287

А в заграницах есть медкнижки?

Дочка устраивается на подработку/работу в салон красоты администратором. Требование работодателя - обязательное наличие медкнижки. Ладно, сделает. Потратит время, Деньги, пройдет пару унизительных процедур, уж очень хорошее место и по близости к дому и по зарплате.
А я призадумалась. Ладно продукты питания - кафе, производство. Дети - особенно важен врач-психиатр)))) Зачем она человеку, который тупо сидит за стойкой? Чем помогает осмотр гинеколога, чужого "конвейерного" врача.
Какой в ней смысл? Сегодня я сдам бак-анализ, который покажет, что у меня нет глистов, а завтра в автобусе подцеплю какую-нибудь бяку от ехавшего в нем бомжа.
Есть ли книжки в заграницах? И если нет, то почему там не мрут люди пачками, посещая ресторан, где готовит повар без медкнижки, ходят в СПА, где на ресепшене сидит девушка без осмотра гинеколога?
Или это только у нас такой чудовищный дебилизм?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка устраивается на подработку/работу в салон красоты администратором. Требование работодателя - обязательное наличие медкнижки. Ладно, сделает. Потратит время, Деньги, пройдет пару унизительных процедур, уж очень хорошее место и по близости к дому и по зарплате.
А я призадумалась. Ладно продукты питания - кафе, производство. Дети - особенно важен врач-психиатр)))) Зачем она человеку, который тупо сидит за стойкой? Чем помогает осмотр гинеколога, чужого "конвейерного" врача.
Какой в ней смысл? Сегодня я сдам бак-анализ, который покажет, что у меня нет глистов, а завтра в автобусе подцеплю какую-нибудь бяку от ехавшего в нем бомжа.
Есть ли книжки в заграницах? И если нет, то почему там не мрут люди пачками, посещая ресторан, где готовит повар без медкнижки, ходят в СПА, где на ресепшене сидит девушка без осмотра гинеколога?
Или это только у нас такой чудовищный дебилизм?
Anonymous
Нет - работаю в ресторанном бизнесе и кондитерской во Франции.
Я вам больше скажу, тут и для посещения публичного бассейна не нужно ничего от доктора вообще ни взрослым, ни детям.
Anonymous
наследие тоталитарного режима,хотят знать о гражданах все,включая письки и сиськи,там самое интересное.
Anonymous
Нет. Работаю в баре с напитками и снэками. Ничего такого даже в помине нет.
Anonymous
Я в салон хожу. Мне маникюрша недавно призналась (вот дурочка), что работает неофициально, потому что нет гражданства. Она полурусская из Узбекистана, цивилизованная вполне, ее внешний вид никаких подозрений не вызывает. Но я решила к ней больше не ходить. Раз салон берет таких, неизвестно, что еще они делают не по закону.
Автор, а вашей дочери вероятно повезло. что она в приличное место попала.
Anonymous
В наших заграницах нет.
Anonymous
т.е заграницей к общепиту допускают любых больных, глистозных и заразных? ппц :scared1
а сэс хотя бы есть, которая чистоту заведения проверяет контролирует, или там вообще никакого контроля?
Anonymous
В заграницах, вообще, много удивительного. Например, общие полотенца замес бумажных в целях экологии. Про прививку от турбекулеза написали уже. Пока не мрут.
Мне брезгливо, возможно, советское воспитание.
Anonymous
Ну, конкретно в америке, инструменты для маникюра брызгают спиртом. Хорошо, что не святой водой. О стерилизации и не слышали. И грибка там дофига
Anonymous
нет, нету. ничего такого нету. вообще никаких анализов. это запрещено законом.
сразу скажу: да, бывали случаи что и с заразными болезнями принимали на работу, и педофилов учителями в школу (и не могут уволить - вся "прогрессивная общественность" за них тельняшку рвет)
В Литве есть. Те, кто работают с едой, проходят ежегодный осмотр плюс флюорографию.
Те, кто в офисе, - раз в два года.
Anonymous
США. Никаких медкнижек нет, я работала в госпитале в бухгалтерии, ничего не требовалось, муж - врач, тоже ничего не требуется. Все прививки, типа от гриппа, по желанию и совершенно бесплатно для работников:-)
Радуйтесь, что у нас все еще есть эти медкнижки. В других странах, я смотрю, полный беспредел на этот счет. Непонятно какие гастеры и мигранты работают в сферах обслуживания без всякого обследования.

К вопросу о тех, кто пошел в ночной клуб и там сразу же заразился: есть надежда, что болезнь у вас пока что не в активной форме, а потом вы снова пройдете медосмотр. Так все же лучше, чем совсем никак.

На моей работе, например, надо сдавать анализ на цитологию в рамках медосмотра, обязательно, раз в год. Кажется, зачем это нужно, но это профилактика раковых заболеваний у женщин. В СССР, например, постоянно заставляли проходить медосмотры на работе в целях профилактики, и это было отлично. Вообще в СССР много чего было правильно устроено. Хотя много чего и неправильно, конечно.
У них и медосмотра-то такого как в России нет))
И народ здоровее при этом. Потому что высокий самоконтроль.
У нас такого дебилизма - завались. Просто дают возможность заработка на пустом месте. Из подобного же - аттестация рабочих мест. Просто писец! Ну ладно, опасные виды работы, где реально могут быть случаи травматизма, вред здоровью и т.п. Но офисы обычные! На хрена? Отдаешь деньги аккредитованным компаниям:-), чтобы пришел мальчик/девочка и дал тебе бумажку, что рабочее место аттестовано.
У моей кошки есть мед.книжка)
Anonymous
У нас есть журнал по здоровью. Но он электронный. На бумажках ничего нет. Если меняешь врача, то они просто пересылают журнал по назначению. Там каждая болезнь за фиксирована, каждый больничный, каждая консультация, лечение, дозировки и т.д.
Anonymous
Подросткам, подрабатывающим официантами и прочими в гастрономиии надо пройти "Курс гигиены"- прочесть брошюру, посмотреть фильм с римерами и заполнить тест. Как часто возобновляется этот курс не знаю. На месте работы еще устраивают короткие проверки-обучения по той или иной группе продуктов или процедуре обслуживания. Германия
США. Медкнижек бумажных нет, вся информация хранится во всемирной паутине. Перед учебой на санитарку с меня стребовали свежий анализ на тубик, все прививки по календарю+грипп. Зашла в поликлинику, сделала прививку, квартиферон, плюс попросила мне остальные бумажки прислать. Залила их на специальный сайт, к которому есть доступ у работодателей и учебных заведений. Гинекологов и психиатров не надо, конечно, но их и для водительских прав не надо. У нас, чтоб получить права, вообще не надо медосмотра, только при заполнении заявления смотришь в приборчик, который глаза проверяет, он прям рядом с кассой. И галочку в заявлении ставишь "клянусь, я не шизофреник и не эпилептик".
Anonymous
Ничего против самого медосмотра не имею: в позапрошлом году лор обнаружил в носу опухоль, на след. день вырезали. Зрение всегда полезно проверить и сахар. Гинеколога не посещаю: приношу бумаги от своего.
У нас медосмотр проходит в платном центре, в комфорте - я не прочь там потусить раз в год полдня вместо работы. Что унизительного может быть в медосмотре?
К сожалению, иногда люди себя ведут по-свински. Вечно эти разборки с очередями: займут во все кабинеты и уходят, потом начинаются скандалы. Подходишь к кабинету: сидит 1 человек и говорит, что за ним еще 7 заняли.
В США и Канаде очень строго с прививками. Быть учителем на замене - нужно сдать все прививки и Манту + прививку от гриппа.

Конечно, в каждой конторе свои требования.

Я была переводчицей по вызову в гороно, так сдавала и тест на наркотики, и отпечатки пальцев, и свежее Манту, и прививку от гриппа. Переводчики, работающие непосредственно на больницу - то же самое. Но есть больницы, которые нанимают агенства, а агентство посылает переводчиков, которых они сами не видели в глаза и их документы не проверяли.

Одна больница проверяет все (тест на наркотики, отпечатки пальцев, проверка прошлого, проверка дипломов, Манту, прививка от гриппа), другая не проверяет ничего. По-разному.

В каждой конторе свои дела. В Канаде везде требуют Манту, где работаешь с людьми (преподаешь иммигрантам, работаешь с людьми, волонтер по работе с детьми в церкви и так далее). Ситуация с туберкулезом сложная. Там, где я училась в Америке в универе, у нас был срок по прививкам - неделя. Если Манту положительное - делай рентген. Иначе отчисляют из университета. У них в универах по 30 тысяч студентов и больше. Они не могут там разводить заразу. Родители заберут детей. Универ потеряет много денег.

У нас был кризис с самоубийствами студентов. Было несколько самоубийств.Там каждому на кампусе затолкали листовку, что нужно пойти к психологу, если поссорился с родителями, или бросила герлфренда. А тех, кто знал самоубийц, насильно таскали на консультации. В обязательном порядку группами, кто с ними учился. Это деньги. Еще одно самоубийство разочарованного подростка, так приедут мамы и заберут своих детей назад на ферму. Университеты проводят серьезную работу, чтобы не потерять свои деньги. Маркетологи туда людей затащили. А теперь что, развести там туберкулез и депрессию?

В кафе все обязаны работать в перчатках. Поэтому, если они не помыли руки в туалете, все равно. Коснулась волос рукой в перчатках - в Америке могут и уволить после пары таких случаев. Запрещено. Тебя предупреждали. Снимают с расписания. Не улыбнулась, коснулась волос руками - там быстро нанимают и быстро выгоняют. Клиенты не могут видеть, что персонал в перчатках чесал волосы или нос. Выгоняют быстро. Иди и больше не приходи.
Anonymous
Нет никаких книжек и никому они тут не нужны.
Вас там просто разводят. Я работала от общепита и до неотложки/от фастфуда и до продуктового магазина. Даже в ортопедии и в urgent care мне не надо иметь медкнижку. Надо иметь минимум прививок и не иметь контактов по TB (манту или флюшку)
На очередном медосмотре у моей коллеги выявили онкологическое заболевание (вернее на рентгене увидели затемнение, направили к спецу, вовремя, слава Богу, ремиссия) И не надо писать, что все тут поголовно раз в год ходят на флюорографию. Не врите. Она бы точно не сделала без медосмотра.
Anonymous
Нет. И в бассейн никаких справок не надо (Голландия).
Anonymous
А вши в европейских школах - вообще никого не возбуждают. Ну вши и вши. Даже в самых приличных школах это не вызывает шок и вшей полно.
В Москве вши в школе это ахтунг! это проблема мирового масштаба, это будет неделями бурлить родительский чат, вызовут СЭС, прибегут сами с тряпками мыть все и дезинфицировать, будут чуть не каждого на входе осматривать.
Anonymous
В Торонто вши в школах - это КАТАСТРОФА. Была ОГРОМНАЯ статья несколько лет назад в журнале Маклинз. Можете почитать там. Наверное, можно ее и в Интернете найти. В Канаде же нельзя детей трогать и проверять. Все эти африканские косички на полгода и мусульманские тряпки на головах... Смысл статьи сводился к тому, что в школах Торонто одни вши, поэтому будьте осторожны в ТРАНСПОРТЕ. В общественном транспорте. Там много интересного было в статье. МАКЛИНЗ - журнал. Там много интересного про Канаду. И всякой грязи про канадское общество. Это такой голос либералов - чуть что укусить консерваторов. Но теперь либералы при власти - некого кусать. У них там очень красивый язык. Кому нужно тренироваться к тестам GRE - GMAT - как раз такая лексика.
Anonymous
И "сохранения" нигде кроме России нет. И этого диагноза "тонус", при котором надо ношпу или что-то еще пачками жрать. Жила себе не тужила-приехала в Россию беременная на каникулы - сразу тонус поставили (как и всем моим русским подругам). И тоже кило таблеток прописали. Чувствовала себя отлично, ничего ессно покупать не стала.
Anonymous
У меня подруга, вполне нормальная отличница, красный диплом, в 1990-е жаловалась, что давала врачихе 15 долларов за липовую справку про прохождение флюорографии ее ребенка, у ребенка положительное Манту. Врачиха не взяла деньги, потому что их тогда очень проверяли, полно было туберкулеза. Врачиха боялась. Я была в шоке. Она была ОЧЕНЬ недовольна врачихой. Типа я знаю, что это не туберкулез, не хочу в очереди сидеть. Вот она сволочь, не взяла 15 долларов.

Люди очень плохо себя ведут. Очень. Им дали слишком много свободы безобразничать.
Anonymous
Вы знаете, за много РАЗНЫХ школ и много лет в США и Канаде мне ни разу не давали никаких писем про проверку на вшей в школе. Надо у ребенка спросить. Я же в тех школах не училась.

Я написала, что написал журнал Маклинз. Что вы от меня хотите? Пишите претензии в Маклинз.
Anonymous
Спросила у ребенка, проверяли ли когда-либо вообще за все годы на вши. Мне было сказано: "Нет!"

Что вы еще хотите? Мы учились в огромном количестве школ в самых разных регионах, много переезжали. Не проверяли никогда! Может быть сейчас уже и проверяют в связи с тем, что проблемы с этим. Понятия не имею.

Хайскул давно закончен, может, теперь и проверяют. Откуда я знаю.

Лет 5-6-7 назад Маклинз писал, что школы ничего не делают, поэтому в общественном транспорте Торонто можно запросто подхватить вшей. Не нравится вам что-то - читайте оригиналы статей Маклинза и пишите претензии ИМ.
Anonymous
Ну, вот а Америке, например при устройстве на работу в больницу мне нужно было: сдать анализы крови на гепатиты, ВИЧ, и общие. Манту. Сделать прививку от гриппа (обязательно для всех работников, а если отказываешься, то должен полгода в маске ходить, очень неудобно. И пройти визит их врача-терапевта. Мой визит занял 10 минут, прослушали сердце/легкие, спросили здорова ли и все. А, еще очень развернутый анализ на наркотики и курение (естественно, и то и другое запрещено). Все это было уже после того, как дали официальное приглашение на работу. Никаких гинекологов и стоматологов. :)
А зато у нас в Америке никаких ваших Бахил;) и в послеоперационную палату и в реанимацию пускают в верхней люолежле с сумками и ботинках;) и догадайтесь почему?;) Потомучто вся инфекция через руки передаётся и грязь на ботинках не та грязь которой нало опасаться видимо зато санитайзеры в госпитале висят через каждый метр;););) все просто как;);)
Удивлена ))) Я работаю в ресторане, в Германии, медкнижка нужна, называется Gesundheitspass, стоит около 50 евро, 47 или 48, не помню.

Еще более была удивлена, когда оказалось, что медосмотра при этом проходить не надо.
Надо посмотреть фильм, минут 30, заплатить и получить эту медкнижку. В фильме рассказывают про возможные болезни и о технике безопасности на рабочем месте.

Мама всю жизнь проработала в советском общепите, раз в полгода проходила обязательный медосмотр.
Anonymous
Зачем вы с осмотром ее делаете? Полно мед.центров где платишь, сдаешь медкнижку и получаешь готовую через 2 дня.
Мне кажется, что эти медосмотры очень опасны. Неизвестно какие таджики там до тебя лежали.
Да и каждый понимает, что это глупая формальность.
Доктора НЕ ОСМАТРИВАЮТ, а просто ставят печать.
Нет смысла сидеть в очередях.
У меня на работе есть возможность, не обязанность сходить проверить зрение, сдать анализ крови, сделать ряд прививок.
Хожу с удовольствием, так в рабочее время)). Страна Германия, работа в администрации города.
Германия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения