22

Куда можно уехать?

Немного, может, странный вопрос... Живу в Испании, муж - гражданин, у меня - пмж уже много лет, но могу и гражданство давно получить. Есть желание уехать временно, на два-три года, в какую-то другую страну. Познакомиться с культурой, вюучить другой язык, приобрести новый опыт. Уже пару лет периодически возникают разговоры. Какие варианты возможны? Я подумывала о Франции, поступить в магистратуру, например. Но французский - ноль. Муж хочет попробовать Канаду. Есть друзья, которые уезжали на год, остались очень довольны. Насколько легко там с работой? Мы с мужем оба работаем в туризме, сами понимаете что там сейчас, так что можно было бы попробовать что-то другое. У обоих хороший язык, опыт работы, приличное образование. Вы бы решились хотя бы попробовать с такой "познавательной" целью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Немного, может, странный вопрос... Живу в Испании, муж - гражданин, у меня - пмж уже много лет, но могу и гражданство давно получить. Есть желание уехать временно, на два-три года, в какую-то другую страну. Познакомиться с культурой, вюучить другой язык, приобрести новый опыт. Уже пару лет периодически возникают разговоры. Какие варианты возможны? Я подумывала о Франции, поступить в магистратуру, например. Но французский - ноль. Муж хочет попробовать Канаду. Есть друзья, которые уезжали на год, остались очень довольны. Насколько легко там с работой? Мы с мужем оба работаем в туризме, сами понимаете что там сейчас, так что можно было бы попробовать что-то другое. У обоих хороший язык, опыт работы, приличное образование. Вы бы решились хотя бы попробовать с такой "познавательной" целью?
Anonymous
В Канаду на год - очень сомнительно. В общем единственный путь - это иммиграция через получение ПМЖ, а это процесс занимающий время.
По работе как ваши друзья вы приехать не сможете. У вас не тот опыт работы.
С вашей профессией вы не пройдете процесс.
Anonymous
Я уже рассказывала здесь, пару лет назад мы провели в Испании четырнадцать месяцев. Это было здорово. Да, именно так, просто пожить испанской жизнью, не пожалела ни разу. Лет через 5-7 планирую повторить и пожить где-нибудь еще. Мы именно жили, т.е. дети ходили в школу, я волонтёрила для языка, муж тоже немного подрабатывал. Но готовились мы заранее, копили деньги и завели знакомых. Во время жизни там, много путешествовали - Португалия, Франция, Италия, Англия, Морокко.
Вам бы посоветовала в Канаде или штатах поступить в мастерскую программу, тогда в прямом смысле окунётесь в американскую жизнь, будет жильё, страховки, школа для детей и даже небольшая зарплата как раз на 2-3 года. По вашей специализации есть Master of International Hospitality and Tourism Management ,так что привезёте обратно даже диплом.
Вроде автор спрашивает про Канаду.
Логично? Ну и дом стоит соответственно квартирам, правда?
Вы так написали про 500 и 600 долларов, что человек запомнит эту цифру, а про 14 лет назад не вспомнит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения