А в заграницах есть медкнижки?
Дочка устраивается на подработку/работу в салон красоты администратором. Требование работодателя - обязательное наличие медкнижки. Ладно, сделает. Потратит время, Деньги, пройдет пару унизительных процедур, уж очень хорошее место и по близости к дому и по зарплате.
А я призадумалась. Ладно продукты питания - кафе, производство. Дети - особенно важен врач-психиатр)))) Зачем она человеку, который тупо сидит за стойкой? Чем помогает осмотр гинеколога, чужого "конвейерного" врача.
Какой в ней смысл? Сегодня я сдам бак-анализ, который покажет, что у меня нет глистов, а завтра в автобусе подцеплю какую-нибудь бяку от ехавшего в нем бомжа.
Есть ли книжки в заграницах? И если нет, то почему там не мрут люди пачками, посещая ресторан, где готовит повар без медкнижки, ходят в СПА, где на ресепшене сидит девушка без осмотра гинеколога?
Или это только у нас такой чудовищный дебилизм?
А я призадумалась. Ладно продукты питания - кафе, производство. Дети - особенно важен врач-психиатр)))) Зачем она человеку, который тупо сидит за стойкой? Чем помогает осмотр гинеколога, чужого "конвейерного" врача.
Какой в ней смысл? Сегодня я сдам бак-анализ, который покажет, что у меня нет глистов, а завтра в автобусе подцеплю какую-нибудь бяку от ехавшего в нем бомжа.
Есть ли книжки в заграницах? И если нет, то почему там не мрут люди пачками, посещая ресторан, где готовит повар без медкнижки, ходят в СПА, где на ресепшене сидит девушка без осмотра гинеколога?
Или это только у нас такой чудовищный дебилизм?
Я вам больше скажу, тут и для посещения публичного бассейна не нужно ничего от доктора вообще ни взрослым, ни детям.
Автор, а вашей дочери вероятно повезло. что она в приличное место попала.
а сэс хотя бы есть, которая чистоту заведения проверяет контролирует, или там вообще никакого контроля?
Мне брезгливо, возможно, советское воспитание.
сразу скажу: да, бывали случаи что и с заразными болезнями принимали на работу, и педофилов учителями в школу (и не могут уволить - вся "прогрессивная общественность" за них тельняшку рвет)
Те, кто в офисе, - раз в два года.
К вопросу о тех, кто пошел в ночной клуб и там сразу же заразился: есть надежда, что болезнь у вас пока что не в активной форме, а потом вы снова пройдете медосмотр. Так все же лучше, чем совсем никак.
На моей работе, например, надо сдавать анализ на цитологию в рамках медосмотра, обязательно, раз в год. Кажется, зачем это нужно, но это профилактика раковых заболеваний у женщин. В СССР, например, постоянно заставляли проходить медосмотры на работе в целях профилактики, и это было отлично. Вообще в СССР много чего было правильно устроено. Хотя много чего и неправильно, конечно.
И народ здоровее при этом. Потому что высокий самоконтроль.
У нас медосмотр проходит в платном центре, в комфорте - я не прочь там потусить раз в год полдня вместо работы. Что унизительного может быть в медосмотре?
К сожалению, иногда люди себя ведут по-свински. Вечно эти разборки с очередями: займут во все кабинеты и уходят, потом начинаются скандалы. Подходишь к кабинету: сидит 1 человек и говорит, что за ним еще 7 заняли.
Конечно, в каждой конторе свои требования.
Я была переводчицей по вызову в гороно, так сдавала и тест на наркотики, и отпечатки пальцев, и свежее Манту, и прививку от гриппа. Переводчики, работающие непосредственно на больницу - то же самое. Но есть больницы, которые нанимают агенства, а агентство посылает переводчиков, которых они сами не видели в глаза и их документы не проверяли.
Одна больница проверяет все (тест на наркотики, отпечатки пальцев, проверка прошлого, проверка дипломов, Манту, прививка от гриппа), другая не проверяет ничего. По-разному.
В каждой конторе свои дела. В Канаде везде требуют Манту, где работаешь с людьми (преподаешь иммигрантам, работаешь с людьми, волонтер по работе с детьми в церкви и так далее). Ситуация с туберкулезом сложная. Там, где я училась в Америке в универе, у нас был срок по прививкам - неделя. Если Манту положительное - делай рентген. Иначе отчисляют из университета. У них в универах по 30 тысяч студентов и больше. Они не могут там разводить заразу. Родители заберут детей. Универ потеряет много денег.
У нас был кризис с самоубийствами студентов. Было несколько самоубийств.Там каждому на кампусе затолкали листовку, что нужно пойти к психологу, если поссорился с родителями, или бросила герлфренда. А тех, кто знал самоубийц, насильно таскали на консультации. В обязательном порядку группами, кто с ними учился. Это деньги. Еще одно самоубийство разочарованного подростка, так приедут мамы и заберут своих детей назад на ферму. Университеты проводят серьезную работу, чтобы не потерять свои деньги. Маркетологи туда людей затащили. А теперь что, развести там туберкулез и депрессию?
В кафе все обязаны работать в перчатках. Поэтому, если они не помыли руки в туалете, все равно. Коснулась волос рукой в перчатках - в Америке могут и уволить после пары таких случаев. Запрещено. Тебя предупреждали. Снимают с расписания. Не улыбнулась, коснулась волос руками - там быстро нанимают и быстро выгоняют. Клиенты не могут видеть, что персонал в перчатках чесал волосы или нос. Выгоняют быстро. Иди и больше не приходи.
Вас там просто разводят. Я работала от общепита и до неотложки/от фастфуда и до продуктового магазина. Даже в ортопедии и в urgent care мне не надо иметь медкнижку. Надо иметь минимум прививок и не иметь контактов по TB (манту или флюшку)
В Москве вши в школе это ахтунг! это проблема мирового масштаба, это будет неделями бурлить родительский чат, вызовут СЭС, прибегут сами с тряпками мыть все и дезинфицировать, будут чуть не каждого на входе осматривать.
Люди очень плохо себя ведут. Очень. Им дали слишком много свободы безобразничать.
Я написала, что написал журнал Маклинз. Что вы от меня хотите? Пишите претензии в Маклинз.
Что вы еще хотите? Мы учились в огромном количестве школ в самых разных регионах, много переезжали. Не проверяли никогда! Может быть сейчас уже и проверяют в связи с тем, что проблемы с этим. Понятия не имею.
Хайскул давно закончен, может, теперь и проверяют. Откуда я знаю.
Лет 5-6-7 назад Маклинз писал, что школы ничего не делают, поэтому в общественном транспорте Торонто можно запросто подхватить вшей. Не нравится вам что-то - читайте оригиналы статей Маклинза и пишите претензии ИМ.
Еще более была удивлена, когда оказалось, что медосмотра при этом проходить не надо.
Надо посмотреть фильм, минут 30, заплатить и получить эту медкнижку. В фильме рассказывают про возможные болезни и о технике безопасности на рабочем месте.
Мама всю жизнь проработала в советском общепите, раз в полгода проходила обязательный медосмотр.
Мне кажется, что эти медосмотры очень опасны. Неизвестно какие таджики там до тебя лежали.
Да и каждый понимает, что это глупая формальность.
Доктора НЕ ОСМАТРИВАЮТ, а просто ставят печать.
Нет смысла сидеть в очередях.
Хожу с удовольствием, так в рабочее время)). Страна Германия, работа в администрации города.