175
Как вы иммигрировали?
По следам тем про первую заграницу. Впечатлило, что многие с места и сразу.
Расскажите, как вы оказались за границей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам тем про первую заграницу. Впечатлило, что многие с места и сразу.
Брат мужа уехал в 1996 году, в 1998 подал аппликейшн на моего мужа и он выиграл грин-карту и мы переехали.
Поехала с мужем в длительную командировку без права работы. От скуки ходила на всякие курсы, кружки. На курсах по смягчению акцента познакомилась с мужиком, он узнал, что я программист, позвал на собеседование, я его прошла, вернулась в Москву, получила рабочую визу. Все это было в 1997 году.
Anonymous
А мне расскажите, вы за границей по специальности работаете или нет? А дети ваши?
Я слежу за одной семьёй в фейсбуке, уехали во Флориду 8 лет назад, статус Убежище получили.
Жили в центре Москвы в 4-к квартире, путешествовали на машинах, муж работал в издательстве.
После переезда он стал рабочим - кладёт плитку в домах уже 8 лет. Жена дома сидит. Ну это ладно. Дети вроде учились в школе, а теперь только 1 сын работает по своему направлению, ИТ.
Дочки в кафе работают, официантками, второй сын вообще не работает, ему 22 года.
Я слежу за одной семьёй в фейсбуке, уехали во Флориду 8 лет назад, статус Убежище получили.
Жили в центре Москвы в 4-к квартире, путешествовали на машинах, муж работал в издательстве.
После переезда он стал рабочим - кладёт плитку в домах уже 8 лет. Жена дома сидит. Ну это ладно. Дети вроде учились в школе, а теперь только 1 сын работает по своему направлению, ИТ.
Дочки в кафе работают, официантками, второй сын вообще не работает, ему 22 года.
Anonymous
Инвестиция в недвижимость.
Погуглите этот сайт https://www.govorimpro.us/
Тем много РЕАЛЬНЫХ историй и мнооого подводных камней, о которых часто уехавшие молчат... Но в любом случае на форумах будут писать, что все хорошо, прекрасная маркиза 🧚♀️
Учитывайте, что более 50% иммигрантов делают бизнес на своих соотечественниках так или иначе, а НЕ интегрированы в то общество, что требует годы, а иногда и поколение...
Тем много РЕАЛЬНЫХ историй и мнооого подводных камней, о которых часто уехавшие молчат... Но в любом случае на форумах будут писать, что все хорошо, прекрасная маркиза 🧚♀️
Учитывайте, что более 50% иммигрантов делают бизнес на своих соотечественниках так или иначе, а НЕ интегрированы в то общество, что требует годы, а иногда и поколение...
Anonymous
Муж выиграл конкурс и получил контракт на 2 года (но он уже был здесь аспирантом). Привлекла хорошая зарплата, я могла бы не работать, климат, плюс дети выучат язык.
Приехали, дети в школу, я пошла учить язык, потом на профессиональное образование. После истечения контракта узнали, что он имеет право на пособие по безработице ещё в течение двух лет (которое было очень большим).
Здесь я пошла работать, а он не работал.
Потом жизнь изменилась, он выиграл конкурс и получил хорошую государственную должность, мы развелись, я встретила другого мужчину, местного.
Итог - уехать не может и не хочет никто, потому что дети общие, живем на одной улице.
Но квартиру в Москве не продаём ))
Приехали, дети в школу, я пошла учить язык, потом на профессиональное образование. После истечения контракта узнали, что он имеет право на пособие по безработице ещё в течение двух лет (которое было очень большим).
Здесь я пошла работать, а он не работал.
Потом жизнь изменилась, он выиграл конкурс и получил хорошую государственную должность, мы развелись, я встретила другого мужчину, местного.
Итог - уехать не может и не хочет никто, потому что дети общие, живем на одной улице.
Но квартиру в Москве не продаём ))
Anonymous
С семьей мужа, они- по линии еврейской эммиграции. В Германию.
Муж искал работу, летал на скрининги и через кадровые агентства. Нашёл, все было хорошо и даже отлично, почти 4 года пролетели как 4 дня, если б не коронакризис, то не вернулись бы. Но теперь, имея опыт, собраться проще, надеюсь будет ещё одна попытка! Помнится, читала темы на Еве, все писали что переезд дался тяжело, у меня же наоборот - тяжело прошло возвращение, я до сих пор не смирилась.
Привезли родители. Училась здесь.
Собрали документы на ПМЖ, подали, прошли медицину через 3 месяца, и через 10 получили визу. Через год уехали.
Anonymous
Приехала с родителями в Германию в середине 90-х по немецкой линии.
Anonymous
В гости к подруге по гостевой визе На следующий день поняла что сделаю все чтобы остаться здесь Пошла учить язык в колледж ( за это мне два раза продлевали разрешение на легальное жительство) Через год вышла замуж и пошла учиться на программиста легализовалась
Могла бы еще в 96 году уехать по более простой схеме ) Но послушала лузера который нелегально работал в Америке на куриной фабрике Пердью и всем рассказывал что в Америке делать нечего )))
Могла бы еще в 96 году уехать по более простой схеме ) Но послушала лузера который нелегально работал в Америке на куриной фабрике Пердью и всем рассказывал что в Америке делать нечего )))
В принципе не эмигрировала..
Сначала жила и училась в америке. Потом работала в юк. В москву вернулась по большой любви ко второму мужу. Когда развелась, так сложилось, что по работе послали в австрию. С сыном поехали на пару лет. Ну и так получилось, что по личным причинам задержались.. Меня как-то быстро поймал третий муж. Сын учится в местной школе. Могу в любой момент вернуться. Москву люблю, но уже устаю.
Работать в Москве надо на износ. Мужу будет трудно там, хотя он и смеется, что с удовольствием будет домохозяином..
Сначала жила и училась в америке. Потом работала в юк. В москву вернулась по большой любви ко второму мужу. Когда развелась, так сложилось, что по работе послали в австрию. С сыном поехали на пару лет. Ну и так получилось, что по личным причинам задержались.. Меня как-то быстро поймал третий муж. Сын учится в местной школе. Могу в любой момент вернуться. Москву люблю, но уже устаю.
Работать в Москве надо на износ. Мужу будет трудно там, хотя он и смеется, что с удовольствием будет домохозяином..
В 1993 переэала в Финляндию с мужем с финскими корнями и 3 детьми т.е. удачно вышла замуж в 18 лет за одногруппника.
Anonymous
Вышла замуж за иностранца и уехали туда.
Anonymous
Выиграла американскую стажировку. Приехала туда, как с дуба на кактус. Ничего не знала, ничего не понимала, думала, как накопить денег, чтобы из однушки переехать в двушку. Накопила на 2 квартиры. Поселила квартирантов. Купила новые шторы и мебель.
Опять начала подавать на стажировки. Конкурсы взлетели до 50 человек на место. Уже все это шло на спад, Америка сокращала расходы. Получила. Поняла, что это может быть последний грант с вывозом всей семьи.
Не вернулась.
Опять начала подавать на стажировки. Конкурсы взлетели до 50 человек на место. Уже все это шло на спад, Америка сокращала расходы. Получила. Поняла, что это может быть последний грант с вывозом всей семьи.
Не вернулась.
Anonymous
Жених иммигрировал по профессиональной иммиграции в Канаду, я универ закончила и уговорилась к нему переехать через пару лет :-)) А потом уже в штаты переехали, гринкарту выиграли.
drugoi Anonymous
Выиграли гринкарту в лотерею. Когда решили эмигрировать, то муж начал искать работу по заграницам (самым реальным была Австралия, но что-то она меня испугала расстоянием) а тут как раз выигрыш прилетел. Решили в этом направлении рулить, потому что гринкарта всяко лучше рабочей визы...
Anonymous
Вышла замуж сначала за голландца.
После развода не Шмогла я с русскими мужчинами..
Стала целенаправленно искать иностранца.
Второй брак - с немцем, соот-но, живу в Германии.
После развода не Шмогла я с русскими мужчинами..
Стала целенаправленно искать иностранца.
Второй брак - с немцем, соот-но, живу в Германии.
Anonymous
Я сглупила!!( Влюбилась по интернету в мужчину из Литвы. Я сама замужем, прекрасный дом, бизнес, дети. Три раза к нему летала, голову потеряла!! Начала искать способы иммигрировать. Уговорила мужа на переезд. В Чехию. Удалось! Продали дом, бизнес. И за всей этой круговоротью я остыла. Мужчина мне тот стал не нужен. До сих пор спрашиваю себя, как так тогда вышло?? Легко получили визу, легко переехали. А надо было? Зря, не зря... не знаю!!! А прошло уже 12 лет. А будто вчера...
Anonymous
А что вообще означает статус Убежище в Америке, расскажите.
В продолжение той семьи из фейсбук. Они уехали 8 лет назад беременными, там родили, потом перевезли остальных детей.
Спустя 2 года получили убежище.
И вот недавно получили гражданство, и е спустя 8 лет. Но при этом год назад они въехали в свой дом, который построили с нуля (в кредит, видимо). Машины есть у всех. То есть впечатление голдающих явно не производят.
А, ещё они сектанты. Баптисты. Очень продвигают свою секту, дети их в океане крещеные. Может, по религии получили убежище, типа их притесняли в России?
Как это вообще технически?
В продолжение той семьи из фейсбук. Они уехали 8 лет назад беременными, там родили, потом перевезли остальных детей.
Спустя 2 года получили убежище.
И вот недавно получили гражданство, и е спустя 8 лет. Но при этом год назад они въехали в свой дом, который построили с нуля (в кредит, видимо). Машины есть у всех. То есть впечатление голдающих явно не производят.
А, ещё они сектанты. Баптисты. Очень продвигают свою секту, дети их в океане крещеные. Может, по религии получили убежище, типа их притесняли в России?
Как это вообще технически?
Anonymous
Я первый раз с хором поехала на гастроли в Будапешт. Это была моя первая заграница. Останавливались в семьях венгерского хора, который нас принял. Будапешт конечно был очень красивый.
Очень чистый. Потом с бывшим мужем познакомилась, он уже тогда решил эмигрировать в Канаду, мы с ним по федеральной программе уехали. Думали года на 3-4, а остались насовсем. Потом я еще 2 человека перетянула, нашла как им эмигрировать по какой программе, они по очереди приехали.
Очень чистый. Потом с бывшим мужем познакомилась, он уже тогда решил эмигрировать в Канаду, мы с ним по федеральной программе уехали. Думали года на 3-4, а остались насовсем. Потом я еще 2 человека перетянула, нашла как им эмигрировать по какой программе, они по очереди приехали.
В 1993 году, цемйей в 6 человек(йаг 26, муж 28, старшая дочь 6, моя мама 49, мой папа 56 и мамина мама 86)переэали в Швецию по гуманитарной причине - воццоединение семьи (дед, папин папа был швед).
Никто из нас не говорил по шведски, настояла я на переезде, но и все прокрутила.
родители инженеры-електрики. Мама устроилась на работы по специальности после 21-ого месяца изучения языка и проработала 16 лет до пенсии. Папа устроился после 24 месяцев и отработал до пенсии 6 лет (по специальности).
Муж устроился после 14 месяцев здесь, я после 17. Оба по специальности (инженеры). Я после двух лет пошла и закончила аспирантуру.
Сейчас оба ведушие специалисты на Скании (шевдское предприятие производяшее тяжелые грузовики).
Дочка, которой было 6. Училась прекрасно, склонность к языкам (знает 5). Не удалось ее на инженера направить, стала архитектором. Замужем, летом родился у них сын, т.е. дочь в декретном до лета.
Младшая родилась здесь в 2001 (благодаря ей я появилась на Еве :-) ). Окончила в этом году гимнасию (здесь школа + гимнасия (9-10)+3 образование до высшей школы)) с 22,3 балла (махимальный 22,5). На год осталась работать оператором станков с числовым управлением на нахсем предприятии (гимназия была при нем). С сентября пойдет на цомпутер сциенце учиться.
Никто из нас не говорил по шведски, настояла я на переезде, но и все прокрутила.
родители инженеры-електрики. Мама устроилась на работы по специальности после 21-ого месяца изучения языка и проработала 16 лет до пенсии. Папа устроился после 24 месяцев и отработал до пенсии 6 лет (по специальности).
Муж устроился после 14 месяцев здесь, я после 17. Оба по специальности (инженеры). Я после двух лет пошла и закончила аспирантуру.
Сейчас оба ведушие специалисты на Скании (шевдское предприятие производяшее тяжелые грузовики).
Дочка, которой было 6. Училась прекрасно, склонность к языкам (знает 5). Не удалось ее на инженера направить, стала архитектором. Замужем, летом родился у них сын, т.е. дочь в декретном до лета.
Младшая родилась здесь в 2001 (благодаря ей я появилась на Еве :-) ). Окончила в этом году гимнасию (здесь школа + гимнасия (9-10)+3 образование до высшей школы)) с 22,3 балла (махимальный 22,5). На год осталась работать оператором станков с числовым управлением на нахсем предприятии (гимназия была при нем). С сентября пойдет на цомпутер сциенце учиться.
Я приехала делать часть диссертации. На третий день после приезда встретила своего (тогда ещё не) мужа. Прошёл 21 год.
Приехала по программе CCUSA подтянуть английский. В том же году познакомилась со своим будущим мужем. После отъезда моего мы с ним к зиме расстались. А через два года снова увиделись и он мне сделал предложение. Тк на родине мне терять было решительно нечего я согласилась и мы поженились. Это было двадцать с лишним лет тому назад.
Уехала в аспирантуру, закончила и осталась работать. Замуж вышла, но спустя 14 лет.
Anonymous
Первый раз с родителями в 89м, второй раз со своей семьей после выигрыша green card.
Развёлся, поехал в Африку отдохнуть и остался на 8 лет
Работал в нескольких странах понравилось в США
Нашёл работу переехал
Работал в нескольких странах понравилось в США
Нашёл работу переехал
Anonymous
Работала в фирме 21 век в Москве на Садовнической набережной-дизайнер интерьера\реставрация мозаики/.В 2002 реставрировали бассеин Шато ле Мисардия во Франции это под Сен Тропе..потом пригласили в Италию под Флоренцией есть вила Маджик.Потом был Майами там один оочень обеспеченный захотел весь 10 этаж Ошании под старину переделать.Если в италии и франции работали по 3 месяца то в сша получилось с ноября по июль ...хозяину понравилось он решил опять нас вызывать и тогда ему посоветовали чтоб дешевле наверно было вызвать нас по обмену опытом через свою фирму\его спецы к нам-наши к нему\Вернулись в Сша в октябре и работали до марта.В марте я накупила подарков и поехала домой на праздники.Приезжаю а муж на развод подал\оказывается ему мама сказала что такие деньги просто за работу платить не будут\этот прикол был уже не первый раз потому я посоветовалась с сыном\ему 16 было\ и развелась.Вернулась на работу.
Уехала с родителями имели право на возвращение на историческую родину дедушки. Работаю по специальности , очень продвинулась по специальности ,это то ,что нравится и картера и работать среди интересных и образованных людей ,хай тек.
Получила местное ВО образование ,так для интереса.
Получила местное ВО образование ,так для интереса.
По дурости. А дуракам и пьяным море по колено, только это море слез полно. А назад дороги нет.
Anonymous
.Я от любви бежала. Была куча проблем и куча препятствий.
Уехала по тур визе. Было начало 90х. Я была молодым, но довольно крутым программистом. Писала свои штучки, потом перешла на базы данных, на оракл конкретно и сайбейз. Оракл 3 и 4, как сейчас помню :)
Тащило то тащило, но потом реально все прекратилось. Все договоры, все разработки, все. Еще немного подкармливало бывшее начальство, ушедшее в бизнес, но на профессии можно бвло ставить крест, тогда казалось, что навсегда.
Годные ноги, круглые щеки, взлетевшие на диких бабках бывшие полу- ученные и директора, интересные предложения, принципы и любовь с неподходящим мужиком - все как у всех.
Приглашение от родственницы и турвиза чудом полученная. Уехала, чтобы "не видеть". Родственница, как оказалось, пригласила прислугой :)
Через месяц я уже работала по специальности. С пресловутым Ораклом, все дела. Мужчина, от которого я уехала, дал мне координаты своего приятеля.
Миша (приятель), работал, как оказалось, в нескольких кварталах от того места, где я жила в Манхеттене. Программистом, да.
При первой же встрече спросил, ищу ли я работу. Рассказал, что такое резюмэ и рабочая виза :)
Я написала резюмэ, он слегка поправил, и я разослала штук 20 по обтявлениям в Нью Йорк Таймс. Буквально через неделю мне позвонили и пригласили на интервью. И тут же взяли. На рабочую визу.
А мужчина приехал через пару месяцев, когда стало понятно, что я пока не собираюсь возвращаться.
Он реально крут, тоже программист. Работу нашел тоже очень быстро, хотя я, похоже, побила все рекорды : ) Поскольку мы были не расписаны, то у каждого была своя рабочая виза.
Обе работы на уолл стрит, думали, поживем, подработаем, страну посмотрим :)
Никогда не ехали "из этой страны", "в америку, потому что здесь жить нельзя", "чучелком или тушкой" и тп.
Но вот почти 30 лет, а мы все еще здесь. Залипли.
Интересно, что Нью-Йорк я сначала возненавидела. Но уже много лет это мой город. И никуда больше не хочу на постоянной основе.
Кстати, все "но" относительно мужа как-то рассыпались у меня в процессе жизни. "По видимому, девки, цэ любовь!"
Уехала по тур визе. Было начало 90х. Я была молодым, но довольно крутым программистом. Писала свои штучки, потом перешла на базы данных, на оракл конкретно и сайбейз. Оракл 3 и 4, как сейчас помню :)
Тащило то тащило, но потом реально все прекратилось. Все договоры, все разработки, все. Еще немного подкармливало бывшее начальство, ушедшее в бизнес, но на профессии можно бвло ставить крест, тогда казалось, что навсегда.
Годные ноги, круглые щеки, взлетевшие на диких бабках бывшие полу- ученные и директора, интересные предложения, принципы и любовь с неподходящим мужиком - все как у всех.
Приглашение от родственницы и турвиза чудом полученная. Уехала, чтобы "не видеть". Родственница, как оказалось, пригласила прислугой :)
Через месяц я уже работала по специальности. С пресловутым Ораклом, все дела. Мужчина, от которого я уехала, дал мне координаты своего приятеля.
Миша (приятель), работал, как оказалось, в нескольких кварталах от того места, где я жила в Манхеттене. Программистом, да.
При первой же встрече спросил, ищу ли я работу. Рассказал, что такое резюмэ и рабочая виза :)
Я написала резюмэ, он слегка поправил, и я разослала штук 20 по обтявлениям в Нью Йорк Таймс. Буквально через неделю мне позвонили и пригласили на интервью. И тут же взяли. На рабочую визу.
А мужчина приехал через пару месяцев, когда стало понятно, что я пока не собираюсь возвращаться.
Он реально крут, тоже программист. Работу нашел тоже очень быстро, хотя я, похоже, побила все рекорды : ) Поскольку мы были не расписаны, то у каждого была своя рабочая виза.
Обе работы на уолл стрит, думали, поживем, подработаем, страну посмотрим :)
Никогда не ехали "из этой страны", "в америку, потому что здесь жить нельзя", "чучелком или тушкой" и тп.
Но вот почти 30 лет, а мы все еще здесь. Залипли.
Интересно, что Нью-Йорк я сначала возненавидела. Но уже много лет это мой город. И никуда больше не хочу на постоянной основе.
Кстати, все "но" относительно мужа как-то рассыпались у меня в процессе жизни. "По видимому, девки, цэ любовь!"
Приехала в штаты няней с одной известной семьёй из посёлка Николина гора. Они хотели для своего сына только учителя с высшим образованием и опытом работы в начальных классах. Нашли 6 желающих. Пятерым отказало посольство Сша. Чтобы пройти собеседование в посольстве одна фирма посоветовала собрать список документов. Нужно было показать паспорт с регулярными выездами в развитые страны. Египет и Турция и многие другие не подходили. Затем документы на собственность жилья. Минимум 2 дебитные карты не менее 15 тыс. дол в сумме. И не поверите даже внешний вид и одежда были важны. С 3 раза я прошла. Поработала год няней. Хотя там няня была нужна мамочке больше чем ребёнку. Нужно было везде её сопровождать. Познакомилась через местных русскоговорящих с вдовцом и вышла замуж.
Собиралась работать в Англии а живу
Познакомилась по школьной переписке с французким школьником, который изучал в лицее русский язык. Это было еще СССР.
Потом он приехал на 15 дней по приглашению моей мамы и мы решили пожениться.
Потом он приехал по турпутевке на несколькол дней в Москву-Ленинград, мы подали заявление. Потом ему пришлось приехать ровно через 3 месца по такой же турпутевке в Москву-Ленинград на несколько дней.
Поженились, он уехал со своей группой, я начала бумаги для выезда и через несколько месяцев уехала во Францию навсегда
Потом он приехал на 15 дней по приглашению моей мамы и мы решили пожениться.
Потом он приехал по турпутевке на несколькол дней в Москву-Ленинград, мы подали заявление. Потом ему пришлось приехать ровно через 3 месца по такой же турпутевке в Москву-Ленинград на несколько дней.
Поженились, он уехал со своей группой, я начала бумаги для выезда и через несколько месяцев уехала во Францию навсегда
Привет всем. Подскажите о процедуре получения гражданства Израиля, будучи евреем в 3-го поколения. Дед (отец матери) еврей, правильно считаю? Задумывался об этом давно, но руки дошли только сейчас. С чего начать, какие документы собирать или куда лучше обратиться? Буду рад услышать опытных в этом людей! Заранее благодарю.
По дурости, 25 лет расплачиваюсь, денег море, а жизни нет, надоело , вся жизнь прошла через Ж, домой возвращаться смысла нет, потеряно всё что дорого, никому я там уже не нужна.
Anonymous
сначала как экспат, потом вернулась в Россию, потом въехала в ту же страну по турвизе, поступила в универ и получила студенческую визу, еще до окончания универа получила постоянную работу и внж. Муж не пригодился.
Anonymous
Абсолютно случайно. Поехали мы с подругой на каникулах после 3го курса в отпуск. Там познакомились с парнями. С одним из них у меня случилась любовь. Он и его семья были уже на чемоданах.
Таким образом уже больше 20ти лет женаты и живем в Германии.
Таким образом уже больше 20ти лет женаты и живем в Германии.
мужа позвали работать в др страну. Поехали все вместе, с ребенком. Так и остались, второго родили уже тут. Оба не по прямой профессии, но с хорошим высшим образованием (МГУ и МИФИ плюс Финансовая Академия) очень сложно не устроиться на приличную работу с минимальной мотивацией и волей к победе ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения