36

Прошу помощи у канадок.

Девушки, помогите пожалуйста с рабочим интервью. Что у вас обычно спрашивают? Насколько принято себя расхваливать? Принято ли говорить/спрашивать о личном (типа сколько у вас детей, да какого они возраста)? Что говорить совсем-совсем нельзя, а что обязательно надо ввернуть?
Модераторы, плиз плиз плиз, пусть повесит здесь. В работе и образовании в основном российская публика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, помогите пожалуйста с рабочим интервью. Что у вас обычно спрашивают? Насколько принято себя расхваливать? Принято ли говорить/спрашивать о личном (типа сколько у вас детей, да какого они возраста)? Что говорить совсем-совсем нельзя, а что обязательно надо ввернуть?
Модераторы, плиз плиз плиз, пусть повесит здесь. В работе и образовании в основном российская публика.
Почему бы не открыть в загранице?
Важно слушать вопросы и отвечать конкретно на вопросы. Про себя личное рассказывать по минимуму и формально. Про детей вас вообще не спросят.
Зависит еще от того насколько сеньорна позиция. Ну... была бы сеньорной вы бе не спрашивали.
Зависит от того с кем вы говорите - уже с компанией или с рекрутером? Большая разница.
Anonymous
О личном говорить не принято. Я всегда даю много примеров (star историй) на вопросы, и рекрутерам, и работодателям нравится. Когда отвечаю, речь так идет: да, я такое умею делать/ делаю, например....
Про зарплату не признавайтесь, наоборот, спросите может ли рекрутер с вами поделиться, какой разброс (range) для этой позиции. Я всегда говорю, не могу сказать зарплату, пока не поговорю с нанимающим менеджером, так как сначала надо разобраться в специфике работы.
Не упоминайте семью. Оно же может быть и лесбиянкой, и бездетной, и разведенкой. Не вызывайте ни в ком ненависти и зависти. Улыбайтесь. Смотрите в глаза. Нельзя терять контакт глазами. Все время смотрите в глаза и улыбайтесь. Контакт глазами репетируют в универах. Снимают на камеру и потом анализируют, как ты отвела взгляд. Нельзя прерывать контакт глазами :)))))))))).

Но оскорбительно смотреть в глаза индейцам. Там все наоборот.

Да откуда же мы знаем, в какой вы сфере? Но в любой сфере нужно знать, как вы осчастливили злых клиентов. Они лезли на потолок, а Вы умеете иметь дело с агрессивными, злыми, тупыми и делать всех счастливыми. Умеете объяснять сложное простыми словами. У них же массово УО. Нужны люди, которые умеют просто все объяснить. Канадцы работают на руководящих должностях, а в 60 лет спрашивают, а что, провинциальный налог и федеральный - это не одно и то же? Или "А как при помощи компьютера узнать, сколько будет 10%?"

Главное - это кастомер сервис и вылизать все ....опы. Вы дама, приятная во всех отношениях.

Нельзя ничего плохого говорить ни о ком. Все предыдущие работодатели - это боги, у которых вы всему научились. Это был чудесный опыт. Вы были раньше идиоткой, а теперь вы научились у всех. И их организация получит выгоду.

Вы умеете решать все на свете проблемы за всех на свете. Но теперь вы ищете больше обязанностей. Вы любите много работать :)))))))). За всех :))))))).
Anonymous
Кстати, поищите в интернете, какие вопросы могут задавать именно соискателям на вашу позицию. Я в свое время именно так готовилась. Как минимум, половину из них таки спрашивали на разных интервью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения