29

Медосмотр

Девочки, как часто делаете проф исследования? Гинеколог там и стоматолог, маммография -ясно, а вот колоноскопию или гастроскопию например делаете? Чет я задумалась - мне 49 лет, делала и то и другое 6 лет назад. жалоб особых нет. Ну вот когда пора начинать проходить эти обследования на регулярной основе? Спасибо всем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как часто делаете проф исследования? Гинеколог там и стоматолог, маммография -ясно, а вот колоноскопию или гастроскопию например делаете? Чет я задумалась - мне 49 лет, делала и то и другое 6 лет назад. жалоб особых нет. Ну вот когда пора начинать проходить эти обследования на регулярной основе? Спасибо всем.
Anonymous
Мне 41, 5 лет назад делала гастро- и колоноскопию по показаниям. Искали причину анемии.
Без показаний, как профилактику у нас страховки не оплачивают.
С 55, кажется, только колоноскопию каждые 10 лет.
Anonymous
Один раз делала гастроскопию, лет 18-19 назад по показаниям. Больше не собираюсь:) Ну только если будут такие, нет вот ТАААКИИИЕЕЕЕ показания. Все остальное так же по ТАААКИИИМ показаниям.
Ходить особо даже не надо, пишешь врачу email, она отправляет направление на кровь (холестерол, сахар, общая кровь). Так же, направление, по желанию раз в год на маммограмму (ну тут я сама как часы раз в год уже много-много лет как делаю). К гинекологу можно раз в 1-3 года если никогда не было никаких проблем. Фекал тест кит приходи по почте раз в год. Ответ в письме по почте, или врач сама отпишеться, все результаты анализов за все годы (кроме маммограммы) видны в персональном аккаунте.
Вместо колоноскопии можно делать компьютерную томографию кишечника, все видно, но не взять биопсию. И нет таких жутких неудобств.
В остальном, раз в год нужно измерять давление и брать общий анализ крови.
Остальное по симптомам, если они есть.
Мне рекомендовали колоноскопию в 45 лет сделать, но у меня были операции на кишечнике.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения