Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак относятся в Голландии к русским? Плохо?
спрошу
Русских хорошо, немцев плохо:)
Странная постановка вопроса. Почему сразу плохо-то? Отлично относятся, прям замечательно.
Мы с дочкой ездили, народ отлично на контакт шел и даже посоветовали парк где курнуть по кайфу, чтобы и природа, и не дергал никто)))
Снимали домик на воде, прямо на канале. Хозяйка приветливая девушка. Все отлично было.
Мы с дочкой ездили, народ отлично на контакт шел и даже посоветовали парк где курнуть по кайфу, чтобы и природа, и не дергал никто)))
Снимали домик на воде, прямо на канале. Хозяйка приветливая девушка. Все отлично было.
Anonymous
Наверное, до нее уже заходили Другие русские - вот их и выгнали сразу. Я работала в дорогом бутике подарков. Например, шкатулочка из карельской березы за 2000 долларов. Но есть и дешевые шкатулочки даже за 10 долларов - маленькие коробочки с инкрустацией.
Приходит русская. Она два часа голову морочила. Ничего не купила, зато рассказала и про великие шали, которые проскальзывают в кольцо, и про все шкатулки у себя дома. Пошла вон. Я играла концерт до конца, потому что менеджер рядом стояла. Мы потом долго друг другу выражали сочувствие. Перемигивались.
Дорогой магазин - не ночлежка. Идите в Макдональдс.
У нас все продавцы были с университетским образованием. Они обучены рассказать про все породы экзотических деревьев, из которых сделаны шкатулки. И как зародился бизнес каждого ювелира, товар которого тут продают. Они не могут развлекать каждую дуру, которой нечем заняться. Они обучены рассказать о разных технических деталях разных видов калейдоскопов по 1000 долларов. А тут непонятно кто шастает.
Может, у них недавно черномазые выхватили брюликов из витрины на 20 тысяч долларов. Зачем им эти все бездельники, которые ничего не покупают?
Приходит русская. Она два часа голову морочила. Ничего не купила, зато рассказала и про великие шали, которые проскальзывают в кольцо, и про все шкатулки у себя дома. Пошла вон. Я играла концерт до конца, потому что менеджер рядом стояла. Мы потом долго друг другу выражали сочувствие. Перемигивались.
Дорогой магазин - не ночлежка. Идите в Макдональдс.
У нас все продавцы были с университетским образованием. Они обучены рассказать про все породы экзотических деревьев, из которых сделаны шкатулки. И как зародился бизнес каждого ювелира, товар которого тут продают. Они не могут развлекать каждую дуру, которой нечем заняться. Они обучены рассказать о разных технических деталях разных видов калейдоскопов по 1000 долларов. А тут непонятно кто шастает.
Может, у них недавно черномазые выхватили брюликов из витрины на 20 тысяч долларов. Зачем им эти все бездельники, которые ничего не покупают?
Anonymous
Голландцы относятся к русским (как и к любым другим не голландцам, к русским нет особого отношения) спокойно-приветливо, без восторгов и без выраженного негатива. Но практически всегда держат кирпич за спиной. При взаимных недопониманиях и претензиях шанс, что этот кирпич прилетит тебе в морду, очень высок. Касается всех сфер жизни. По моим наблюдениям, это касается и отношений между чистокровными голландцами.
Опыт общения с голландцами 25 лет.
Опыт общения с голландцами 25 лет.
Anonymous
плохо относятся, но тщательно это скрывают.
Anonymous
Понаехов никто ни в одной стране не любит. (Напишите мне ГДЕ любят?) Но в России вам это скажут прямо в лоб, а там в лоб не скажут ;-))
Anonymous
Знакомая очень несчастна, вышла замуж двадцать лет назад за фермера с двумя детьми, у неё тоже ребенок был, лет через восемь развелась, работает на рыбной фабрике расчленителем рыбы, но в Питер в собственную трёшку почему-то не возвращается. :-))) Сын вырос, вючился, отличный парень, И, кстати, отличные отношения с пасынками. На плохое отношение никогда не жаловалась, у неё полно местных друзей, есть местный бойфренд.
drugoi Anonymous
Очень любим Голландию! И на мою русскую мордень и на мужнину фашицкую всегда нормально реагировали. В августе ржали над нами из-за масок. Теперь наверное тоже даже ночью носят :ups1
Anonymous
с чего бы? ко мне хорошо отнесись.
Друг мужа уехал с семьей много лет назад в Голландию. местные относились к ним индифферентно. И он, и жена сделали неплохую карьеру. Дети уже совсем голландцы. Мозги у старшего поколения промыты капитально, ругают Россию и Путина. Но постоянно торчат здесь- дела фирмы. Зарабатывать-то надо))
голландия - отвратительная русофобская страна. они в принципе не могут относиться хорошо к русским, потому что ненавидят Россию.
Anonymous
Очень крикливые и пофуисты абсолютные. Срать им на всех и вся. Мне бы такое отношение к жизни. Как к русской никакого негатива не заметила. В общении остаются вежливыми.
Anonymous
К туристам (и к русским, и к нерусским) нормально/хорошо относятся (т.к. денежки приносят), к постоянно проживающим иностранцам по-разному.
Anonymous
А почему вы ее Голландией зовете? Тогда Россия - это шатурия?
Anonymous
думаю к вам будет относится любая заграница плохо. Но только потому что ВЫ относитесь к нейплохо, и будите искать гамно. Вам надо в родине сидеть и рассказывать о родине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения