69

Вы хотели бы переехать в Италию?

По следам темы-Вы хотели бы переехать в Испанию?
А в Италию? Учитывая, что есть ПМЖ другой европейской страны, а у детей и гражданство.
И если да, то в какой регион?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам темы-Вы хотели бы переехать в Испанию?
А в Италию? Учитывая, что есть ПМЖ другой европейской страны, а у детей и гражданство.
И если да, то в какой регион?
Надя
Всё очень сильно зависит от деталей. Будет ли собственное жилье, нужно ли будет искать работу и пр. В собственной вилле на побережье с бесконечным банковским счетом можно жить в любой точке планеты, где устраивает пейзаж за окном, менталитет местных жителей и атмосфЭра в стране. Если нужно снимать жилье, искать работу и пр., то совершенно другая песня. Я ничего не имею против Италии и с удовольствием туда езжу погулять. Прекрасная страна.
Anonymous
Конечно переехала бы, из этого жуткого московского климата и от нашего олигофреничного правительства. Хочется тепла и красоты. Еще от Собянина бы уехала, столицу уродует.
Anonymous
Да! Моя мечта - жить в Италии, на пенсии)
Нет, не хотела бы сейчас.
Anonymous
Нет, я консерватор.
Нет. Там где тепло и море нет работы, там где есть работа ничего красивого и моря нет . Летом на юге жарко очень, зимой гадкий климат , одни дожди.
Anonymous
С удовольствием. Но для этого нужно иметь удаленную работу, потом что в Италии на работ будет невозможно устроиться.
Anonymous
В отпуск-да, жить- нет, точнее не знаю, я там не была:)
Можно, когда придёт время внуков няньчить. Или будет много времени бродить по горам...
Постоянно нет, много держит в Германии.
Да и постоянно комфортно жить с приличным знанием языка. Сейчас другие заботы
Можно, когда придёт время внуков няньчить. Или будет много времени бродить по горам...
Постоянно нет, много держит в Германии.
Да и постоянно комфортно жить можно с приличным знанием языка. Сейчас другие заботы
Испания - моя любовь :) на пенсии, и язык испанский выучить до кучи, чтоб от Альцгеймера не помереть:))))
куда-то хочется поехать после 50-ти, но куда точно не знаю пока. Точно не в Италию и вообще не на юга, мне больше нравится умеренный климат и более нордические люди вокруг. Может Люксембург? трудно сказать.
Anonymous
Не знаю. А вот офф топ. Часто ли вы слышите от детей слово " не знаю". Я общаюсь с очень большим кол-вом детей и меня стало подбешивать это "не знаю". Не могут сделать выбор, не могут ответить на вопрос да или нет, хочу не хочу, ответ один: "не знаю". А как у вас?
Мой муж южный итальянец, а живем мы в сев европе. Сейчас понимаю, что даже на пенсии не поеду жить в Италию. У меня через неделю в Италии начинает голова болеть от итальянцев. В семье у них все спокойные, но вот на улице готова всех поубивать. Муж, кстати, хочет жить на пенсии в Испании.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения