168
Правда ли огромные проблемы с окупас?
Хотим покорности квартиру в южной Европе, летом там, в остальное время сдавать на Airbnb или на несколько месяцев студентам. Но началась про окупас и теперь боимся. Это все правда? Сталкивались вы или ваши знакомые/друзья? Есть какой-то способно обезопасить? Сигнализации или квартира в закрытом клубном доме?
Спасибо всем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотим покорности квартиру в южной Европе, летом там, в остальное время сдавать на Airbnb или на несколько месяцев студентам. Но началась про окупас и теперь боимся. Это все правда? Сталкивались вы или ваши знакомые/друзья? Есть какой-то способно обезопасить? Сигнализации или квартира в закрытом клубном доме?
Спасибо всем
Спасибо всем
Anonymous
Да, у соседей отжали домик.
Anonymous
В Албании?
Anonymous
Я про Францию читала. А ещё где такое практикуется?
Anonymous
Вам надо спрашивать на испанском форуме, сама проблема существует, но из тех русских кого я лично знаю никого не коснулось. А так люди отписывались как воевали с этим явлением, но это в Интернете писали , правда это или нет кроме их соседей никто не знает.
У знакомых в Италии была попытка заселиться к ним в дом, но их спасло то, что рядом есть дома русских , которые там живут всегда и ничего не случилось.
У знакомых в Италии была попытка заселиться к ним в дом, но их спасло то, что рядом есть дома русских , которые там живут всегда и ничего не случилось.
да никак. жить там надо постоянно кому-нибудь.
Мне достаточно того, что я вживую их видела (Испания, пригород Дении). А я не особо наблюдательный человек, особенно на отдыхе. Так что да, они есть. Как защищать не знаю, мы не решились покупать там недвигу
Подруга побродила по окрестностям Барсы, поглядела, с русскими там поговорила и... отказалась от покупки. Купили где-то в глухой Италии, там в деревнях дешево дома распродают, обязывают отремонтировать. Никаких "оккупас", вообще чужие не ходют)) Но не на побережье. Она ооочень довольна, хоть работы там невпроворот, но у меня весь фб в фоточках красот местных.
Anonymous
Как думаете, если нелегально остаться допустим, во Франции, и заселиться в пустующий дом, что будет? Пройдет номер?
Anonymous
Это огромная проблема. Берите квартиру у известного в местности застройщика, подружитесь с максимальным количеством соседей, тогда они будут бдить, если долгое время будете отсутствовать, сдайте порядочным людям через фирму-застройщика по договору. А так... На улице, где я жила в Испании, цыгане заняли целый дом-новостройку. Я всё ходила, удивлялась, как они купили квартиры в таком красивом дорогом доме, пока меня мои соседи не просветили, я долго не могла поверить. Так их никто и не выгнал.
Проблема есть и серьёзная, особенно сейчас. Просто эпидемия незаконных захватов. Что делать - ставить бронированную дверь и сигнализацию с оповещение полиции, если вскрыли дверь в этом случае - это считается незаконным проникновением в вашу собственность и полиция их выгонит. Если им все-таки удалось войти и поменять замки - то либо вы идёте в суд, тратите деньги и ждёте месяцев 9 минимум, при этом ещё и неизвестно с каким результатом (в Мадриде уже был прецедент с положительным решением в пользу окупас, а не хозяев), либо нанимаете бравых молодцов, которые тысячи за две-три евро попробуют решить проблему. Категорически не рекомендуется пытаться выгнать окупас самим, отключать им воду, газ и пр. Это противозаеонно, в итоге сами окажетесь в тюрьме. Хотя знаю случай, когда русская семья собрала своих друзей и выдворили окупас самостоятельно.
Anonymous
В штатах такой проблемы нет, есть неприкосновенность собственности, защищается конституцией и второй поправкой :-)))
USA
да, в европе, если дом год стоит пустой, его могут заселить самоселом, и не имеешь права выселить. раньше года не получалось, потому что люди приезжали на каникулы, а сейчас, в связи с эпидемией - пожалуйста.
Anonymous
это и правда проблема. моя знакомая итальянка сдавала дом в риме итальянской семье с ребенком. они год не платили коммуналку, а в риме она очень высокая, задолжали ей арендную плату и сбежали. так адвокат ей сказал, что она еще легко отделалась, т.к. у них ребенок и она бы не смогла их выселить, если б они отказались уезжать. и это граждане Италии.
Испания
https://m.youtube.com/watch?v=6mm08pUpTJQ
В Испании владельцы недвижимости начали массово жаловаться на так называемых сквоттеров. Это люди, которые незаконно захватывают чужие дома. Ситуация обострилась во время эпидемии коронавируса. Многие собственники жилья сейчас не могут вернуться в страну, и злоумышленники занимают пустые квартиры и меняют на дверях замки.
Появились сквоттеры еще в 70-х, но за последние 5 лет случаи подобных захватов недвижимости выросли почти на 60%. Карантин сделал это явление повсеместным и поставил под угрозу права на собственность тех, кто физически не может добраться до своего дома, в том числе и россиян, имеющих за границей недвижимость. Сейчас, когда границы закрыты, некоторые могут и не догадываться, что происходит в их домах.
Оккупировать чужую территорию сквоттеры не боятся, главное - зайти в дом, ведь уже после того, как они обжились в помещении, выгнать их крайне сложно. Полицейские, которые приедут на место, с большой вероятностью лишь пожмут плечами, а не взломают замок. Владельцам же предстоят долгие судебные разбирательства.
Иногда сквоттеров приходится брать буквально измором, отключая в домах свет и воду, а иногда дома приходится брать штурмом с помощью соседей. Известная испанская телеведущая Моника Ойос не могла выгнать сквоттеров на протяжении почти года.
Остановить захватчиков жилья без суда можно, только если вы вызвали полицейских в тот момент, когда сквоттеры ломают замок. Еще сложнее их выселить, если они живут с детьми. Часто это беженцы.
Пока границы закрыты, юристы советуют россиянам, у которых осталась недвижимость в Испании, как минимум позвонить соседям, а лучше обратиться и за помощью к специальным агентствам, чтобы те проверили дом.
https://m.youtube.com/watch?v=6mm08pUpTJQ
В Испании владельцы недвижимости начали массово жаловаться на так называемых сквоттеров. Это люди, которые незаконно захватывают чужие дома. Ситуация обострилась во время эпидемии коронавируса. Многие собственники жилья сейчас не могут вернуться в страну, и злоумышленники занимают пустые квартиры и меняют на дверях замки.
Появились сквоттеры еще в 70-х, но за последние 5 лет случаи подобных захватов недвижимости выросли почти на 60%. Карантин сделал это явление повсеместным и поставил под угрозу права на собственность тех, кто физически не может добраться до своего дома, в том числе и россиян, имеющих за границей недвижимость. Сейчас, когда границы закрыты, некоторые могут и не догадываться, что происходит в их домах.
Оккупировать чужую территорию сквоттеры не боятся, главное - зайти в дом, ведь уже после того, как они обжились в помещении, выгнать их крайне сложно. Полицейские, которые приедут на место, с большой вероятностью лишь пожмут плечами, а не взломают замок. Владельцам же предстоят долгие судебные разбирательства.
Иногда сквоттеров приходится брать буквально измором, отключая в домах свет и воду, а иногда дома приходится брать штурмом с помощью соседей. Известная испанская телеведущая Моника Ойос не могла выгнать сквоттеров на протяжении почти года.
Остановить захватчиков жилья без суда можно, только если вы вызвали полицейских в тот момент, когда сквоттеры ломают замок. Еще сложнее их выселить, если они живут с детьми. Часто это беженцы.
Пока границы закрыты, юристы советуют россиянам, у которых осталась недвижимость в Испании, как минимум позвонить соседям, а лучше обратиться и за помощью к специальным агентствам, чтобы те проверили дом.
Anonymous
Как захватить чужой дом в Испании | профессия ОКУПАС https://m.youtube.com/watch?v=QQMuApNbdks
Оккупанты в квартирах Испании. ОКУПАС | Как теряют квартиры в Испании https://m.youtube.com/watch?v=BWflsTqATWo
Оккупанты в квартирах Испании. ОКУПАС | Как теряют квартиры в Испании https://m.youtube.com/watch?v=BWflsTqATWo
Anonymous
Слушайте, а в чем прикол покупать апартаменты на море? Во-первых, зачем быть привязанный к одному и тому же месту? Во-вторых, снимать выходит дешевле и спокойнее, чем оплатить и содержать собственный дом. Кстати, если вы решили сдавать апартаменты через сайты, то это тоже тот ещё геморрой. К тому же правительства всех европейских стран закручивают гайки вплоть до полного запрета частной краткосрочной аренды.
Anonymous
Вот на прошлой неделе мои соседи выплатили шесть тысяч евро окупаске с детьми. За то, чтобы она сьехала. До этого она не платила два года несчастные 300 евро .Это все, что надо знать о долгосрочной аренде в Испании.
Кто-то объяснит, зачем покупать дома и квартиры в таких проблемных странах? Чтобы что?
Anonymous
У нас приятель на юге франции снимал дом, была попытка там обосноваться, хотел получить гражданство, так к нему ночью негры залезли. Прикинулся спящим- боялся вступать в противостояние, дал вынести, что смогли. Прожил еще полгода и вернулся в Россию, нажился в « благословенной Европе»))
Anonymous
Огромная проблема с этим у нас, девушки. И в ближайшее время не предвидится ей решения. Как бы мне не было больно и досадно вам это говорить, но Испания в данный момент не лучшее место для инвестиций в квартиру на средиземноморском побережье, если вы не собираетесь в ней жить постоянно. Можно, конечно, купить квартиру в охраняемом жилом комплексе, поставить на сигнализацию... но и это не гарантирует вам 100% того, что не найдется хитрых паразитов, которые не взломают вашу дверь и не устроятся на жилье в вашей частной собственности.
Очень много слышу историй из первых источников. А буквально на прошлой неделе столкнулась не напрямую, но косвенно, с этим явлением.
В общем, в Испании точно не надо. Здесь вашу частную собственность закон охранять не будет.
Очень много слышу историй из первых источников. А буквально на прошлой неделе столкнулась не напрямую, но косвенно, с этим явлением.
В общем, в Испании точно не надо. Здесь вашу частную собственность закон охранять не будет.
Если такая зараза, как в Испании, дойдет до Франции, то французы - страшные люди: они сразу начнут все ломать. Им бы только бастилии брать и ломать. Пока все не сравняют с землей, не успокоятся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения