216
August International: август/серпень/жнiвень
О, да!
Настала долгожданная пора:
Нагрелась в речках всех вода,
И солнце не палИт нещадно,
Ласкает лучиками ладно.
В магАзе овощей - завал!
И фрукты спеют - не успеешь
Собрать, помыть, сожрать и прочее:
Всё остальное - ракунам!
Пусть будут щастливы, жЫвотные! :cool2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияО, да!
Ласкает лучиками ладно.
В магАзе овощей - завал!
Всё остальное - ракунам!
Ласкает лучиками ладно.
В магАзе овощей - завал!
Всё остальное - ракунам!
Я не спроста такой стишок сочинила: где-то рядом поселился огромный, толстый, наглый енот (ракун). Шляется по ночам, по заборам лазит, спать мешает...
Ну вот вам под стишок десерт. Отпраздновать, так сказать, август.
Рецептик из серии "скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи".
Сделала я тыквенный кекс. В круглой кексовой форме. В оригинале это базовый рецепт маффинов, но лень было их по формам разливать. И оказался он суховат немного.
И поскольку лень двигатель прогресса, то я сидела и мучительно соображала, чем бы так этот кексик украсить, чтобы и вкусно, и съели (из серии и на стол поставить можно, и съедят, не жалко).
И-таки осенило меня. Берете тонкий кусочек кекса, пропитываете его двумя ложками коньяка, мажете сверху сгущенкой, ждете 10 минут минимум, и вкуснейше-аромтнейший десерт готов. Мужа отогнать сложно. Сочетание коньяки и сгущенки оказалось волшебным. Если оставить на ночь, вообще улет. Я делаю специально маленькими порциями, чтобы не возиться со всем кексом.
А потом всю эту красоту с кофе. В какой-то книжке услышала, что для итальянцев торт с кофе - это религия. Вот я к ней присоединилась.
Рецептик из серии "скромная бутылка водки удачно скроет все ваши кулинарные промахи".
Сделала я тыквенный кекс. В круглой кексовой форме. В оригинале это базовый рецепт маффинов, но лень было их по формам разливать. И оказался он суховат немного.
И поскольку лень двигатель прогресса, то я сидела и мучительно соображала, чем бы так этот кексик украсить, чтобы и вкусно, и съели (из серии и на стол поставить можно, и съедят, не жалко).
И-таки осенило меня. Берете тонкий кусочек кекса, пропитываете его двумя ложками коньяка, мажете сверху сгущенкой, ждете 10 минут минимум, и вкуснейше-аромтнейший десерт готов. Мужа отогнать сложно. Сочетание коньяки и сгущенки оказалось волшебным. Если оставить на ночь, вообще улет. Я делаю специально маленькими порциями, чтобы не возиться со всем кексом.
А потом всю эту красоту с кофе. В какой-то книжке услышала, что для итальянцев торт с кофе - это религия. Вот я к ней присоединилась.
"И поскольку лень двигатель прогресса"! Лень было топать в магаз и я сняла капли ржавчины белым сухим вином. Да здравствует химия в школе! По инструкции на банке лака сказано :"Обезжирить ацетоном.", снова "И поскольку лень двигатель прогресса" , я обезжирила смывкой для ногтей.
Слушайте, как трудно мужикам выбрать подарок, я сегодня прям наплевалась.
В конце концов купила , когвсигда почти, рубашку. С трудом! Такие расцветочки...
Уже какой-то подарок-отдарок получается.
Что вы своим дарите :-)? Никаких парфюмов или ел.бритв не предлагать.
В конце концов купила , когвсигда почти, рубашку. С трудом! Такие расцветочки...
Уже какой-то подарок-отдарок получается.
Что вы своим дарите :-)? Никаких парфюмов или ел.бритв не предлагать.
Ох, только я приняла и переварила шпица, дети новую хотелку запросили - хорька! Типа их держат дома и можно вместо кошек - они мышей ловят.
Кто-то что-то слышал про хорьков как домашних питомцев?
Кто-то что-то слышал про хорьков как домашних питомцев?
Вот показываю сочетание потолок- стена на кухне. Угол не сосем идеально, вижу, но лучще не могу:) Значит и так хорошо.
Сегодня покрасила холодильник и батарею вторым слоем и туалет- граффити . Когда все будет готово покажу.
Манюня помогала:) Что вам сказать! Я понимаю токсикоманов. И в респираторе красила, и в 2х парах перчаток, и с длинным рукавом, в джинсах и в кепке. Краска проникла до труселей и лифона! В голове туман. Прошло уже 2 часа, а мы вдвоем чувствуем запах краски, пришли наши мужчинки и никакого запаха не слышат! Сижу пью кофе и тупо думаю А я положила мед или нет? Смотрю на мышь и мысль крутится какая кнопка тут правая? Ща я тут всем наотвечаю! Манюня примерно в таком же состоянии, хотя она только под закрытой дверью маячила, заглядывала и подавала мне кое-что из за двери.

Сегодня покрасила холодильник и батарею вторым слоем и туалет- граффити . Когда все будет готово покажу.
Манюня помогала:) Что вам сказать! Я понимаю токсикоманов. И в респираторе красила, и в 2х парах перчаток, и с длинным рукавом, в джинсах и в кепке. Краска проникла до труселей и лифона! В голове туман. Прошло уже 2 часа, а мы вдвоем чувствуем запах краски, пришли наши мужчинки и никакого запаха не слышат! Сижу пью кофе и тупо думаю А я положила мед или нет? Смотрю на мышь и мысль крутится какая кнопка тут правая? Ща я тут всем наотвечаю! Манюня примерно в таком же состоянии, хотя она только под закрытой дверью маячила, заглядывала и подавала мне кое-что из за двери.

Зурбаган https://www.youtube.com/watch?v=PpPTTYvF6UY
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
Потерялся топик про еду.
Эксперементирую с пири-пири, пока не получилось того, что продают в Португалии.
Получилось похожее. Учуся вопчим!
На фотке свежий чили с чесноком слева, а справа настоявшийся.
Лимон точно не нужно добавлять, но нужно что-то для вкуса, может и зелень, до офигенного вкуса я пока не дошла.

Эксперементирую с пири-пири, пока не получилось того, что продают в Португалии.
Получилось похожее. Учуся вопчим!
На фотке свежий чили с чесноком слева, а справа настоявшийся.
Лимон точно не нужно добавлять, но нужно что-то для вкуса, может и зелень, до офигенного вкуса я пока не дошла.

Вчера вернулись домой и окунулись из венгерской жары в норвежский дождик. Хотя я и не знаю где "домой" - и там дом и папа и тут дом. У детей такое же восприятие. Чувства разрываются. Уж скорей бы продать и перевезти папу, но летом рынок недвижимости ленивый, ждем сентябрь.
И ещё (держитесь, деффачки: я утреннюю зарядку делаю под этот трэк) https://www.youtube.com/watch?v=81QWVl9vMw0
Юлия Чичерина: Сегодня пять лет Зугрэсской трагедии.. 13.08.2014 на детском пляже при налете авиации ВСУ погибли мирные жители города Зугрэс, среди которых 2х летняя Аня Костенко, сейчас она бы готовилась пойти в первый класс...
Посвящается Ане Костенко, погибшей 13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже г.Зугрэс Донецкой области.
Чичерина - Пожалуйста https://www.youtube.com/watch?v=MQ_-p67tcDo&feature=share
Посвящается Ане Костенко, погибшей 13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже г.Зугрэс Донецкой области.
Чичерина - Пожалуйста https://www.youtube.com/watch?v=MQ_-p67tcDo&feature=share
Вчера меня сын впервые покатал на машинке. 20 часов с инструктором откатал, сказали готов. Очередь на экзамен если очень повезет на октябрь- ноябрь. Пока что бы не потерял навыки не платить за уроки оформили кондюит суперфизе. Это он может кататься с кем то, у кого права больше 5 лет и его имя записано в досье сына. Записались с мужем.
Понравилось. Конечно видно, что неопытный водитель, но прилично водит. Пару неточностей было, но это только опытом исправляется.
Понравилось. Конечно видно, что неопытный водитель, но прилично водит. Пару неточностей было, но это только опытом исправляется.
Провела детишкам мастер-класс по анимации, с темой - танец :-)
Очень мне понравился результат нашего 2-х часового занятия (ну и еще сидела потом 1,5 часа все монтировала на музыку :-) )
https://www.dropbox.com/s/brkfy3x7dghjpx1/RIFF_short.mp4?dl=0
Очень мне понравился результат нашего 2-х часового занятия (ну и еще сидела потом 1,5 часа все монтировала на музыку :-) )
https://www.dropbox.com/s/brkfy3x7dghjpx1/RIFF_short.mp4?dl=0
Граффити. Мой туалет готов! Люстра и коврик еще лежат в магазе, на днях куплю. Ура мне и спасибо Лемурчику за вдохновение.
https://eva.ru/passport/155646/photos/1136385.htm
https://eva.ru/passport/155646/photos/1136385.htm
Пусть всем будет шоколадно:)

Хваст! Мой любимчик и "гигант" - без малого пол-кило!
Будет расчленён и съеден завтра ;)
Сорт называется "Литиевый Закат" (особое спасибо calypso!!...)

Будет расчленён и съеден завтра ;)
Сорт называется "Литиевый Закат" (особое спасибо calypso!!...)

На ночь всем канадочкам/американочкам: хорошая музыка :) https://www.youtube.com/watch?v=mi3EnE33HjY&list=RDmi3EnE33HjY&start_radio=1
Про завтраки вопрос. Скоро школа. Вы своим подросшим чадам готовите завтраки перед школой? Я своему 15-летнему пытаюсь внушить, что уже давно пора самому раньше просыпаться и делать себе завтрак. А он сопротивляется руками и ногами: аргумент - мама, ты лишаешь меня моего детства! (это в прошлом году он такое выдавал)
У меня тоже вопрос про школу. У кого дети уже в колледжах-университетах, если долго там сидят - еду покупают или с собой приносят? Я хочу убедить что лучше с собой, и деньги целее, и прыщей меньше. Думаю, может он пугается что как на работу ланчбокс с собой таскать придется?
Мой муж сегодня на работе сломал палец, большой, на ноге. Приплюхали в уржанс. И тут он убедительно просит меня смотаться в магаз, рядом. Ладна, спросила долго ли ждать, и собралась метнуться кабанчиком. Низачто не поверите ЧТО он захотел купить! Горчицу и эклер! Купила:). Так смешно. Когда приехали, он так резвенько с машины поскакал к двери. Когда сказали, что перелом тут же захромал- застонал-зашкандыбал , правда иногда не на ту ногу хромает. Дали отпуск, то бишь больничный минимум на 3 недели. Ша сидит как султан с ногой на 2х подушках и виноград трескает перед фильмом. Довольный как слон.
Сын высказался : "Мам, у папы 3 недели каникулы, научится на нужную ногу хромать."
Сын высказался : "Мам, у папы 3 недели каникулы, научится на нужную ногу хромать."
Сижу, пью кофий. Листаю Фейсбук. Нахожу вот такое :)
Вопрос к Европе, США и Австралии: а вы знаете, что это такое? Или это и всамделе канадское изобретение?!?

Вопрос к Европе, США и Австралии: а вы знаете, что это такое? Или это и всамделе канадское изобретение?!?

Нам добавку лета выдали... с прошлой пятницы стабильно выше+ 30 и ни капельки дождя. Сегодня был, тлько чтоб я промокла, пока до машины бежала, а там даже под деревьями не прибило пыль.
зато хожу в длинном и широком сарафане, когда по лестнице спускаюсь, юбка волочится на 4 ступеньки выше, прикольно!
зато хожу в длинном и широком сарафане, когда по лестнице спускаюсь, юбка волочится на 4 ступеньки выше, прикольно!
А вот кому позитивчика в ленточку? Любофф...элямор! лямур...тужур...бонжур!
https://www.facebook.com/DARKZONE667/videos/2101165096846005/UzpfSTEwNDg3Njc4OTY6MTAyMTc0MzEyNjYwNjc0NDI/
https://www.facebook.com/DARKZONE667/videos/2101165096846005/UzpfSTEwNDg3Njc4OTY6MTAyMTc0MzEyNjYwNjc0NDI/
Угадайте это что:)

ООООООсень подкрался незаметно ;)
Осень - она-моя
Зима - она-моя
Весна - она-моя......
Лето - оно моЁ?!?!
Зима - она-моя
Весна - она-моя......
Лето - оно моЁ?!?!
На Лейкшоре очень много бабочек монархов, собираются большими кластерами на ветке, а некоторые деревья просто усеяны ими. А в садах с цветами бабочки садились людям на руки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения