64
Студентка
Напишите, кто в каком "зрелом" возрасте стал студенткой и чем это закончилось.
Если уже известно, принесло ли это пользу.
Если пока неизвестно, то просто в каком возрасте на кого учился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапишите, кто в каком "зрелом" возрасте стал студенткой и чем это закончилось.
Студентка
Из музыкантов в программисты - это сильно.
Anonymous
в 46. Early Childhood Educator (3 года)
Anonymous
Стоматолог из Израиля приехал в Торонто и закончил колледж на зубного гигиениста. Поработал недолго и сел на шею жене. Жена хорошо устроилась.
Anonymous
А что такое зрелый возраст? А то у каждого свое понимание.
Получила СРА в 42 года, прекраснейшим образом довольна.
Начала в 33, сейчас еще учусь. Медицина, но не доктор. Учиться еще 2 года, если все сдам.
Anonymous
В 42 года начала заниматься диссертацией, не совсем по профилю, закончила за 4.5 года, на 3 месяца дольше среднестатистического срока. Зарплата почти удвоилась, рабочее время гибкое, несколько раз в год езжу на конференции, местные и международные. Несколько раз мне профильные мировые знаменитости присылали комплименты по поводу новых статей. Я очень довольна результатами моей учебы.
В неполные 43 года поступила учиться на бухгалтера, через 4 года вечерней учебы защитила диплом (в мои 47 лет). А сам диплом будут торжественно вручать завтра, почти полтора года требуется местным властям чтоб его официально оформить, подписать, зарегистрировать и пр.
Да, про выгоду забыла. Она очевидна: и знаний больше, и в глазах работодателей выгляжу лучше. Текущий работодатель повысил зарплату.
Да, про выгоду забыла. Она очевидна: и знаний больше, и в глазах работодателей выгляжу лучше. Текущий работодатель повысил зарплату.
С 37 до 39 училась в универе (типа 2-е высшее), 6 лет работаю после окончания, последние 3 года как Assistant Controller
Я про знакомую напишу.
Всю жизнь мечтала быть врачом, а работала в отделе рекламы на уральском ТВ.
Переехала в Норвегию замуж, выучила язык и в 46 пошла учиться на полный день на медсестру на 3 года. Первый год просто тихо плакала, так трудно было. Сейчас все хорошо, работает, нарасхват. Всем довольна.
Всю жизнь мечтала быть врачом, а работала в отделе рекламы на уральском ТВ.
Переехала в Норвегию замуж, выучила язык и в 46 пошла учиться на полный день на медсестру на 3 года. Первый год просто тихо плакала, так трудно было. Сейчас все хорошо, работает, нарасхват. Всем довольна.
В 40 лет пошла учиться на фармацевта. Вернее начала за пару лет до этого вечерами после работы брать классы, которые требовались для поступления. Работа нравится, зарплата хорошая.
В 40 пошла на специальность связанную с разработкой симуляторов. Ещё не доучилась и фиг знает доучусь ли.
В 30 пошла получать первое высшее техническое. Училась дольше положенного. В данный момент работаю на одного из автомобилестроителей спортивного сегмента. Довольна. Не жалею. Всем рекомендую :-)
Автолюбительница
Подруга в 40 пошла учиться на узиста, с специализацией в гинекологии. Ей очень нравится и работа, и возможность гибкого графика. 40 часов в неделю она не хочет работать. Всегда мечтала быть врачом, дома 2 высших образования. Работала контролером в компаниях, после рейдов, наездов со стороны структур, нервов, о бухгалтерии даже думать больше не может. В 43 получила диплом узиста.
Anonymous
Я иначе сделала. Не пошла переучиваться, а сделала 2 профессиональные сертификации в моей области работы, в эту область случайно попала, понравилось. Иногда думаю о МБА, но не уверена, что мне это нужно, еще и такой ценой. Подумаю больше, когда ребенок универ закончит, еще года 2-3 у меня есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения