328

COVID-19 2 Будь он неладен!

Надеялась больше никогда в жизни не нужен будет такой топ, вот начал пригаживаться. А что у вас нового?!
С 1 августа обязательное ношение масок в общественых местах, в помещении. На улице рекомендуют, но не заставляют. Еще 2 недели вирус видимо подождет и никого не заразит. И сразу грозят штрафами. Еще обещают штраф за то, что бросил использованную маску не в урну. Тут согласна, видела много масок на паркингах у магазов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надеялась больше никогда в жизни не нужен будет такой топ, вот начал пригаживаться. А что у вас нового?!
С 1 августа обязательное ношение масок в общественых местах, в помещении. На улице рекомендуют, но не заставляют. Еще 2 недели вирус видимо подождет и никого не заразит. И сразу грозят штрафами. Еще обещают штраф за то, что бросил использованную маску не в урну. Тут согласна, видела много масок на паркингах у магазов.
Техас. В маске на работе обязаловка где-то с середины апреля. Жутко неудобно, но у меня люди в подчинении, надо быть примером. Каждому, при входе в здание измеряем температуру. В магазинах везде плакаты с просьбами носить маски, но есть разные товарищи. Муж только две недели как вышел на работу, тоже в масках, разрешают в понедельник и пятницу работать из дома. У мужа на работе довольно много заболевших. Статистика по Техасу удручает.
Калифорния, Silicon Valley, сидим дома и работаем из дома пока маски не закончатся, дабы работаем продуктивнее чем в офисе. Компания оплачивает стол, стул, мониторы... и всё что надо для домашнего офиса. И интернет. Ну кто хочет, может и в офис вернуться, но сидеть в масках никто не хочет.
Всю дорогу везде слышу- читаю как в масках плохо, тяжело, ужасно, кошмарно. И думаю как хорошо, что я привыкла к маске и к перчаткам! Всю жизнь работала в маске и в перчатках (я еще и перчатки надеваю как защита рук от дез.раствора). Вот честно я уже чувствую себя в маске более естествено чем без. :)
Мы 4 дня назад вернулись из Венгрии и сильно удивились насколько все проще у них по сравнению с Германией. Никому не нужны твои данные, маски носят далеко не все в транспорте и магазинах, а уж маски в ресторанах при походе в туалет, точно никто не носит. Дома в Германии, маски на работе при входе, и если выходишь из своего бюро. После скандала на мясокомбинатах два раза в неделю всех тестируют, пока все отрицательные. Вчера без маски не дали ключи от переодевалки в фитнесе, опять же стали строже за этим смотреть после скандала..
У нас никто не носит маски.
Даже была возмущенная статья в газете, когда мадама в маске привезла свою бабушку в больницу, ее попросили снять маску, чтобы народ не пугать.
У нас передумали и обязательны маски уже с сегодняшнего дня!
Растет число заболевших. Возможно снова нас закроют, я про Бретань, не про всю Францию.
У нас форма одежды парадна- купальник и шматер так ходим по городу герою НЙ целый день: океан, работа, ремонт, океан, работа, ремонт, океан. Наш распорядок дня;);)
В Торонто наконец-то открылся Виктория Секретс, причем не все открыли, я только про один магазин знаю. Так туда невозможно попасть - очередь 3-2 часа. Чувствую пока очередь спадет, там все разберут.
Про школы звонят и спрашивают, вы хотите неделя через неделю или по пол-недели ходить? А как родителям работать?
Маски только в общественных помещениях, на улице не надо.
На работе тоже в масках. За своим столом не надо, у нас высокие перегородки в кьюбиклах, а если общаешься с другими - то надо.
У нас тут нашествие немецких туристов. Всегда летом было много немцев, а сейчас по моему их больше чем французов. Обвиняют их в приносе вируса.
Меня волнует школа, сыну дома тоскливо.В нашем штате с масками не так строго, но в некоторые магазины пускают не больше определённого количества и с соблюдением дистанции.Хотя вижу многие ходят и в перчатках и в масках.
Сижу гадаю на кофейной гуще будут ли ходить в школу и в универ в сентябре. Но сегодня все нужное купили.
А нас заставляю дочке предоставить справку об отрицательном тесте чтобы вьехат в дорм. Нашла место где тестируют без симптомных, бесплатно и без страховки, дабы наша врачиха отказалась давать направление. Будет только 10-дней до того как ей вьезжать.
Нашелся этот топ. Поднимаю.
Кто уже отдохнул, расскажите на практике как выглядит отпуск на море с учетом ковида ? Маски? Гигиена? Дистанция?
Что нужно \ желательно взять с собой в отпуск. Может дезифекторы? Пляж + маска как то непонятно, это общественное место! а бесейн? Катамараны? Лодки? и тд.Расскажите ВСЕ!
Мы в субботу едем и чет задумалась я.
Как ваши школы? Наши (Германия, NRW) начали учиться с 12 августа, в масках весь день (старше 5го класса), на школьном дворе на паузе можно их снимать. Пока точно до 31 августа так. 3 дня проучились, на выходные в трех школах дети в позитивными тестами. Эти классы и учителей отправили на карантин, будут тестировать контактных в течении недели, все остальные учатся дальше.
Университет дочери. Меньше недели учебы, 360 положительных тестов. Всех на онлайн, про общаги не ясно, может будут выгонять домой всех.
Мне нравится, как школы подсуетились. Открывают платные центры, 250$ в неделю, чтобы чадо сидело там и обучалось онлайн, пока родители работают. Засада какая то, для работающих родителей. Просто жопа какая то с образованием происходит.
Если у нас разрешат онлайн, я первая заберу детей домой! И плевать на экзамен у Манюни в этом году! В сра* ку! В крайнем случае останется на 2й год. Лучше живая второгодница, чем мертвая отличница! И с сыном так же. Армия никому не грозит.
за последние 3 недели из Бельгии проехались Германией, Швейцарией(+Лихтенштейн), Францией (Альзас) и съездили в Голландию. Голландия самая расслабленная. Даже в магазинах народ практически весь без масок. Мы в Икее чуть ли не одни в масках ходили. В остальных странах - маски в магазинах и общ. местах, но пока без фанатизма. В Германии в ресторанах дают форму для заполнения данных. Но без фанатизма. Дети сходили в Европа парк. Маски обязательны в очереди и на атракционах. Просто на территории большинство без масок. Хуже всего у нас в Бельгии. Маски уже обязательны на улицах в Брюсселе. Пару дней назад в прессе был скандал, что мужа выдворили из Икеи, так как он пришел на шоппинг с женой и пытался это скрыть (можно только по одному). Со школами и универами не понятно. Скорее всего будет онлайн или частично онлайн.
У нас снова закрыли границы до 01.10.20.
Раньше были страны зеленые и красные, теперь желтые и красные.
Никуда выезжать нельзя без острой потребности.Я так понимаю, что страховка откажется покрывать все форс мажоры.
Финляндия закрыла границу с нами ( фиг знает где она проходит)
А мы продолжаем с мужем совместными усилиями обучать нашего почти (завтра!!) семилетку. Муж это называет «хождение по мукам», каждый день слёзы)). Обычно он из за мужа плачет ( заставляет), а сегодня ещё и училке расплакался перед экраном, она немного посмеялась над тем что он сказал), потом написала нам письмо, извинялась.
Должна была быть в Швеции эту неделю, а вместо поездки - ночная презентация :-(.
Наконц уточнили. В школу 2 сентября в 10.00. Все классы по очереди приходят. Получить учебники, послушать и записать всю инфу и через 1- 2 часа домой. Маски обязательны весь день на всей террито́рии школы, столы на 1,5 метра по 1 человеку за столом. Кантин по очереди, по 2 человека за столом на 6 персон. Ходить по помещению кантина только в масках, сидя за столом можно маску снять- нижайшеблагодарна за это разрешение:) Дезинфекторы для рук везде, в каждом классе при входе, в туалетах, на кантине, в коридорах, но рекомендуют еще и с собой дать. Будут следить что бы перед входом и выходом из каждого помещения мыли руки. КАК это будет в реале не представляю! Посмотрим.
нашла поднимаю.
Из прогламмы новостей. В Париже, Марселе и т.д. маски на улицах обязательны, на пляже обязательны...штраф 135 евро... Можно снять маску на улице( !!!) если в руке сендвич и ты его ешь на ходу или сигарета и ты ее купишь! Вирус в стононке подождет пока покуришь и поешь.
У нас длинный weekend и жара под 40 и конечно же нам опять перекрыли пляжи! То есть те кто без кондиционера спасались на океане, теперь близко к нему подойти не смогут, даже набережные закрыли:(
А мне понравилось то , что откуда то сверху у нас сказали! ТипО - были бы у нас такие знания о вирусе, как сейчас тогда, в марте, мы не закрывали бы ни парикмахерские, ни розничную торговлю ни... ну парки и пляжи вроде не были у нас закрыты, только не все живут в 15 км от пляжа.
У нас во вторник школа открывается. Ура! :-) Но, конечно, все в масках.
Мы сегодня снова стали "красной" страной.
Студенты празднуют начало учебного года, вспышки на локальных вечеринках .
Никого в больницы не закладывали, никто не помер, слава те хосспади.
У меня накрылся рваной пилоткой летний и осенний отпуск, теперь боюсь, что и зимнего не будет *плакаит*
У нас со школами вроде как лёд тронулся, 21 хотят самых проблемных возвращать в школы, маленькие группы и все такое, может к следующему году и до нас дойдёт:)
Помниться, кто-то в Питер лететь собирался. Слетала? Интересно, какие карантины где соблюдать, какие тесты где предъявлять...
Загадка. Наше сумаcшедшее время... Ты в маске, потому что дистанции нет, а вокруг тебя люди. И вдруг ты начинаешь кашлять. Что тогда надо сделать с маской?
Меня снова заперли, простудилась, сделала тест и ответа ждать....тадам! 4-5 дней.
Офигеть можно попросту! Это ожидание ответов создает совсем ненужные "карантины" и вообще портит статистику.
Ну вот подумайте, сегодня понедельник. Тест сдала сегодня, скорее всего негативный. Сидеть дома нужно день теста + 4-5 дней.
Я ждала часа 4 результатов. У нас это быстро. Пооткрывали миллион лабораторий и предлагают делать тесты всем подряд.
Чем мне у нас нравиться, что правила одни все время. Никаких обязалавок, просят просто соблюдать.
Ну и работадатели естественно пытаются условия создать, чтобы могли выполнять.
Малейшие признаки простуды, сиди дома. два дня безсимптомные, можно идти на работу/в школу.
Все , кто может и хочет работать дома, работают дома. Просят пользоваться машинами вместо обшественного транспорта. Мы выполняем:-) с начала марта не ездила на обшественном транспорте ну разу.
Закупаю продукты родителям, сдаю их им на улице. Встречаемся с ними только на свежем воздухе.
У меня, правда, антитела обнаружились, так что стрич их пойду следуючий раз к ним, а не на нашем участке.
Поныть... Нужен Манюне стаж 3 дня, хочет в медицину. Не берут "по санитарным причинам"! В 1 клинике на сайте написали, что с удовольствием приветствуют стажеров- школьников, ковид мешает- не брерут. Еще у 2х ничего не написано, но не взяли тоже по причине ковида. На род. собрнии предупредили, что учебные заведения не берут стажеров, запретили.
Девочки из Канады, у вас повторный карантин?
Вычитала сегодня в новостях:(
Смотрю сериал и ржу!
https://www.ivi.tv/watch/uchastok
есть там и на разных языках https://gbdeclaration.org/
Мы завтра в короткий отпуск едем. Сегодня утром позвонил менеджмент аппартаментов, узнать, не в красной зоне по короне ли мы живем и не привезем ли им туда заразу. При бронировании не было еще этого сумасшествия. При том что федеральная земля нашего отпуска в целом гораздо более неблагополучная, чем наш Лейпциг и Саксония.
У нас опять новшевства. В крупных городах и в красной зоне вводят комендантский час. С 20,00 до 6,00 нельзя выходить под угрозой штрафа. В моем регионе пока такого нет. Нипонил в чем прикол или чем поможет. В это время людей на улицах гораздо меньше чем днем. После ресторанов-концертов и т.д. сразу в машину и домой. Непонятно если нужно срочно в больницу, из за каждого пустяка вызывать скорую?!
Получается все рестораны-бары-клубы закроются в 19,30?
Как мне жалко моего старшего сына. У него дефицит внимания, ему не идет дистанционка никак. Я с ним рядом сижу, и я его очень понимаю, потому что и я не могу сосредоточится и понять что там тетки с экрана монотонно вещают. Он технарь по складу ума, но даже физика и любимое программирование хромает... про гуманитарные предметы вообще молчу, обнять и плакать. Школа предложила, привозить его в школу, там зал большой, их в масках там рассадят и будут учится дистанционно... но сразу предупредили, что особой помощи не будет. Я не могу на такое пойти, мне его жалко. Весь день в маске и те же яйца только в профиль. Он так истосковался по школе, что согласен и на этот концлагерь. Школа в этом учебном году не откроется скорее всего. Записала его в плавательную команду школьную, он в весной просил меня забрать его из плавания. А сейчас бежит туда роняя тапки, тк там хоть какие-то подростки. В вирус и его серьезность верю, если что. Но блин, как же мне детей жалко! И вот что делать?
Вот и у нас, в горде, где я живу, маски обязательны на улице! Со вчерашнего дня.
У нас врачи хотят снова закрыть школы, сделать комендантский час с 19,00 до 6,00. Государство пока помалкивает. Сейчас в крупных городах и в красной зоне комендантский час с 21,00 до 6,00. Там, где я живу этого нет.
С пятницы у нас карантин, опять почти все закрывают. Школы, коледжи, лицем работают, универы закрывабт. Черти что! Впрочем мы это уже проходили, пройдем еще раз. Пока на месяц, до 2,12, а там посмотрят как будет.
Девочки, и здесь попрошу. Подпишите, пожалуйста, петицию, чтобы школы открыли. У меня уже просто глаз дёргается от несправедливости. Почему, млин, детей закрыли? Все бары рестораны открыты, наши богатые пердуны все на свободном выпасе, соц жизнь кипит, а детей закрыли.
https://www.change.org/p/michael-lubelfeld-request-for-return-to-hybrid-learning-model-for-district-112
Если кому-то действительно интересно узнать, а что же в Швеции, то вот это интервью приоритет номер 1.
Почти час, но это человек, который стоит за шведской стратегией. Я его абсолютно не знала, до марта, считаю очень интересным ученым и просто человеком.
https://youtu.be/0IgbuUD5MjQ
Дур дом настал. Пока на месяц, в марте обещали на 2 недели.
Была в магазе. К нам завтра придут гости на хеллуин, надо было докупить по мелочи, основное купила вчера. В магазе мало людей, все спокойно. На улицах совсем мало машин. Пока дурдом спокойный, гораздо легче и спокойнее чем в прошлый раз.
Вчера ломанулась в парикмахерскую. Там только по записи, но решила попробовать, если нет, то хоть челку постричь:) Получилось подстричься! Ура!. Передо мной тетю не взяли на стрижку с покраской- долго, а меня без покраски взяли в "дырку" между клиентами. Сказали вот прям ща садитесь? Я села:)
Девы, бегите в парикмахерские-маникюры-педикюры и всенасвете!:) Что бы как в тот раз не получилось
У нас вот так сегодня было

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения