61

Выбор плиты. Канада

Сгорела плита. Едва пожар не случился. Ночью начала самопроизвольно зажигаться горелка. Включалась и выключалась постоянно. Сгорел провод от одного прибора. От запаха горящего пластика я и проснулась в 4 утра. Иначе бы кирдык.
Предыдущая плита кстати горела огнем десять лет назад.
Вот какой у нас трудный бэкграунд с плитами.
Нынешняя с сенсорной панелью.
Итог - я никакой плиты уже не хочу вообще. Как еврейская жена, предпочитаю дом без спальни и без кухни.
Но покупать все же надо.
Советуйте, что брать.
ИНдукцию не буду, муж против. Нужна конвекция и самомойка. Вот вроде и все. Но я уже никому не верю, никаким производителям.
За десять лето столько разных брендов появилось, ужас.
Я правда написала на сайт моей плиты, посмотрим, что ответят. У них по причине самовключения горелок оказывается были отзывы некторых моделей. Наша в списке не была.
Но вот реально, стою между магазинами, как буриданов осел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сгорела плита. Едва пожар не случился. Ночью начала самопроизвольно зажигаться горелка. Включалась и выключалась постоянно. Сгорел провод от одного прибора. От запаха горящего пластика я и проснулась в 4 утра. Иначе бы кирдык.
Предыдущая плита кстати горела огнем десять лет назад.
Вот какой у нас трудный бэкграунд с плитами.
Нынешняя с сенсорной панелью.
Итог - я никакой плиты уже не хочу вообще. Как еврейская жена, предпочитаю дом без спальни и без кухни.
Но покупать все же надо.
Советуйте, что брать.
ИНдукцию не буду, муж против. Нужна конвекция и самомойка. Вот вроде и все. Но я уже никому не верю, никаким производителям.
За десять лето столько разных брендов появилось, ужас.
Я правда написала на сайт моей плиты, посмотрим, что ответят. У них по причине самовключения горелок оказывается были отзывы некторых моделей. Наша в списке не была.
Но вот реально, стою между магазинами, как буриданов осел.
Посоветовать не могу так как впервые о таком слышу, но стало интересно почему еврейская жена выбирает дом без спальни?
Пошла я спросила у Гугла кто он, осел буриданов. Поумнела с утра :).
У нас первая плита была какая то североамериканская, не помню, ещё та электрическая со спиральными конфорками. Лет 15 ей было, меняли кухню и выкинули, она ещё рабочая была.
Купили опять же электрическую со стеклянной поверхностью, с конвекцией и самочисткой, безо всего прочего нынче модного. Она была черная, это классно. Духовка нагревалась за 5 минут. Прожила у нас лет 8 без нареканий и мы ее продали вместе с домом. Wirpool.
В новом доме вместе с ним шла плита газовая, GM Cafe, ей значит как и дому 10 лет, полет нормальный, две духовки кстати, жарим в одной гусика, во второй шарлотку и никто друг другу не мешает, запахи не смешиваются.
В общем обеими марками довольна.
Все сейчас делатся так, чтобы не служить слишком долго. Я смотрела на верлпул, но мне надо было 2 духовки, а такие нормального размера только у ГЕ Профиле. Ее и купила. Первая тоже была ГЕ Профиле от предыдущих владельцев, прослужила не больше 10 лет, так же как и микроволновка. В одно время испортились. Но и цена у ГЕ не самая огромная.
Ого, прямо в тему. Я три дня назад купила новую плиту, долго голову ломала, но приобрела Вёрлпул с двумя духовками, самоочисткой и конвекцией. Пока еще не доставили привезут только в первых числах ноября. Мне нравится, и это последняя машина на кухне, которая была не Вёрлпул. Микроволновка и посудомойка работают отлично уже лет пять, собирают их духовки в штатах.
Ну тогда и я напишу что у нас:)
Посудомойка холодильник и плита kenmore были куплены 11 лет назад .
Холодильник уже поменяли, ломался не один раз, посудомойку чинили, плита (тьфу, тьфу) работает без проблем, электрическая, 2 духовки, чёрное стекло сверху.
Значит две духовки удобно?
Что ж, "я, Вань, такую же хочу".
Интересно, кстати, что мне ответят по поводу старой плиты?
И еще вопрос. Муж сказал не покупать плиту с ручками. У нас сейчас сенсорная панель. Типа, туда вода попадает. А без ручек-то плит не так и много.
Не забудьте позаботиться о новом проводе. Плиты, оказывается, без них приходят, но при покупке можно попросить и они вам его бесплатно подарят, но, по крайней мере, в моём Бест Бае так было.
Это как? Провод для подключения не входит в комплект плиты?
Офигеть, дорогая редакция.
По-моему у меня эта модель. Я только Профайл смотрела. Еще у многих компаний духовки похожего размера, и явно ни в одну индюшка не влезет. Надо смотреть размеры. Конечно если индюшка вообще планируется.

https://www.canadianappliance.ca/product/GE_PCB980SJSS_Range_GE_PCB980SJSS.html
Да не должна. Там все остальные горелки нормальные. Марка Frigidaire.
У меня была GE профайл электрическая со стеклянной поверхностью. 12 лет и поменяла наконец-то. Последние годы стали горелки барахлить, не держали температуру. Например, надо мне стейк пожарить, разогрела на максимуме, положила мясо, две секунды прошло и температура падает, начинается тушение. Ничего вообще подарить не могла из мяса, выделяются соки хоть ты тресни, конфорки сами включаются, выключаются, бесило меня слишком. Духовка разогревалась минут 20, долго.
Поменяла на ту же форму индукцию. Сначала понравилось, а сейчас- меньше года прошло, одни проблемы. Не включаются горелки бывает. Ни одна. Иногда бывает, по очереди включаю, три не работают, четвёртая включается и тогда первые три тоже начинают работать. Мастера вызывала, ничего он не разодрался и не понял. Естественно, в день когда пришёл, все работает. В понедельник поеду в магазин, где покупали решать вопрос, если можно ещё. А, ещё минус огромный- конфорка не полностью греет. Только центр размером с блюдце. Дальше по кругу температура расходится. Все, что я жарю, получается не однородно по цвету и степени готовности.
Жаль, нет подвода газа.
По поводу индюка в духовке- это же раз или два раза в год. По этому случаю купить недорогой ростер автономный и пользоваться им. Я свой в гараже ставлю. И в доме не пахнет, и духовка свободна под остальные блюда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения