40

Мамы легастеников, как выруливаете?

Как известно, билингво - потенциальные жертвы легастении. У нас (почти 10 лет) это дисграфия и проблемы с прочтением (но с пониманием проблем нет).
Что вы предпринимаете?

В частности ну очень интересна доска Бильгоу (это такой особый балансир). У кого был опыт добывания ее в Европе и применения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как известно, билингво - потенциальные жертвы легастении. У нас (почти 10 лет) это дисграфия и проблемы с прочтением (но с пониманием проблем нет).
Что вы предпринимаете?

В частности ну очень интересна доска Бильгоу (это такой особый балансир). У кого был опыт добывания ее в Европе и применения?
За 7 лет работы с билингвами видела только одного такого ребенка. В год через меня проходит 40-50 билингвов.
Anonymous
??? А шоцетаке лингастения? В смысле я с детства три-а потом тетра-лигнва, и когда училась писать - то сразу имелись в виду кириллица и латиница. Так же мой сын, и многие его ровесники, и вообще.
Потом общалась с людьми, чьи ждети учились и латинице, и катайскому или там японскомуц алфавиту.
Ашоделать а комущаслегко.
Лично у меня та самая "лингастения" проявляется в том, что я печатаю двумя пальцами. Потому что приходится думать какой шрифт и какую клавиатуру использовать (скажем, русская и украинская клавиатура разные в кириллице, как и английская, французская и польская - в латинице). И что? Просто печатаю медленней.,
Девушки, от того, что вы напишете, что ваши дети десятьлингво ни я искомого собеседника не найду, ни в вашей жизни ничего не поменяется.

Надеюсь, те, кто заходил прокакаться уже готовы. Жду реальных мам легастеников.
Подруги сын не умел читать на русском. Класса до 5 наверное. Или даже до 6. Переехали в Германию- латинский шрифт зашел! Но он вообще к учению не очень. Закончил среднюю школу, абитур не смог, но пытался. оказлось что еще и с математикой плохо. Откровенно говоря- ни в каких науках одаренным не был.
Наверное, у моего сына что-то подобное. Я когда-то увлекалась ранним развитием и всё, чем занималась со старшей, делала с ним. Всякие головоломки шли на ура, но чтение... Когда пошёл в киндергарден, начались проблемы с чтением по-английски. Было тестирование, но до занятий со специалистом не хватило. Дома мы занимались мега много. Очень помогла американская система по обучению чтению. Я уже толком не помню, было очень много карточек со слогами и словами, которые мы читали на время. Раз в неделю меняли на новые. Довольно скоро его уровень чтения сравнялся с одноклассниками. С письмом было хуже. Сейчас сыну 19, пишет довольно безграмотно, в остальном - обычный парень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения