96

Подскажите чайнику

Был жёсткий старт в Канаде, никуда не ездили больше 10 лет.
Сейчас возникла необходимость слетать на родину с 2 остановками по пути. Начала смотреть полётные сайты, типа Каяк и ЧипТикетс, а также авиалиний, типа Дельты, не могу разобраться, как закладывать маршурт с остановками на 2-3 дня от исходного до конечного пункта. Это первый и самый главный вопрос. Интересует самый бюджетный варинт. Багаж не важен, могу обойтись ручной кладью.
Есть ещё вопросы поменьше, но тоже актуальные:
2.) Откуда лучше (=дешевле) вылетать, из Торонто или из Монреаля? Мне примерно одинаково добраться.
3.) Ребёнок 12 лет считается детский билет или взрослый?
4.) Есть ли смысл доплачивать за выбор места или это можно сделать при регистрации на рейс? Разумеется, мне важно сидеть рядом с ребёнком на всём пути.
Может быть, что-то ещё, что я пропустила.
Заранее благодарна всем советам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Был жёсткий старт в Канаде, никуда не ездили больше 10 лет.
Сейчас возникла необходимость слетать на родину с 2 остановками по пути. Начала смотреть полётные сайты, типа Каяк и ЧипТикетс, а также авиалиний, типа Дельты, не могу разобраться, как закладывать маршурт с остановками на 2-3 дня от исходного до конечного пункта. Это первый и самый главный вопрос. Интересует самый бюджетный варинт. Багаж не важен, могу обойтись ручной кладью.
Есть ещё вопросы поменьше, но тоже актуальные:
2.) Откуда лучше (=дешевле) вылетать, из Торонто или из Монреаля? Мне примерно одинаково добраться.
3.) Ребёнок 12 лет считается детский билет или взрослый?
4.) Есть ли смысл доплачивать за выбор места или это можно сделать при регистрации на рейс? Разумеется, мне важно сидеть рядом с ребёнком на всём пути.
Может быть, что-то ещё, что я пропустила.
Заранее благодарна всем советам!
Лена
Автор, не слушайте Филолуха, она вам щас нарассказывает, блин
Anonymous
1.Если забастовка какая, ваши билеты переоформят на другие рейсы или авиакомпании и вы спокойно долетите, поэтому альянсы и создаются. Выберите рейсы с достаточным временем для пересадки, часов 5, чтобы все успеть если что.
2. Если вашему ребенку меньше 16 лет, ему не продадут билеты у аварийного выхода, будете сидеть отдельно, да и сумку не поставить в ноги
3. Летите до Москвы , или прямым или с пересадкой. Ну а в Москве купите билеты на внутренний рейс
Да и все остальное что несет Филолух -уйня, бухает старушка.
Anonymous
За 24 часа до рейса открывается интернет регистрация и можно из дома зарегистрироваться и выбрать места - всё бесплатно. Можно и вручную уже в аэропорту сделать. Смысла доплачивать за места нет если только вы не хотите аварийные. Обычно даже в самой примитивной портовской регистрации места дают вместе, не разделяют.
Проверьте все имеющиеся кредитные карты и рабочие страховки на предмет отмены полета по болезни и пр. У меня нет и я никогда не покупаю, но у меня есть друзья которые всегда тяжело заболевают сразу перед полетом - они уже на автомате страховку покупают.
Стыковочные рейсы бывают задерживают, но не часто и обычно не надолго.
В зависимости от авиалинии 12 лет может считаться детским билетом или взрослым.
Поиграла ещё датами и сайтами. Получается, что у многих авиакомпаний с 12 лет тарифы либо эдалт, либо янг эдалт.
Как быть, если туда ребёнок улетает 11 лет, а обратно 12?
Смешно уже, одни проблемы...
Лена
Не знаю как в Канаде, в немецких какими летали, ребенка не посадят у аварийного, там сильные, подвижные, сообразительные взрослые сидят. На чартерах нас с мужем и без доплаты и предварительного выбора мест туда несколько раз сажали, мы же на вид как пара спортсменов- низкий старт и побежали.
Смешно слушать. Вы вообще новости читаете? Читали когда-нибудь, что бывает так, что трое суток рейсов нет? В этом случае всех пересадить не смогут. Я не про задержку рейса на 5-10 часов писала. Я писала о другом.

В принципе да, я когда-то ходила на свадьбу, что свидетель должен был прилететь за пару часов (через океан) до подписи в иностранном ЗАГСе (мэрия или как там это называлось, не помню), и таки да, прилетел.

Так что люди поставили всю СВАДЬБУ в зависимость от авиакомпании. И таки самолет сел вовремя, свидетеля посадили в машину, полтора часа гнали в торжественный зал машину.

Я лично наблюдала, как он на бегу одел пиджак. На бегу на него одели пиджак. Круто.

Ждали с пижаком. А если бы не получилось?

Свадьбу отменять? Последняя надежда жениха на Судьбу???

И все было по расписанию.

А еще я видела, как умирали люди, к которым кто-то летел. И получается, что уже лететь не надо, а билеты покупали за год. И билеты невозвратные. А, если купить страховку, то иногда можно и вернуть.

Так что есть абсолютно два разных типа ситуаций. И я видела и один вариант, и второй.

Вот я не понимаю, что они все делали бы, если бы свидетель опоздал??? Но да, обалденно вовремя сел самолет через океан. Обалденно.

И я сидела и смотрела, как невеста с женихом сидели и ждали. И взмыленный свидетель влетает в зал. Занавес. И так бывает.

Понятия не имею, продают или не продают детям место у аварийного выхода. Я не с ребенком там летела, а с абсолютно чужой мне хасидской девкой, дочкой раввина, которая подняла весь самолет на уши по поводу своего кошерной коробки. И я подумала, что ну и ну... какое блатное место у выхода из самолета.

Звоню мужу (еще только уселась на сиденье): какое классное место. А он меня обрадовал, что над океаном оно мне не поможет. А кто ж знает?

Вон недавно в России самолет сгорел, так очень даже у выхода люди успели выскочить.
Смешно
Может вам взять отдел но раундтрип Канада Испания. Стыковка в Испании вам не важна, вы там на несколько дней останавливаетесь. И отдельный билет каким-то российскими авиалиниями Испания- Москва- сибирь тоже раундтрип.
Лот не самые дешёвые. Мы летаем из америки во львов. Люфтганза последние несколько раз была удобней в качестве стыковок и стоимости, чем лот.
Я бы бронировала на сайтах авиакомпаний без посредников. Если на участке Испания- Москва- сибирь- Москва- Испания вам где-то нужно останавливаться, бронируйте билеты через представителя а/к, если сами не можете разобраться, чтоб один билет был. У нас как-то самих получалось на пути домой бронировать билеты одним билетом, но с остановками на несколько дней то в Мюнхен, другой раз в Париже, в Мадриде.
Anonymous
Каблированный дом - это дом, в котором есть телефонная связь.

В нем провели кабель.
кабель
Вам нало зайти на kayak и сделать поиск и вы сразу увидите все раскладки - кто же вам тут скажет как дешевле?;) цены меняются каждую минуту. Там все увидите какие пересадки
на сайтах поиска билетов есть такая фишка:
вы нашли билет, но не зaбронировали, заходите туда позже, а тот же билет уже на 10-15% дороже, а если зайти с другого компа - цена первоначальная
это маркетинговые трики, чтобы покупали сразу, не сравнивая

по моим наблюдениям раунд трип не дешевле чем билет в один конец.
в ноябре бронировала большое путешествие Оттава-Барселона (5 дней) - Петербург(9 дней) - Лондон (5 дней) -Оттава
Anonymous
Телефонизированный дом - это дом, в котором подключили телефоны.

А каблированный - это в нем только кабель провели.

Вы просто все слишком молоды и не филологи.

Этот спор про каблированный дом имел место в конце 1960-х годов между кандидатом филологических наук с дипломами МГПИ имени Ленина, а это Москва, и другим человеком, у которого дипломы были ниже рангом. И ни к какой Украине их происхождение ни языковое, ни этническое не имело.

Так что успокойтесь.

Вам Украина уже мерещится, что она выскакивает из каждой розетки.

Вы избалованы цивилизацией. В доме можно провести кабель. Потом телефончик подключат секретарю райкома партии. Это не сказать, чтобы был аж страшно телефонизированный дом.

Потом секретарь поедет дальше - телефон отключат. Это какой дом? Телефонизированный? Нет. Это каблированный дом. Там кабель есть, а телефонов нет. Но вполне себе каблированный.

Хотя да... в 1980-е мы называли уже телефонизированный. Уже многие дома телефонизировали.

Сколько вам лет? Вы понимаете, что, например, если у человека уже диплом кандидата наук году так в 1968, то это все другая жизнь, в которой вы ничего не понимаете? И какие там в то время были неологизмы, то вы статьи о них не писали. Тем людям уже за 80 лет, кто жив.

Мне смешно вас слушать. Не было тогда много телефонов. Кабель проведут кому надо, а всем остальным - кукиш без масла.

А лингвисты регистрировали неологизмы.

В те времена телеграммой вызывали на телефонные переговоры на почту.

Телефонов было мало.
ну и ну
На сайте поисковика типа Скайсканнер можно задать сложный маршрут: А-В-С-А
Пользовалась, работает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения