27

Как жить без тефлона? (сша)

Дамы, подскажите, чем заменить тефлоновые сковородки? Чугуний американский люто ненавижу. Так было хорошо... Но оказалось, что испарения тефлона смертельно опасны для попугаев, а дочка всерьез намерена взять птицу. Ставить клетку ей в комнату не хочу, а весь нижний этаж у нас open space, то есть как готовить на тефлоне- никак. ...Да и тут я подумала: раз он для попугаев опасный, то эм... ну, короче, на чем вы жарите мясо, котлеты, яичницы, если не на нем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, подскажите, чем заменить тефлоновые сковородки? Чугуний американский люто ненавижу. Так было хорошо... Но оказалось, что испарения тефлона смертельно опасны для попугаев, а дочка всерьез намерена взять птицу. Ставить клетку ей в комнату не хочу, а весь нижний этаж у нас open space, то есть как готовить на тефлоне- никак. ...Да и тут я подумала: раз он для попугаев опасный, то эм... ну, короче, на чем вы жарите мясо, котлеты, яичницы, если не на нем?
Anonymous
Пишут, что керамика может выделять свинец :chr1
Anonymous
Xtrema фирмой кто пользовался, дамы? Долговечная она или раз в год менять придется? А то, я подозреваю, она стоит как самолет...Не реклама я, честно. Сижу, прост, озадаченная вопросом. Похоже у меня в доме грядет глобальный переход на экологическое домоводство. Нельзя вообще никаких химий и испарений, ни стеклоочистителей, ни порошка- раковину почистить... бliatь... как все сложно... За этой посудой ухода тоже как за барышней... А у меня дети хозяйничают, когда я не дома, они и мясо жарят... Кароч, не брать? Попортят?
Anonymous
У меня есть любимая металлическая сковорода, к ней особо ничего не липнет, но она была страшно дорогой, но ей уже больше десяти лет, выглядит как новая, а вот такого же плана и вида есть дешевая и к ней липнет всё, использую иногда для пассеровки.
Всё равно T-fal рулит. У меня была hard anodized Calphalon, совсем не понравилась

https://www.nytimes.com/wirecutter/reviews/best-nonstick-pan/
у меня сковородки чугун, al clad copper core, и Le Creuset, тоже чугун. у меня вся посуда в основном из этих двух фирм, уже больше 20 лет. Они вечные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения