40
Мамы легастеников, как выруливаете?
Как известно, билингво - потенциальные жертвы легастении. У нас (почти 10 лет) это дисграфия и проблемы с прочтением (но с пониманием проблем нет).
Что вы предпринимаете?
В частности ну очень интересна доска Бильгоу (это такой особый балансир). У кого был опыт добывания ее в Европе и применения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак известно, билингво - потенциальные жертвы легастении. У нас (почти 10 лет) это дисграфия и проблемы с прочтением (но с пониманием проблем нет).
Что вы предпринимаете?
В частности ну очень интересна доска Бильгоу (это такой особый балансир). У кого был опыт добывания ее в Европе и применения?
Что вы предпринимаете?
За 7 лет работы с билингвами видела только одного такого ребенка. В год через меня проходит 40-50 билингвов.
Anonymous
??? А шоцетаке лингастения? В смысле я с детства три-а потом тетра-лигнва, и когда училась писать - то сразу имелись в виду кириллица и латиница. Так же мой сын, и многие его ровесники, и вообще.
Потом общалась с людьми, чьи ждети учились и латинице, и катайскому или там японскомуц алфавиту.
Ашоделать а комущаслегко.
Лично у меня та самая "лингастения" проявляется в том, что я печатаю двумя пальцами. Потому что приходится думать какой шрифт и какую клавиатуру использовать (скажем, русская и украинская клавиатура разные в кириллице, как и английская, французская и польская - в латинице). И что? Просто печатаю медленней.,
Потом общалась с людьми, чьи ждети учились и латинице, и катайскому или там японскомуц алфавиту.
Ашоделать а комущаслегко.
Лично у меня та самая "лингастения" проявляется в том, что я печатаю двумя пальцами. Потому что приходится думать какой шрифт и какую клавиатуру использовать (скажем, русская и украинская клавиатура разные в кириллице, как и английская, французская и польская - в латинице). И что? Просто печатаю медленней.,
Девушки, от того, что вы напишете, что ваши дети десятьлингво ни я искомого собеседника не найду, ни в вашей жизни ничего не поменяется.
Надеюсь, те, кто заходил прокакаться уже готовы. Жду реальных мам легастеников.
Надеюсь, те, кто заходил прокакаться уже готовы. Жду реальных мам легастеников.
Подруги сын не умел читать на русском. Класса до 5 наверное. Или даже до 6. Переехали в Германию- латинский шрифт зашел! Но он вообще к учению не очень. Закончил среднюю школу, абитур не смог, но пытался. оказлось что еще и с математикой плохо. Откровенно говоря- ни в каких науках одаренным не был.
Наверное, у моего сына что-то подобное. Я когда-то увлекалась ранним развитием и всё, чем занималась со старшей, делала с ним. Всякие головоломки шли на ура, но чтение... Когда пошёл в киндергарден, начались проблемы с чтением по-английски. Было тестирование, но до занятий со специалистом не хватило. Дома мы занимались мега много. Очень помогла американская система по обучению чтению. Я уже толком не помню, было очень много карточек со слогами и словами, которые мы читали на время. Раз в неделю меняли на новые. Довольно скоро его уровень чтения сравнялся с одноклассниками. С письмом было хуже. Сейчас сыну 19, пишет довольно безграмотно, в остальном - обычный парень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения