124

Конфликт соседей

Нужен совет коллективного разума. Дело происходит в кондоминиуме в Торонто.
Я - работник. Мне нужно как-то решить этот конфликт. Пока не знаю, с какой стороны подойти.
Опишу суть. Просьба в топе на личности не переходить, друг друга не оскорблять, не обзываться.
Действующие лица - жильцы двух квартир. Тот, кто жалуется, живет в квартире выше этажом, мужчина, с виду немного шизофренического типа. Такое чувство, что принимает какие-то препараты, большой, толстый. Те, на кого жалуются - живут в квартире под ним, семья, родители и взрослая дочь. Все работают, дома никто не сидит.
Жилец из квартиры сверху звонит каждый день с жалобами на то, что сосед снизу постоянно что-то сверлит. Звонит каждый день или через день. Уже несколько лет.
Не спрашивайте, почему предыдущая власть проблему не решала, я новый человек. Постоянно хожу проверяю, люди в квартире снизу вообще не ведут никаких работ.
А жалобщик не только звонит мне, но еще и угрожающе ведет себя с соседями "виновниками" в лифте. Люди боятся его, боятся за свою дочь.
По сути, видимо когда-то давно был конфликт. И теперь все признают, что у мужика проблемы с "крышей". Однако ситуация становится угрожающей.
На мой взгляд, это называется harassment. Позавчера этот человек позвонил мне и объявил, что сосед сверлил всю ночь. И очень удобно всегда формулирует - целый день сверлил, ночь сверлил, проверить-то невозможно. Сейчас тихо, но ночью спать не давал.
Люди реально напуганы. Мне надо что-то предпринимать. Куда идти? В сторону юристов? Каждый раз при жалобе, таскать его с собой, чтобы убедился, что никто ничего не ремонтирует?
Умом понимаю, что наши предположения, что он больной на всю голову, подтверждения не имеют, и никто нам ничего не подтвердит, только по запросу суда.
И вот что делать, как остановить этот процесс?
Может есть у кого опыт? Посоветуйте хоть что-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет коллективного разума. Дело происходит в кондоминиуме в Торонто.
Я - работник. Мне нужно как-то решить этот конфликт. Пока не знаю, с какой стороны подойти.
Опишу суть. Просьба в топе на личности не переходить, друг друга не оскорблять, не обзываться.
Действующие лица - жильцы двух квартир. Тот, кто жалуется, живет в квартире выше этажом, мужчина, с виду немного шизофренического типа. Такое чувство, что принимает какие-то препараты, большой, толстый. Те, на кого жалуются - живут в квартире под ним, семья, родители и взрослая дочь. Все работают, дома никто не сидит.
Жилец из квартиры сверху звонит каждый день с жалобами на то, что сосед снизу постоянно что-то сверлит. Звонит каждый день или через день. Уже несколько лет.
Не спрашивайте, почему предыдущая власть проблему не решала, я новый человек. Постоянно хожу проверяю, люди в квартире снизу вообще не ведут никаких работ.
А жалобщик не только звонит мне, но еще и угрожающе ведет себя с соседями "виновниками" в лифте. Люди боятся его, боятся за свою дочь.
По сути, видимо когда-то давно был конфликт. И теперь все признают, что у мужика проблемы с "крышей". Однако ситуация становится угрожающей.
На мой взгляд, это называется harassment. Позавчера этот человек позвонил мне и объявил, что сосед сверлил всю ночь. И очень удобно всегда формулирует - целый день сверлил, ночь сверлил, проверить-то невозможно. Сейчас тихо, но ночью спать не давал.
Люди реально напуганы. Мне надо что-то предпринимать. Куда идти? В сторону юристов? Каждый раз при жалобе, таскать его с собой, чтобы убедился, что никто ничего не ремонтирует?
Умом понимаю, что наши предположения, что он больной на всю голову, подтверждения не имеют, и никто нам ничего не подтвердит, только по запросу суда.
И вот что делать, как остановить этот процесс?
Может есть у кого опыт? Посоветуйте хоть что-то?
Почему вы не советуете ему вызывать полицию ?
Anonymous
Мне кажется самое лучшее что вы можете сделать это себя прикрывать, ни на чью сторону не вставать, никому против никого не советовать и вообще никак не вовлекаться в эту ситуацию лично и емоционально. Правильно посоветовала Кошелка, вы им советуйте писать письменные жалобы а для себя ведите подробный файл их и свои действия. Нет жалоб от них, ну и не надо. Также вы должны запросить от вашего начальства процедуру действий на такую ситуацию, пусть разьяснят как вы должны поступать. Сами никуда не ходите лично, не активничайте, не старайтесь кому то помочь а кого то "обезвредить" и вообще не лезьте, отсидела и ушла домой, а зарплата знай идет.
Anonymous
Вариант А - скинуть все на менеджера, это все не уровень супера: там психиатрия.

Вариант Б - вызывать полицию каждый раз. Будет официальная запись.
Anonymous
Расскажу про свой случай и свою жиличку. Повадилась моя жиличка звонииь нам в любое время суток и сообщать, что в ее квартире вибрация и она не может спать. Мы вызывали менаджера после ее звонков, чтобы он ходил и проверял есть ли какие-то вибрационные звуки из соседних квартир(жиличка глухая и типа она чувствует вибрацию., а мы нет), ессно тот ничего не находил, мы сами приезжали и проверяли ,ничего не находили. Решили просто, что раз кто-то нарушает порядок, то она звонит в полицию после 11 вечера и пусть те приезжают и нарушителей привлекают к отвестственности, официально послали ей письмо об этом, а также о том, что готовы разорвать с ней контракт прямо сейчас. "Вибрация" перекратилась . Почему кто-то их жильцов не хочет поменять квартиру, если они съемные? Почему нет официальных сообщений и жалоб с двух сторон и ваших отчетов? Все фиксируется и разрываются контракты, свято место пусто не бывает, найдете других жильцов. А раз не хотят писать то записывайте разговор , предупредив,что разговор записываетс яи вызываете полицию, пусть они заходят и проверяют обе квартиры.
Буду вас держать в курсе. Похоже история-таки будет иметь продолжение и окончание.
Обязательно отчитаюсь. Но пока тихо.
Вто что пришло в голову. почему люди живущие в Канаде хотят заткнуть рот другим? Ну реально Канада это страна всех людей, почему русскоязычные так нетолерантны?
Anonymous
Персик, мало ли вы не знаете, так как я совсем недавно узнала, вы автор темы - поэтому вы можете САМИ удалять любые сообщения...
Персик с девочками, я вам в личку написала. Посмотрите, пжлта.
Anonymous
Одна на ресепшене сумасшедших успокаивает, вторая - быстро бегает между тремя пылесосами... Еще кого-то учат жить...
балдею
Итак, продолжение, вернее развитие истории.
Вчера в 9 вечера звонит мне пациент. Опять, говорит, слышу, как соседи снизу сверлят.
Я ему говорю - я как раз на этом этаже, никаких строительных работ нет. И тут он решил спуститься. Приходит, стоим у квартиры, в квартире явно вечеринка, гости.
Какие, говорю ему, строительные работы, у людей гости.
Нет, не гости, они там сверлят. Махнул рукой, ушел к себе.
Я естественно вламываться не стала.
Звонит через пять минут - приходи ко мне, послушай, как слышно у меня в квартире.
Иду. Если честно, ничего не слышу вообще. Ни шума вечеринки, ничего.
В ходе разговора я так и не поняла, чего чувак хочет.
Выношу на ваш суд его монолог.
"Соседи постоянно сверлят, по ночам, и днем. Сосед видимо работает в строительной компании, приносит работу домой, сверлит, потом относит на работу. Если сейчас вечеринка - значит привели детей играть в компьютерные игры, а сами сверлят. Дети для отвода глаз. Если приходил с менеджером, и никого не было дома - значит соседи дали ключи чужим людям, которые в их отстутсвие приходят и сверлят. А дверь не открывают, потому что их проинструктировали никому не открывать. И если света в квартире нет, то потом включается свет. И вообще, они постоянно сверлят, и он это чувствует через пол. Потому что звук - бум, бум. (не поняла я, откуда бум и сверлить. И, говорила мама учи физику, может ли сверление снизу передаваться в пол наверху)".
Говорю ему, вызывай полицию - не хочет. Давай говорит зайдем к ним. Зачем, не говорит. Просто надо зайти. Объясняю, что если действительно строительные работы ночью, то только полиция, не понимает.
Ясно, конечно, что проблема в голове.
Предложила ему шумовую экспертизу. Задумался.
Меня беспокоит, что никто к проблеме серьезно не относится, а чувак явно теряет терпение. И как у сумасшедшего это закончится, непонятно.
Если кому-нибудь еще ТС предложит помощь своей мамы - не связывайтесь! Потеря времени. Бла-бла-шоу. Просто пройдите мимо.

Это ее прошлый ник, но ссылка на паспорт выводит на Персик с девочками

Безродный космополит **
Написать автору | Фотоальбом Дата: 30.01.19 Время: 15:58
Ответ на сообщение: 98295669
Не сочтите за навязчивость, но если вам в Москве нужно помощь с документами, и вообще, бумажно-законное, могу предложить услуги моей мамы. Она только вышла на пенсию. Скучает без дела.
У нее опыт. Она знает законы. Родителям моей подруги из Франции оформляла пенсию.

Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3554547.htm?messageId=98296822
Anonymous
Опасная это работа - иметь дело с такими жильцами. Кто-то из них однажды на кого-то нападет. Автору можно посоветовать только две вещи:

1. Никогда не поворачивайтесь спиной к этим людям.
2. Ищите себе другое применение.

Удачи Вам, дорогая!
Да уж
У Вас в Канаде нет принудительной псих.помощи?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения