286

ꙮ Болталка весенняя ꙮ

Обо всем (лучше, конечно, о хорошем) :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обо всем (лучше, конечно, о хорошем) :)

Отлично, весенний топик!
Пользуясь случаем, спрошу оффтопом, у меня прошлогодний пастернак зазеленел листочками, его выкопать или может быть толк с него будет?
Девушки, с праздником весны- 8 марта!

Как тут тихо в разделе. Никто не стал смотреть интервью Меган и Гэрри с Опрой? Я к Меган не так прислушивалась, не уеверена насколько ей можно верить, но Гэрри своими откровениями меня очень впечатлил. И вообще он так возмужал, то бегал как неприкаянный мальчик за братом и Кейт до 30, потерянный был, а сейчас такой интересный рассудительный стал, мужчина в полном расцвете сил!
Я теперь совсем другими глазами посмотрела на историю Дианы после этого интервью; сериал Корона тоже повлиял на восприятие.
Кусочек весны.

Не смогола найти ПОЛНОЕ инткрвью на русском. Только фрагменты, отрывки, вырезки. Может у кого есть ссылка, подклитесь. Я про принца Гарри и Меган.
С днем рождения, Kleopatra! Любви и радости, здоровья и благополучия, интересных событий и великих свершений!

Пойду-ка я на ДР к Клео! там будет торт шоколадный из свеклы?!
Можно я поною? Кому связать пледик крючком? Бесплатно. Образцы вязать скучно. У самой этих пледиков, как гуталина.
Понравился один узор из квадратов. Прямо, так приятно и вязать, и на ощупь потом.
Я в Торонто. Если что, обращайтесь. Свяжу с радостью.
Я покупала пряжу по инету, и теперь постоянно выплывает реклама, и все хочется!
Вот, что можно связать из этого? https://hobbii.no/metallico?option=16848&store_id=4&gclid=EAIaIQobChMIw4Lb3LfE7wIVAxEYCh2VDAxlEAEYASADEgIQ2_D_BwE
В смысле мне нужно описание и модель :-)
Спрошу и я про вязание. Вот эта модель понравилась.
https://www.garnstudio.com/pattern.php?id=9013&cid=8
Но хочу из этих ниток https://www.garnstudio.com/yarn.php?show=drops-alpaca-boucle&cid=8
В модели сказано Groupe de fils E ou C + C Это значит выбранная нитка, группы С я длжна взять в 2 нитки и по описанию доложно все получиться? Или как?
Может кто вязал из этой пряжи, как вам? вязалось-носилось? И цвет вам какой больше понравился, не могу выбрать- голубой- 7402, светло- бежевый-2020, светло- серый-5110. Вариант посмотреть-пощупать-понюхать не годится, в моем городе нет в магазах этой марки.
Расскажите, что будет 16-лтней девице с трёхмесячным водительским стажем, если она со всей дури вьезжает в бампер впереди стоящей машины, которая стоит на переходе перед зеброй, пропуская школьников по пешеходному переходу в школьной зоне?
Anonymous
Double degree.
Расскажите кто сталкивался, имел, видели, слышали - от него вообще польза есть? От любого или только от некоторых? А не лучше ли просто сделать мастера по основному направлению?
Блондинка за углом. В пн с одной подругой, брюнеткой, и нашими собаками, собираемся, едем сначала на крестьянский рынок, закупаемся, едем дальше гулять в лес. Проходим 15 минут, собаки играют. Вдруг ее русская борзая Рада ( блондинка) начинает странно ходить. Поднимает ей заднюю лапу- кровища рекой. Погуляли... Сажаем всех в машину, уезжаем домой. раба визжит на таких децибелах, что мой Лавруша начинает подвывать ей, как можно громче и печальнее, концерт душераздирающий. Рада распорола себе палец и частично оторвала коготь, он уже отвалился. Заживает.
В пт с другой подругой, блондинкой, едем в другой лесо-парк, собираемся гулять и нарвать черемши. Магическая отметка в 15 минут достигнута, стоим на мостках у реки, смотрим вдаль. Подруга делает шаг назад с пристуочки, обе слышим ХРРРРУСЬ! и начинаем медленное движение в сторону машины. Через полчаса приезжаем в травмпункт, еще через час я ее уже в лангете и на костылях везу домой.

Прошу ответить на вопросы-

-Прогулка с блондинкой в день недели, начинающийся на П обречена на провал?
- Я приношу несчастья, связанные с ногами, тем самым блондинкам?
- 15 минут прогулки для блондинки- верхний предел продолжительности, после которых на них валятся беды?
- Блндинка это просто цвет волос , или призвание?
Нас со вторника опять закрывают по полной. Школы онлайн, потом каникулы 2 недели, по очереди в 3 захода и потом скажут что дальше. Магазины останутся открыты только необходимые.
Всех-всех с ненашей пасхой!

А что с границей между Америкой и Канадой? Открыта или закрыта, если на машине ехать?
USA
Дамы, в чем ходите в горы или на долгую прогулку?
Я вот сегодня заколебалась по полной.
Куртка тонкая довольно, свитер - флис. Только присяду где-нибудь, мёрзну по страшной силе!
Уже даже и не знаю, ходила в той же экипировке в -10, подмерзала, но не критично.
А сегодня замерзла ужасно.
Может быть лучше шерсть под куртку? Или что-то другое?
План примерно в середине прогулки сесть на лавочку и выпить чая, у муха такой ритуал. Мерзну страшно!!!
В общем, жду советов бывалых :-)
Девушки из Торонто. У кого есть старые ненужные наволочки, могу приехать и забрать.
Кошка постарела, начались проблемы. Приходится очень часто менять ей наволочки на подушках, где она спит. Под наволочку кладу подгузник для животных.
Уже все свое белье изрезала.
Если будет лишнее, отвезу в приют для животных.
Пишите в личку.
Спасибо всем, кто откликнется.
Про волосы. Какие средства для волос делают их прямыми и гладкими? Чтобы прям волосинка к волосинке, а не одуванчик на голове?
Leave-in conditioner использую, правда какой попадется под руку в магазине - не знаю может есть какие-то специальные, супер-дупер? Поделитесь, хочу вот прям гладкие волосы.
У меня после мыться ну вот примерно как слева, а хочу как справа (желательно без фенов, утюжков и пр. :) )

Со мной случилось что-то странное, улетели мы все на море, на пасху, лежу никого не трогаю, телефон разрывается, беру в итоге трубку, а мне там орут, что я должна стрижку газона оплатить. Ну, думаю, телефоном ошиблись, приезжаю домой, а у меня все газоны пострижены профессионально, наискосок, краешки обработаны, да еще и кусты пострижены. Сегодня еще и письмо прислали со счетом на $150. Стала им звонить, оказалось, что лендскейперы адрес перепутали, извиняются, но просят всё-таки оплатить. Что делать? Притом, что мы всегда всё сами косили, никого не нанимали, а в этом году даже новую косилку-трактор купили, но еще не опробовали. Всё мечтали вернуться и начать косить, дети очередь занимали на покос, а тут такой облом.
Вы говорите, что нельзя дважды войти в одну реку? Три ха-ха!
Опять пятница, тот же лес, та же подруга (брюнетка) с той же собакой Радой. То же место на высоком обрыве над каменоломней.
Пора собачке облегчится, не правда ли? Рада лазает по кустам и пригоркам, наконец устраивается, вроде все путем. Потом она встает и начинает обмахиваться пушистым хвостом. НО к хвосту приклеено все содержимое кишечника, т. есть отходы жизнедеятельности, а простыми словами- ..овно. Белоснежная Рада покрывается абстрактной живописью монохром.
К каменолмне спускаться не вариант, там не подобраться к воде, только по лесенкам. Идем прячась от гуляющих в аллеях к рыболовному пруду. Находим рыбаков, ни у кого нет резиновых сапог((( Но находим маленькую протоку с ямками, переворачиваем Раду и отмываем, на удивление удачно, только руки замерзли и Ира одним ботинком воду зачерпнула.
Все хорошо, пора присесть выпить чаю. С печеньем. Пока отдыхаем мой Лаврушка рядом играет на полянке. Вдруг прыгает метра на два и падает. Потом хромая и спотыкаясь бежит ко мне. Его пчела/оса/шмель не знаю кто, укусил за лапу! Больно собаке так, что не знает какое место болит, бросается вылизывать все подряд, начиная от живота и кончая другой лапой. Сам додумывается, что искупаться в холодной воде- самое то. Где то через полчаса траурная процессия движется к машине.
С лауврушей все хорошо, уже и опухоь спала.
Продолжение следует.
Погуляли на днях по ближайшему лесу, а там бобры такой шмон навели!.. Новая плотина:

Работа в прогрессе:

12 апреля. День Космонавтики! Гагарин!
музыка - https://www.youtube.com/watch?v=jeVHsi96ZAg
Мы сделали прививки сегодня, уф, давно я не видела такой толпы!!
40 минут в очереди на солнце без предупреждения:((если б знала, не поехала б.
А у нас - как обычно, погода шепчет. В пятницу было +20С в субботу и того жарче - не знаю как в городе, а на скалах я тусовала в шортах и лифчике, другие не отставали, многие обгорели. А сегодня - снег по колено и 0. Отакая у нас хреновое лето весна
Онтарийцы, как вы выживаете? вас совсем зажали, в Торонто анти-локдаун забастовка проходила. Такое ощущение что Канада - страна 3-го мира, штрафы, несанкионированное отправление в гостиницы за свой счет, в Онтарио теперь полиция может проверять машины на свое усмотрение. Что происходит?!
Я так понимаю, что летний отпуск снова накрылся рваной пилоткой?
Наша страна обещает, что если нас впустят куда-то, то дома нужно будет сидеть в карантине, и не дома, а в отеле, 50 евро за день.
Что у вас?
Систер - ау? Я её вспоминала как она с белками воевала. В этом году белки оборзели и решили обьесть мой виноград который растёт на балконе, все молодые побеги листьев были уничтожены, все горшки с землёй разрыты. Война обьявлена и я купила клетку . За 3 дня 7 белок были релокэйтет по другую стороны фривэя. Good luck им вернуться обратно. Сегодня первый день без единой белки....Правдa, думаю что новые набегут на освобождённую территорию...Но рассада помидоров уже куплена.
Хочу поздравить здесь нашиу несравненную Лемур с победой в номинации "Лучший Норвежский Короткометражный Фильм"! Она давно здесь не появлялась, пропала и молчок, а оказывается вонна чё - он вся в творчестве.
Лемур, мы тобой гордимся, дерзай и побеждай - мы всей загран-евой будем за тебя болеть!

С праздником, русскоговорящпя Канада, два в одном: https://youtu.be/gDMSndquu_s
Вот такой вчера был закат в Торонто.

А лето то уже скоро!
Покупаем шлепки!
https://www.dedoles.de/frauen/pantoletten-und-flip-flop
У меня есть с ромашками и вишнями, у Леры- с яблочками)))
Девушки-мастерицы, у меня вопросик к вам, как и чем соединить на спине слитный купальник с большим вырезом сзади, чтобы он с плеч не падал? Нужно, что-то типа какой-нибудь прищепки или кольца с разрезом. За любые идеи спасибо. Купальник типа такого
Tequila Sunriseи С днем рожденя! Всего-всего-всего и еще чуть-чуть.

Спасибо, деффачки! Очень приятно! Люблю вас всех!
Нам тут как раз разрешили собираться на улице в количестве 5-ти человек, так друзья по очереди забегали-поздравляли, со всеми посидели-поболтали и вкусненько поели!
Наконец-то сделала себе домашний скраб из изпитого кофе. Мух дал добро, сказал, трубы не засорятся ;-)
И мне он так понравился! Ядреный :-)
Надо эфирных масел туда добавить, но пока на знаю каких.
Я один раз в порыве перепутала обычную соль для скраба с крупной. Лицо было в царапинах.
Так что вы там лучше кофе молите.
* прыгает, тианцует и смеется* Завтра в отпуск! Завтра буду на пляже, вокруг рыба, песок и красота! Всем хороших летних дней!
Вырождается наш форум. Даже заходить и не за чем.
Хорошо, что с большинством знакома в ФБ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения