282

МАЙ сиреневый и тёплый (Гиацинты, Крокусы, Подснежники, Сирень!)

Ну что, девочки? Скипнули апрель - ну и хрен с ним!
Передвигаемся в Май! Самый лучший месяц весны!!!
Кто не согласен - выдвигайте свои аргументы! :D

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что, девочки? Скипнули апрель - ну и хрен с ним!
Передвигаемся в Май! Самый лучший месяц весны!!!
Кто не согласен - выдвигайте свои аргументы! :D
Глициния, тоже сиреневая майская красота.

У нас пока "мая че, в натуре, не будет" - именно так, без вопросительного знака. Апрель пока и в субботу был сильнейший снежный шторм. Такого даже я редко видела. Причем, что характерно, в 50 км от города - сухо, а в горах такт вообще крокусы растут.
В воскресенье закрыла лыжный сезон. Фотки выставлю, как пришлют.
А...ну и налоги заплатила, теперь "спи спокойно, дорогой товарищ"
Безобразие, ну сколько можно лить и дуть? Где тепло?
Anonymous
Девушки, где в Мексике водорослей нет, посоветуйте отель хороший . Можно не в Мексике, но чтобы хорошее море, ВИП зона какая на пляже, чтобы на голове никто не скакал.
Anonymous
У нас все цветет, солнышко ярко светит, при этом холодрыга +13. Как же надоели пальто и свитера!

У нас было так в воскресенье , катались по фьордам

У нас тепло, В Лиллехаммере!
И в Венгрии было тепло, что не фокус, а вернулись в пятницу на север - батюшки святы! - и тут весна!
При чем снег лежит еще в тени, ничего такого не цветет как у елр - а на солнце теплынь, дети в шорты-футболки обрядились! В апреле как летом. Но вроде грядет похолодание. Все.
А еще я сегодня жизнь спасла. Ягнячью.
Возила дочку на верховую езду, а там на ферме сейчас овцы массово ягнятся. Откатались, жду стою пока дочка лошадь расседлает, вдруг тренерша, она же фермерша говорит - срочно на помощь, и ягненка вялого за задние ноги вниз головой держит. Он совсем дохлый, никакой, глаза закрыты, язык на бок. В родах слизи наглотался и не дышит.
Я спрашиваю, делать то что надо, говори. Сжимай, говорит, сильно.
Ну я ему типа массаж сердца или чего-то там стала делать. Ритмично сдавливала висящую тушку двумя руками.
Она говорит, блин, наверное поздно. Но я себе сжимаю, она слизь пытается пальцем убрать изо рта. И вдруг он дернулся, я даже не поняла сначала. Сжимаю себе дальше. И точно, стал шевелиться! Ожил, овечий сын! (Или дочь, я не уточняла). У него цвет приметный, посмотрю через неделю :-)
Потом уложили его, мать стала вылизывать, я еще помассировала тельце, так как уже какую-то ответственность за это чувствовала :-)
Чудо возрождения однако!
Вот.
С приходом весны хочется навести генеральную уборку. Но как же мне надоело прибираться! При том меня раздирают противоречивые желания - с одной стороны все больше хочется порядка, с другой - достало! Не хочу тратить свое время на рутину. Каждую неделю обещаю себе нанять клининг леди, и каждый раз испытываю чувство вины, площадь не настолько большая, чтобы мы были не в состоянии убраться сами.
еще одна проблема - муж купил в комнату сыну темную мебель. Блин! Пыль задолбала, только вытрешь, на следующий день опять видна! Может есть какие-нибудь тряпочки специальные, типа протрешь и пыль не притягивается?
Сказала четко сыну :" В 15.20 выключи газ под кастрюлей и протри плиту вот этой мокрой салфеткой. " Ушли на праздник. Прихожу... лучше бы не приходила. Гений догадался постелть кухонное полотенце на плиту и ушел в инет. Грит что бы не заляпалась и не надо было вытирать . Это уже *опа или прирожденный пожарник???? Кухня не сгорела, соседи живы, дом стоит, но запашек! УХ.
У меня пока только нарциссы и мох от долбаных дождей.
Anonymous
Русским таки отрубят инет? Весь Инстаграм сегодня в истерике гудит. Путин какой то там указ подписал, пока народ бухал и шашлык жарил.
Anonymous
Месяц май конечно по некоторым шибает крепко. Сегодня на работе получила стихи о себе... на сербском языке. Или боснийском? И что в таких случаях отвечать принято? Типа, спасибо, рифма хорошая, смысл непонятен? Иногда думаешь - скорее бы ноябрь, зимой жизнь как-то проще....
Интересно есть ли научное объяснение феномену душевной привязанности мужчин к их носкам? Детёныш собирается на работу, вижу носок рваный, детка замечает направление моего взгляда и пытается отвернуться таким образом чтоб я не видела дырку. Говорю выкинь этот, возьми целый. Куда там, бегом в свою комнату. Догнала, силой отобрала рвань, выкинула в мусор. И уже не первый раз. Вот чё за хрень?
так надо же идти к шкафу, комоду где носки лежат, один носок снимать, другой одевать.... Работы море..
ну у моих мальчков етим т.е. ленью об#ясняется
Гиацинты пошли: розовый уже почти отцветает, фиолетовый зацветает.
И на незабудках - куча бутончиков!
Ландыши, как и ожидалось, расцветут к концу мая
А насоветуйте мне как с семьей ДыРы мой отпраздновать?
Поехать за 100 км в красивый парк и покататься там по каналам на лодке, посмотреть на берегах замки, павильоны, цветы и павлинов, или в городе остаться и опять же всех на лодке покатать? По полноводным рекам города-героя Лейпцига и потом в ресторанчик сходить?
Свекры ходоки не очень, поэтому им было бы удобнее в городе остаться. Моя мама походит, Лера с грейпфрутом за любую движуху кроме голодовки.
Foto Park
http://www.woerlitz-information.de/woerlitz-de/se/schloss.php
Где мы тут недавно говорили, что в России могут перекрыть интернет? Не нашла.
Вчера в новостях говорили по 1 каналу. МОГУТ, обещают. Угрожают атакой виросов и говорят, что временно. В пример привели Китай. Так же угроза атаки вирусов- временно перекрыли интернет- больше не открыли. Бла-бал-бла, Россия отключатся от интернета и от всего мира, железный занавес опускается, бла-бла-бла, короче это вполне реально. КАК тогда общаться????
Кто еще идет на Ейфман балет? Мы на субботу взяли билеты.
Кто ни разу не ходил - очень рекомендую. Очень хороший уровень. Наш канадский балет и близко не стоял.
Собираю файл с фотками для Ебеней. Вот сегодня набрела на дом, который похож. И там много есть, чего хочется. Но у нас горы млин! Грызу локти.
Хотя, интерьер и планировку я бы хотела другую, без лестниц - все удобства на одном этаже.
https://www.finn.no/realestate/homes/ad.html?finnkode=146568267&fbclid=IwAR13GGWiDGzCfetWC7ziXcrVAnHFuUZ7z6K6uaAPVMUSNQnFeEdO6YOfDlM
Начaлись сельхозработы, выхожу на улицу, и это здорово.
Увидела вдруг детскую сломанную пластиковую песочницу, которая рухнула к нам сверху. Следующий дом стоит выше по горе, дети у них мелкие.
Стащила эту песочницу вниз, она там похоже долго лежала. И разозлилась - ну они же это видели , почему не позвонить в дверь и сказать извините, ветром сдуло, можно я заберу.
А вот нифига, это не влезет в мусорный бак, нужно самим вывозить. Решили скромно промолчать, словно никто и не догадаеццо откуда это треснутое корыто взялось.
Выложила на дорогу к ним. Сижу и гадаю, заберут - не заберут. Принимаю ставки - заберут или нет :-D
Ах лето-лето-лето! Твоих губ, твоих глаз.
Приходит Манюня из школы. На ней колготки, носки, джинсы, футболка, свитер, пуховик, шарф. На термометре +27 °C. Обещала в след. раз увижу и посажу в холодильник, что бы одежка была по погодде.
В Алабаме совсем мозгами поехали? Запретить аборты, да еще и без исключений на изнасилования и инцест? Наши в Канаде тоже подтявкивать начали.
Anonymous
С чем может сравниться чуйство собаковода, когда она хочет элегантно выхватить из кармана телефон, а вместо этого разматывается 3 метра пакетиков для собачих какашек, и на обалдевшую от счастья собаку высыпается пригоршня вкусняшек? Для закрепления эффекта могут еще сигареты и зажигалка тоже выпасть.
Кстати о витринах. И о марках.

Деушки, делюсь находкой для волос. Мне посоветовали на ФБ, я заказала. Фантастика! Волосы шелковые просто!
Не знаю как будет со временем, но это можно использовать как средство для Золушки, когда нужно все сразу, еще вчера какбэ.
https://www.ebay.com/itm/Lador-Perfect-Hair-Fill-up-10-ea/372359535871?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2648
Смотрите, два самца колибри бьются насмерть за пoзицию альфа-самца контролирующего поилку (и девочек которые к ней прилетают):
https://www.dropbox.com/s/3cvu645upnva0ez/Killer_Hummingbird.mp4?dl=0
Текила дорогая! С днём рождения! Всех благ! Все тортики - тебе! И все воздушные шарики! И всякие няшные собакины! Будь здорова, красива и счастлива! :party3:party2
Свершилось: за долгие годы проживания в Канаде я впервые посетила Солнечный Цирк! Ощущение - полный восторг! Маленькая клоунесса Валентина очаровала и подкупила напрочь: она там летает на гелиевых шарах, летает прямо у зрителей над головами. А когда она сказала на чистом русском "Здравствуйте, друзья!", я просто прослезилась :D
Короче, это не просто Солнечный Цирк, это - Солнечное Искусство!... В середине июня Corteo будет проходить в Лондоне (Онтарио), потом - Штаты на всё лето https://www.cirquedusoleil.com/corteo Спешите видеть!...

Надо позитивную июньскую темку заводить! У кого есть идеи?
Альта, аууууу!... Заведи новую июньскую темку, плиз! А то совсем пропала... от нас :D
Аааах, какая прелесть - Летящей походкой - от Юрия Антонова! ("Берегите Женщин") https://youtu.be/ZQM6u8kFoOo
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения