126

Российские пенсии

Кто из ПМЖ заграницей ездил в Россию офопмлять пенсию( у кого осталось российское гражданство, конечно)?
Имею ли я право, проживая на ПМЖ заграницей с 1983 года, на какую-либо российскую пенсию?
В интернете неясно написано.
До отьезда во Францию я там в СССР проработала полтора года, есть советская трудовая книжка.
Вроде кто не или мало работал- тем назначают какие-то "социальные" пенсии, на которые граждане-нерезеденты России не имеют права.
Правильно я поняла?
Еще есть какие-то соглашения с некоторыми странами, у нас в консульстве в Парже есть даже окошко, которое занимается пенсиями.
В этом случае российский песионный фонд учитывает трудовую деятельность во Франции(ну раз какие-то соглашения есть)?
Расскажите плиз кто знает или кто это уже оформлял

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто из ПМЖ заграницей ездил в Россию офопмлять пенсию( у кого осталось российское гражданство, конечно)?
Имею ли я право, проживая на ПМЖ заграницей с 1983 года, на какую-либо российскую пенсию?
В интернете неясно написано.
До отьезда во Францию я там в СССР проработала полтора года, есть советская трудовая книжка.
Вроде кто не или мало работал- тем назначают какие-то "социальные" пенсии, на которые граждане-нерезеденты России не имеют права.
Правильно я поняла?
Еще есть какие-то соглашения с некоторыми странами, у нас в консульстве в Парже есть даже окошко, которое занимается пенсиями.
В этом случае российский песионный фонд учитывает трудовую деятельность во Франции(ну раз какие-то соглашения есть)?
Расскажите плиз кто знает или кто это уже оформлял
а не охренели ли вы? Проработав полтора года в пенсию захотели? Во Франции плохо кормят или тема для срача?
Пойдите в Консульство и узнайте. Лет 10 назад Россия платила пенсии в Канаду. Все меняется. Нужно держать руку на пульсе. Например, время обучения в вузе то считалось, но не считалось, а с ним будет запросто плюс 5 лет.

Кому что положено - вопрос философский. Может, у нее дедушка на войне жизнь отдал, пока дедушки тех, кто тут выступает, вообще в тюрьме сидели или спекулировали хлебом. Мы не знаем. Может, ее родители работали, работали, а до пенсии не дожили. Пусть она получит.

Не наше дело тут судить. Нужно узнавать.

Вот скоро Украина развалится, там есть еще старушенции, у которых еще 25 лет северного российского стажа. Они еще дождутся присоединения к РФ и тут же получат северные пенсии.

Так что не раскатывайте губу.

Главное, домохозяйка из Бостона с 3 пылесосами гавкает так, как будто она построила Газпром.

Села мужику на шею и еще рот раскрывает. Тоже мне нашлась очередная елена боннэр . Сиди в своем Бостоне и пылесось. Ты без мужа никто. Сиди тихо.
Anonymous
Оформляйте.Моя мама получает какие то бешенные суммы. Она кстати много лкт прорабртала. На ваши деньги в районе 70 евров раз в три месяца. Вот и считайте надо ли оно.
Всем спасибо за советы. Кроме анонима, который написал, что я не училась 5 лет в ВУЗе
Именно в нем я тут во Франции отучилась и именно 5 лет, чтоб получить диплом, который называется- аббревиация- DEA
Интересно, для кого в консульстве существует специальное окно для справок для оформления пенсий в России для тех , кто тут проживает на ПМЖ.
В этом окне выдают 3 справки (их нужно отдать в РПФ в России), в справке даже написано для какого именно РПФ эта справка выдана, в моем случае там было написано- Санкт Петербург и мой район там
-акт о личном присутствии
-справка о постоянном проживании во Франции с адресом
(раньше такая пометка о принятии на учет на ПМЖ стояла в загранпаспорте, а теперь такую пометку не делают)
-справка, что я не работаю во Франции.
Я не знала , где мне взять такую справку, девушка в окошке мне сказала, что я могу принести бумагу о налогах за последний год, там должно быть указано, что я за этот год не получала никакой зарплаты.
У меня тут вокруг много знакомых и знакомых знакомых получают пенсию в России, проживая тут.
Им там эту пенсию кладут на счет в России.
Наверное, это потому что эти люди работали долго в СССР- России до того, как переехать сюда на ПМЖ.
Я же отработала полтора года сразу после школы, а потом переехала к мужу во Францию.
Так что не поеду больше в консульство, чтоб эту третью справку сделать, ни к чему.
А я вот просаботала 9 лет в России, еще у меня есть материнский капитал, который вроде как можно использовать для пенсии. Мне что-нибудь полагается?
drugoi Anonymous
А чего все такие нервные? Скоро Запорожье, Одессу, Херсон и Киев присоединят и всем дадут пенсии. А умным Леночкам из Америки пенсии отменят вообще. Так что успокойтесь. А москвичам повысят наконец пенсионный возраст, как жителям Вашингтона, до 65 лет. И все наконец будут довольны.

Вы там поменьше скандальте. У народа сегодня по 4-5 паспортов, и какие прописки понадобятся, никто не знает. Может, вообще в мире пенсии отменят.
Anonymous
Я конечно же не знаю, насколько кому пригодится инфа, но расскажу.
Вообще молчите про работу в других странах.
Была у меня пациентка, которая отработала в Англии 1,5 года, когда-то давно в молодости.
Указала это в заявке, ну и началось - нашу пенсию уменьшат, ее пенсию за 1,5 года будут требовать с Англии. Человек рыдал попросту.
А разве нет социальных пенсий? Всё пенсионеры получают пенсии в России разве нет? Мне кажется, вам положена минимальная. Но вот я в Германии живу и у них договор с Россией. Если я не на скребу на нормальную пенсию в Германии, должна буду перечислять российскую пенсию Германии.
Anonymous
Каждый раз захожу сюда и читаю Российские песни.
Anonymous
Про российские песни. Решила я совместить приятное с полезным. Во время готовки на кухне танцевать под русское радио.
Через пару недель я возненавидела всю попсу. Особенно певицу Елку.
Как, как можно петь никакими голосами занудные, глупые и неграмотные песни? Мужчины хуже женщин.
Короче, пришлось приостановить танцы. А ведь как хорошо начиналось. 10000 тысяч шагов натанцевать на кухне раз плюнуть.
А я под Агутина на дальние расстояния езжу или по новым маршрутам, он меня успокаивает. Кстати, в карантин он сделал квартирник, концерт из дома. Прекрасно- душевный!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения