278
Ошибки интерьера.
Моя самая большая - это сделать открытый интерьер, где нет стен между кухней, столовой и гостинной. Есть второй этаж, но там спальни и ванная.
Убежать совершенно некуда, если вдруг - неудобные гости, хочется одной посидеть, доча на тлф мизыку играет и т.д. Просто хочется посидеть в покое. Некуда.
Расскажите о своих, я так, о Ебенях подумываю и думаю, как искоренить такие огромные недостатки. Есть еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя самая большая - это сделать открытый интерьер, где нет стен между кухней, столовой и гостинной. Есть второй этаж, но там спальни и ванная.
Убежать совершенно некуда, если вдруг - неудобные гости, хочется одной посидеть, доча на тлф мизыку играет и т.д. Просто хочется посидеть в покое. Некуда.
Расскажите о своих, я так, о Ебенях подумываю и думаю, как искоренить такие огромные недостатки. Есть еще?
Это наш первый дом, ошибок не так много, но они существенные :-). Надо было не пожалеть и вынести заднюю стену дома на метр шире. Тогда казалось, да и так места достаточно. На самом деле места маловато в семейной комнате. На первом этаже две бесполезных совершенно- столовая и формальная комната. И там, и там у нас диваны, кресла, книги, пианино, бар стоит. Комнаты сделали симпатичными, но ими не пользуемся совсем. В одной бы хорошо было офис, а в другой не знаю, вообще без неё, а место на общую площадь убрать. Зона кухни и семейной комнаты открыта. Из плюсов, на первом этаже есть большая morning/sun room, в ней мы и завтракаем, и гостей принимаем. И она отделена полустеной от общего пространства.
Вторая существенная ошибка- модель дома. Мне хотелось, чтоб главная дверь открывалась в более менее большой холл и лестница вверх красиво поднималась. Были дома, которые мы смотрели, входишь дом и сразу лестница наверх на пол этажа и дальше потолок. А в нашем доме она красиво разворачивается, висит на высоком потолке большая люстра, пространства и воздуха много. Но считай пол дома ушло на это пространство. На втором этаже комнаты получились маленькими, особенно, одна из спален крохотная со всего одним окном.
Дек наш мне очень нравится, он из какого-то пластика, не выцветает, не выгорает, ничего ему не делается.
Ну и гараж на две машины мало. Дети растут быстро и уже бы хорошо третий гараж иметь.
Из обязательного ещё- сразу сделать отделку в подвале. Это у нас и игровая комната для детей, и отдельный спортзал. Дети вырастут- сделаем барную стойку там и дополнительную зону отдыха.
А широкие подоконники это мечта. И вообще, я завидую друзьям, которые остались на родине и которые построили дома. Настоящие. С подоконниками. Со стенами. С материалами не бутафорскими. С закрытыми дворами. Эх.
Вторая существенная ошибка- модель дома. Мне хотелось, чтоб главная дверь открывалась в более менее большой холл и лестница вверх красиво поднималась. Были дома, которые мы смотрели, входишь дом и сразу лестница наверх на пол этажа и дальше потолок. А в нашем доме она красиво разворачивается, висит на высоком потолке большая люстра, пространства и воздуха много. Но считай пол дома ушло на это пространство. На втором этаже комнаты получились маленькими, особенно, одна из спален крохотная со всего одним окном.
Дек наш мне очень нравится, он из какого-то пластика, не выцветает, не выгорает, ничего ему не делается.
Ну и гараж на две машины мало. Дети растут быстро и уже бы хорошо третий гараж иметь.
Из обязательного ещё- сразу сделать отделку в подвале. Это у нас и игровая комната для детей, и отдельный спортзал. Дети вырастут- сделаем барную стойку там и дополнительную зону отдыха.
А широкие подоконники это мечта. И вообще, я завидую друзьям, которые остались на родине и которые построили дома. Настоящие. С подоконниками. Со стенами. С материалами не бутафорскими. С закрытыми дворами. Эх.
Anonymous
Нужно меньше клевать на маркетинг и промывание мозгов. Это же элементарно, что соединение кухни и гостиной делается для того, чтобы впарить лохам маленькую кухню и маленькую гостиную, замаскировав их под красивое словосочетание оупен концепт.
Кухня исторически - это место для прислуги и рабов, а гостиная - для господ. И у господ не должно вонять котлетами. Кухня должна быть закрыта.
Опен концепт - это провонять весь дом.
Можно это все закрыть ширмами. Мы делали полный ремонт, сносили все до того, как заехали, а старые ширмы оставили: некогда это все искать, где это продают, что там есть.
От полного ремонта и так можно очуметь. При том, что у нас был большой выбор этих охламонов. Но они же 3 раза делают нормально, а на 4-й спалят дом. Даже такое бывает.
Это ужас, что бывает. Если знать индустрию изнутри. Раз - и сожгли квартиру :).
И дома сжигали строительные компании. Зацепили подводку газа - и спалили дом.
Когда спалили квартиру, то пожарные залили вокруг все этажи.
По идее, в кухне должна сидеть крепостная и жарить-парить за дверью.
Оупен концепт возможен, когда живет ОДНА баба и питается в ресторане.
У меня была такая квартирная хозяйка. Американка, учительница искусства, в 62 года, имея ставку учителя, она отмывала 50+ домов, денег полно, ни мужа, ни детей, дом в дорогом районе. Она НИКОГДА не готовила НИЧЕГО. За год, может, 1 раз сделала курицу с розмарином.
Экономила: ночью не смывала унитаз.
Я ей, правда, показала, как экономить: заваривала чай ей, себе и мужу из 2 пакетиков. Она потом звонила подругам и жаловалась на меня.
У нее 300 подруг: в коробке картотека подруг. Дни рождения, как зовут мужей, детей, что дарить на ДР.
Только рестораны, дома не ест. Но, отмывая 50+ объектов, она зарабатывала много. Плюс квартиранты содержали дом, она жила в 1 комнате.
Вообще люди не соображают, что они покупают. Слушают все подряд сказки. Кухню нужно закрыть и забыть.
Кухня исторически - это место для прислуги и рабов, а гостиная - для господ. И у господ не должно вонять котлетами. Кухня должна быть закрыта.
Опен концепт - это провонять весь дом.
Можно это все закрыть ширмами. Мы делали полный ремонт, сносили все до того, как заехали, а старые ширмы оставили: некогда это все искать, где это продают, что там есть.
От полного ремонта и так можно очуметь. При том, что у нас был большой выбор этих охламонов. Но они же 3 раза делают нормально, а на 4-й спалят дом. Даже такое бывает.
Это ужас, что бывает. Если знать индустрию изнутри. Раз - и сожгли квартиру :).
И дома сжигали строительные компании. Зацепили подводку газа - и спалили дом.
Когда спалили квартиру, то пожарные залили вокруг все этажи.
По идее, в кухне должна сидеть крепостная и жарить-парить за дверью.
Оупен концепт возможен, когда живет ОДНА баба и питается в ресторане.
У меня была такая квартирная хозяйка. Американка, учительница искусства, в 62 года, имея ставку учителя, она отмывала 50+ домов, денег полно, ни мужа, ни детей, дом в дорогом районе. Она НИКОГДА не готовила НИЧЕГО. За год, может, 1 раз сделала курицу с розмарином.
Экономила: ночью не смывала унитаз.
Я ей, правда, показала, как экономить: заваривала чай ей, себе и мужу из 2 пакетиков. Она потом звонила подругам и жаловалась на меня.
У нее 300 подруг: в коробке картотека подруг. Дни рождения, как зовут мужей, детей, что дарить на ДР.
Только рестораны, дома не ест. Но, отмывая 50+ объектов, она зарабатывала много. Плюс квартиранты содержали дом, она жила в 1 комнате.
Вообще люди не соображают, что они покупают. Слушают все подряд сказки. Кухню нужно закрыть и забыть.
Anonymous
Исторически кухни строились ОТДЕЛЬНО, чтобы мыши не лезли в дом. Хотя, конечно, в каждой стране своя специфика: в Индии количество мышей регулируют змеи. Сейчас люди живут с кухней в доме - туда неизбежно рано или поздно лезут мыши.
Anonymous
У нас есть раздвижные двери между кухней и столовой и гостинной. Но мы их никогда не закрываем. Открытое пространство смотрится светлее и приветливее. Если что, обшей сложностьyu 80 кв. м. Или Тоже мало?
Да, от готовки запах есть, но не такой уж и сильный, если вытяжка можная. Аpомат, скорее...
Да, от готовки запах есть, но не такой уж и сильный, если вытяжка можная. Аpомат, скорее...
An
Я обожаю опен концепт кухню и зал, если все в зале, меня в кухню не загнать, скучно. Когда гости, можно закончить сервировать, что не успели, общаясь с подругами тут же. Либо индюшка скажем еще готовиться пока закуски и тусовка, достать и нарезать ее у всех на глазах, но не надо тащить тяжеленную горячую птицу в другую комнату. Когда наследник жил дома фулл-тайм, специально держала его игровые приставки в гостиной, чтобы было видно и слышно его. Такой был кайф находится с ним в одном пространстве, заодно слышно какие разгворы с кем по интернету ведет. Иногда фильмы вместе смотрели, он всегда интересные находит. Сейчас он перенес ТВ и приставку к себе, так как будто его вообще дома нет. Выходит только быстро поесть 2 раза в день и тут же исчезает.
Елр, сделай себе комнату для себя, чтобы тебе было куда прятаться от всеx, She shed.
https://www.google.com/search?q=she+room&tbm=isch&ved=2ahUKEwiby8egjb7qAhULHKwKHT_pAGkQ2-cCegQIABAA&oq=she+room&gs_lcp=CgNpbWcQAzICCAAyBAgAEEMyAggAMgIIADICCAAyAggAMgYIABAIEB4yBggAEAgQHjIGCAAQCBAeMgYIABAIEB46BwgAELEDEEM6BAgAEB5Q3zhYujxg50BoAHAAeACAAViIAbYCkgEBNJgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1n&sclient=img&ei=CvgFX5ueLYu4sAW_0oPIBg&bih=947&biw=1920&rlz=1C1GCEA_enCA856CA856
Елр, сделай себе комнату для себя, чтобы тебе было куда прятаться от всеx, She shed.
https://www.google.com/search?q=she+room&tbm=isch&ved=2ahUKEwiby8egjb7qAhULHKwKHT_pAGkQ2-cCegQIABAA&oq=she+room&gs_lcp=CgNpbWcQAzICCAAyBAgAEEMyAggAMgIIADICCAAyAggAMgYIABAIEB4yBggAEAgQHjIGCAAQCBAeMgYIABAIEB46BwgAELEDEEM6BAgAEB5Q3zhYujxg50BoAHAAeACAAViIAbYCkgEBNJgBAKABAaoBC2d3cy13aXotaW1n&sclient=img&ei=CvgFX5ueLYu4sAW_0oPIBg&bih=947&biw=1920&rlz=1C1GCEA_enCA856CA856
Присоединяюсь к широким подоконникам. Я жила раньше в Киеве, в дореволюционном доме. Стены метровые, подоконники широченные. Я любила сидеть на окне и читать. И коту раздолье. И цветок можно поставить. Да и просто красиво! Вот здесь мне не хватает. А ещё, в следующем доме хочу пентри отдельной комнатой. Чтоб зайти туда, столы по периметру, там поставить девайсы кухонные. На полках красиво все организовать. Вот такое я себе очень хочу. Сейчас найду картинку.
Ошибка интерьера - одиночная раковина в прачечной. У меня в одном доме была двойная раковина, как же удобно :-), в одной постирал, в другой прополоскал, никакой возни с тазиками, и куда-бы это пристроить, пока вода сливается-наливается.
У меня внизу гостинная и кухня. Еще есть комната которая прежними жильцами использовалась как столовая. Она закрытая . Мы ее используем все. Там пианино. Письменный стол. Кресло диван и 2 шкафа книжных. Сейчас муж там спит. В спальне кондиционер всю ночь работает он кричит что я его замарозила. Наверху 4 комнаты. Моя мечта дом на одном этаже. .
Белый пол в санузле. НИКОГДА. Не делайте белый пол. Каждая блядская волосинка бросается в глаза, я три раза в день пылесошу...
Anonymous
Еще вспомнила. Черный пол в кухне - жуть!
Блестящая плитка - будете мыть и подметать, все своё свобное время. И даже больше ;-)
Блестящая плитка - будете мыть и подметать, все своё свобное время. И даже больше ;-)
Еще вспонила - класть мозаику на кухне не нужно, лучше цельные плиты каменные или другие, но не мозаику!
Девочки, с Кошелкой что-то не сходится в условиях задачи.
Представьте себе многодетную мать в записят, которая любит хамить и обзываться в интернете.
Что-то не так с эти персонажем. Предлагаю игнорить этот рассадник хамства в нашем разделе.
На каждую ее реплику одно слово - игнор.
Представьте себе многодетную мать в записят, которая любит хамить и обзываться в интернете.
Что-то не так с эти персонажем. Предлагаю игнорить этот рассадник хамства в нашем разделе.
На каждую ее реплику одно слово - игнор.
У меня тоже так наверху спальни и внизу на 2 открытое мне нравится и приаится уде не откого.:)но если надо есть кабинет и балкон и сад:) куча мест
Расскажите мне, чем жизнь в доме с газом отличается от жизни в доме без газа, где всё на электричестве?
Мы в разных домах жили. Плюсы и минусы, для меня лично, понимаю, что все разные. Открытая планировка кухня плюс столовая и гостиная для меня скорее плюс. Я не люблю стальные холодильники и прочие бытовые приборы. В постоянном доме поменяю на обычные. Хочу глубокую ванну и отдельный душ. Хочу слив на полу в ванной комнате, как в японских домах.
Я сейчас в поиске дома и так трудно определиться, потому что мне наш дом ну очень нравится, вот все минусы других мне сразу в глаза бросаются, а влезать в новое строительство не хочется.
Осень норма имя открытая кузня с гостиной!!
В том доме, куда мы переехали этим летом делать много сего надо.
Из того, что повседневную жизнь улучшает:
Из одинокого сортира в коридоре и примыкающей к нему кладовки в комнате ребенка сделали ванную комнату доя ребенка, со входом из ее комнаты.
Со временем сделаем такое же для себя.
К комнате примыкает такая же кладовка, а к ней в свою очередь примыкает довольно большая комната, где была нелегальная вторая кухня. Из всего этого получится хорошая гардеробная и ванная с выходом из спальни.
Навели меня на хорошую идею по поводу подоконников. В спальнях будет отлично.
Особенно с таким видом.

Из того, что повседневную жизнь улучшает:
Из одинокого сортира в коридоре и примыкающей к нему кладовки в комнате ребенка сделали ванную комнату доя ребенка, со входом из ее комнаты.
Со временем сделаем такое же для себя.
К комнате примыкает такая же кладовка, а к ней в свою очередь примыкает довольно большая комната, где была нелегальная вторая кухня. Из всего этого получится хорошая гардеробная и ванная с выходом из спальни.
Навели меня на хорошую идею по поводу подоконников. В спальнях будет отлично.
Особенно с таким видом.

Да, ошибки уже сделала, успела.
Но будет возможность исправить.
Старались побыстрее, плохо продумала конфигурацию пространства в двух спальнях.
Одна даже не спальня, а офис. Крошечная, диван мешает, а в соседней - хоть конем.
В соседней по-хорошему надо бы клозет построить, а те, что изначально существовали между этими спальнями, отдать меньшей, сделать там нишу для дивана и пару небольших клозетов по сторонам.
У меня сильная сторона - планирование пространства. Обидно, что так лопухнулась.
Правду говорят, надо пожить в пространстве, чтобы прочувствовать.
Но будет возможность исправить.
Старались побыстрее, плохо продумала конфигурацию пространства в двух спальнях.
Одна даже не спальня, а офис. Крошечная, диван мешает, а в соседней - хоть конем.
В соседней по-хорошему надо бы клозет построить, а те, что изначально существовали между этими спальнями, отдать меньшей, сделать там нишу для дивана и пару небольших клозетов по сторонам.
У меня сильная сторона - планирование пространства. Обидно, что так лопухнулась.
Правду говорят, надо пожить в пространстве, чтобы прочувствовать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения