98
няня
Наняли бы такого человека на работу или нет? Собеседовала няню, которая полгода работает у моего коллеги и он ею очень доволен. В процессе найма выяснилось, что она приукрасила себя. Например, во время первой встречи сказала, что у нее есть справка о несудимости и она может показать скан на телефоне. Когда дошло до финала и я попросила показать ее справку, то она, видимо, совсем забыв о том, что говорила на собеседовании, спросила готовы ли мы оплатить получение справки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНаняли бы такого человека на работу или нет? Собеседовала няню, которая полгода работает у моего коллеги и он ею очень доволен. В процессе найма выяснилось, что она приукрасила себя. Например, во время первой встречи сказала, что у нее есть справка о несудимости и она может показать скан на телефоне. Когда дошло до финала и я попросила показать ее справку, то она, видимо, совсем забыв о том, что говорила на собеседовании, спросила готовы ли мы оплатить получение справки.
Anonymous
Засомневалась бы. Если человек...гм...звиздит по мелочам - то доверять своего ребенка?
Насчет справки о несудимости - тут такое. Если это человек, который работает или собирается работать с детьми (или другими тскать "уязвимыми группами населения" - то у нее ДОЛЖНА быть справка о несудимости, причем недавняя, на протяжении года.
Причем за свой счет, потому что это надо ЕЙ. Это примерно как требовать с потенциального (!) работодателя оплачивать справку, скажем из псих-диспансера или инфекционки.
Или же тетя такую справку имеет, просто хочет бабок "сэкономить".
А как у этого человека с рекомендациями?
Насчет справки о несудимости - тут такое. Если это человек, который работает или собирается работать с детьми (или другими тскать "уязвимыми группами населения" - то у нее ДОЛЖНА быть справка о несудимости, причем недавняя, на протяжении года.
Причем за свой счет, потому что это надо ЕЙ. Это примерно как требовать с потенциального (!) работодателя оплачивать справку, скажем из псих-диспансера или инфекционки.
Или же тетя такую справку имеет, просто хочет бабок "сэкономить".
А как у этого человека с рекомендациями?
Попросите получить эту спрвку, но не за ваш счет. Рекомендации тоже внимтельно почитайте. Поговорите еще раз с вашим сотрудником и попросите ее дать координаты бывших рботадателей, поговорите с ними тоже. Уточните почему ушла.
Приукрашение еще ни о чем не говорит, но вопросы возникают и лучше найти ответы сейчас.
Спросите у нее прямым текстом зачем она сказала неправду. Но если у вас есть другая кандидатура, лучше возьмите ее.
Приукрашение еще ни о чем не говорит, но вопросы возникают и лучше найти ответы сейчас.
Спросите у нее прямым текстом зачем она сказала неправду. Но если у вас есть другая кандидатура, лучше возьмите ее.
А почему автор сразу (!!! - ???) ее не спросила, почему у нее нет справки, раз она говорила, что есть??? А волонтерам в Вашей стране делают такие справки бесплатно? Пусть запишется куда-нибудь, возьмет оттуда письмо, и ей сделают справку бесплатно. Пусть где-то что-то пообещает, что будет волонтером. Что написано на вебсайте местной полиции? Кому дают справки бесплатно? Туда пусть и запишется, если не хочет платить. И пусть объяснит свое вранье.
Anonymous
Задумалась. 20 лет живу в стране и работаю. И без этой справки.
В разных местах работала, и в частных, и в гос. Никто не требовал.
В разных местах работала, и в частных, и в гос. Никто не требовал.
Anonymous1
обычно точки зрения папы и мамы на работу няни отличаются. У этой няни другие рекомендации есть?
Anonymous
С рекомендациями тоже такая штука. Мой коллега доволен ею, но у него не малыш. Я попросила рекомендацию про малыша. Разговаривала по телефону с референсом, но там несостыковки по возрасту детей. И детю уже 8.5 лет, за давностью лет мама не помнит, с какого возраста была няня, а вроде с 7 мес. Да вот няня сказала, что ребенку 7 лет и работает она там 7 лет. Мама с няней явно очень дружны и та пытается ей помочь. И клиентка ли это. Я засомневалась. Других вариантов у нас нет, да и смогу ли я доверять кому-то, чьих референсов не знаю лично. Иначе тогда ясли.
Anonymous
Я работала няней с разными детьми. И вы знаете, сколько неадеквата среди родителей?
Даже страшно подумать. То они просят двух детей 2 и 5 лет возить на занятия в моей машине. При этом про карситы речи нет. Типа, а что такого? Ну будешь каждый раз наши ставить в свою машину.
То двух детей водить на занятия пешком. Хорошо в хорошую погоду? А в снег и дождь?
То загружают домашними делами так, что некогда с детьми заниматься.
А уж если просишь - предоставьте программу, по которой хотите обучать своих детей и книжки - тут вообще ступор. Сама типа решай.
И за все это предлагают - ты и няня, ты и учитель, ты и водитель, ты и кухарка - тысячу долларов в месяц.
Одна дама мне открыто сказала - а почему вы не можете работать семь дней в неделю с 7 утра до 10 вечера? У нас так жил племянник с Украины, он так работал.
Я просто диву даюсь на такое.
Поэтому криминал рекорд - это вообще мелочи.
Даже страшно подумать. То они просят двух детей 2 и 5 лет возить на занятия в моей машине. При этом про карситы речи нет. Типа, а что такого? Ну будешь каждый раз наши ставить в свою машину.
То двух детей водить на занятия пешком. Хорошо в хорошую погоду? А в снег и дождь?
То загружают домашними делами так, что некогда с детьми заниматься.
А уж если просишь - предоставьте программу, по которой хотите обучать своих детей и книжки - тут вообще ступор. Сама типа решай.
И за все это предлагают - ты и няня, ты и учитель, ты и водитель, ты и кухарка - тысячу долларов в месяц.
Одна дама мне открыто сказала - а почему вы не можете работать семь дней в неделю с 7 утра до 10 вечера? У нас так жил племянник с Украины, он так работал.
Я просто диву даюсь на такое.
Поэтому криминал рекорд - это вообще мелочи.
Anonym
Из-за несостыковки со справкой я бы не стала нервничать. Если все остальное устраивает, попробовала бы эту няню. Хорошую няню попрoбуй еще найти.
А как вы относитесь к няням-мусульманкам?
Anonymous
Оплатите справки или найдите русскоязычное агенство. У моего малыша русскоязычная няня из средней азии, да, мусульманка. Бабушка, которая вырастила кучу своих детей и внуков. Я очень довольна. Для малыша до двух лет в самый раз. Развиваю я сама и скоро добавлю парт тайм ясли для развития. Ясли очень хорошие, а дома меня устраивает хорошая женщина без претензий и сертификатов. Для маыша важнее всего, чтобы няня была добрая и терпеливая, а для работающей мамы, что не нужно бежать в сад и домой по расписанию и что кто то сварит суп и кашу и посадит ребенка на горшок. Рекомендую такой вариант.
Американок ситтеров иногда нанимаю на выходные, пока никем полностью довольна не была. Они хорошо развивают но плохо убирают за ребенком и неправильно одевают. Одна недавно в холод вытащила ребенка из коляски, где у нас теплое одеяло и носила на руках. Пришли с прогулки в слезах. А моя постоянная няня по советски наденет колготки и рейтузы и сто раз проверит погоду. И заставит все сьесть и допить молоко. Я довольна. Для ребенка она, как бабушка.
Американок ситтеров иногда нанимаю на выходные, пока никем полностью довольна не была. Они хорошо развивают но плохо убирают за ребенком и неправильно одевают. Одна недавно в холод вытащила ребенка из коляски, где у нас теплое одеяло и носила на руках. Пришли с прогулки в слезах. А моя постоянная няня по советски наденет колготки и рейтузы и сто раз проверит погоду. И заставит все сьесть и допить молоко. Я довольна. Для ребенка она, как бабушка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения