13

Дома у моря

Мне кажется, что у здешних Ев побольше практического опыта жития у морей и океанов.
Собственно вопрос: правда ли, что проблема с плесенью в домах постоянного проживания ( не квартиры , а именно дом), находящихся у водного пространства очень актуальна? Стоит ли рассматривать деревянный дом или все же каменные лучше.
Заранее благодарю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне кажется, что у здешних Ев побольше практического опыта жития у морей и океанов.
Собственно вопрос: правда ли, что проблема с плесенью в домах постоянного проживания ( не квартиры , а именно дом), находящихся у водного пространства очень актуальна? Стоит ли рассматривать деревянный дом или все же каменные лучше.
Заранее благодарю
У нас на Тайване есть и дом и квартира. Дом каменный от океана 500м, плесень да есть. Квартира 5 км от океана, плесень есть но меньше, т к живем в квартире и постоянно включены вытяжки воды. Я думаю что если постоянно жит в доме и правильно ухаживать, то можно обойтись без плесени
Одной жары для плесени недостаточно, зависит от влажности. У нас в Перте в основном сухая жара летом, плесени летом нет, у свекрови на востоке очен' влажно, и плесен' и ржавчина цветут.
Была тут давно форумчанка Верблюд, жила на каком-то острове в Испании. Помню, рассказывала, как она страдала от аллергии на плесень (осенью и зимой), дом каменный.
Дом у холодного моря, 500 метров до воды, Влажно, прохладно и ветрено на улице практически всегда. В доме плесени нет, дом ничем от плесени не обработан. Внутренние стены - гипсокартон, деревянный каркас, с наружи - бетонные плиты, сверху - штукатурка.
Внутри дома воздух сухой, включаю ирригатор, когда не забываю. Плесень' временами появляется в душевых, в силиконовых швах, просто нанимаем дядечку поменять раз в 4-5 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения