Российские пенсии
Кто из ПМЖ заграницей ездил в Россию офопмлять пенсию( у кого осталось российское гражданство, конечно)?
Имею ли я право, проживая на ПМЖ заграницей с 1983 года, на какую-либо российскую пенсию?
В интернете неясно написано.
До отьезда во Францию я там в СССР проработала полтора года, есть советская трудовая книжка.
Вроде кто не или мало работал- тем назначают какие-то "социальные" пенсии, на которые граждане-нерезеденты России не имеют права.
Правильно я поняла?
Еще есть какие-то соглашения с некоторыми странами, у нас в консульстве в Парже есть даже окошко, которое занимается пенсиями.
В этом случае российский песионный фонд учитывает трудовую деятельность во Франции(ну раз какие-то соглашения есть)?
Расскажите плиз кто знает или кто это уже оформлял
Имею ли я право, проживая на ПМЖ заграницей с 1983 года, на какую-либо российскую пенсию?
В интернете неясно написано.
До отьезда во Францию я там в СССР проработала полтора года, есть советская трудовая книжка.
Вроде кто не или мало работал- тем назначают какие-то "социальные" пенсии, на которые граждане-нерезеденты России не имеют права.
Правильно я поняла?
Еще есть какие-то соглашения с некоторыми странами, у нас в консульстве в Парже есть даже окошко, которое занимается пенсиями.
В этом случае российский песионный фонд учитывает трудовую деятельность во Франции(ну раз какие-то соглашения есть)?
Расскажите плиз кто знает или кто это уже оформлял
Кому что положено - вопрос философский. Может, у нее дедушка на войне жизнь отдал, пока дедушки тех, кто тут выступает, вообще в тюрьме сидели или спекулировали хлебом. Мы не знаем. Может, ее родители работали, работали, а до пенсии не дожили. Пусть она получит.
Не наше дело тут судить. Нужно узнавать.
Вот скоро Украина развалится, там есть еще старушенции, у которых еще 25 лет северного российского стажа. Они еще дождутся присоединения к РФ и тут же получат северные пенсии.
Так что не раскатывайте губу.
Главное, домохозяйка из Бостона с 3 пылесосами гавкает так, как будто она построила Газпром.
Села мужику на шею и еще рот раскрывает. Тоже мне нашлась очередная елена боннэр . Сиди в своем Бостоне и пылесось. Ты без мужа никто. Сиди тихо.
Именно в нем я тут во Франции отучилась и именно 5 лет, чтоб получить диплом, который называется- аббревиация- DEA
Интересно, для кого в консульстве существует специальное окно для справок для оформления пенсий в России для тех , кто тут проживает на ПМЖ.
В этом окне выдают 3 справки (их нужно отдать в РПФ в России), в справке даже написано для какого именно РПФ эта справка выдана, в моем случае там было написано- Санкт Петербург и мой район там
-акт о личном присутствии
-справка о постоянном проживании во Франции с адресом
(раньше такая пометка о принятии на учет на ПМЖ стояла в загранпаспорте, а теперь такую пометку не делают)
-справка, что я не работаю во Франции.
Я не знала , где мне взять такую справку, девушка в окошке мне сказала, что я могу принести бумагу о налогах за последний год, там должно быть указано, что я за этот год не получала никакой зарплаты.
У меня тут вокруг много знакомых и знакомых знакомых получают пенсию в России, проживая тут.
Им там эту пенсию кладут на счет в России.
Наверное, это потому что эти люди работали долго в СССР- России до того, как переехать сюда на ПМЖ.
Я же отработала полтора года сразу после школы, а потом переехала к мужу во Францию.
Так что не поеду больше в консульство, чтоб эту третью справку сделать, ни к чему.
Вы там поменьше скандальте. У народа сегодня по 4-5 паспортов, и какие прописки понадобятся, никто не знает. Может, вообще в мире пенсии отменят.
Вообще молчите про работу в других странах.
Была у меня пациентка, которая отработала в Англии 1,5 года, когда-то давно в молодости.
Указала это в заявке, ну и началось - нашу пенсию уменьшат, ее пенсию за 1,5 года будут требовать с Англии. Человек рыдал попросту.
Через пару недель я возненавидела всю попсу. Особенно певицу Елку.
Как, как можно петь никакими голосами занудные, глупые и неграмотные песни? Мужчины хуже женщин.
Короче, пришлось приостановить танцы. А ведь как хорошо начиналось. 10000 тысяч шагов натанцевать на кухне раз плюнуть.