114

Востребованные профессии за границей

Сын школьник, учится так себе на репетиторах.
То что происходит в россии совсем не нравится.
Хотелось бы, чтобы он эмигригрировал.

Какие профессии по вашему мнению будут востребованы через 5-10 лет в Европе или США?
Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын школьник, учится так себе на репетиторах.
То что происходит в россии совсем не нравится.
Хотелось бы, чтобы он эмигригрировал.

Какие профессии по вашему мнению будут востребованы через 5-10 лет в Европе или США?
Ваше мнение?
Не знаю, мне кажется идея неверная в корне.
Если, допустим, ребенок хочет стать художником, а его пошлют учиться на айтишника, что будет?
Мне кажется, нельзя выбирать детям профессию вот просто так - это востребованно.
Медицина, Особенно медсестры, биотек, Эпидемиология. Ваш ребенок потянет?
Anonymous
К стати вспомнила. Я тут напала на одну даму на Ютубе (хттпс://щщщ.ёутубе.цом/чаннел/УЦБ7бпВЫдМыфВйЕАоцй_уХ0щ).
И хотя я с ней не во всем согласно, но путь ее не мочет не поразить Человек добился многого и у нее есть идея.
Знаю двух человек в Канаде, одна дама русская, художник по металлу, второй японец - специалист по работе с кожей, и оба работают по специальности, не так чтоб безумно долго искали. Может деньги меньше чем в медицине или ИТ зато по душе.
Я всегда после очередного похода к ветеринару сыну говорю: ты уверен что не хочешь быть ветеринаром? Посмотри на это счёт:))
А сам-то сыночка что на это?
Так, что у нас во вводных? Сын автора "так себе учится". Либо по задаткам, либо по лени, ну в ощем звезд не хватает с неба. Про ЕГО желание иммигрировать нет ни слова. Как и нет ни слова о знании иностранных языков или хотя бы желании выучить.
При таких ввобных ориентироваться надо явно не на "докторов с учителями" (с, песня).
Всегда ИМХО востребованы рабочие пролфессии - сантехник, электрик, хороший (!) специалист-строитель. И воттоканинада носом крутить - в цивилизованном мире это профессии очень уважаемые, и очень хорошо оплачиваемые - иногда побольше, чем у "докторов с учителями" - в сухом остатке так сказать.
К тому же проще "подтверддить квалификацию" . В отличие, например, от напр. медицины, образования, бухгалтерии, юриспруденции - которые в каждой стране свои, и надо по сути начинать сначала.
Ну и пардон, туалеты и лампочки у людей будут портиться всегда, независимо от экономики.
Еще можно рассмотреть образование не докторское или медсестринское или ветеринара, а вспомогательные - гигиенист, ассистен ветеринара, специалист по УЗИ или лаборант. Ответственности меньше, учиться меньше, платят тоже нормально, профессии востребованные. Единственно что - переучиваться все равно придется, хотя бы номинально, ну и попасть на такие курсы не так просто (все не дураки непыльную работу получить).
Всякие ИТ и инженерия и технологии - тут как сказать. С одной стороны - их "как собак нерезанных", с другой - все равно переучитьваться придется. Но ст тртретьей - ХОРОШИЙ специалист везде найдет работу. Другое дело что...кгм...понятие "хороший специалист" у работника и работодателя может быть свое.
Моя ИМХа что чем на витее страна тем больше будут востребованы медицинские специальности от врача до санитарки и околоиедицинские ( наука,фарма) .
А то , что сейчас происходит в Европе и США , вам нравится ?
Перепродавать труд других людей тем, кто за это заплатит. Хоть уборщиц, хоть академиков - без разницы, чей труд перепродавать.
Anonymous
Если переезд исключительно ваша идея, то может и не надо. Потом обвинит вас "не ту специальность подсказала, мне дома было хорошо". По-моему, в Северной Америке не переучиваются разве что айтишники.
А вот расскажите про криминалистику в загранице, которая forensic science. Вот думаю детушку в туда отправить, вроде почти медицина, но заморачиваться с пациентами не надо, учиться меньше, искать практику не надо и т.д. и всякая социалка у них крутая. Что думаете?
Anonymous
Да сварщик, госсспади. Электрик, даже не высоковольтник, просто хороший электрик.
Anonymous
Ночные сиделки, газонокосильщики, асфальтоукладчики, уборщики дорог. Это то , что вашему туповатому сыну подойдет.
Anonymous
В Канаде всякие медицинские и около-медицинские услуги пользуются спросом. Население стареет, болячек все больше, государство в большинстве своем это все оплачивает. Понятно, что на врача учиться долгo и муторно, но на всякие там помощники дантиста, УЗИ-сты, массажные тераписты, работники мед. лабораторий, радиационные тераписты, MRI-щики, асситенты ансетезиолога, оптики (opticians) и пр. учиться десятилетиями не надо. Это обычно колледж 2-3 года и можно идти работать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения