175

Как вы иммигрировали?

По следам тем про первую заграницу. Впечатлило, что многие с места и сразу.
Расскажите, как вы оказались за границей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам тем про первую заграницу. Впечатлило, что многие с места и сразу.
Расскажите, как вы оказались за границей?
Брат мужа уехал в 1996 году, в 1998 подал аппликейшн на моего мужа и он выиграл грин-карту и мы переехали.
Поехала с мужем в длительную командировку без права работы. От скуки ходила на всякие курсы, кружки. На курсах по смягчению акцента познакомилась с мужиком, он узнал, что я программист, позвал на собеседование, я его прошла, вернулась в Москву, получила рабочую визу. Все это было в 1997 году.
Anonymous
А мне расскажите, вы за границей по специальности работаете или нет? А дети ваши?
Я слежу за одной семьёй в фейсбуке, уехали во Флориду 8 лет назад, статус Убежище получили.
Жили в центре Москвы в 4-к квартире, путешествовали на машинах, муж работал в издательстве.
После переезда он стал рабочим - кладёт плитку в домах уже 8 лет. Жена дома сидит. Ну это ладно. Дети вроде учились в школе, а теперь только 1 сын работает по своему направлению, ИТ.
Дочки в кафе работают, официантками, второй сын вообще не работает, ему 22 года.
Anonymous
Инвестиция в недвижимость.
Погуглите этот сайт https://www.govorimpro.us/
Тем много РЕАЛЬНЫХ историй и мнооого подводных камней, о которых часто уехавшие молчат... Но в любом случае на форумах будут писать, что все хорошо, прекрасная маркиза 🧚‍♀️
Учитывайте, что более 50% иммигрантов делают бизнес на своих соотечественниках так или иначе, а НЕ интегрированы в то общество, что требует годы, а иногда и поколение...
Anonymous
Муж выиграл конкурс и получил контракт на 2 года (но он уже был здесь аспирантом). Привлекла хорошая зарплата, я могла бы не работать, климат, плюс дети выучат язык.
Приехали, дети в школу, я пошла учить язык, потом на профессиональное образование. После истечения контракта узнали, что он имеет право на пособие по безработице ещё в течение двух лет (которое было очень большим).
Здесь я пошла работать, а он не работал.
Потом жизнь изменилась, он выиграл конкурс и получил хорошую государственную должность, мы развелись, я встретила другого мужчину, местного.
Итог - уехать не может и не хочет никто, потому что дети общие, живем на одной улице.
Но квартиру в Москве не продаём ))
Anonymous
С семьей мужа, они- по линии еврейской эммиграции. В Германию.
Муж искал работу, летал на скрининги и через кадровые агентства. Нашёл, все было хорошо и даже отлично, почти 4 года пролетели как 4 дня, если б не коронакризис, то не вернулись бы. Но теперь, имея опыт, собраться проще, надеюсь будет ещё одна попытка! Помнится, читала темы на Еве, все писали что переезд дался тяжело, у меня же наоборот - тяжело прошло возвращение, я до сих пор не смирилась.
Привезли родители. Училась здесь.
Собрали документы на ПМЖ, подали, прошли медицину через 3 месяца, и через 10 получили визу. Через год уехали.
Anonymous
Приехала с родителями в Германию в середине 90-х по немецкой линии.
Anonymous
В гости к подруге по гостевой визе На следующий день поняла что сделаю все чтобы остаться здесь Пошла учить язык в колледж ( за это мне два раза продлевали разрешение на легальное жительство) Через год вышла замуж и пошла учиться на программиста легализовалась
Могла бы еще в 96 году уехать по более простой схеме ) Но послушала лузера который нелегально работал в Америке на куриной фабрике Пердью и всем рассказывал что в Америке делать нечего )))
В принципе не эмигрировала..
Сначала жила и училась в америке. Потом работала в юк. В москву вернулась по большой любви ко второму мужу. Когда развелась, так сложилось, что по работе послали в австрию. С сыном поехали на пару лет. Ну и так получилось, что по личным причинам задержались.. Меня как-то быстро поймал третий муж. Сын учится в местной школе. Могу в любой момент вернуться. Москву люблю, но уже устаю.
Работать в Москве надо на износ. Мужу будет трудно там, хотя он и смеется, что с удовольствием будет домохозяином..
В 1993 переэала в Финляндию с мужем с финскими корнями и 3 детьми т.е. удачно вышла замуж в 18 лет за одногруппника.
Anonymous
Вышла замуж за иностранца и уехали туда.
Anonymous
Выиграла американскую стажировку. Приехала туда, как с дуба на кактус. Ничего не знала, ничего не понимала, думала, как накопить денег, чтобы из однушки переехать в двушку. Накопила на 2 квартиры. Поселила квартирантов. Купила новые шторы и мебель.

Опять начала подавать на стажировки. Конкурсы взлетели до 50 человек на место. Уже все это шло на спад, Америка сокращала расходы. Получила. Поняла, что это может быть последний грант с вывозом всей семьи.

Не вернулась.
Anonymous
Жених иммигрировал по профессиональной иммиграции в Канаду, я универ закончила и уговорилась к нему переехать через пару лет :-)) А потом уже в штаты переехали, гринкарту выиграли.
drugoi Anonymous
Выиграли гринкарту в лотерею. Когда решили эмигрировать, то муж начал искать работу по заграницам (самым реальным была Австралия, но что-то она меня испугала расстоянием) а тут как раз выигрыш прилетел. Решили в этом направлении рулить, потому что гринкарта всяко лучше рабочей визы...
Anonymous
Вышла замуж сначала за голландца.
После развода не Шмогла я с русскими мужчинами..
Стала целенаправленно искать иностранца.
Второй брак - с немцем, соот-но, живу в Германии.
Anonymous
Я сглупила!!( Влюбилась по интернету в мужчину из Литвы. Я сама замужем, прекрасный дом, бизнес, дети. Три раза к нему летала, голову потеряла!! Начала искать способы иммигрировать. Уговорила мужа на переезд. В Чехию. Удалось! Продали дом, бизнес. И за всей этой круговоротью я остыла. Мужчина мне тот стал не нужен. До сих пор спрашиваю себя, как так тогда вышло?? Легко получили визу, легко переехали. А надо было? Зря, не зря... не знаю!!! А прошло уже 12 лет. А будто вчера...
Anonymous
А что вообще означает статус Убежище в Америке, расскажите.
В продолжение той семьи из фейсбук. Они уехали 8 лет назад беременными, там родили, потом перевезли остальных детей.
Спустя 2 года получили убежище.
И вот недавно получили гражданство, и е спустя 8 лет. Но при этом год назад они въехали в свой дом, который построили с нуля (в кредит, видимо). Машины есть у всех. То есть впечатление голдающих явно не производят.
А, ещё они сектанты. Баптисты. Очень продвигают свою секту, дети их в океане крещеные. Может, по религии получили убежище, типа их притесняли в России?
Как это вообще технически?
Anonymous
Я первый раз с хором поехала на гастроли в Будапешт. Это была моя первая заграница. Останавливались в семьях венгерского хора, который нас принял. Будапешт конечно был очень красивый.
Очень чистый. Потом с бывшим мужем познакомилась, он уже тогда решил эмигрировать в Канаду, мы с ним по федеральной программе уехали. Думали года на 3-4, а остались насовсем. Потом я еще 2 человека перетянула, нашла как им эмигрировать по какой программе, они по очереди приехали.
В 1993 году, цемйей в 6 человек(йаг 26, муж 28, старшая дочь 6, моя мама 49, мой папа 56 и мамина мама 86)переэали в Швецию по гуманитарной причине - воццоединение семьи (дед, папин папа был швед).
Никто из нас не говорил по шведски, настояла я на переезде, но и все прокрутила.

родители инженеры-електрики. Мама устроилась на работы по специальности после 21-ого месяца изучения языка и проработала 16 лет до пенсии. Папа устроился после 24 месяцев и отработал до пенсии 6 лет (по специальности).

Муж устроился после 14 месяцев здесь, я после 17. Оба по специальности (инженеры). Я после двух лет пошла и закончила аспирантуру.
Сейчас оба ведушие специалисты на Скании (шевдское предприятие производяшее тяжелые грузовики).

Дочка, которой было 6. Училась прекрасно, склонность к языкам (знает 5). Не удалось ее на инженера направить, стала архитектором. Замужем, летом родился у них сын, т.е. дочь в декретном до лета.

Младшая родилась здесь в 2001 (благодаря ей я появилась на Еве :-) ). Окончила в этом году гимнасию (здесь школа + гимнасия (9-10)+3 образование до высшей школы)) с 22,3 балла (махимальный 22,5). На год осталась работать оператором станков с числовым управлением на нахсем предприятии (гимназия была при нем). С сентября пойдет на цомпутер сциенце учиться.
Я приехала делать часть диссертации. На третий день после приезда встретила своего (тогда ещё не) мужа. Прошёл 21 год.
Приехала по программе CCUSA подтянуть английский. В том же году познакомилась со своим будущим мужем. После отъезда моего мы с ним к зиме расстались. А через два года снова увиделись и он мне сделал предложение. Тк на родине мне терять было решительно нечего я согласилась и мы поженились. Это было двадцать с лишним лет тому назад.
Уехала в аспирантуру, закончила и осталась работать. Замуж вышла, но спустя 14 лет.
Anonymous
Первый раз с родителями в 89м, второй раз со своей семьей после выигрыша green card.
Развёлся, поехал в Африку отдохнуть и остался на 8 лет
Работал в нескольких странах понравилось в США
Нашёл работу переехал
Anonymous
Работала в фирме 21 век в Москве на Садовнической набережной-дизайнер интерьера\реставрация мозаики/.В 2002 реставрировали бассеин Шато ле Мисардия во Франции это под Сен Тропе..потом пригласили в Италию под Флоренцией есть вила Маджик.Потом был Майами там один оочень обеспеченный захотел весь 10 этаж Ошании под старину переделать.Если в италии и франции работали по 3 месяца то в сша получилось с ноября по июль ...хозяину понравилось он решил опять нас вызывать и тогда ему посоветовали чтоб дешевле наверно было вызвать нас по обмену опытом через свою фирму\его спецы к нам-наши к нему\Вернулись в Сша в октябре и работали до марта.В марте я накупила подарков и поехала домой на праздники.Приезжаю а муж на развод подал\оказывается ему мама сказала что такие деньги просто за работу платить не будут\этот прикол был уже не первый раз потому я посоветовалась с сыном\ему 16 было\ и развелась.Вернулась на работу.
Уехала с родителями имели право на возвращение на историческую родину дедушки. Работаю по специальности , очень продвинулась по специальности ,это то ,что нравится и картера и работать среди интересных и образованных людей ,хай тек.
Получила местное ВО образование ,так для интереса.
По дурости. А дуракам и пьяным море по колено, только это море слез полно. А назад дороги нет.
Anonymous
.Я от любви бежала. Была куча проблем и куча препятствий.
Уехала по тур визе. Было начало 90х. Я была молодым, но довольно крутым программистом. Писала свои штучки, потом перешла на базы данных, на оракл конкретно и сайбейз. Оракл 3 и 4, как сейчас помню :)
Тащило то тащило, но потом реально все прекратилось. Все договоры, все разработки, все. Еще немного подкармливало бывшее начальство, ушедшее в бизнес, но на профессии можно бвло ставить крест, тогда казалось, что навсегда.
Годные ноги, круглые щеки, взлетевшие на диких бабках бывшие полу- ученные и директора, интересные предложения, принципы и любовь с неподходящим мужиком - все как у всех.
Приглашение от родственницы и турвиза чудом полученная. Уехала, чтобы "не видеть". Родственница, как оказалось, пригласила прислугой :)
Через месяц я уже работала по специальности. С пресловутым Ораклом, все дела. Мужчина, от которого я уехала, дал мне координаты своего приятеля.
Миша (приятель), работал, как оказалось, в нескольких кварталах от того места, где я жила в Манхеттене. Программистом, да.
При первой же встрече спросил, ищу ли я работу. Рассказал, что такое резюмэ и рабочая виза :)
Я написала резюмэ, он слегка поправил, и я разослала штук 20 по обтявлениям в Нью Йорк Таймс. Буквально через неделю мне позвонили и пригласили на интервью. И тут же взяли. На рабочую визу.
А мужчина приехал через пару месяцев, когда стало понятно, что я пока не собираюсь возвращаться.
Он реально крут, тоже программист. Работу нашел тоже очень быстро, хотя я, похоже, побила все рекорды : ) Поскольку мы были не расписаны, то у каждого была своя рабочая виза.
Обе работы на уолл стрит, думали, поживем, подработаем, страну посмотрим :)
Никогда не ехали "из этой страны", "в америку, потому что здесь жить нельзя", "чучелком или тушкой" и тп.
Но вот почти 30 лет, а мы все еще здесь. Залипли.
Интересно, что Нью-Йорк я сначала возненавидела. Но уже много лет это мой город. И никуда больше не хочу на постоянной основе.
Кстати, все "но" относительно мужа как-то рассыпались у меня в процессе жизни. "По видимому, девки, цэ любовь!"
Приехала в штаты няней с одной известной семьёй из посёлка Николина гора. Они хотели для своего сына только учителя с высшим образованием и опытом работы в начальных классах. Нашли 6 желающих. Пятерым отказало посольство Сша. Чтобы пройти собеседование в посольстве одна фирма посоветовала собрать список документов. Нужно было показать паспорт с регулярными выездами в развитые страны. Египет и Турция и многие другие не подходили. Затем документы на собственность жилья. Минимум 2 дебитные карты не менее 15 тыс. дол в сумме. И не поверите даже внешний вид и одежда были важны. С 3 раза я прошла. Поработала год няней. Хотя там няня была нужна мамочке больше чем ребёнку. Нужно было везде её сопровождать. Познакомилась через местных русскоговорящих с вдовцом и вышла замуж.
Собиралась работать в Англии а живу
Познакомилась по школьной переписке с французким школьником, который изучал в лицее русский язык. Это было еще СССР.
Потом он приехал на 15 дней по приглашению моей мамы и мы решили пожениться.
Потом он приехал по турпутевке на несколькол дней в Москву-Ленинград, мы подали заявление. Потом ему пришлось приехать ровно через 3 месца по такой же турпутевке в Москву-Ленинград на несколько дней.
Поженились, он уехал со своей группой, я начала бумаги для выезда и через несколько месяцев уехала во Францию навсегда
Привет всем. Подскажите о процедуре получения гражданства Израиля, будучи евреем в 3-го поколения. Дед (отец матери) еврей, правильно считаю? Задумывался об этом давно, но руки дошли только сейчас. С чего начать, какие документы собирать или куда лучше обратиться? Буду рад услышать опытных в этом людей! Заранее благодарю.
По дурости, 25 лет расплачиваюсь, денег море, а жизни нет, надоело , вся жизнь прошла через Ж, домой возвращаться смысла нет, потеряно всё что дорого, никому я там уже не нужна.
Anonymous
сначала как экспат, потом вернулась в Россию, потом въехала в ту же страну по турвизе, поступила в универ и получила студенческую визу, еще до окончания универа получила постоянную работу и внж. Муж не пригодился.
Anonymous
Абсолютно случайно. Поехали мы с подругой на каникулах после 3го курса в отпуск. Там познакомились с парнями. С одним из них у меня случилась любовь. Он и его семья были уже на чемоданах.
Таким образом уже больше 20ти лет женаты и живем в Германии.
мужа позвали работать в др страну. Поехали все вместе, с ребенком. Так и остались, второго родили уже тут. Оба не по прямой профессии, но с хорошим высшим образованием (МГУ и МИФИ плюс Финансовая Академия) очень сложно не устроиться на приличную работу с минимальной мотивацией и волей к победе ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения