116

Помогите советом, пожалуйста. Нужно очень быстро решить что делать

Очень прошу модераторов не переносить топ , пожалуйста. Нужно очень быстро решить что делать, а здесь больше всего народу. Пожалуйста!!!!Спасибо огромное заранее!!

Мы в Канаде. Мы нашли искали участок для постройки дома. Находится в хорошем месте, недалеко от работы, удобно расположен для того, чтобы быстро добраться до всего . Компания, которая будет строить дом одобрила участок после того, как посмотрел инженер и кто-то еще, и мы им дали депозит.

А буквально вчера я выяснила, что в самом конце этой длинной улицы есть компания, которая продает стройматериалы, и ее груовики ездят по этой ( нашей) улице . Примерно 5-6 грузовиков в час будет проезжать мимо дома . с 7 утра и до 3х дня, кроме субботы и воскресенья.

Я очень расстроилась. Это, конечно, наш косяк, что мы не разузнали все до конца.

Муж говорит, что может все не так страшно. А я хочу отменить сделку. Но очень не хочется терять деньги. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Что бы вы лично сделали на моем месте. Решать нужно быстро, буквально в течение 1-2 дней.
Очень прошу не ругать, сама знаю, что косяк наш. Но вот что делать теперь? Спасибо большое заранее всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу модераторов не переносить топ , пожалуйста. Нужно очень быстро решить что делать, а здесь больше всего народу. Пожалуйста!!!!Спасибо огромное заранее!!

Мы в Канаде. Мы нашли искали участок для постройки дома. Находится в хорошем месте, недалеко от работы, удобно расположен для того, чтобы быстро добраться до всего . Компания, которая будет строить дом одобрила участок после того, как посмотрел инженер и кто-то еще, и мы им дали депозит.

А буквально вчера я выяснила, что в самом конце этой длинной улицы есть компания, которая продает стройматериалы, и ее груовики ездят по этой ( нашей) улице . Примерно 5-6 грузовиков в час будет проезжать мимо дома . с 7 утра и до 3х дня, кроме субботы и воскресенья.

Я очень расстроилась. Это, конечно, наш косяк, что мы не разузнали все до конца.

Муж говорит, что может все не так страшно. А я хочу отменить сделку. Но очень не хочется терять деньги. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Что бы вы лично сделали на моем месте. Решать нужно быстро, буквально в течение 1-2 дней.
Очень прошу не ругать, сама знаю, что косяк наш. Но вот что делать теперь? Спасибо большое заранее всем!
Anonymous
Можно купить эту компанию и закрыть ее, чтобы грузовики не ездили.
Anonymous
Попросите топ в заграницу перенести, там быстрее помогут.
Anonymous
Не видя ваш участок, сложно что-то понять и советовать. Если там деревья и если вы сможете построить дом в глубине, а не у дороги, я бы ещё подумала. Если дом у дороги будет стоять, то точно отмена. Вы на себе будете чувствовать каждый проехавший гружёный грузовик.
Второй пункт. Насколько далеко вы от этого карьера. Как тихо или громко ведётся разработка. Сколько пыли от него. По- моему, больше минусов.
Знаете, мы первый дом свой так покупали, идеальное месторасположение, считали мы. Но дело в том, что заезжали мы с пола с одной стороны. А проехать дом и поехать дальше не додумались. Молодые неопытные совсем. Оказалось, рядом жд дорога, одна колея. Поезда ездят раза два- три ща сутки, но из слышно и гудят они ночью громко. Второй момент, через дорогу была ферма, что нам понравилось, а за фермой жб завод. Его не видно и не слышно днём. Но ночью там работы продолжались и все это очень хорошо было слышно в доме. Продали дом.
Есть ли возможность поездить на участок, побыть там, послушать все. В разное время суток. Но опять, такая близость с промышленным обьектом не очень хорошо.
Мало данных. НО в выходные фирма не работает? И заканчивает в 17 вечера? К сожалению всего учесть нел
зя. Если рядом дома нравятся, окно не совсем на дороге будут и спальни на другую сторону от дороги, то может все и не страшно, учитывая плюсы
Anonymous
Да ку вас там прямо автобан какой-то будет)))
Прямо вот с 7 утра фирма начинает отпуск своих стройматериалов?
Если так, то жесть, конечно.
Я бы не смогла жить на таком автобане.
Anonymous
36 соток это 3600 квадратных метров. Это участок 60 на 60 метров. Если на улице 8 домов, то 60х8=480. Карьер находится менее чем 500 метрах от участка автора. Как (!:scared2) можно не заметить карьер в 500 метрах?
Anonymous
Я сразу старалсь писать как можно короче, и так получилось длинно.Сейчас постараюсь ответиь всем сразу. Улица эта длинная, она заселена уже давно, более 15 лет. Некоторые участки были|ОЧЕНь большие, они их разделили официально, и вот один из них мы и решили приобрести. Соседи и сказали, что примерно 5-6 грузовиков в час. Скорость на уице 30 км/ час, они едут медленно. Шима от работы нет, так как это далеко. Как долго еще просущестvует карьер, неизвестно. От дороги до дома будет 9 метров как минимум.
avtor
От них же ещё и выхлопные газы.
И да детей, если есть переживать. Наши дети спокойно по дороге на великах и скутерах гоняют, потому что движение только внутреннее, основная дорога мимо проходит. Но с грузовиками по 6 в час детей страшно выпускать просто перед домом гулять.
Anonymous
Да ну, что-то не то. Грузовик едет каждые десят минут. Это перебор. Может, они в день имели в виду? Тогда ещё как-то. Хотя ночной шум никто не отменял. И пыль.
Anonymous
5-6 грузовиков в час?!!:scared2 херассе трафик. Пыль, грохот, выхлопные газы. Нунах.
Anonymous
Пыли по- любому много будет. Открытая земля, готовьтесь к частой уборке.
Anonymous
Для меня дорога у дома критична. Если вопрос - отказываться или нет - то я однозначно бы от сделки отказалась.
Да, косяки всплывают совершенно неожиданно, и всё-всё предусмотреть просто нельзя. Должны быть основные критерии, против которых вы для себя идти не готовы, а остальное - ну, терпимо. Пока видно, что критерия с близостью дороги у вас не было.
Если речь про то, как грамотно переиграть сделку, то тут я не подскажу.
Сама точно готова была бы потерять этот депозит. Потому что для меня шум от дороги - существенный минус приобретаемого участка.
Anonymous
Я правильно понимаю, что мнение мужа тут совершенно не важно?
Anonymous
Вы оба с мужем не работаете? Какая разница, кто там ездить будет в рабочее время? Стройте дом подальше от дороги и деревьями отгородитесь
Anonymous
Открываете сайт вашего города. Читаете bylaws. Если ничего не нашли- звоните им завтра и спрашиваете о том, как далеко от дороги именно в вашем городе можно строить дом. Этого не то, что ева не подскажет- это даже в соседнем городе никто не знает. Между домом и дорогой высаживаете живую изгородь. Все.
Anonymous
Можно обежать соседей, собрать подписи и написать петицию о запрещении проезда по вашей улице.
Anonymous
Имхо, это огромный минус. Они явно ничего не нарушают, тк иначе соседи бы уже нажаловались. Друзья строили дом, к ним стройматериалы доставлялись по частной дороге на несколько домов, так владелец одного дома вышел и просто не пустил один грузовик, сказал что его пыль и горохот задолбали (Канада).
Anonymous
Спасибо большое всем!!! Я завтра пойду с самого утра и отменю сделку.. Я очень благодарна всем, кто ответил мне! Вы мне очень помогли! Спасибо! Завтра после встречи в компании напишу, как все прошло. Надеюсь, с Божьей Помощью , все пройдет хорошо!!
avtor
Автор, еще посмотрите, когда участок выставлен на продажу. Не зря, ой не зря его продают зимой. Не очень хороший признак.
Но в целом жить вблизи открытого карьера - это очень странно. Я ни разу, за 22 года жизни в Канаде в разных городах, такого не видела.
Фермы видела, промышленные зоны, где остались маленькие домики, которые уже не жилые, владельцы видимо не знают, как их выгоднее пристроить, видела.
А чтобы жилые дома вблизи карьера, очень, очень странно.
Anonymous Канада
Не знаю, как в Канаде, но в России улица, ведущая на картер, это постоянная пыль. Летом просто кошмар.
Anonymous
Искали, ходили, смотрели не один день.. И ни разу грузовик мимо вас не проехал? Так, может, и дальше не проедет..
Фактически это шоссе. Не купила бы. Жить на шоссе в своем доме, какой смысл?
Anonymous
Отменять сделку, правильно вы решили.
Даже речи быть не может, чтобы такое покупать. Покупают там, где нет никаких организаций и никаких парковок организаций. Сегодня там сидит тихая организация, в которую никто не ходит, а завтра там откроют офис интеграции в общество тех, кто отсидел срок за убийства. Это купят те, кому все равно будет выгодно перепродать: например, они имеют стройматериалы даром. Сидит менеджер и руководит, половину материалов возьмет даром из вверенной ему компании, потому что хозяева не контролируют, чем-то другим заняты. Если он это построит за полцены и скинет расходы на чужую компанию, он все равно это перепродаст с выгодой. На каждый товар есть свой купец. А за полную стоимость такая стройка не нужна. На таком участке для себя не строят. На таком участке строят для продажи другим при условии, что это обошлось дешево - за полцены.
Anonymous
Добрый день/вечер всем! Все! Отказались от сделки, и я реально себя почувствовала лучше, успокоилась. Слава Богу за Все!!!! Спасибо всем огромное за помощь и за отклики! Вы мне реально очень помогли! чек нам еще не вернули, так как нашего продавца не было, а чек у него. Завтра позвоню, спрошу. Надеюись, что все будет хорошо, с Божьей помощью!!
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения