с мужем, очень хотелось. Но я была как кремень. Насчет кровавых процессов не бойтесь, когда выбирают в присяжные задают вопросы наводящие. Можно понять о чем приблизительно речь идет.
Мне за 8 лет несколько раз присылали.
У меня детей не на кого оставить
Первый раз приехала, сказала судье, отпустили
Потом просто отмечала в повестке, что уход за близким членом семьи, возраст ребёнка и всё
Приходила увольнительная по почте
На самом деле, мне было бы интересно поучаствовать, но не могу
Наймете няньку, заплатите кухарке.

Люди вообще не понимают, насколько это сложно.

Туда пойти для многих - это много сотен долларов потерять.

Чего ради? Послушать, как африканцы ограбили магазин в Торонто?

Уже кассиры не хотят вызывать полицию. Дешевле тихо положить в кассу деньги, чем ходить на бесконечные опознания и терять время на работе.
Anonymous
Все же это ваш гражданский долг. Но предвзятых обычно в жюри не берут. Например, спросят вас, были ли вы ил иваши родственники жертвой грабежа или в аварии, и расскажете им, что да, поэтому грабителей и плохих водителей ненавидите. Или наоборот, ваш муж был несправедливо обвинен в том, что создал аварию, вы ненавидите мнимых жертв и любителей легкой наживы. Жюри очень трудно составить так, чтобы заседатели были совершенно равнодушны к предмету дела.
Anonymous
Я тоже один раз в жюи сидела, за два дня управились. Очень интересно было. Мы нашего обвиняемого оправдали. Но там реально треш был, в "обычной" жизни я такое только в газетах читаю.

Родителям приходило приглашение, надо было отметиться на веб-сайте вначале, и там был вопрос про знание языка. Отец отметил что плохо понимает, ему автоматически выдали екскьюз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения