41
Когда вырастут я стану...
Заграничный Сеновал
14.12.18 10:20

Швеи и портнихи в загранице.

Настоящие, бывшие.... Работаете ли вы специальности? Как и где ? И если переучивались, то на кого? Может мне ваш опыт навеет что- нибудь.
Европа. Меня, сократили....работала в небольшом швейном ателье, в основном подгоняли по росту и фигуре, так как на инд. пошив народ редко когда хотел тратиться. Возраст 43 года, зрение начало падать, постоянно манипулирую очками.. Дома работать категорически не хочу.Открыта для каких нибудь курсов, вплоть до красного креста ,на социального работника. Сложную учебу не потяну.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Настоящие, бывшие.... Работаете ли вы специальности? Как и где ? И если переучивались, то на кого? Может мне ваш опыт навеет что- нибудь.
Европа. Меня, сократили....работала в небольшом швейном ателье, в основном подгоняли по росту и фигуре, так как на инд. пошив народ редко когда хотел тратиться. Возраст 43 года, зрение начало падать, постоянно манипулирую очками.. Дома работать категорически не хочу.Открыта для каких нибудь курсов, вплоть до красного креста ,на социального работника. Сложную учебу не потяну.
Когда вырастут я стану...
А маленькую мастерскую? Люди все время вставляют змейку, подшивают шторы. В каком-то крупном торговом центре маленькая точка? Например, купила я когда-то костюм за 60 долларов, он меня устраивает, а змейку недавно вставила за 28 долларов. Можно было и за 20 вставить, но у них такого зеленого оттенка змейки не было, я потратила полдня такую найти. Пошла в другое ателье, так у них все оттенки даже лучше. Они мне за 28 поставили свою змейку. Не выбрасывать же костюм. Поставить точку там, где толпы людей ходят? И потом мужчинам всегда надо костюм подправить. Если договориться с магазинами рядом, которые костюмами торгуют? Там то рукава нужно укоротить, то брюки.

А переучиваться... Мы же не знаем, что у вас там в Швейцарии...

Да мало ли что людям нужно... Шторы можно подшивать. Нестандартные фигуры под заказ костюмы шьют. Как бы это ни было удивительно, но в крупных городах жирные чиновницы заказывают костюмы. У вас есть чиновницы? Вы же лучше должны знать, какие клиенты к вам ходили. Маленькие и жирные бабы, которых костюм уродует, тем не менее, шьют себе костюмы, потому что надо. Она в офисе у себя в рейтузах сидит, но на какие-то случаи у нее костюмов полно.
Anonymous
Франция.
Французкие ателье по пошиву и переделкам-это редкое явление и очень дорого.
Есть небольшие заведения, маленькие коморки, где шьют турки(чаще латают или перешивают вещи.)
Дешевые(наверное наполовину работают вчерную.)
Я в такие обращалась часто пока сама не преобрела оверлок.
То есть я сама что-то шила, наметками- а на окончательную строчку относила туда.
Иногда-редко женщины дают частные обьявления- что шьют и переделывают одежду на дому.
Это тоже дешево.
Из опыта только одна моя знакомая украинка, живет в деревне рядом- профессиональная швея- нашла золотое место- работает в Новой Парижской Опере ( это новая опера на площади Бастилия) Там она шьет театральные костюмы для спектаклей.
можете курсы открыть, видела в Марселе, девушка арендовала помещение рядом с магазином тканей, поставила столы со швейными машинками и учит людей шить разное.
Anonymous
Не буду ничего советовать, но моя подруга тут (в Торонто) начала в ателье именно с подгонок, работала на тётю какое-то время. Ей было 32+ лет, когда она приехала сюда. Сейчас она работает на кино/рекламу/сериалы тут в Канадах и в Голливуде, и плюс своё маленькое ателье осталось. У нее образование по этим делам - высшее по нашим меркам (Питерский какой-то там институт легкой промышленности, модельер-дизайнер-конструктор...) Она пробилась в члены профсоюза кинематографистов и тп, и теперь у нее работы - завались!
Медицинский секретарь? Есть у вас в Швейцарии такая профессия?
Девушки, спасибо за поддержание моих раздумий. Всем Счастливого Рождества!
Anonymous
Одна моя подруга обшивала танцшколы. настоящие турнирные платья для спортивных танцев, в основном латина. Если в моем паспорте покопаться, там где-то есть одно фото. Эти платья для ее собственной дочери шились, она танцевала в самом высоком "эшелоне". А потом подрабатывала в шоу и прочем, там костюмы без строгих правил, но зрелищные нужны били. Вот этим и зарабатывала.А потом в животноводство и почее сельское хозяйство ушла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения