422
Откуда вы уехали в эмиграцию?
Из какого города, республики? Почитав наших заграничных ев, возник этот вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз какого города, республики? Почитав наших заграничных ев, возник этот вопрос.
Anonymous
Из Москвы.
Anonymous
Из закрытого города. Но у меня не было никакого желания никуда уезжать, родители увезли, а они уехали потому что так карьера сложилась. Очень люблю родной город.
Anonymous
Да привирают многие :) Точно знаю одну даму, которая подробно описывала как она уезжала в своём ЖЖ.
Узнала её, т.к. она ещё тогда дала своей емейл, с просьбой скинуть прайс в разделе закупок на еве.
Тут пишет, что родилась в центре Москвы и уезжала из Москвы, ещё и ругает её, хотя 20 лет не была.
А там подробно писала, что родилась в Харькове, в Мосве жила у тётки и училась в институте.
Потом вышла замуж и уехала к мужу в Эстонию. и уже оттуда спустя три года уехала "в заграницы"
но учить жить россиян у неё хорошо получается, аж слюни летят :)
Узнала её, т.к. она ещё тогда дала своей емейл, с просьбой скинуть прайс в разделе закупок на еве.
Тут пишет, что родилась в центре Москвы и уезжала из Москвы, ещё и ругает её, хотя 20 лет не была.
А там подробно писала, что родилась в Харькове, в Мосве жила у тётки и училась в институте.
Потом вышла замуж и уехала к мужу в Эстонию. и уже оттуда спустя три года уехала "в заграницы"
но учить жить россиян у неё хорошо получается, аж слюни летят :)
Anonymous
Дело не в городе и даже не в мат.положении, а зачастую в обстоятельствах.
У меня есть знакомый, который из Швейцарии в Питер понаехал. Думаете ему дома плохо было? :-)
Есть те, кто уехал по состоянию здоровья - в России они жили более чем хорошо и если бы не угроза жизни, не уехали бы.
Одна дама решила радикально жизнь поменять после тяжелого развода. Ей было под 50 - свой бизнес, взрослые дети и пр., т.е. все налажено. Видимо не хотелось с БМ в одной стране жить....
Недовольных, кстати, тоже полно.
У меня есть знакомый, который из Швейцарии в Питер понаехал. Думаете ему дома плохо было? :-)
Есть те, кто уехал по состоянию здоровья - в России они жили более чем хорошо и если бы не угроза жизни, не уехали бы.
Одна дама решила радикально жизнь поменять после тяжелого развода. Ей было под 50 - свой бизнес, взрослые дети и пр., т.е. все налажено. Видимо не хотелось с БМ в одной стране жить....
Недовольных, кстати, тоже полно.
Anonymous
Кошелка вроде молдавашка, филолог - сельская укропка, Бэн - из каких-то донбасских ебеней. :-D
Да и в целом понятно, что самые слюнобрызгательные эмигрантки отправились намывать чужие сраки из мухосранских областей. Пописдовали в носочках под сандалики, шлют терь горделивые приветы бывшим односельчанам.
Да и в целом понятно, что самые слюнобрызгательные эмигрантки отправились намывать чужие сраки из мухосранских областей. Пописдовали в носочках под сандалики, шлют терь горделивые приветы бывшим односельчанам.
Anonymous
Из миллионика, но региона.
Уезжала на заре нулевых. Тогда только- только наш город " отмывать" стали после 90- ых.
Уезжала на заре нулевых. Тогда только- только наш город " отмывать" стали после 90- ых.
Anonymous
Приятельница моя сначала в Австралию уехала учиться после школы, там познакомилась с американцем, оттуда в США, из Владивостока. Было это в 95-97 гг.
Anonymous
Подруга скажет, что из Москвы:) по факту очень далекое Подмосковье. Большинство уехавших на Еве в Москве один раз были в детстве на Красной площади, очень много из бывших союзных республик - Украина, Казахстан, Молдавия, Узбекистан.
Anonymous
Прикольно, что 80% Евы в эмиграции, но в данном топе у всех только приятельницы уехали. :)
Anonymous
Из Москвы
в 1993 в Швецию из Обнинска, Калужская область (101-й км от Москвы). Прекрасный городок, до какого-то года закрытый. Детство было замечательным, с мужем в один садик ходили, учились в институте в Ленинграде до 1990.
Но сейчас мы живем лучше. Вообшем-то не странно, я более половины жизни здесь прожила.
Но сейчас мы живем лучше. Вообшем-то не странно, я более половины жизни здесь прожила.
Персонально я - навсегда уехала в 2014 31.05.2014. Замуж. В Германию.
Моя подруга - тоже из Москвы, в Финляндию, замуж выходила еще в Москве... уехали они году в 2002-2003...
Ее дочь от первого (русского) мужа была удочерена финским мужем уже там.
Но в Финке не захотела оставаться - ей там скучно было. В 17 или 18 лет рванула в Париж.
Вышла замуж за француза.
И 2 года назад они переехали в Люксембург. Там и ЗПл выше,чем во Франции, и жизнь лучше.
Там уже познакомились с парой - она из России, он - кореец из Франции.
Человек всегда ищет, где лучше.
Моя подруга - тоже из Москвы, в Финляндию, замуж выходила еще в Москве... уехали они году в 2002-2003...
Ее дочь от первого (русского) мужа была удочерена финским мужем уже там.
Но в Финке не захотела оставаться - ей там скучно было. В 17 или 18 лет рванула в Париж.
Вышла замуж за француза.
И 2 года назад они переехали в Люксембург. Там и ЗПл выше,чем во Франции, и жизнь лучше.
Там уже познакомились с парой - она из России, он - кореец из Франции.
Человек всегда ищет, где лучше.
Anonymous
Из Москвы оба раза)
Знакомые из Москвы уехали в 2011 году. Заработали очень много денег в 90-00хх и уехали. Отличная квартира за миллион евро в хорошем районе европейской столицы, машины - гибридные Мерседесы, дети в лучших школах-университетах...
? :)
Anonymous
Из Москвы
Москва (но слово "эмиграция" к нашему случаю не особо подходит, мы изначально жили на несколько стран)
Из Питера.
Anonymous
Из закрытого города. Россия.
Кто-то поехал замуж, кто-то учиться, кто-то работать.
Кто-то поехал замуж, кто-то учиться, кто-то работать.
Anonymous
В Нидерланды из Москвы. Теперь планируем из Нидерландов в Россию, не в Москву. Москву современную не люблю, хотя и коренная москвичка.
Anonymous
Из Твери
из Москвы
Anonymous
В начале 1990-х понаехала в Москву в институт, потом в 1997 в Америку, замуж вышла. Ну да, почтовая невеста, но это не помешало мне закончить здесь аспирантуру, найти приличную работу, и в целом вполне комфортно жить.
Anonymous
Москва.
Из города мечты!
Anonymous
Москва
Учились в техническом фузе в мск. Все девочки из регионов постарались выйти замуж за иностранцев либо уехать из страны. это 90-95
Anonymous
Киров
Anonymous
Много питерских знакомых и друзей уехало за границу, большинство в начале 2000-х.
Anonymous
Из Питера.
Anonymous
Из Москвы в 2015. Уже ПМЖ получили)
Anonymous
Из Питера в 1992
Anonymous
Из Ленинграда в 1983 году
Екатеринбург 1997
Anonymous
Из Уфы в 96м
Уехала из Москвы, 5 лет назад. Германия. Глупость нереальная, но кто ж знал- то. Плавно возвращаюсь обратно.
Anonymous
Из Южной Кореи)
В 90-е очень много почтовых невест было из Поволжья. У большинства была цель- уехать заграницу потому что там лучше, неважно куда, главное в заграницу. Многие из них матери одиночки, в загранице не смущали их дети, ментальность другая, У большинства большая разница в возрасте. Прямо очень очень хорошо живёт из 50 человек, которых я знаю, трое. Двое из них добились высот в проф деятельности: одна врач, стала сейчас профессором, образование первичное российское ( Израиль), вторая владелица сети фитнес клубов в США( первоначальный капитал российский), третья просто удачно вышла замуж- она музыкант, у неё прислуга изначально и прочее(США),как в фильмах, которые мы любим смотреть. Остальные небедно, невалко, обычные люди: есть работа не санитарками(вот таких У меня знакомых нет), дети, мужья, дом, отдых, короче своя жизнь. Никто не хаит Родину, просто все уже приросли к другой почве. Ах да Италия, Норвегия, Швеция, Франция, США, Канада, Израиль, Бельгия, Великобритания, Испания.
Anonymous
Уже много лет прошло с тех пор, как люди смогли свободно менять страну проживания. Почему до сих пор есть мнение, что переезд значит что-то особенное, что "там" прекрасно, а "там" ужасно, с какой бы стороны это "там" не находилось?
Спасибо. Все переписаны )))
Anonymous
Вот вам история почтовой невесты. Ей лет сейчас, наверное около 55. Девка поступила по сумасшедшему конкурсу на филфак - русский язык и литература. В наших краях это нереально было недоступно. Во-первых, все медиа - это филфак. На целые области не было ни одного журфака. Кадры там - это филфак. Каждый главред радио или ТВ был выпускником филфака. Так что это было очень блатное место. Она закончила филфак и дважды развелась. А тут укранизация. Москва нас всех оптом предала - ну, я думаю, что тут спорить нечего. Каждый филфак - это ежегодный набор 100-150 человек. Нас втоптали в грязь, как захотели. Доценты перескочили на педагогику, психологию, а простые учителя русского языка - в бухгалтеры. Или в агенты недвижимости.
А эта разведенка с 2 детьми нашла американца постарше через агентство. В какой-то дыре и с домом. И он ее пристроил в колл-центр. Наверное, по блату. Это страшные места. Я работала в частном колл-центре, у нас увольняли за невыполнение плана сразу. Есть, конечно, попроще колл-центры, но мой первый колл-центр был страшным местом. Там всех выгоняли через пару дней и оставляли только фантастических звонарей.Ты должна держать на линии по 50 минут с вопросами о цвете купонов на 32 странице. Там поднимаются в менеджеры только великие звонари. И даже они из аспирантуры по статистике. Там вообще МНОГО аспирантов по социологии и статистике звонят.
Ну, может, у нее был другой колл-центр, но она смогла стать там менеджером.
И вот она вырастила детей, они граждане США и прекрасно устроены. И позирует на лужайках. И даже раздает интервью. Все-таки по разным городам выпускницы филфаков того времени многие были дочками главредов и всяких разных блатных важных людей. Кого куда папа посадил. Так они у нее берут интервью, как история успеха. Их папы устроили в редакции. У меня была студентка филфака, она вообще заведует сельским хозяйством в областной администрации. На филфаке почти все были детьми ОЧЕНЬ крутых родителей.
И это история, как раздавленная украинизацией дважды разведенная без копейки денег женщина устроилась. И еще с прицепами.
Она в какой-то дыре. Там развиваться некуда. В крупных городах после таких колл-центров идут в государственные - с опытом работы типа. А это уже госслужба. Ногу в двери вставили - и они уже начальники лет через 15.
Но она в каком-то прямо поселке. Зато менеджер. И муж ее любит, потому что выбора там невест нет. Какой-то работяга. Зато он ее взял с ее прицепами от 2 мужей.
Так что разные бывают почтовые невесты. Бывают и бывшие жены крупных бизнесменов. Всю жизнь ворочали миллионами. А потом муж ушел к молодой, когда ей стукнуло 52-54. А брошенка не растерялась, а на СЗ нашла американского военного пенсионера, дождалась, пока он умер, и уже получает пенсию вдовы. И ходит в бесплатные музеи Смитсониан. С гордо поднятой головой. Обожаю истории! В молодости она была женой украинских бизнесменов, то одного, то другого, а как вышла в тираж - она уже зацапала пенсию как вдова госслужащего. И уже настоящая американка! Но эта не филолог, а закончила технический вуз, поэтому английский знает слабо. Ничего, пенсию свою получает. Понаехало в Северную Америку баб, у всех университетские дипломы. Простых баб нет - мыть унитазы некому.
А эта разведенка с 2 детьми нашла американца постарше через агентство. В какой-то дыре и с домом. И он ее пристроил в колл-центр. Наверное, по блату. Это страшные места. Я работала в частном колл-центре, у нас увольняли за невыполнение плана сразу. Есть, конечно, попроще колл-центры, но мой первый колл-центр был страшным местом. Там всех выгоняли через пару дней и оставляли только фантастических звонарей.Ты должна держать на линии по 50 минут с вопросами о цвете купонов на 32 странице. Там поднимаются в менеджеры только великие звонари. И даже они из аспирантуры по статистике. Там вообще МНОГО аспирантов по социологии и статистике звонят.
Ну, может, у нее был другой колл-центр, но она смогла стать там менеджером.
И вот она вырастила детей, они граждане США и прекрасно устроены. И позирует на лужайках. И даже раздает интервью. Все-таки по разным городам выпускницы филфаков того времени многие были дочками главредов и всяких разных блатных важных людей. Кого куда папа посадил. Так они у нее берут интервью, как история успеха. Их папы устроили в редакции. У меня была студентка филфака, она вообще заведует сельским хозяйством в областной администрации. На филфаке почти все были детьми ОЧЕНЬ крутых родителей.
И это история, как раздавленная украинизацией дважды разведенная без копейки денег женщина устроилась. И еще с прицепами.
Она в какой-то дыре. Там развиваться некуда. В крупных городах после таких колл-центров идут в государственные - с опытом работы типа. А это уже госслужба. Ногу в двери вставили - и они уже начальники лет через 15.
Но она в каком-то прямо поселке. Зато менеджер. И муж ее любит, потому что выбора там невест нет. Какой-то работяга. Зато он ее взял с ее прицепами от 2 мужей.
Так что разные бывают почтовые невесты. Бывают и бывшие жены крупных бизнесменов. Всю жизнь ворочали миллионами. А потом муж ушел к молодой, когда ей стукнуло 52-54. А брошенка не растерялась, а на СЗ нашла американского военного пенсионера, дождалась, пока он умер, и уже получает пенсию вдовы. И ходит в бесплатные музеи Смитсониан. С гордо поднятой головой. Обожаю истории! В молодости она была женой украинских бизнесменов, то одного, то другого, а как вышла в тираж - она уже зацапала пенсию как вдова госслужащего. И уже настоящая американка! Но эта не филолог, а закончила технический вуз, поэтому английский знает слабо. Ничего, пенсию свою получает. Понаехало в Северную Америку баб, у всех университетские дипломы. Простых баб нет - мыть унитазы некому.
Anonymous
Какая разница, как выглядит город? Это все ерунда. Это взлетно-посадочная полоса, с которой будут взлетать ваши дети. Все меняется. Русские девки в Америке на стажировке клюнули на аспирантов PhD из Турции. Они из городов у моря, шикарные дома, место на кафедре. А теперь все из Турции бегут - не нравится это все, куда оно идет. Все бросают. Куда попало на любой постдок для мужа. Хоть в Венгрию, хоть в Норвегию. А потом оттуда стаж и на профэмиграцию в Канаду. И цепляются зубами. А дипломы сами понимаете - фуфло: коммуникация да журналистика, политология да литература. Тут своих экспертов некуда запихать по тематике эмиграция пекарей из Руанды и как трудоустроить профессоров из Мали.
А тут новые ученые едут!!! И все бегут в колл-центре на минималке подработать или еще где-то потрепаться ни о чем. И все хотят зарплату. А где им ее взять?
И в чем тут шизофрения? Если девка из Иркутска или Норильска, ей этот турок с диссертацией из Америки казался богом, и секса много, и море в Турции. А потом наступает реальность. Свекрухи внуков не нянчат, вокруг пахнет как-то не очень надежно.
А потом сказка закончилась. Нужно как-то получить в Канаде ПМЖ и зацепиться. А переучиваться на медбрата по забору крови и зубных гигиенистов никто не хочет. Все плачут.
Что ты думала, что ты лезла за турка в Турцию? Мало ли как там будет. Вон несколько лет назад был взрыв в аэропорту. Нужно было американца найти, а не турка. Клюнула девка на мордашку и знойный секс. А надо о пенсии думать с молодых лет. Полыхнет Ближний Восток - не дадут там тебе пенсии.
Лет 40 назад одна дура вообще чуть ли не за сына замминистра в одной стране вышла. А как дали ракетой по хате - слава богу, что сама жива оказалась в Канаде за кассой на заправке. Эвакуировалась успешно. Страшное дело - свекровь - жена замминистра. Она же с понтами. Она денег требует.
Не клюйте на то, что блестит. Оно вам боком выйдет. Берите в мужья тех, кто вас любит.
А тут новые ученые едут!!! И все бегут в колл-центре на минималке подработать или еще где-то потрепаться ни о чем. И все хотят зарплату. А где им ее взять?
И в чем тут шизофрения? Если девка из Иркутска или Норильска, ей этот турок с диссертацией из Америки казался богом, и секса много, и море в Турции. А потом наступает реальность. Свекрухи внуков не нянчат, вокруг пахнет как-то не очень надежно.
А потом сказка закончилась. Нужно как-то получить в Канаде ПМЖ и зацепиться. А переучиваться на медбрата по забору крови и зубных гигиенистов никто не хочет. Все плачут.
Что ты думала, что ты лезла за турка в Турцию? Мало ли как там будет. Вон несколько лет назад был взрыв в аэропорту. Нужно было американца найти, а не турка. Клюнула девка на мордашку и знойный секс. А надо о пенсии думать с молодых лет. Полыхнет Ближний Восток - не дадут там тебе пенсии.
Лет 40 назад одна дура вообще чуть ли не за сына замминистра в одной стране вышла. А как дали ракетой по хате - слава богу, что сама жива оказалась в Канаде за кассой на заправке. Эвакуировалась успешно. Страшное дело - свекровь - жена замминистра. Она же с понтами. Она денег требует.
Не клюйте на то, что блестит. Оно вам боком выйдет. Берите в мужья тех, кто вас любит.
Anonymous
Бугульма Татарстан. В Словению уехала в 2009. С семьей.
Anonymous
Девушки, а у вас есть российское гражданство или только зарубежное?
Anonymous
Дочка уехала из Москвы в Париж работать пять лет назад Сейчас подает документы на гражданство. Вот 12 февраля языковый экзамен. В Москве будет сдавать, приехала к нам на наши дни рождения). Удаленная работа.
Anonymous
Из Москвы в финскую деревню. Все счастливы.
Anonymous
Из Карелии в Финляндию.
В моей иммиграции среди всех- всех мои русскоязычных знакомых, две девочки из Украины, одна из Молдовы, три из Белоруси. Остальные, около 20 человек, из России. Разные города- Москва, Питер, Владимир, Йошкар Ола, Томск, Ростов.. Есть ещё одна из Казахстана. Большинство россиян, значительное подавляющее. Из них большая часть замужем за местными, часть за русскими, но эмигрировавшими в детстве, и часть приехали с мужьями по рабочим визам с целью зацепиться.
Anonymous
Я в ней родилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения