64
Интервью с американцами
Ув. американки, подскажите, на что сделать акцент? Интервью по скайпу. Надо быть в костюме? Показать жизнерадостный энтузиазм?
Мой опыт не совсем по профилю. Надо кричать, что подобные работы я делала? Была сеньор эккаунтант, претендую на тимлид.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУв. американки, подскажите, на что сделать акцент? Интервью по скайпу. Надо быть в костюме? Показать жизнерадостный энтузиазм?
Мой опыт не совсем по профилю. Надо кричать, что подобные работы я делала? Была сеньор эккаунтант, претендую на тимлид.
Anonymous
Смотрите в глаза. Все время смотрите в глаза.
Anonymous
Кричать не нужно. Нужно не жизнерадостность излучать, а уверенность в своих навыках и опыте, иметь примеры решения задач самостоятельно и примеры того, как вам пришлось быстро обучаться чтобы получить хорошие результаты в проекте вашем или помочь кому-то с их проектом.
Костюм не обязателен, можно просто рубашку или блузку.
Костюм не обязателен, можно просто рубашку или блузку.
Anonymous
я на видеоинтервью без никаких сомнений надеваю черный закрытый свитер/джемпер и сажусь на светлом фоне, иногда с растениями в кадре, один раз пришел кот, тихо сидел на столе смотря в камеру рядом со мной, ничему не помешало. Но это было случайно, он ухитрился открыть дверь. Я лично специально никогда не улыбалась, но всегда так чтоб энергично, уверенно и иногда получался такой позитивный настрой, который был точно разделен с другой стороной, то есть как бы по обе стороны экрана получалось много улыбок и энергии. Но не всегда, не все интервью были удачными, да и пофиг. Через несколько интервью и тал место приходит, мы не должны всем нравиться.
Anonymous
Кажется, я его завалила. Во-первых, у них не включилась камера, но они меня видели. Потому, я, как дура, пялилась в черный экран и глазок камеры.
Но даже не это беда. Я чего-то не поняла. Я потеряла инициативу в разговоре и не смогла пробиться в их рассказ о фирме. Я пыталась перехватить, в стиле: в паузу уточняю, что входит в функционал и тут же рассказываю, что я делала нечто подобное. Но в начале третьей трети, они вдруг, угасли.
А что я сделала не так? С воодушевлением рассказала о своем опыте: какими областями занималась, как коучила трех помощниц, как готовила презентации. Потом они мне сказали, что расскажут о своей фирме. Рассказывали минут 30. Потом они уже пошли по кругу. Тогда я начала, даже с перебиванием, задавать вопросы поточнее, спрашивать, есть ли у них драфты эгримента на этот левел? Какие они кии индикейторы используют. Они отвечали, вежливо, длинными предложениями, но потом начали сходить на нет. Закончили вообще без воодушевления и пообещали связаться до конца недели.
Не позвонили.
Что я делала не так?
Но даже не это беда. Я чего-то не поняла. Я потеряла инициативу в разговоре и не смогла пробиться в их рассказ о фирме. Я пыталась перехватить, в стиле: в паузу уточняю, что входит в функционал и тут же рассказываю, что я делала нечто подобное. Но в начале третьей трети, они вдруг, угасли.
А что я сделала не так? С воодушевлением рассказала о своем опыте: какими областями занималась, как коучила трех помощниц, как готовила презентации. Потом они мне сказали, что расскажут о своей фирме. Рассказывали минут 30. Потом они уже пошли по кругу. Тогда я начала, даже с перебиванием, задавать вопросы поточнее, спрашивать, есть ли у них драфты эгримента на этот левел? Какие они кии индикейторы используют. Они отвечали, вежливо, длинными предложениями, но потом начали сходить на нет. Закончили вообще без воодушевления и пообещали связаться до конца недели.
Не позвонили.
Что я делала не так?
Автор
Интересно как у вас. Я работаю в американской компании в Европе. У нас никогда не используют видео в скайпе даже в случае собеседования с кем-то из офиса в США. Если кандидат заинтересовал, то пригласят на очное собеседование. Если бы на том конце не включили камеру, я бы свою тоже отключила, посочувствовав их неполадкам и прибавив, что придется сегодня без видео.
И вообще, неужели так бывает, что кандидату не задают вопросов?
И вообще, неужели так бывает, что кандидату не задают вопросов?
Anonymous
Каждый бизнес уникален. Автор, не переживайте. Возможно, что смысл такого длинного формального интервью - просто отчитаться перед теми, кто им деньги дает... как они выбирали человека, а сами давно знают, кого возьмут.
Му же не знаем, кого там нанимают. Нон-профиты так нанимают, что по 150 тысяч долларов платят своим людям, а работу делают люди по всему миру по принципу: в Азии сидит менеджер и всех строит по всему миру. А офиса вообще нет. Точнее, в офисе сидят свои люди, но они никогда ничего не делали, кроме как окучивают бабки на никому не нужные прожекты. По каждому прожекту себе в карман кладут отдельный мобильник в бюджет закладывают, и их родственники им пользуются. Там такие дармоеды...
Нанимают людей по Скайпу. Всякое есть. Или они зарегистрируют даже второй офис в Азии. Но там нет никого. Одна работница - под Брюсселем, вторая работница - под сирийской стрельбой в подвале (интернет у них там отлично работает), третья тетенька - в Молдове, четвертая - в Индонезии. И ничего, все крутится. Если человек согласен работать в Испании за зарплату, которую платят в Молдове, то его тоже пригласят на интервью из Испании.
А потом бабки закончатся - всех разгонят. Работодатель же не всегда бизнес. Нон-профиты - это ого-го... Раздувают пузырь, надувают щеки, сливают бабки, результат никому не нужен.
Сейчас полно компьютерных программ для проджект-менеджеров. Раздал задания из Азии и спать лег. Америка проснулась и начала работать. Дедлайны посмотрел и выполнил. Лег спать, а в Азии менеджер как раз проснулся.
Сплошной аутсорсинг.
Му же не знаем, кого там нанимают. Нон-профиты так нанимают, что по 150 тысяч долларов платят своим людям, а работу делают люди по всему миру по принципу: в Азии сидит менеджер и всех строит по всему миру. А офиса вообще нет. Точнее, в офисе сидят свои люди, но они никогда ничего не делали, кроме как окучивают бабки на никому не нужные прожекты. По каждому прожекту себе в карман кладут отдельный мобильник в бюджет закладывают, и их родственники им пользуются. Там такие дармоеды...
Нанимают людей по Скайпу. Всякое есть. Или они зарегистрируют даже второй офис в Азии. Но там нет никого. Одна работница - под Брюсселем, вторая работница - под сирийской стрельбой в подвале (интернет у них там отлично работает), третья тетенька - в Молдове, четвертая - в Индонезии. И ничего, все крутится. Если человек согласен работать в Испании за зарплату, которую платят в Молдове, то его тоже пригласят на интервью из Испании.
А потом бабки закончатся - всех разгонят. Работодатель же не всегда бизнес. Нон-профиты - это ого-го... Раздувают пузырь, надувают щеки, сливают бабки, результат никому не нужен.
Сейчас полно компьютерных программ для проджект-менеджеров. Раздал задания из Азии и спать лег. Америка проснулась и начала работать. Дедлайны посмотрел и выполнил. Лег спать, а в Азии менеджер как раз проснулся.
Сплошной аутсорсинг.
Anonymous
Есть в Америке пословица: Вы никогда полностью не одеты, пока Вы не одели на себя улыбку. Надо улыбаться. Во все зубы. Это стандарт. Может, учителя статистики не улыбаются, военные не улыбаются, русскоязычные иммигранты... еще кто-то... не улыбаются, но от большинства ожидается фальшивая улыбка. Никогда не слышала, чтобы улыбки было много. Мы в универе ходили тренироваться: нас на видео записывали и шлифовали нам каждый взгляд, как проходить интервью. Нас тренировали именно по манерам. Улыбки много не бывает. Кашу маслом не испортишь. Потом консультант показывает видео, и мы вместе смотрим и улучшаем. Потом берешь с собой видеофайл и дома изучаешь. У нас в универе были курсы, на которых требовали ходить в этот центр и часть оценки ставили за это. В Америке все заточено под стандарт.
Anonymous
Можно добавить вопрос про интервью?
Дамы, если бы у вас был гражданский муж, с которым вы не расписаны, а вы вполне себе детородного возраста очень под 40 лет, вы бы одевали обручальное кольцо на интервью? (Кольцо от первого брака осталось).
Дамы, если бы у вас был гражданский муж, с которым вы не расписаны, а вы вполне себе детородного возраста очень под 40 лет, вы бы одевали обручальное кольцо на интервью? (Кольцо от первого брака осталось).
Anonymous
Мне так и не позвонили.
Эх...
Но спасибо вам всем за советы.
Кто знает, вдруг, еще подвернется шанс.
Эх...
Но спасибо вам всем за советы.
Кто знает, вдруг, еще подвернется шанс.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения