353
Что вы считаете самым плохим в Европе и США?
Меня ужасает повсеместное ношение оружие в США и его применение. Регулярное применение оружия полицией, даже если угроза призрачна, а то и вообще надуманна
В Европе удивляет то, как они радушно принимают агрессивных мигрантов, молчат, боятся высказать мнение, прям как при сталине
Пропаганда у них смешная, ИноСМИ почитать, только посмеяться, неужели такие тупые у них журналисты?
Медицина у них наивная какая-то, одним панадолом лечатся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня ужасает повсеместное ношение оружие в США и его применение. Регулярное применение оружия полицией, даже если угроза призрачна, а то и вообще надуманна
В Европе удивляет то, как они радушно принимают агрессивных мигрантов, молчат, боятся высказать мнение, прям как при сталине
Пропаганда у них смешная, ИноСМИ почитать, только посмеяться, неужели такие тупые у них журналисты?
Anonymous
Я там так редко бываю, что - ничего.
Меня пугает перебор с толерантностью. Причём, я только за толерантность, но без перегибов.
Anonymous
Бюрократия. В Германии ее столько , что Россия отдыхает. Низкий уровень образования в школе. Мигранты. Увеличивающаяся безработица среди немцев и постоянное понижение пенсий и зарплат. Если раньше пенсии и были от 3 000, то сейчас у многих 800-1200 стало. Еще медицина. Многие заболевания лечат плохо и препаратами,не подходящими для этого. Я так чуть от пиелонефрита не загнулась.
Anonymous
Про Германию напишу. Магазины работают только до 20:00. В воскресенье вообще не работают. В субботу часто короткий день. Хотя бы до 21:00 и в воскресенье по пол дня было бы. А то совсем грустно. В выходные дни делать нечего. Всё закрыто. Не нравится, что налоги высокие. Выше, чем в России. По сути работающие кормят, тех, кто выбрал позицию "работа - не для меня". Это несправедливо по отношению к работающим. Они работают за двоих получается. Хотя в России работающие кормят чиновников, что тоже не очень справедливо.
Anonymous
И по мигрантам, и по потеплению климата, промывка мозгов в школе. Мой подросток выдает такие пэрлы, что аж самой страшно становится. Полный отрыв от реальности.
Anonymous
Воровство, гей пропаганда
Anonymous
Не была ни там, ни там (если не считать Европой Белоруссию и Украину))). Поэтому ничего сказать не могу. По картинкам в США не нравится, что много бомжей, живущих на улицах в палатках. Но может я чего-то не догоняю.
Anonymous
Европа тоже разная.
Живу в одной из стран. Не нравится-гей парады ежегодные, низкая пенсия, большие налоги
Живу в одной из стран. Не нравится-гей парады ежегодные, низкая пенсия, большие налоги
Anonymous
Внешняя политика относительно России. Давным давно пора понять что 90 прошли и Россия больше себя грабить не позволит.
В Германии прям чувствуется,что народ скоро взорвется и никому мало не покажется:(
моя сестрица эмигрировала в сша больше 20-ти лет назад... встречаемся ежегодно... ОЧЕНЬ заметно, как у нее поехала кукушка на почве поедания всевозможных таблеток... реально - она их лопает прямо горстями! :(... причем бОльшая часть из них - дурацкие бады, для стимуляции всех функций организма, которые ващета должны сами по себе работать... таблетки чтоб проснуться, чтоб просраться, чтоб переварить, чтоб проголодаться, чтоб заснуть, и тыды… мне кажется, если она перестанет всю эту херь употреблять - ее организм попросту впадет в ступор, ибо он уже разучился самостоятельно жрать, срать и спать... но она с пеной у рта доказывает нам, что все это очень правильно и необходимо, и что американской медицине, которая самая великая медицина в мире, лучше знать как лучше!
если там это действительно массовая идеология - то вот это жесть! :(
если там это действительно массовая идеология - то вот это жесть! :(
Мне нынче вдруг не очень понравился Лазурный берег. Он с каждым годом все хуже становился, а тут: толпы, толпы. Ну всякие хиджабы с голодранцами. Изжило себя место. Сервис упал ниже плинтуса, даже в приличных местах. Причем, чем глубже в провинцию, тем спокойнее и роднее. Или это везде теперь так?
толерантность. Переходящую уже в абсурд, чуть не в агрессивность и экстремизм к - пока ещё! - большинству.
A
В Америке напрягают случаи, когда страховка может не покрыть расходы. Разрешение на оружие очень нравится.
В Евреопе толерантность в угоду толерантности, а не здравого смысла. Я скорее про лица не европейские совсем.
В Евреопе толерантность в угоду толерантности, а не здравого смысла. Я скорее про лица не европейские совсем.
Anonymous
Автор откуда взяли , что в США ПОВСЕМЕСТНО люди носят оружие?
Сколько раз там не была, не видела ни разу нигде такого.Очень часто я там была.
В ЮАР-Йоханессбурге видела пару раз.
А вот в Афганистане и в Йемене без калашникова мужчины вообще почти не ходят по улицам.
Все видела своими глазами.
Так что не надо ляля про США
Сколько раз там не была, не видела ни разу нигде такого.Очень часто я там была.
В ЮАР-Йоханессбурге видела пару раз.
А вот в Афганистане и в Йемене без калашникова мужчины вообще почти не ходят по улицам.
Все видела своими глазами.
Так что не надо ляля про США
Ничего. В каждой стране свои недостатки Но ничего ТАКОГО чтобы раздражало очень я не вижу. СМИ везде одинаковые, я их не читаю и не смотрю. Эмигрантов Москве не меньше , чем эмигрантов в крупных городах Европы. Я их у себя вообще не вижу, поэтому наплевать. В США бываю очень часто есть свои минусы , но это как и везде. Насчет оружия тоже фигня, В Тексисе не была, может там ковбои и носят или в каких то совсем нехороших районах.
США далеко от России, не сгоняешь на выходные, как из Европы.
Про повсеместное ношение оружия вам по ТВ напели?
Anonymous
В штатах- слишком много оружия и расизм, в Европе - слишком высокие налоги.
Anonymous
И пусть мне кто то расскажет, что на Еве боты не работают.
Anonymous
Лицемерие.
Я считаю самым неприятным в Европе - лицемерие, а в США - лживость.
Я считаю самым неприятным в Европе - лицемерие, а в США - лживость.
Anonymous
В америку лететь далеко потому пох.
В европе только в такой бываю где тепло и море, и минимум черных.
В европе только в такой бываю где тепло и море, и минимум черных.
Anonymous
Живу в Штатах. Долго привыкала. Сейчас всё мне нравится. Удобная страна.
Таблеток почти не употребляю)) Только железо , т.к. низкий гемоглобин.
Таблеток почти не употребляю)) Только железо , т.к. низкий гемоглобин.
Anonymous
В Европе: безработица, рост цен, рост пенсионного возраста, бюрократия, высокие налоги, пропаганда.
Самое плохое это то что у меня нет возможности туда часто ездить!
Anonymous
Очень люблю Европу, любим м мужем там отдыхать. Для меня лучший отдых не олинклюзив в Турции, а бродить по европейским улочкам, сидеть в кафешках, гулять на озерах, отмокать в термах.
Но не нравится их толерантность к мигрантам. Страшно, они же больные. Не хочу получить в спину ногой как та немка в метро на известном видео. https://www.youtube.com/watch?v=-vzeF3oK84A
Не нравится, что после 6 вечера все магазины закрыты и улицы вымирают, элементарно хлеба и воды не купить, надо до ближайшей заправки добираться. В выходные вообще вымирает все - закрыто все абсолютно, не только продуктовые, но и все ТЦ.
Но не нравится их толерантность к мигрантам. Страшно, они же больные. Не хочу получить в спину ногой как та немка в метро на известном видео. https://www.youtube.com/watch?v=-vzeF3oK84A
Не нравится, что после 6 вечера все магазины закрыты и улицы вымирают, элементарно хлеба и воды не купить, надо до ближайшей заправки добираться. В выходные вообще вымирает все - закрыто все абсолютно, не только продуктовые, но и все ТЦ.
Anonymous
Самое плохое в США ( для меня): безумные цены на медицину и разрешение на оружие на основе Конституции. В остальном, думаю, ок там
Anonymous
Плохого много в любой стране. Нужно сосредоточиться на позитиве и возможностях. Их пока что еще много, но с каждым днем становится все меньше.
Нужно искать возможности и ими пользоваться. А то часто понимаешь лет через 10, какой нужно было сделать ход.
Сосредоточьтесь на позитиве и возможностях.
Или у автора реферат по социологии или маркетингу?
Тогда скажу, что наплыв черных, все это сажают нам на плечи. Сомалийки с 6-8 детьми сидят и ржут на канадками. Приходит канадка на курсы, устроилась по суперблату. Ни за что не отвечаешь, зарплата хорошая. Туда с улицы не попадешь за 20 лет. Там надо иметь хорошую лапу. Поулыбалась несколько часов и пошла домой. Они у нее спрашивают, а сколько у нее детей. А детей у нее ноль. Или один. А они смеются и говорят, что же ты такая дура. А у меня восемь. И хохочут. А ей положено ласково улыбаться.
В шкафчике у нее памятка: как успокоить в себе ненависть и агрессию. Она шкафчик откроет и повторяет.
Бывала я в таких конторках на почасовочке. Жуткое дело. У всех этих баб дети два дня выходных в школе при мечети. И чему их там учат...
Все катится в тар-та-ра-ры. Мы не можем переварить это население. Не все они пойдут тихо работать электриками. Их сестры в электрики не пойдут. Они все идут на такой же самый ротатый факультет по специальности пиар и хотят потом быть секретаршами в министерствах. А там уже рукой подать. Как говорится, все ближе к телу руководства. Мама - секретарша декана, - это все ее дети закончат юридический. И они не пойдут в конторку. Они все будут горлопанить в политике. И избиратели у них - вся община.
Жуткие вещи происходят. Но мы обыватели. Наше дело - положить лично свои выгоды себе в карман.
Не исключаю, что однажды придется эвакуироваться. Держите паспортов чем больше, тем лучше. И детям оформляйте. Эти жуки уже все разгрызли изнутри.
Агрессивные палестинцы не стали тише в Канаде. Им просто пока что бабла хватает. Сядут на госзаказ и доят бюджет. А если перестанет хватать? Эта вся шобла перережет горло всем и друг другу.
Пока что всем хватает. А может однажды не хватить. Чечня покажется детской сказкой.
Эту страну создали белые люди. Полно вокруг канадцев, которым 65 лет, а у них 10 братьев и сестер. Они работали. А шобла эта приехала и согласна за 10 тысяч долларов положить пару квадратных метра камня на заднем дворе. Криво положить. А за 8 тысяч они уже не хотят. А когда тысяч всем не хватит? А рядом канадцы хотят 14. Пока еще клиенты есть у всех этих бездельников. У населения есть деньги. Пока есть.
Но пока что еще можно сосредоточиться на своих лично обывательских интересах. Пока что все внешне чудесно. Иммигранты прут, как лоси на водопой. Идут в колледж, и им там объясняют, что у них плохой спеллинг. Ну ну... Видели бы те иммигранты спеллинг франкофонов. На большой зарплате в важных министерствах. И без всякого образования. Школа в деревне и выплаканные тройки в каком-нибудь убогом колледже.
Изнутри все сгнило. Но капитализм - гибкая система. Оно все может удержаться, если не будет сильного ветра. Дунет - останется одна пыль. Даже веток не будет: все рассыпется.
Будем молиться богу ветра, чтобы поехал мимо.
Нужно искать возможности и ими пользоваться. А то часто понимаешь лет через 10, какой нужно было сделать ход.
Сосредоточьтесь на позитиве и возможностях.
Или у автора реферат по социологии или маркетингу?
Тогда скажу, что наплыв черных, все это сажают нам на плечи. Сомалийки с 6-8 детьми сидят и ржут на канадками. Приходит канадка на курсы, устроилась по суперблату. Ни за что не отвечаешь, зарплата хорошая. Туда с улицы не попадешь за 20 лет. Там надо иметь хорошую лапу. Поулыбалась несколько часов и пошла домой. Они у нее спрашивают, а сколько у нее детей. А детей у нее ноль. Или один. А они смеются и говорят, что же ты такая дура. А у меня восемь. И хохочут. А ей положено ласково улыбаться.
В шкафчике у нее памятка: как успокоить в себе ненависть и агрессию. Она шкафчик откроет и повторяет.
Бывала я в таких конторках на почасовочке. Жуткое дело. У всех этих баб дети два дня выходных в школе при мечети. И чему их там учат...
Все катится в тар-та-ра-ры. Мы не можем переварить это население. Не все они пойдут тихо работать электриками. Их сестры в электрики не пойдут. Они все идут на такой же самый ротатый факультет по специальности пиар и хотят потом быть секретаршами в министерствах. А там уже рукой подать. Как говорится, все ближе к телу руководства. Мама - секретарша декана, - это все ее дети закончат юридический. И они не пойдут в конторку. Они все будут горлопанить в политике. И избиратели у них - вся община.
Жуткие вещи происходят. Но мы обыватели. Наше дело - положить лично свои выгоды себе в карман.
Не исключаю, что однажды придется эвакуироваться. Держите паспортов чем больше, тем лучше. И детям оформляйте. Эти жуки уже все разгрызли изнутри.
Агрессивные палестинцы не стали тише в Канаде. Им просто пока что бабла хватает. Сядут на госзаказ и доят бюджет. А если перестанет хватать? Эта вся шобла перережет горло всем и друг другу.
Пока что всем хватает. А может однажды не хватить. Чечня покажется детской сказкой.
Эту страну создали белые люди. Полно вокруг канадцев, которым 65 лет, а у них 10 братьев и сестер. Они работали. А шобла эта приехала и согласна за 10 тысяч долларов положить пару квадратных метра камня на заднем дворе. Криво положить. А за 8 тысяч они уже не хотят. А когда тысяч всем не хватит? А рядом канадцы хотят 14. Пока еще клиенты есть у всех этих бездельников. У населения есть деньги. Пока есть.
Но пока что еще можно сосредоточиться на своих лично обывательских интересах. Пока что все внешне чудесно. Иммигранты прут, как лоси на водопой. Идут в колледж, и им там объясняют, что у них плохой спеллинг. Ну ну... Видели бы те иммигранты спеллинг франкофонов. На большой зарплате в важных министерствах. И без всякого образования. Школа в деревне и выплаканные тройки в каком-нибудь убогом колледже.
Изнутри все сгнило. Но капитализм - гибкая система. Оно все может удержаться, если не будет сильного ветра. Дунет - останется одна пыль. Даже веток не будет: все рассыпется.
Будем молиться богу ветра, чтобы поехал мимо.
Канада
Какая смешная темка :D Откуда её перевели к нам на Сеновал? :D У автора широкий кругозор, однозначно - Европа и США :D:D
Пусть даст определение Европы для начала, а то лень вникать :D
Пусть даст определение Европы для начала, а то лень вникать :D
В Германии скрытая безработица. Молодежь до 30 лет учится, ни дня по специальности не работали. Конечно, выборка нерепрезентативна, но смотрю по знакомым... Люди ходят учиться до опупения, потому что хорошей работы все равно нет. На какие деньги они все это время жили? На старые запасы. Кому-то папа дом построил. Кому-то мама после немецкого универа оплатила Лондонскую школу экономики, вбухала туда кучу денег, мальчик наконец получил место в забытой богом фирме, куда он едет 2 часа электричкой. Кто-то сидел и сидел в вузах, пока младшая сестра пошла куда-то на неоплачиваемую практику в огромную известную корпорацию и там на месте тихонечко положила большому менеджеру резюме братика на стол. И так братик переплыл на хорошее место. Когда знаешь все эти подробности изнутри, то картинка не очень радужная. Еще куча знакомых баб учились-учились, никуда не попали кроме как сесть мужу на шею. И у многих при этом мужья делают бабки не в Германии. В Германии они живут с немецкими паспортами, лечатся у немецких врачей и покупают тортик в немецком кафе. О да, если вдруг здоровье подведет, то они не растеряются получить и немецкий санаторий, и компенсацию за инвалидность. Безработицу среди немецкой молодежи сдерживают тем, что запихивают всех учиться. А там, глядишь, эта девка под 30 лет поумнеет и найдет себе жертву - молодого человека, который или уже сам устроился, или папа ему помогает.
Германия
Недавно канадский журнал Маклинз аж захлебывался: призывал молодежь поехать на годик за границу и поискать там возможности. Так и сдерживают безработицу среди молодежи. Промывают всем мозги, как это чудесно - поехать помощником учителя в Южную Корею или официантом в Австралию. Год пролетает быстро. Они вернутся назад. А тут новая пропаганда им расскажет, что нужен диплом магистра: без него никак. И идут эти дети дальше учиться на магистров. Так и сдерживают безработицу. Вроде бы пенсионеры должны убраться и освободить рабочие места. Но не тут-то было. Работодатели берут его ставочку и закрывают ее навсегда. Раскидывают либо на других сотрудников его обязанности, либо набирают людей, которые придут раз в неделю по паре часов и сделают это работу за почасовую оплату. Благо специалистов полно. Хоть архитекторы с Кубы, хоть преподаватели французского из Ирана, хоть счетоводы филиппинские - все прибегут. Читайте первоисточники. Совсем недавно была статья эта в Маклинзе. Они так заливаются соловьями, что сразу понятно, чей это госзаказ, какой высокий уровень реальной безработицы. Если студентка 5 часов в неделю работает официанткой, то она не вошла в процент безработных. И вот она закончила очередной факультет, и куда их девать? Вот их и скидывают в Китай, Южную Корею и в норвежскую или чешскую магистратуру. В надежде, что они либо там и останутся, либо поумнеют и сядут на голову какому-нибудь мужу. Или заплатят за магистратуру. Все это безработная молодежь. Они ходят толпами в университет и не могут в течение месяца написать впятером краткий план группового проекта. И после того, как они получат диплом, у них нет ни знаний, ни плана, куда приткнуться. Их только на ресепшен спортклуба можно поставить, больше они ничего не могут. Куда их девать - выпускников специальностей "государственное управление", "международные отношения", "маркетинг", "психология"? Какой-то мизерный процент переплывет в аспирантуру и найдет работу в Америке. А остальные будут драться за зарплату на минималке секретаршами в частных фирмах с теми, кто закончил хай-скул. И хайскулеры работают не хуже, а лучше. Они знают, что выставят на улицу - пойдешь пирожными торговать и очередь обслуживать. Лучше уж в офисе сидеть. Безработица на самом деле огромная. На глазах люди уходят на пенсию или умирают - на их места новых не берут. А ведь за каждым стоит очередь на это место. Еще много мест на рынке труда для сантехников, электриков и каменщиков. За лендскейпинг лупят такие цены... Но никто же не хочет быть сантехником. Хорошего сантехника не дождешься: у него расписание забито.
Из журнала
Расскажите о количестве заключенных в сша. Самое высокое количество в мире на 100 тыщ человек.
Это сажают всех подряд или сроки очень большие дают?
Это сажают всех подряд или сроки очень большие дают?
Безграмотность среди авторов растет адназначна. А по теме: ну скушна детка, скушна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения