18

Процедура лишения отцовства

Мы с ребенком проживаем заграницей. Отец много лет назад уехал в Россию, с ребенком не общается, постановление суда (местное) по выплате алиментов не выполняет.
Как начать процедуру лишения родительских прав? Я прочитала, что исковое заявление посылается по месту проживания ответчика (в России), но может в нашем случае надо начинать процедуру через консульство?
Кто знает что-то и может помочь советом, куда обращаться, буду очень благодарна. В нашем городе консульства нет, по телефону они не консультируют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с ребенком проживаем заграницей. Отец много лет назад уехал в Россию, с ребенком не общается, постановление суда (местное) по выплате алиментов не выполняет.
Как начать процедуру лишения родительских прав? Я прочитала, что исковое заявление посылается по месту проживания ответчика (в России), но может в нашем случае надо начинать процедуру через консульство?
Кто знает что-то и может помочь советом, куда обращаться, буду очень благодарна. В нашем городе консульства нет, по телефону они не консультируют.
Anonymous
В России это все очень долго и трудно. Нужно сначала к суд. приставу идти и требовать удовлетворить иск по алиментам. Суд решает в теч. месяца, допустим. Потом след. этап - взыскание и розыск. Это может 2 мес занять, может полгода. Потом след. этап - опять суд пристав, справка, что уклоняется от алиментов. И все это время вам надо быть физически в РФ. Точнее, на время этапов.
Anonymous
Лямур, какие новости?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения