549

А где все европейки наши?

Как у вас дела? Есть ли у вас цифровые коды?) Карантин еще не снимают? Не пропадайте!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у вас дела? Есть ли у вас цифровые коды?) Карантин еще не снимают? Не пропадайте!
Anonymous
Кода нет. Италия..на карантине до сих пор сидим. 14го откроются химчистки, книжные магазины и магазины канц. Товаров и для детей магазины. Выхожу только в магазин.
Подруга на Кипре СМС отправляет куда-то, где из перечня цель поездки выбирает, ей потом добро приходит.
Anonymous
Никаких кодов нет, из дома выходить можно. Рекомендован режим самоизоляции, больше 5 не собираться. Норвегия.
Anonymous
Европа. Никаких кодов нет.
Нет необходимости их вводить.
Общественный транспорт во многих странах ЕС уже месяц как не работает.
Население само заинтересовано в поддержании карантина. С этим проблем нет.

Главная проблема России ( мое мнение) - недоверие власти. Власть попросила придерживаться самоизоляции, но население это только бесит.
У вас нет взаимного контакта - власть- народ.

У нас попросили - сидят. Никому не хочется, как в Италии или Испании.
Anonymous
Италия, Милан:

"Введен комендантский час, кто на улице без документа, что ты на улице по необходимости - штраф 250 евро,

из района в район перемещаться нельзя - тюремное заключение 3 мес. "
Anonymous
Ребенок в Швейцарии. Обучение дистанционное до 30 апреля, но экзамены за семестр тоже будут онлайн, уже объявили. Поезда между городами ходят, подобрала за это время новую квартиру, просмотры были и все такое. Кодов никаких нет
Литва. Кодов нет, маски носим, на Пасху закрыли города. Вроде пошло на убыль, посмотрим.
Франция
Все продолжает идти как с самого начала.Кто может работает на удаленке.
Кто нет сидит дома и ему выплачивают 85 от зарплаты. Работодатель платит , а работодателю компенсирует государство.
Работают только все кто в мед сфере, в продуктовых, зоомагазинах, аптеках, кто обеспечивает минимум общественного транспрорта, а также в таких местах, в которых если остановить работу, то жизнь закончится , магазины опустеют.
Школы не работают.
Выходить или ехать в машине(это одно и то же) можно только или на работу или один раз в день в магазин за продуктами,в аптеку, гулять с животным или самому гулять 1 час в в радиусе 1 км от дома.
Раз в день.
Справку каждый сам или распечатывает или от руки пишет- куда зачем пошел и во сколько.
Никаких кодов нет.
Единственная категория, котора может ходить или ездить куда хочет без справок это журналисты.
Но у нас люди сознательные, сидят по домам, понимают, что не от прихоти такое вот заставляют.
Да, Макрон решил, что в каждом регионе власти могут немного менять правила по своему усмотрению.
В Париже запретили выходить гулять с 10 до 17
Anonymous
А Америке трупы складируют в центральном парке.
Anonymous
Тут мы. Где нам еще быть :))
Австрия. Цифровых кодов нет.
Есть ослабления изоляции со вторника. Открываются маленькие магазины, строительные магазины типа Оби и садовые центры (кажется).
Школы скорее всего в середине мая откроются.
Маски обязательны в магазинах и общественном транспорте.
Парикмахерские с мая..
Италия, Сицилия.
Карантин, выход только за продуктами и в аптеку. По одному. В маске и перчатках. При себе иметь автодекларацию (распечатать бланк, заполнить, написать кто ты и куда и во сколько идешь) - если проверка, то бланк проверяют и забирают. В машине в маске быть (смешно смотрится: один в своей закрытой машине и в маске). Рекомендуют в магазине затариваться с запасом, по мелочи не бегать каждый день. Соседа оштрафовали за то, что без маски на улице был, шел из магазина с пакетами продуктов, а в магазин без маски не пускают, значит была при себе, снял.
Что еще... Сидим дома. День сурка. Сериалы смотрим.
Anonymous
О Германии уже было, но напишу. Кодов нет для выхода. Смс нет для пропуска. Гулять можно с семьёй с кем живёшь или с одним человеком с кем не живёшь. Иначе, вроде как, штрафуют. Некоторые работают в офисе (по одному сидят в кабинете) , кто перешел на удаленку, кого на короткий рабочий день. В масках мало ходят. Чем крупнее город, тем больше маски носят. В деревнях совсем не носят. С масками проблема, дезинфицирующие средства можно купить онлайн, но надо поискать.
Anonymous
Я с Луны или с дуба, но что за коды??? Выше пишут:" кодов нет, цифровых кодов нет"
Баку - смс с указанием куда и зачем, после разрешительной смс только выходят.
Anonymous
Чехия. Кодов, смс, пропусков нет, народ в целом дисциплинированный, было бы нужно - ввели бы. Выход из дома разрешен на работу, в магазин, аптеку, помочь престарелым родственникам, погулять на природе, волонтерство. В транспорте реально пусто, народ садится по одному через ряд. Больше двух не собираться (за исключением совместно проживающих членов семьи), все в масках под угрозой штрафа. При входе в магазины стоит дезинфекция, дистанция в очереди 2 метра.
Пожилых на улице не видно, их время с 8 до 10. Детей мало, не на площадках и в магазинах, а куда-то идут или едут на великах с родителями. Подростки попадались исключительно по одному и в масках, этих практически вообще не видно.
В центре не бываю, как там в метро не знаю, судя по фото имеется дезинфекция при входе.
На этой неделе начали смягчать правила, открыли некоторые магазины.
Anonymous
Я в Бельгии. Ни про какие коды не знаю. Школы закрыты с 16 марта, дети сидят дома. Можно выходить за продуктами, в аптеки. Можно гулять вместе одной семьей. Все магазины типа одежды, всё для сада и пр. закрыты. Все рестораны, кафе, кинотеатры тоже закрыты.
Я езжу за продуктами 2 раза в неделю. В случае проблемы со здоровьем надо сначала позвонить домашнему врачу для консультации по телефону. Что я уже пару раз и делала, ибо неделю назад насморк начался, потом у одного ребенка температура до 37.5 поднялась. Оба раза врач предложила сидеть дома и дала советы по лечению. В общем-то она оказалась права, у всех всё прошло.
С 20 марта я тоже сижу дома. У меня 2 работы в 2 разных фирмах. Одна фирма закрылась полностью, работники отправлены на пособие по безработице, которое составляет 70% от заработка (есть максимальный лимит). Вторая фирма тоже, но оттуда уже через неделю позвонил директор и предложил работать дистанционно. Работаю, примерно раз в неделю езжу в контору забирать бумаги тех клиентов, кто сдал их в бумажном виде, а не в электронном. Живу в деревне, у нас свой дом с садиком, поэтому этот карантин не особо напрягает. Вечерами, примерно после 22 ч, хожу гулять по окрестностям, у нас тут небольшой парк, а за ним уже и поля начинаются. Народу в это время нет. Дети примерно в это же время ездят вдвоем на велосипедах.
Латвия. У нас не жесткий карантин до 15 мая. Ничего не меняется- дистанция 2м, больше 2 не собираться (если не семья). Закрыт общепит, зрелищные заведения и большие ТЦ (последние-по выходным), врачи принимают только при острой необходимости. Всех, кого возможно, переводят на удаленку. Школы и ВУЗы на удаленке учатся. Бесплатный проезд школьникам и пенсионерам отменили.
Масок в аптеке нет, можно купить у предприимчивых людей по 1 евро за шт. фабричные и по 2-2,50-самошитые.
Испания. Сидим до 26-го. Ни кодов, ни пропусков нет (во всяком случае, про кого знаю точно - Мадрид, Андалусия, Каталония, Кастилья-Ла-Манча, Канары). Подтверждением надобности передвижения может служить все, что угодно - рецепт от врача для визита в аптеку, направление на анализы, чек из магазина и т.п.) Обычно достаточно устных объяснений, если они логичны. Нельзя ничего, даже гулять с детьми, только в магазин, аптеку и выгулять собаку. Смотрю на немцев, поражаюсь, как все свободно.
Anonymous
Я в России, никаких кодов нет, никаких справок тоже, выходить из дома можно круглосуточно, ходить в магазины хоть 100 раз в день, гулять
хоть с детьми, хоть с собаками, можно спокойно ходить в лес.
Anonymous
Голландия. Сидим дома. Карантина нет, можно выходить, хоть в магазин, хоть погулять.
Обязательно соблюдать расстояние в 1,5 метра и не группироваться. За это страф 370 евро, кажется. Кодов нет никаких. И чем они помогут-то? Оставил телефон дома и пошел.
Anonymous
Финляндия. ДС и младшая школа работают. Много всего закрыто: рестораны, спортзалы, вузы, посещения домов престарелых... Дороги на Хельсинки перекрыты. Магазины открыты, не все. Люди продолжают работать. Меня сократили до лета. Вчера весь день копалась в саду, а сегодня повалил снег. Масок нет ни у кого. За всё время эпидемии видела 3 человека в респираторах. Респираторов тоже в продаже нет. Народ гуляет, дети тусуются на площадках.
Кто из Италии, дайте, пожалуйста, ссылочку на количество случаев по итальянским городам. Тут выкладывали пару недель назад.
Anonymous
Канада (знаю, что не Европа), как у вас обстановка? Есть поддержка от государства?
Anonymous
Россия, все гуляют, ни кодов, ни пропусков, открыты все парки, можно бегать, заниматься спортом на площадках, дети все гуляют. Закрыты только торговые центры и фитнесс залы.
Anonymous
Во многих странах пропуски, где пишут свои данные и адреса - откуда куда. Завтра и у нас так будет.
Но гулять пешком можно везде без всякого пропуска. Ну и какой смысл, если бабки и мамки так и будут гулять в парках? Любой может весь день быть на улице и при проверке сказать, что идет в ближайший магазин. Опять половинчатые меры.
В других странах и в магазин нужен пропуск. 2 раза в неделю сходил в магазин и все.
Anonymous
Почитала другие темы, поразилась главврачам российских поликлиник и больниц, которые пол больницы перезаражали и которым скорей всего ничего за это не будет. :-( У нас в самом начале эпидемии сразу сняли с должности директора больницы за то, что обратившимся в его больницу туристкам с подозрением на ковид не была оказана помощь и их отпустили в свободное плавание. Были четкие инструкции от минздрава, поэтому за халатность и грубое нарушение инструкций секир башка главе больницы.
Anonymous
Голландия. Карантина нет. На работу ходить можно, только выдерживать 1.5 метра. Рекомендовано по возможности работать из дома, чем многие радостно и пользуются. У меня треть недели - это конференц колы, поэтому смысла ходить на работу нет. Жопа с младенцем только - жонглируем с мужем на пару кто смотрит за ребенком, а кто на совещании. По этой причине пускаем помощницу, типа держим дистанцию 1,5 метра)

В магазин сколько угодно, с тележкой только, но мы всегда и так продукты онлайн заказываем.

Соц контакты пришлось ограничить, копаемся в саду, гриллим, печем пиццы. Ща пойду зимнее убирать. К пандемии относимся серьезно.
Anonymous
Девочки из Германии. Смотрю карту заражений по землям. У вас же в основном юг сильно заражен, а вот север вообще не заражен. Как так произошло? Юг и север никогда не ездят к друг другу в гости или отдыхать там?
Anonymous
Испания. Андалусия. Мне терпимо, выходить детям нельзя абсолютно, двое моих месяц не выходили из дома, третья - травма спортивная, в больницу раз в неделю мотаемся, хоть улицу видит, до гаража прогуливаемся. В магазины очереди аж на улице по 200м, раньше впихивали всех, а теперь не знаю какой лимит людей внутри, но длинная очередь на улице с соблюдением 2 метров. Маски не у всех, люди стоят снаружи у реки в очереди в большой супермаркет, снимают маски, солнышком наслаждаются, долбо... в масках, жалуются, что им плохо, солнце типа, и такую длинную очередь надо по теньку проложить, ну тараканы лезут у всех. Средний и высший класс не страдает, цыгане испанские, марокканцы и румыны - как и раньше продажей наркотиков живут, им по барабану. думаю, молодежь местная страдает, те, что в отелях работали , официантами и т п У Этих накоплений нет, не знаю как выживут. Их на улицу выкинули просто. и нелегалы туда же.
Испания, Торревиеха, сидим дома, никуда не выходим вообще сс23 марта, продукты и др доставка на дом. Деток двое 3 и 6 лет, гуляем в нашем дворе и около дома( живем в доме в урбанизации закрытой) В городе с населением 160 тыс 219 больных. Билеты домой были на 24 марта, рейс отменили,сидим ждем улучшения ситцации
Берлин, что у вас? Какие-то акции протеста?
Anonymous
Швейцария. В связи с начавшейся Пасхой, невероятно тёплой солнечной погодой и желанием людей забыть про карантин, у нас новая вспышка :(. И начавшиеся пасхальные каникулы только ухудшат ситуацию :(. А до этого было что-то типа улучшения, стабилизации и даже поговаривали на этой неделе о снижении в скором времени карантинных мер, теперь скорей всего введут ещё более строгие, ну или продлят сроки изоляции. Кодов, бумаг и прочих таких штук у нас нет (может, в разных кантонах по-разному, но в романской части ничего такого не было замечено). Свободного перемещения как бы тоже, но не потому что штрафуют, а потому что всё-таки люди стараются соблюдать призывы правительства сидеть дома. А так, транспорт есть, хотя и с сильно усечённым расписанием. Я не пользуюсь поездами, поэтому не знаю, как там на вокзалах и в вагонах. А в автобусе на позапрошлой неделе, когда я ездила за продуктами, кроме меня и моей дочери, никого не было, ни туда, ни обратно. В магазинах тогда народу было мало (детей вообще никого нигде), все соблюдали дистанцию в очередях, очень многие в масках и/или перчатках. На следующей неделе у меня опять поход за продуктами. Посмотрю, изменилось ли что... Если судить по соседям в округе, то, похоже, все сидят дома, кроме тех, кто вынужден работать, а их единицы. Все впахивают на своих участках :). К счастью, детям есть, где гулять и периодически мои перекрикиваются с соседскими типа "поболтать за жизнь" :). Хотя у всех скайпы и общаются ежедневно, но чувствуется, что очень не хватает им живого общения. Ещё у нас лес рядом. Правда, людно там стало :(. Раньше я ходила рано утром (это у меня спорт такой, по пресечённой местности), всегда одна была, да и тропы там дикие, мало кто их знает. А тут... мама дорогая... народ от безделья все дикие тропы пооткрывал. А главное, ландшафт и природа леса таковы, что и шарахнуться от гуляющих некуда, если надо разойтись на узкой тропе. В общем, на лес пока забила :(. Вот его мне очень не хватает. Это мой основной живительный ресурс. В общем, все устали от вируса, от изоляции, от неизвестности... Радио, телевидение, пресса... всё только о вирусе, о призывах сидеть дома, о количестве заболевших и умерших... Какой-то беспросветный туннель...
Бельгия. Законопослушные на самоизоляции, кто никогда не был законопослушным не стал им и во время карантина. Наберите в Яндексе или Гугле "погромы в Андерлехте" и посмотрите сами. Это район Брюсселя, местный Гарлем. Там погромы не редкость, так что смотрите последний, тот что от 12 апреля. Ну а "законопослушные" обходят правила втихоря кто как может. Например, устраивают в лесу подобие шопинг-центра в день распродаж и мотыляют туда-сюда бесцельно, благо гулять можно. Или кто помоложе и посильнее едут на велосипеде из Антверпена в северном направлении километров 20 и устраивают пикник, в то время пока полиция границу с Недерландами охраняет. Но так как охраняют только крупные дороги, то по мелким тропам местные спокойно на велосипедах ездят на шоппинг в заграницу. То тут, то там слышно как соседи нескольких домов собираются и устраивают барбекю или куча соседских детей плещутся в бассейнах (у нас уже неделю +25). Полицию на наших улицах я еще не видела. В общем, нарушают все. Кто-то наслаждается жизнью, кто-то победнее и понаглее громит свой район. В магазинах такая-же ситуацию: Делез - магазин подороже, для среднего класса, спокойный народ уже загоревший на собственных газонах и все соблюдают дистанцию, ждут своей очереди, чтобы подойти к фруктовым корзинам. Алди - публика другого плана, бесцельно бродящие толпы, уставшие от сидения в квартирах и всем пофиг, лезут друг-другу на голову.
Anonymous
Норвегия, 20.04 открывают детские сады, 27 - школы 1-4 класс. Не собираться больше 5, по возможности сократить посещение магазинов, весь карантин на сознательности граждан, полицейских мер нет.
Тоже Швейцария, но уже в городе. Я из тех , кто ездит на работу , на работе уже озверела от работы, иногда по 10 часов в день. В госпиталях ситуация так же под контролем , ,работают по 50 часов в неделю , но резервные мед.сёстры и резервная армия не задействованы. В магазинах появились дезинф. средства. Масок аптеках по-прежнему нет. У меня на работе россадник Ковида, и мед.персонал и резиденты. Из 7 резидентов от 90 до 95 лет умерли 3 человек . Остальные "лечились" у себя по домам. Живенькие. Персонал тоже весь оклемался по домам. Из знакомых человек 10 переболело , все дома лечились. Подруга проработала весь день в кабинете с Ковид позитивной , дней 20 назад, даже не чихнула. С прошлой среды по радио начали говорить, что , те предприятия , которые могут обеспечить санитарные нормы могут открываться. Под этот шумок открылись несколько заведений , еда на вынос, и маленькие бутики кофе-чай. По подъезду вчера бегали уже дети-внуки пожилых людей. Одичали все. У нас открылся ежегодный парк тюльпанов, приехали люди с других городов.
Я сама переболела какой-то хренью с симптомами короны ,в феврале.
Экономика в ... обезьяны. Если вначале по радио и в газетах вещали , сколько ден.средств государство вольёт в предприятия , то сейчас говорят , сколько будет банкротства. В магазинах много церемоний, но вроде все есть.
Нидерланды. На юге черти что творится, у нас на севере все спокойно. рестораны, клубы, спортивные залы итд итп закрыты, магазины большинство работает (не знаю как насчет одежных и прочих, я в центре давно не была).
пропусков не было, нет и не будет!
у нас в деревне вообще мало что изменилось. гуляем сколько хотим и где хотим, никаких ограничений нет.
интернет-бизнес и доставочные сервисы работают на полную мощь. на какой сайт не зайдешь, везде пишут "у нас очень много заказов, поэтому срок обработки удлинняется". почта тоже пишет, что очень много работы, поэтому срок доставки дольше.
все рестораны перешли на доставку еды на дом.
рынки работают (потому что закрыть рынки в нидерландах - дело совершенно немыслимое)
я не работаю, а так - часть работает на удаленке, часть отправили в отпуска, часть работает как обычно.
Anonymous
Почему в германии такая синусоида с новыми случаями то вниз, то снова вверх?
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
Anonymous
https://dentv.ru/content/view/sobyitiya-spletayutsya-v-edinuyu-set-dmitrij-peretolchin/

Что объединяет казалось бы не связанные между собой события. В чью пользу пока складывается текущая ситуация и каковы её наиболее вероятные краткосрочные и долгосрочные последствия. Об этом и многом другом рассказывает писатель и аналитик Дмитрий Перетолчин.
Anonymous
Россия, Санкт-Петербург.
Сидим дома, в магазин стараемся ездить как можно реже, когда в холодильнике реально еда заканчивается.
В окно выглядываю и недоумеваю. Старушки неспешно по тропинкам ходят, детские голоса с игровой площадки слышны, кучка собачников в стороне курит и ржет. При этом из громкоговорителей слышны напоминания о самоизоляции. Всем пофиг((
В магазин ездила недавно, офигела. Там толпы. Дистанция не соблюдается. Стоишь у лотка с фруктами, а сверху откуда-то рука тянется за яблоком:scared2, с другой стороны бабушка подлезла и двигает боком. Парк проезжаю по пути в магазин, а там жизнь КИПИТ. Дети на самокатах с шариками, народ мороженое жрет. Грустно, конечно.
Так что по поводу ошейников и суровых штрафов я только ЗА. В России по-другому нельзя.
Здесь "просьбы правительства" посидеть дома считаются вызовом и воспринимаются как призыв сделать наоборот.
Anonymous
Чехия. Никаких кодов. Всеобщее ношение масок около месяца. Носят везде и все. Это дало свои результаты. Масок нет, но шьют себе сами и соседям и фейсбук пестрит-маски бесплатно! Дисциплина хорошая, властям доверие. ЧП ввели сразу, как только было за сотню заболевших. Поддержка госудаоства есть-ипотечные каникулы, поддержка предпринимателей и тд
Anonymous
Ирландия. Сидим дома до 5 мая как минимум.
Экзамены в средней школе отменили, выпускные перенесли на конец июля -август.
Из дома выходить только в магазин, аптеку, на работу. В магазины с детьми нельзя, от семьи только 1 человек и оччереди, расчерченные по 2 метра.
Все, кроме продуктов ушли в онлайн, доставка работает оперативно.
Гулять и заниматься спортом можно в радиусе 2 км от дома.
Пока у детей каникулы и не понятно, отправят ли их досрочно гулять или будет дистационка, как в конце прошлой четверти.
Офисы, которым позволяет модель бизнеса ушли на удаленки, которым не позволяет - отправили сотрудников на социал. Чем это обернется еще не понятно...
Anonymous
Германия, Бавария. В целом обстановка спокойная. Увольнения потихоньку начинаются...
Anonymous
Испания, северное побережье (Кантабрия). Мы с мужем работаем оба, у нас специальные пропуска рабочие, которые позволяют нам перемещаться между домом и работой (в пропуске указано место жительства и место работы). Ребенок младший с няней, которая приходит ежедневно из своего дома и возвращается домой (люди, работающие по уходу за стариками и детьми, могут перемещаться). А вообще выходить можно только в супер и в аптеку. Полиция это контролирует, меня в субботу остановили (ехала на машине), спросили, куда и откуда, я сказала - из супера. Попросили показать покупку и чек, с одной стороны они смотрят, чтобы люди не выходили по пять раз в день за мелочами, а также смотрят, чтобы дата и время на чеке совпадали. Может, я со вчерашним чеком езжу (таких умников хватает).
Я живу рядом с пляжем, здесь у нас тоже полиция стоит, пляж огорожен, сурферов вычисляют сразу и лепят штрафы.
А что за коды, про которые все здесь говорят? У нас такого нет.
Берлин выxoдит на улицы в знак протеста https://www.youtube.com/watch?v=dxC_D_qiQmw
Anonymous
У нас нет Куличей(( Обычно были итальянские. Буду печь, надеюсь получится, никогда не пекла
У нас в Турции после двух дней строгого карантина, обычная самоизоляция) , так ощущение, что вернулась прежняя жизнь)
Я так чувствую, что на выходные так и будет - строго дома сидеть, никакие аптеки и магазины не работают. Только пекарни. С собаками. И по спец. разрешению.
На рабочей неделе более менее все шляются.
Погода стала налаживаться, может поэтому такой режим, чтобы не рванули на прогулки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения