330

Посевная 2019

Дамы, купила кале в семенах, их можно сразу на улицу или лучше сначала дома в горшочке?
Салаты уже сажаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, купила кале в семенах, их можно сразу на улицу или лучше сначала дома в горшочке?
Салаты уже сажаете?
Кале никогда не сажала, не знаю.
Салат посеяла в прошлые выходные в теплиzу, жду.
Помидоры, баклажаны и перец колосятся на подоконниках ))
Ну или не очень колосятся((
А как вообще сажают помидоры? Покупают семена и сеют сначала в горшок? И когда? Уже сейчас?
Anonymous
я наверное пас в этом году. Несколько раз буду надолго уезжать - в апреле и летом - все сдохнет :-(
А кусты в Торонто уже можно обрезать или еще рано? Кто знает?
А зеленыЙ лук в луковицах уже можно в горшок втыкать и на балкон ставить? Или погодить еще?
Магнолия. красивое дерево, у кого-то есть? где-то уже во всю цветётс
вопрс???? Видела рассаду петрушки в горшке. Там написано высаживать в июне. А до июня? ее что в помещении держать? Дальше "растояние между БУКЕТАМИ 15см." Переведите! Это как в горшке делать?????
А когда надо нациссы сажать? Мне надо засадить ими кромку леса, но цветут они в конце марта/начале апреля, тепло у нас до ноября. Когда надо их в землю совать?
посадила я все-таки помидоры. в этом году только черри разных цветов будут, крупные не вызревают
#КосточкаАвокадо. может посадить в цветочный горшок, кто пробовал?
Перец и помидорки (рассада) уже распикированы в стаканчики (перец уже давным-давно, помидорки вот только на днях.)
Зеленый лук, салатаная зелень - посажены/посеяны в теплицу.
Перезимовавший прошлогодний шпинат, чеснок и кинза в теплице усиленно растут - в выходные первый урожай уже буду собирать.

Из цветущего пока мало: подснежники да верба. Думаю, к выходным крокусы зацветут, весна запаздывает в этом году.
Вопрос про микрозелень. Очень она у нас прижилась :-)
Пока выращиваю в обычныx пластиковыx коробках от салата и похожее.
Что более эстетичное подобрать, чтобы смотрелось на окне прилично?
Магазинные пластиковые ( зато одинаковые) коробочки не хочу.
Может есть где стеклянные чашки с плоским дном? Другие варианты?
Вот, если кому интересно, надо стать членом клуба за $10 и вам подарят десять деревьев, ну это, конечно, не большие деревья, а веточки с корнями, у меня прижились 8 из 10 и сейчас уже за три года вымахали выше меня ростом.
https://shop.arborday.org/content.aspx?page=memberships
У меня сегодня сюрприз!

У меня тоже посевная началась. Посадила в горшки, на балконе.
Зеленый лук- какойто супер мягкий и супер нежный на вкус, рассадой от свекрухи.
Зеленый лук в луковицах из магаза. Из овошного отдела+ из отдела для огорода.
Мята в рассаде от свекрухи.
Какие то листики, их тоже как приправу кушают, забыла название тоже в рассаде от свекрухи.
С прошлогго года у меня не помер розмарин- счастлива и горда безмерно:)
С хеллуина выжил декоративный кустик. На окне в туалете, тоже оржусь:)
В цветочках из леса некоторые получились с корнями. Попробую их в горшки и на окна, снаружной стороны. Получится на улице.
Свекруха отсыпала мне каких то удобрений, смешала их с землей. Грит что даже у меня должно все вырасти:)
Дамы, кто-нибудь сажает корневую петрушку и лук порей? Много ухода нужно?
Помидоры на подоконнике вымахали по полметра, высаживать надо. А на улице вдруг 3-5,хоооолодно. Даже в теплицу сажать страшно ((
Посеветуйте сорт огурцов. В прошлом году сажала 2 сорта, одни не плодоносили от слова совсем, вторые еле-еле давали каких-то уродцев. И так по сути почти каждый год, когда сажаю. Место у меня засушливое, но поливаю огурцы вечером и утром рано могу. Может не опыляются? Говорят есть самоопыляюшиеся? Да, цвету огурцы хорошо, батва зеленая, но либо отваливается сразу завязь, либо просто отцвели и всё. Порекомендуйте. Я в MA .
Вот идея для рассады и микро зелени:

Люблю Ебеня еще больше, мух нашел черемшу в двух шагах от дома

Девы, не хочу позориться под своим именем, что можно сделать с таким безобразием на бекярде? Все плохо растет под деревьями и под забором. Что б такое посадить, чтобы и росло, и красиво было? Страна Онтарио.

Anonymous
Морозник, он же хелеборос, пострадал больше обычного за эту зиму - почти все листья вымерзли. Но цветет, ура!

Сделала соль из черемши :-) Ее забивать нужно в салонку-мельницу.

Черемша в Канаде:

Прошлой весной посадили 2 куста сирени из Хоме Депот, белую и сиреневую. Белая цвела и в первую весну, и в этом году уже куча цветов завязалась. Сиреневая в том не цвела. Ждала этого года, и вот сюрпрайз! - снова цветы не завязались :( Может такое быть что это какая-то мужская сирень, и никогда цвести не будет? Или вся сирень должна цвести? Как ее заставить???

Дамы, а можно салат сеять к огурцам, учитывая что у меня все растет в ящиках?
Лёд тронулся, пошли нарциссы!
стоит ли сажать подсолнухи на маленьком участке? И какой от них прок кроме красоты? На семечки как-то и не надеюсь....
Для Чудо: про ландыши. Я понятия не имею, как они себя в горшочке вести будут. Скорее всего отцветут и загнутся. Ландыши любят тень и влажную почву, я свои не поливаю - им и так влаги весной хватает. Я давно принесла 3-4 кустика, и сейчас они у меня расползлись во все стороны под ёлкой. В горшках у нас никогда не видела.
а у вас есть Крапива?! скорей бы уж!
у нас давно уже тюльпаны колосятся! несмотря на холод
Вопрос про микрозелень. Кто выращивал не в специальных мисках. В специальном контейнере есть естка для семян. КАК вы вырастили без этой сетки? Не хочу покупать пока не ясно буду ли этим заниматься .
Калипсо, когда даешь отмашку? Когда высаживаем помидоры-перцы-огурцы?
Садоводско-дизайнерская проблема. У меня.
Наверное всем известно что к примеру тюльпаны надо одной кучкой садить на клумбе, иначе это как детский рисунок в худшем виде в отношении дизайна. Какбэ мне это было понятно много лет тому назад. Но покупаешь эти тюльпаны и там инструкция на упаковке расстояние между растениями должно быть около 30 см. И вот все зная и понимая я как под гипнозом так и зарываю в клумбу ну и в итоге опять это творчество ясельника на клумбе.
Посмотрела - ужаснулась. Посоветуйте что нибудь - или как с гипнозом бороться или чё?
совет требуется :-)
Что можно красивое, желательно цветушее посадить , чтобы любило солнце и быстро росло.
Хвоиные не прелагать :-)
Ура! День королевы Виктории мы (я) отметили ударным трудом: разбросала я грибной компост на 3 грядки! Высаживать помидоры уже нет сил, займусь этим завтра.
и мы расцвели! несмотря на прохладу
у нас осень, реально дубакъ
Пионоводы у нас здесь есть? Мне очень нужен совет. Наконец- то сбывается мечта, появилось место для нескольких кустов пионов. Вопрос- какой сорт выбрать. У меня только два предпочтения- чтоб пахли и самое главное, куст должен быть пышный и красивый. Эта клумба у меня практически посередине двора и не хотелось бы, чтоб после цветения куст стоял облезлый все лето и осень.
Я совершила подвиг! Повыше- лен. пониже- гречка.

Начиталась вас! Замочила микрозелень - горох, фасоль, подсолнечник, чиа. Все, что нашла в доме :-)
Надо еще лен купить!
Дефект лук зелёный на перо солите и будет расти мощный и зелёный и ровный!!!
Я теперь кайф ловлю от микстуры: одуванчик с корнями и траву заливаю водой настаиваю в бочке 2 недели мешаю ету вонищу развожу и поливаю- все просто прет!!!;);)
Репортаж с юга Белоруссии (от мужа): в разгаре сезон клубники! Ягода просто прёт, народ собирает её ведрами и не успевает съедать/перерабатывать. А черешня уже почти отошла.
Ну, вот где справедливость, скажите?!...

Девочки, у кого растет клематис подскажите, сколько он цветет у вас по времени. Мой цветет один раз в июне, отцветает за пару недель и всё. Так каждый год, но пишут, что должен цвести всё лето.Что нужно делать и как обстоит дело с цветением у вас? Я в MA(Бостон), если климат имеет значение.
у нас везде ландыши!
А у меня огурцы начали созревать! Что в такое холодное лето просто чудо.

Лето! пошли и пионы!
Пионы наконец зацвели!

В этом году все семена из Никитовки - полное разочарование.
Салат взошел единично. Огурцы через один ( сажала 2 семечка в один стакан).
Бобы и горох - всхожесть 10-20%.
Испортилась Никитовка? Никогда такого не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения