82
спрошу
Заграничный Сеновал
16.10.20 12:59

Голландия

Как относятся в Голландии к русским? Плохо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как относятся в Голландии к русским? Плохо?
спрошу
Русских хорошо, немцев плохо:)
Странная постановка вопроса. Почему сразу плохо-то? Отлично относятся, прям замечательно.
Мы с дочкой ездили, народ отлично на контакт шел и даже посоветовали парк где курнуть по кайфу, чтобы и природа, и не дергал никто)))
Снимали домик на воде, прямо на канале. Хозяйка приветливая девушка. Все отлично было.
Anonymous
Наверное, до нее уже заходили Другие русские - вот их и выгнали сразу. Я работала в дорогом бутике подарков. Например, шкатулочка из карельской березы за 2000 долларов. Но есть и дешевые шкатулочки даже за 10 долларов - маленькие коробочки с инкрустацией.

Приходит русская. Она два часа голову морочила. Ничего не купила, зато рассказала и про великие шали, которые проскальзывают в кольцо, и про все шкатулки у себя дома. Пошла вон. Я играла концерт до конца, потому что менеджер рядом стояла. Мы потом долго друг другу выражали сочувствие. Перемигивались.

Дорогой магазин - не ночлежка. Идите в Макдональдс.

У нас все продавцы были с университетским образованием. Они обучены рассказать про все породы экзотических деревьев, из которых сделаны шкатулки. И как зародился бизнес каждого ювелира, товар которого тут продают. Они не могут развлекать каждую дуру, которой нечем заняться. Они обучены рассказать о разных технических деталях разных видов калейдоскопов по 1000 долларов. А тут непонятно кто шастает.

Может, у них недавно черномазые выхватили брюликов из витрины на 20 тысяч долларов. Зачем им эти все бездельники, которые ничего не покупают?
Anonymous
Голландцы относятся к русским (как и к любым другим не голландцам, к русским нет особого отношения) спокойно-приветливо, без восторгов и без выраженного негатива. Но практически всегда держат кирпич за спиной. При взаимных недопониманиях и претензиях шанс, что этот кирпич прилетит тебе в морду, очень высок. Касается всех сфер жизни. По моим наблюдениям, это касается и отношений между чистокровными голландцами.

Опыт общения с голландцами 25 лет.
Anonymous
плохо относятся, но тщательно это скрывают.
Anonymous
Понаехов никто ни в одной стране не любит. (Напишите мне ГДЕ любят?) Но в России вам это скажут прямо в лоб, а там в лоб не скажут ;-))
Anonymous
Знакомая очень несчастна, вышла замуж двадцать лет назад за фермера с двумя детьми, у неё тоже ребенок был, лет через восемь развелась, работает на рыбной фабрике расчленителем рыбы, но в Питер в собственную трёшку почему-то не возвращается. :-))) Сын вырос, вючился, отличный парень, И, кстати, отличные отношения с пасынками. На плохое отношение никогда не жаловалась, у неё полно местных друзей, есть местный бойфренд.
drugoi Anonymous
Очень любим Голландию! И на мою русскую мордень и на мужнину фашицкую всегда нормально реагировали. В августе ржали над нами из-за масок. Теперь наверное тоже даже ночью носят :ups1
Anonymous
с чего бы? ко мне хорошо отнесись.
Друг мужа уехал с семьей много лет назад в Голландию. местные относились к ним индифферентно. И он, и жена сделали неплохую карьеру. Дети уже совсем голландцы. Мозги у старшего поколения промыты капитально, ругают Россию и Путина. Но постоянно торчат здесь- дела фирмы. Зарабатывать-то надо))
голландия - отвратительная русофобская страна. они в принципе не могут относиться хорошо к русским, потому что ненавидят Россию.
Anonymous
Очень крикливые и пофуисты абсолютные. Срать им на всех и вся. Мне бы такое отношение к жизни. Как к русской никакого негатива не заметила. В общении остаются вежливыми.
Anonymous
К туристам (и к русским, и к нерусским) нормально/хорошо относятся (т.к. денежки приносят), к постоянно проживающим иностранцам по-разному.
Anonymous
А почему вы ее Голландией зовете? Тогда Россия - это шатурия?
Anonymous
думаю к вам будет относится любая заграница плохо. Но только потому что ВЫ относитесь к нейплохо, и будите искать гамно. Вам надо в родине сидеть и рассказывать о родине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения