157
Вопрос заграничным Евам.
Евы, есть к вам вопрос.
Был ли у кого- то опыт оформления ВНЖ для своих пожилых ( пенсионеров) родителей в стране, где вы проживаете?
Почитала европейские директивы по этому вопросу.
Все вроде сводится к тому, что процедура похожа на объединение с семьей ( супруг, дети).
Может, кто расскажет о своем или чужом опыте, как это было на практике?
Спасибо- спасибо!!!
Модераторы, пожалуйста, не уносите тему в неизвестный раздел. ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, есть к вам вопрос.
Был ли у кого- то опыт оформления ВНЖ для своих пожилых ( пенсионеров) родителей в стране, где вы проживаете?
Все вроде сводится к тому, что процедура похожа на объединение с семьей ( супруг, дети).
Спасибо- спасибо!!!
Спасибо- спасибо!!!
Anonymous
да в разных странах разные законы на этот счет. Ищите законодательство СВОЕЙ страны.
В Голландию одна знакомая маму привезла. По-моему надо определенный доход для этого, не в курсе. А у вас форума разве нет "Русские в ...(ваша страна)"? Вот там все и спросите, я когда куда-то еду и мне надо что-то узнать гуглю такие форумы.
Anonymous
Франция - нет такого способа для родителей, увы. Есть процедура для одинокого полностью зависящего от вас родителя, но это редкий случай.
В Латвии можно. ВНЖ при этом оформляется только на 6 мес.
Мы оформили в России недееспособность и опекунство, перевели дело об опеке в Ригу, на этом основании оформили ВНЖ на 5 лет.
Сейчас получили ПМЖ, в след. году попробуем на свекровь тоже оформить ПМЖ.
Мы оформили в России недееспособность и опекунство, перевели дело об опеке в Ригу, на этом основании оформили ВНЖ на 5 лет.
Сейчас получили ПМЖ, в след. году попробуем на свекровь тоже оформить ПМЖ.
Во Франции была возможность оформить ВНЖ в категории " пожилые родители не на иждивении" , его каждый год вроде как надо продлевать, стоимость по 350 евро в год и 350 с носа за предварительную визу. Я родителям оформляла, визу дали специальную без проблем, но документов надо было кучу втч справки из банков родителей с приличными суммами, мои зарплатные квитки, мужа, документы о праве собственности на мой дом. Единственная цель этого мероприятия для меня была чтоб родители не оформляли визу каждый год, но родители, проведя у меня 3 месяца, уехали в Москву и назад не вернулись , так как отец совсем занемог. Мы эту "особую визу" не преобразовали в Внж. Ну а потом мы с мамой на это дело плюнули, потому что пока совершенно не нужно она по пол года может у меня жить по обычной визе.
Читаю и обзавидовалась, особенно американкам. Привезти родителя в Австралию на нетуристическую визу стоит около 60.000 долларов. Это будет включать только медицинскую страховку, пенсии не светит.
Самим бы переехать для начала, только как?(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения