279

Из Канады - назад в Израиль

Что посоветовать отчаявшимся израильским программистам? Возвращаться им из Канады в Израиль или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что посоветовать отчаявшимся израильским программистам? Возвращаться им из Канады в Израиль или нет?
Anonymous
Попробуйте в штатах работу поискать.
Ничего не советовать. Такое решение человек должен принять сам. Можете помочь с инфой и где ее искать.
Во второй эмиграции народ всегда на стены лезет: они же уже были белыми людьми в хорошей жизни, а тут снова здорова.
Anonymous
Я бы поехала если бы можно было получать канадскую зарплату. Там - тепло и море.
Anonymous
Где бы вы предпочли жить и почему - в дорогом месте с высокими зарплатами или в дешевом месте с низкими зарплатами, имею в виду IT, естественно, если у вас есть выбор, т.е. позвали на работу и туда и туда?
Anonymous
Работу что ли найти не могут? В чем причина отчаяния?
Почему отчаявшиеся? Не могут найти работу? Брать курсы, подтягивать язык, и искать работу дальше, не важно, в какой стране.
Anonymous
А в Израиле ждёт работа? Если нет то смысл метаться? Уже продолжать вкладывать в одну страну и однажды все получится.
А пособия ковидные никакие не полагаются? Помогут протянуть пока работа ищется.
На худой конец есть неквалифицированные работы, многие так начинали.
Хотите, пришлите мне свое резюме, я могу посмотреть, может чем помогу (я постоянно людей интервьюирую).
Смотря какая специализация у программистов. Если это компьютерная безопасность, то по 10 лет ждут клиранса, потом до 1,5 лет его оформляют. Пока ждут, устроятся еще куда-то - потом не бросишь и на бесправный временный контракт не пойдешь. Хоть он и 120-130 тысяч в год - какой смысл бросать намоленное место и кидаться в зависимость от агентства? Не все же работают на коммерческие структуры. Люди хотят устроиться в бюджетных организациях. Там никто их скиллзы кодировать не проверяет вообще. Там главное - клирансы и паспорта. А то и френч. А его нет и не будет.
Anonymous
Нужно бежать назад в Израиль, пока еще не все деньги расшуровали в Канаде на ветер.
Anonymous
Не сидится на жопе ровно? Чего вас несёт то туда то сюда как цыгане неприкаянные
Уже сидите где сидите, не рыпайтесь. Дело не в стране, а в вас
Anonymous
Потому что сначала нанимают инвалидов, потом - ветеранов, потом - черных, потом - лесбиянок, а израильтянам нужно думать, под кого замаскироваться. А впереди всех - известно кто. Так что пусть думают, под кого косить.
Anonymous
знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
Anonymous
В Канаде существует большая материальная поддержка тех организаций, которые нанимают свежих выпускников магистратур по IT. Работодателям невыгодно нанимать опытных программистов даже за 30 тысяч долларов в год, потому что нужно платить свои деньги. Они лучше наймут выпускника магистратуры и будут ему полгода или год платить из расчета 100 тысяч в год, из которых почти все - деньги государства. Поэтому на опытных программистов даже не смотрят - им нужны конкретные анкеты, которые они сдадут по программе поддержки государства и получат деньги налогоплательщиков. То ли они хорошо сделают работу, то ли плохо, а государство обязано заплатить за их художества. Нужно не работу искать, а идти в магистратуру. Естественно, тем, кому на двоих лет 45 в среднем, не хочется вдруг идти в магистратуру и за это платить. Особенно если их детям уже скоро в университет - их нужно содержать. А тут папа с мамой собрались непонятно куда и зачем.
Anonymous
Канада создала себе сахарный имидж во всем мире, а реальность несколько отличается.
Anonymous
Обьясните, если вы уже в канаде, почему в сша не ищете работу?
Езжайте в свой мухосранск. Сейчас КОВИД, людей увольняют, своим нет мест
Anonymous
Со стороны люди никогда не понимают, как все внутри устроено. Например, набрали старых корявых и уже по возрасту хромоватых ирано-пакистано-индусо преподами в колледж. Студенты думают, что всех подряд набрали с мусорки, ага, как же. Сидят 2 координатора и каждый набирает свою народность. Остальные могут иногда летом заскочить, когда эти двое в отпуске, если стучат туда головой уже лет 5. Потом они умнеют и уже не стучат: сидят на страховке по безработице. Оно им надо - летом сидеть в классе...

Как одна девица летом из МГУ попала и сбежала от меня. Ей как предложили широкий выбор пакистано-ирано, она в ужасе прибежала назад ко мне. Сбили с нее спесь. Ха ха! Клюнули на рекламу. Летом ни одного канадца не было. Были на студенческой визе аспирантки из Ирана и народ из Пакистана, который уже 35 лет в Канаде, никуда не приткнулись, и читали лекции по грамматике. Иранцы сплошь грамматисты. Есть конечно и другие, но их летом не было.

Сидела она у меня и повторяла грамматику. Сидите в Москве с грамматистами. Не нужно ездить куда попало, нужно по знакомству ездить.

А как на пакистано-ирано-индусо жалобы писали: "Рассказывает на лекции только о том, как околпачить местный иммигрейшен и сделать все быстро". Человек им от души помогал... Он откуда знает, что у них другие планы :)))))))))))))))))))))).

Чел им советовал через дома престарелых, а они ишь ты, инвесторы.............:( Скажи спасибо, чувиха шустрая... помогала им.
Anonymous
То есть в Израиле перепроизводство программистов? Печалька. А какие специалисты нарасхват?
Anonymous
В каждой стране своя специфика.
Anonymous
Уже ищут, кому свой дом сдать, но мы не знаем, едут ли они назад в Израиль или нашли работу где-то, но уезжают все вместе и хотят срочно сдать кому-то свой дом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения