Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПока посеяла томаты микро и чили. Что у вас?
Хурма. Кто-нибудь выращивает?
Купила рассаду петрушки,забыла посадить в горшок, надеюсь еще не товокнется до завтра. Думаю на тему розмарин и зеленый лук. Ну и цветуечки какие даст соседка:)
Позавчера распикировала перцы. На днях распикирую баклажаны. Томаты еще даже не сеяла - буду сеять не раньше 2-й половины марта, а то они растут очень быстро. Еще посеяла петрушку, сельдерей в конце февраля - но, кажется, сильно рано я это сделала - она вдруг пошла расти ускоренными темпами, хоть урожай собирай - непонятно что с ними делать до мая....
У меня прошлогодний пастернак проклюнулся. Оставлять или выдирать?
Перец, баклажаны, помодоры, базилик...
Радуют глаз на подоконнике
Радуют глаз на подоконнике
У меня маманя сеятельница, у нее взошли перцы точно, про помидоры она мне втирала магическую дату посева 13 марта.
Пришли семена с Никитовки, там мааааленький такой миллиардик семян астр, мне нечем это объяснить. Хорошо хоть срок хранения до 2024.
Ещё я упала с Луны с семенами кальцеолярии и кампанулы, посеяла их в худшее что могла найти, почва ужас плотная (ага, откуда ж нам с Луны знать во что сеять?), они взошли кажись, скорее от удивления, я сегодня зубочисткой немного этот цемент разрыхлила, всходы крошечные, но одинаковые все, значит все таки эти семена. Ещё семена сенны пытаюсь прорастать, но этих кажется глупостями не удивишь.
Думаю мне с моими огородными потугами место в команде Илона Маска, Марс озеленять.
Пришли семена с Никитовки, там мааааленький такой миллиардик семян астр, мне нечем это объяснить. Хорошо хоть срок хранения до 2024.
Ещё я упала с Луны с семенами кальцеолярии и кампанулы, посеяла их в худшее что могла найти, почва ужас плотная (ага, откуда ж нам с Луны знать во что сеять?), они взошли кажись, скорее от удивления, я сегодня зубочисткой немного этот цемент разрыхлила, всходы крошечные, но одинаковые все, значит все таки эти семена. Ещё семена сенны пытаюсь прорастать, но этих кажется глупостями не удивишь.
Думаю мне с моими огородными потугами место в команде Илона Маска, Марс озеленять.
Мои перчики

И переросшая петрушка (слева) и сельдерей (справа).

Дамы, нет ли у кого волшебного натурального средства для подкормки рассады. Поделитесь?
У меня одновременно 4 стадии помидоров:-) я чайник в посевах, но вот этот пандемийный год стал поворотным пунктом:-)
Первая :

Первая :

А кто-нибудь розы черенками укоренял? Я сегодня почикала свой восьмимартовский букет и потыкала черенки в землю. Четыре черенка просто в землю воткнула (с порошком для укоренения), а четыре воткнула в картошку, и картошку - в землю. Недели через 2-3-4 посмотрим на результат :D
Посадила уши элефанта - два, абрикосовое дерево и новую яблоню. Ну и петрушку, укроп и базилик трёх видов. + 20 у нас уже вчера и сегодня. :-) Пчелки зажужжали, нарциссы расцвели.
Я давненько уже приглядывалась к бабочковому кусту, буддлея который, цена за кустик была 30 баксов, как то я с покупкой не торопилась, сегодня притормозила у лавки с цветами в местной оатовке, а там два в упаковке за шышнадцыть! Ура! И ещё два клематис а за ту же цену, и ещё каладиум в упаковке с ушами, и вот оно свершилось, на моей улице перевернулся грузовик с пряниками, теперь у меня это все есть :)
#КитайскаяПеченька вам в ленту

Сколько я этих клематисов сгубила, ой! В общем, методом игнора и недостатка внимания к ним вывела для себя 4 неубиваемых (самые простые, ага, но самые цветучие, неболеющие и живучие):
1. Клематис Жакмана (Clematis 'Jackmanii')
2. Clematis 'Comtesse de Bouchaud'
3. Clematis 'Ville de Lyon'
4. Clematis 'Sweet Summer Love'
Рекомендую всем тем, кто хочет клематисы, но не хочет заморачиваться сильно. Все остальные плохо выдерживают тяжесто борьбы за выживание. :)
1. Клематис Жакмана (Clematis 'Jackmanii')
2. Clematis 'Comtesse de Bouchaud'
3. Clematis 'Ville de Lyon'
4. Clematis 'Sweet Summer Love'
Рекомендую всем тем, кто хочет клематисы, но не хочет заморачиваться сильно. Все остальные плохо выдерживают тяжесто борьбы за выживание. :)
Верба! К Вербному Воскресенью! у нас пышном цветом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения