98

Игра в Ассоциации по странам/нациям

Познер в своем фильме про Финляндию рассказал, что как-то собрались финнские студенты и решили поиграть в игру. Что, если бы финны были деревом, то каким? А если цветом, то каким? А машиной? Животным? И вот что у них получилось. Финны это: дерево - дуб, цвет - синий, животное - слон, машина - трактор. Предлагаю всем поиграть по своим настоящим и бывшим странам, и я бы еще добавила в список еду/блюдо.
Итак: дерево, цвет, животное, машина, еда/блюдо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Познер в своем фильме про Финляндию рассказал, что как-то собрались финнские студенты и решили поиграть в игру. Что, если бы финны были деревом, то каким? А если цветом, то каким? А машиной? Животным? И вот что у них получилось. Финны это: дерево - дуб, цвет - синий, животное - слон, машина - трактор. Предлагаю всем поиграть по своим настоящим и бывшим странам, и я бы еще добавила в список еду/блюдо.
Итак: дерево, цвет, животное, машина, еда/блюдо
Канада и канадцы
Россия и россияне
Украина и украинцы
Беларусь и белорусы
Германия и немцы
Норвегия и норвежцы
Франция и французы
Голландия и голландцы:
дерево - тюльпан (можно в виде исключения?), цвет - оранжевый, животное - заяц, машина - велосипед, еда - селедка
Anonymous
never ask anyone what kind of tree they want to be (с)
никогда не спрашивайте никого, каким деревом они хотят быть (с) это глупый вопрос
Италия и итальянцы
Испания и испанцы
Польша и поляки
США (разбивайте по штатам!)
Венгрия и венгры (Лемурчик, заводи!...)
Куба (у меня полдник, если чё) :D
Австралия
дерево - эвкалипт
цвет - желтый
животное - кенгуру
машина - внедорожник
еда - суп из акульих плавников
Тайвань из моих соображений
дерево-пальма
цвет-зеленый
животное-обезьяна
машина-тут затрудняюсь , больше ассоциируется с метро и огромными машинами которые перевозят контейнеры ( не знаю как их назвать)
еда/блюдо-рис,лапша
Великобритания. Англичане, с остальными жителями страны по-другому.
Дуб
Красный
Собака
Rolls-Royce
Бекон
Anonymous
Япония:
дерево - сакура
цвет - розовый
животное - собака породы шиба-ину
машина - Тойота
еда/блюдо - рамен