325
Объясните
Читаю про еаропейские страны.
Там практически везде декретный отпуск длится ..... Тадам! .... 3 месяца!
После этого мама отправляется на работу, а малыш в ясли- сад.
Объясните мне, как это технически выглядит, в 3 месячном возрасте в саду???? :-О
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю про еаропейские страны.
Объясните мне, как это технически выглядит, в 3 месячном возрасте в саду???? :-О
Anonymous
Няньку нанимают. Но в Британии вроде год.
Anonymous
У нас в Германии год точно, можно и два взять, но там что-то с оплатой плохо, я не помню уже. Многие предпочитают после года выходить.
Я прохожу иногда мимо садика, там ясельная группа. Некоторые карапузы даже ходить не могут ещё ((( По мне, так кошмар и ужас. Самое классное время, когда твой малыш растёт, и проводить это время на работе....
Я прохожу иногда мимо садика, там ясельная группа. Некоторые карапузы даже ходить не могут ещё ((( По мне, так кошмар и ужас. Самое классное время, когда твой малыш растёт, и проводить это время на работе....
1. На хороших работах дают еще от работы какой-то период.. 3-6 месяцев дополнительно.
2. Мамы берут отпуск без содержания. В год нанимают няню.
Гуляя по Кембриджу наткнулась на дедушку лет 60 с внучкой лет дву. Рассказал, что дочь с англичанином-мужем родили Юленьку и теперь молодые родители оба на работе, а они - дедушка с бабушкой, - ездят из Минска по очереди 3 месяца через 3. Встречаясь во время пересменок на выходные друг с другом.
2. Мамы берут отпуск без содержания. В год нанимают няню.
Гуляя по Кембриджу наткнулась на дедушку лет 60 с внучкой лет дву. Рассказал, что дочь с англичанином-мужем родили Юленьку и теперь молодые родители оба на работе, а они - дедушка с бабушкой, - ездят из Минска по очереди 3 месяца через 3. Встречаясь во время пересменок на выходные друг с другом.
Anonymous
В Германии потом еще год "родительское время" с выплатами в 67% зарплаты. Но это только с 2008 года, а да, раньше жесть была. Еще и яселек мало совсем и дорогие они очень.
Но в ясельки с нуля лет можно отдавать, я таких деток там видела. Хорошо за ними смотрят, все нянькаются.
Моя дочь пошла в ясли в год и четыре месяца, еще не говорила. Вспоминает их очень тепло, говорит, золотое время было :-)
В яслях маленькие группы - по примерно 12 детей, и на них 2-3 воспитателя и еще помошники (которые социальный год делают). В группе дети всех возростов от 0 до 6 лет, очень хорошо вместе играют, как семья. Постарше детки с малышами охотно возятся, как с куклами :-), а малышам того и надо. Вобщем, моя вечно уходить не хотела из садика. Дома она одна, не так весело.
Но в ясельки с нуля лет можно отдавать, я таких деток там видела. Хорошо за ними смотрят, все нянькаются.
Моя дочь пошла в ясли в год и четыре месяца, еще не говорила. Вспоминает их очень тепло, говорит, золотое время было :-)
В яслях маленькие группы - по примерно 12 детей, и на них 2-3 воспитателя и еще помошники (которые социальный год делают). В группе дети всех возростов от 0 до 6 лет, очень хорошо вместе играют, как семья. Постарше детки с малышами охотно возятся, как с куклами :-), а малышам того и надо. Вобщем, моя вечно уходить не хотела из садика. Дома она одна, не так весело.
европейские страны понятие растяжимое, это то же самое если утверждать мол страны бывшего СССР .. в Германии 3 года можно сидеть, папаши к слову тоже могут сидеть. 8 недель муттершутц, т.е в этот период женщина не может работать; среди моих знакомых многие мамаши сидели год, потом детей отдавали тагесмуттер, такие миниясли можно сказать.. няня присматривает за 2-3 малышами. Мои пошли в сад примерно в 2.7
Anonymous
В Италии сады это помещения на первых этажах домов, на полу стоят пластмассовые ящики, в них лежат дети. При этом похоже в одной группе дети от 3 месяцев до 3 лет вместе все.
Anonymous
В Штатах, помнится, отдавали в ясли сразу, мотивируя тем, что там камеры и много персонала, безопасней, чем с единственной нянькой дома.
Anonymous
В СССРе, совсем раннем чуть ли не через две недели ты уже работаешь у станка, а ясли при заводе, сбегал, покормил и опять к станку.
Anonymous
там почти все сразу на смесь сажают -уж сколько я шоу про роды посмотрела - даже близко никто сиську в рот не сует. у всех малышей сразу бутылка в зубах
Anonymous
А так и выглядит - в переноску и в ясли. Сама на работу. Вечером в обратном порядке. Что непонятного? Отвечу.
Anonymous
В середине 60-х годов прошлого века в Советском Союзе послеродовой отпуск у женщин составлял 56 дней (при многоплодной беременности или патологических родах - 70 дней).
Меня отдали именно в ТРИ месяца - мама имела право приходить с работы кормить - все устроено было без волокиты. Спали два раза в день на большой неотопленной веранде, только носик оставляли.
Мама говорила, что ни разу не застала, чтобы дети орали. Все устроено было очень хорошо, но по-моему, с тех пор там даже мебель не меняли :sad3
Но всё-таки я заболела и меня посадили с нянькой, которая жевала мне кашу :D Выздоровев, я опять отправилась тудой же.
У меня есть вот такие примерно фотки - везде ковры и манежи. Аааа, и деревянные игрушки. Серьёзно! :ups1

Меня отдали именно в ТРИ месяца - мама имела право приходить с работы кормить - все устроено было без волокиты. Спали два раза в день на большой неотопленной веранде, только носик оставляли.
Мама говорила, что ни разу не застала, чтобы дети орали. Все устроено было очень хорошо, но по-моему, с тех пор там даже мебель не меняли :sad3
Но всё-таки я заболела и меня посадили с нянькой, которая жевала мне кашу :D Выздоровев, я опять отправилась тудой же.
У меня есть вот такие примерно фотки - везде ковры и манежи. Аааа, и деревянные игрушки. Серьёзно! :ups1
Франция
Ясли - 3 секции: 3-12 мес, 1-2 года, 2-3 года. Потом дети идут в школу, можете называть садом по-русски, но это другое здание и другая организация.
Не ходячие дети лежат в шезлонгах, кроватках, играют на ковриках, их носят на руках и т.д.
Ходячие как в обычном саду - игры по возрасту, едят-спят.
Альтернатива яслям - няня, которая тоже частично возмещается государством (зависит от доходов). Это женщина, которая имеет диплом, лицензию, и работает у себя дома (чаще всего), у неё есть комната с кроватками и вообще часто дом обустроен в интересах профессии, она берет до 4-х малышей, каждый день можно увидеть их в парках.
Что вас интересует ещё? С удовольствие расскажу.
Ясли - 3 секции: 3-12 мес, 1-2 года, 2-3 года. Потом дети идут в школу, можете называть садом по-русски, но это другое здание и другая организация.
Не ходячие дети лежат в шезлонгах, кроватках, играют на ковриках, их носят на руках и т.д.
Ходячие как в обычном саду - игры по возрасту, едят-спят.
Альтернатива яслям - няня, которая тоже частично возмещается государством (зависит от доходов). Это женщина, которая имеет диплом, лицензию, и работает у себя дома (чаще всего), у неё есть комната с кроватками и вообще часто дом обустроен в интересах профессии, она берет до 4-х малышей, каждый день можно увидеть их в парках.
Что вас интересует ещё? С удовольствие расскажу.
Не могу обьяснить, у нас отпуск по уходу за ребёнком 480 рабочих дней, яслей нет.
Anonymous
В Испании обычно дотягивают месяцев до 6, суммируя отпуск мамин, папин и обычный годовой. А в яслях как в яслях. Я помню их еще по советскому времени, моя соседка работала там нянечкой, я частенько к ней в гости ходила. Разница только в условиях - сейчас ни горшков, ни проблем с кормежкой нет.
Anonymous
В приличных семьях вопрос яслей вообще не стоит. Дети в приоритете. Мужчины могут содержать семью.
А так-то да. Как мне одна мамаша объясняла обязанности няни - взять двух детей пяти и трех лет и пойти с ними на занятия в ближайший детский центр. Пешком. Хорошо, летом можно. А зимой? А снег? А дождь? Тогда поезжайте на машине, у вас же есть машина. Хорошо, а детские кресла? Я в свою машину два кресла устанавливать не буду. Или мне их надо ставить и снимать каждый день? А страховка? Кто будет платить?
В ответ молчание. В башке вообще у мамаши ничего не было. И все эти приключения за минимальную зарплату.
Ах, да. За ту же зарплату заниматься с двумя детьми языками, русским и английским. Ну ми-ми-ми ведь, правда?
А мама идет на страшно важную работу бухгалтером.
А так-то да. Как мне одна мамаша объясняла обязанности няни - взять двух детей пяти и трех лет и пойти с ними на занятия в ближайший детский центр. Пешком. Хорошо, летом можно. А зимой? А снег? А дождь? Тогда поезжайте на машине, у вас же есть машина. Хорошо, а детские кресла? Я в свою машину два кресла устанавливать не буду. Или мне их надо ставить и снимать каждый день? А страховка? Кто будет платить?
В ответ молчание. В башке вообще у мамаши ничего не было. И все эти приключения за минимальную зарплату.
Ах, да. За ту же зарплату заниматься с двумя детьми языками, русским и английским. Ну ми-ми-ми ведь, правда?
А мама идет на страшно важную работу бухгалтером.
Anonym
Короче, именно поэтому в развитых странах рождаемость среди белого населения почти на нуле. Все закономерно :party2
ПС. Я бы в принципе не стала никого рожать, если бы жила в стране без декретных отпусков. Не вижу смысла. Что есть ребенок, что нет ребенка - ты его видишь часа три в сутки. Зачем это все?
ПС. Я бы в принципе не стала никого рожать, если бы жила в стране без декретных отпусков. Не вижу смысла. Что есть ребенок, что нет ребенка - ты его видишь часа три в сутки. Зачем это все?
Во Франции знакомая возила ребенка к частной няне. У няни было несколько таких детей на дому. Причем платили ей ежемесячно, даже если отпуск и ребенка не привозят. Единственное я не помню с какого возраста, месяцев с 7 точно.
Anonymous
Вот поэтому и рождаемость падает...
Anonymous
А как оплачивается декретный отпуск в России? Полная зарплата 3 года?
Anonymous
В Америке 6 недель. Русские девочки чаще берут няню с проживанием. Это если работа хорошая, а те, кто на велфере сидят с ребёнком дома.
Американки предпочитают ясли.
На момент рождения сына мне компания оплачивала 3 месяца полную зарплату и можно было 18 месяцев взять за свой счёт ( они сохраняли место в компании, не обязательно мое). Мы решили с мужем, что я возьму максимальный срок, но когда он подошёл, то я уже была беременна опять на 7м месяце. (Так случайно получилось. У меня были сложности в первый раз заБ, а со вторым ребёнком моментально).
Я уволилась и была 12 лет дома, а потом переучилась и вышла на новую работу. В общем, в Америке все за свой счёт.
Американки предпочитают ясли.
На момент рождения сына мне компания оплачивала 3 месяца полную зарплату и можно было 18 месяцев взять за свой счёт ( они сохраняли место в компании, не обязательно мое). Мы решили с мужем, что я возьму максимальный срок, но когда он подошёл, то я уже была беременна опять на 7м месяце. (Так случайно получилось. У меня были сложности в первый раз заБ, а со вторым ребёнком моментально).
Я уволилась и была 12 лет дома, а потом переучилась и вышла на новую работу. В общем, в Америке все за свой счёт.
Ну вот поэтому до сих пор иностранцы женятся на россиянках без претензий на карьеру )) Дети будут выращены)) и выкормлены))
Anonymous
Дома работают на удалёнке. Соседка в Британии работала в страховой, засела дома, два раза в неделю выходила на работу, оставляла няню с бутылками. Няню оплачивали на работе. Но как она работала остальное время с младенцем под боком, не понимаю. Готовые жидкие смеси в ходу.
Anonymous
Так у них ясли прямо на работе, мать в любой момент может подойти, проверить, покормить
Anonymous
Автор, вы бы разделили понятия, декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком это разные вещи. В России декретный отпуск 140-194 дня , то есть те же 4-6 месяцев, включая дородовый период. В чем вы видите глобальную разницу? В том, что российские мамы получают до полутора лет пособие по уходу? Так везде есть пособия
Anonymous
В Голландии много матерей вообще не работают или несколько часов в день. Но рожают часто сразу погодок. В основном в семье двое детей, иногда три. И почти нет семей с одним ребенком. Отстреляются с детьми и тогда, видимо, уже занимаются работой. Но это я не про карьеристок написала, они конечно сразу выходят на работу. На работу никто не гонит, за всю Голландию конечно не скажу, но у моего ребенка в классе почти у всех детей матери домохозяйки или работают по пол0дня.
Anonymous
Франция.
Очень мало мам реально возвращаются на работу через 3 месяца после рождения ребенка. обычно это или год или больше.
Такую маму не имеют права уволить с работы и потом она благополучно займет свой пост.
Насчет же яслей-этого катострофически во Франции не хватает и поэтому мамы, которые все-таки выходят на работу довольно рано, они договариваются с так называемыми материнскими ассистентками.
Это официальная дролжность, для этого нужно сдать диплом.
Это женщины. которые или приходят и сидят с малютками домой к работающей маме
Или мама с утра привозит малютку(+ сцеженное молоко или смесь, подгузники и тд) в квартиру или дом такой материнской ассистентки.
Она по регламенту не может взять, кажется , более 3 детей
Оплата такой няне полностью или частично берет на себя соц страх.
Когда у меня родился второй сын я так дико уставала, что 2 раза в неделю на полдня отвозила сына в коляске такой няне(обычно находят няню поблизости от дома)
50 процентов платы за это мне возвращало государство(при том, что я и не работаю)
Очень мало мам реально возвращаются на работу через 3 месяца после рождения ребенка. обычно это или год или больше.
Такую маму не имеют права уволить с работы и потом она благополучно займет свой пост.
Насчет же яслей-этого катострофически во Франции не хватает и поэтому мамы, которые все-таки выходят на работу довольно рано, они договариваются с так называемыми материнскими ассистентками.
Это официальная дролжность, для этого нужно сдать диплом.
Это женщины. которые или приходят и сидят с малютками домой к работающей маме
Или мама с утра привозит малютку(+ сцеженное молоко или смесь, подгузники и тд) в квартиру или дом такой материнской ассистентки.
Она по регламенту не может взять, кажется , более 3 детей
Оплата такой няне полностью или частично берет на себя соц страх.
Когда у меня родился второй сын я так дико уставала, что 2 раза в неделю на полдня отвозила сына в коляске такой няне(обычно находят няню поблизости от дома)
50 процентов платы за это мне возвращало государство(при том, что я и не работаю)
В Голландии, которую вы приводите в пример, мать имеет возможность сидеть дома, так как у ее партнёра или мужа нормальный доход и голландки не гонятся за штанами и не ловят на живот, рожают осознанно в 30 лет самое раннее и на работу не рвутся. И да, как выше написали, у них есть возможность работать не полную рабочую неделю и не по 8 часов, опять ввиду нормальных доходов мужа и достойной оплаты труда.
Anonymous
В Голландии, которую вы приводите в пример, мать имеет возможность сидеть дома, так как у ее партнёра или мужа нормальный доход и голландки не гонятся за штанами и не ловят на живот, рожают осознанно в 30 лет самое раннее и на работу не рвутся. И да, как выше написали, у них есть возможность работать не полную рабочую неделю и не по 8 часов, опять же ввиду нормальных доходов мужа и достойной оплаты труда.
Это правда, что в европах нет горячего питания в садиках? Надо из дома давать? Конкретно про Германию информация.
Anonymous
Объясните, а почему вы так топ назвали "Объясните"? Можно же в заголовке сразу как-то обозначить, что хотите спросить.:mda Был только что топ с названием "Вопрос"- тоже наверное ваш ;-)
Anonymous
В Америке ваши дети - ваши проблемы. Страна получает ГОТОВЫХ детей иммигрантов. Сразу в 11 класс или 12. Дешево и сердито.
Anonymous
У всех Америка разная, в моей Америке - полгода оплачиваемый отпуск у мамы, два месяца у папы. Потом разные варианты - ясли, няня, укороченный рабочий день - кому как нравится. Обычно люди присоединяют ещё и месяц отпуска, где то берут за свой счёт - и сидят дальше если хотят.
В Израиле - оплачивают 4 месяца, за свой счёт можно до года.
В Израиле - оплачивают 4 месяца, за свой счёт можно до года.
Если все так хорошо, то кто сдает младенцев-грудничков в передержки, где они сидя целый день в автомобильных креслах и не гуляют? Маргиналы? Даже беженцы-социальщики не сдают,а подращивают сами. Для какой категории людей ясли с трёх месяцев? Все сильно нуждаются? Тем более пишут, что яслей не хватает.
Anonymous
Сша. Среди знакомых- белых американок процентов 85 дома с детьми. Обычно, начинают рожать, первый- второй- третий с очень маленьким промежутком. Дома до младшего 5 лет, тогда начинаются подвижки в сторону работы. Чаще всего это «земные» профессии- учителя, медсестры. Те американки, которые ориентированы на карьеру редко двух детей имеют. Чаще один. И возвращаются в профессию очень быстро- либо няня на дом приезжает, а мама в офис. Либо няня и мама дома. Мама работает из дома. Это уровень белые воротнички, выше среднего. Мужья с хорошими работами.
Anonymous
3 месяца сидят дома на больничном. Потом можете сидеть до 3х лет. Вопрос в оплате. Все премии, надбавки снимаются. Начисляют в зависимости от стажа, кол-ва проработанных часов за последее время, не помню какое и там еще много пунктов.
Ясли есть с 7 месяцев. Можно на весь день оставлять, можно на час-два раз в неделю. Есть няни и у вас дома и у нее, можно на одного ребенка нанять, можно до 3х малышей на 1 няню. В 3 года в сад.
Ясли есть с 7 месяцев. Можно на весь день оставлять, можно на час-два раз в неделю. Есть няни и у вас дома и у нее, можно на одного ребенка нанять, можно до 3х малышей на 1 няню. В 3 года в сад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения