120
Ошибка или новая жизнь
Переезд за границу на ПМЖ - это жизненная ошибка (типа, сбился с курса) или новое рождение?
Просто поговорить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереезд за границу на ПМЖ - это жизненная ошибка (типа, сбился с курса) или новое рождение?
Просто поговорить...
Anonymous
Смотря, как уезжать. Для белой эмиграции это было - конец пути, потеря себя.
Граф А. Толстой посидел в эмиграции и передумал, хотя и рисковал знатно. Не хотел быть неудачником в кругу проигравших
Граф А. Толстой посидел в эмиграции и передумал, хотя и рисковал знатно. Не хотел быть неудачником в кругу проигравших
Anonymous
Это просто часть жизни. Сейчас не 20 век, когда уезжали с концами. Молодежь живет сегодня здесь, завтра там. Зачем себя привязывать к одной стране?
Anonymous
Задолбали чес слово. Что больше на еве темы не пользуются спросом? Вам уже 1000 раз разжевали про это. Хорошо нам, просто отлично жить взаграницах.
Anonymous
Продолжение жизни. У нас это было а будто в другой город просто переехали.
Anonymous
5 лет была новая жизнь, потом почти 20 - просто жизнь, сейчас - переезд оказался ошибкой. Жалеем.
Anonymous
Жизненный опыт. Даже если отрицательный- на пользу.
Anonymous
Одна из самых больших удач в жизни. Что захотела уехать 20 лет назад. Умная я:) не хочу быть не скромной, но факт налицо не верила уже тогда гебешникам. Вторая удача это мои дети. Один ребенок уже выучен и выпущен в свет. Работает айтишником в отличной компании. В принципе она может сейчас и в Европу поехать работать с ее опытом:) Но ей больше здесь нравится, мы в очень хорошем штате живем. Не дешевый, но есть все горы, поля, озера, океаны и т.п. Нам такой стиль жизни очень по душе. Аутдорзи пипл. Ну и большой удачей было встретить своего мужа в этой стране. Своей жизнью довольна. С ужасом представляю как бы сейчас жила в России. Нет, ну жила бы нормально. Но уровень вообще не сравнить. Хотя в начале 2000х все было более радужно.
Anonymous
Вообще-то, такое относят к жизненному опыту, а не к ошибке
Может и не ошибка конечно у некоторых, но я как посмотрела на фото знакомой из Калифорнии, которая переехала с семьей туда, когда ей было примерно 30 лет или чуть меньше, поняла, что несмотря на плюсы и хваленый климат, он идет только во вред, тк при достаточно активном солнце почти 360 дней в году кожа на лице у нее.... мама дорогая.....морщин куча и под глазами особенно (там кожа тоньше). Я офигела, если честно. Она не курит, если что. Считаю, что это последствия климата Калифорнии. Может поэтому они все там так часто прибегают к инъекциям. У меня и женщин нашего возраста в Москве состояние кожи заметно отличается. Подумалось, что не случайно наверно говорят фразу молодо выглядящей женщине "тебя что, в холодильнике держали?"
Это можно понять после энного кол-ва лет, пожив там. А "до" вам никто не скажет и гарантировать не может.
Опят? Больше читать уже нечего :-(.
Живем настолько шикарно, что даже и не мечтали так жить. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Увы, в мире нынче одна нестабильность! Ешь ананасы, рябчиков жуй! Жизнь - сказка! Хотя, конечно, на все можно посмотреть с самых разных проекций.
Anonymous
Мы никуда не переезжали, мы просто не вернулись из очередной загранкомандировки. И так сделали многие. И это не переезд в традиционном смысле. Они по-прежнему дома платят за воду и за газ. Но их там нет уже 20 лет. Разные истории. Разные.
Anonymous
У некоторых - новое рождение. Например, бывшие ПТУшницы выстраивают своим детям карьеры в IT. Нужно было их знать, что это и кто это. И что они творили. Они родились заново - да.
Есть те, кто абсолютно то же самое делает, что и дома делал, но в другом контексте. Даже тот же самый предмет преподают, но это вписано в совершенно другие орнаменты ситуации. Это все вставлено в другой контекст.
Есть такой социолог, не вспомню так сходу фамилию, американский. Он накатал теорию, что есть геи - как существительные, геи как прилагательные, геи, как глаголы - геи как части речи. Нечто. Так вот эмигрант - это как дома он был глаголом в турецком языке, а в эмиграции стал глаголом во вьетнамском языке.
Контекст. Он в другом контексте ведет себя иначе. Как часть речи.
Есть языки, в которых есть настоящее историческое, есть языки, в которых оно редко употребляется, есть языки, в которых его нет.
В английском языке есть 6 форм инфинитива. 4 эктив + 2 пэссив, а есть языки, в которых в принципе НЕТ инфинитива.
Эмигрант - это часть речи, которая в новом контексте функционирует иначе. Но не совсем иначе. Кто-то на 90 процентов функционирует так, как дома. А кто-то родился заново на 100%.
Есть люди, прошедшие 2-3 эмиграции.
Люди прошли Израиль, уехали в Германию, потом в Канаду, потом бросили Канаду - уехали назад в Германию. И так далее.
Это все части речи в контексте.
Боже упаси, я не эксперт по геям, и я далека от этой безумной теории, что есть геи-глаголы, а есть геи-существительные, но эмигранты - это таки да, части речи в новом контексте. Если вы инфинитив, а в каких-то языках балканского ареала нет инфинитива, то нужно родиться заново. А можно прицепиться к новому контексту.
В германских языках всегда инфинитивы были распространены больше. В немецком, идиш и так далее. А где-то инфинитива нет вообще. Так и люди: части речи в разных контекстах тут очевидны. Арфистам и флейтистам сложно, если где-то на них вообще нулевой спрос. Курильщики бросили курить. Все люди каким-то образом перестроились.
Есть домохозяйки на шее мужа, которые до сих пор разговаривают комсомольской лексикой. Как на собрании. Это нечто:). Законсервировались.
Есть те, кто абсолютно то же самое делает, что и дома делал, но в другом контексте. Даже тот же самый предмет преподают, но это вписано в совершенно другие орнаменты ситуации. Это все вставлено в другой контекст.
Есть такой социолог, не вспомню так сходу фамилию, американский. Он накатал теорию, что есть геи - как существительные, геи как прилагательные, геи, как глаголы - геи как части речи. Нечто. Так вот эмигрант - это как дома он был глаголом в турецком языке, а в эмиграции стал глаголом во вьетнамском языке.
Контекст. Он в другом контексте ведет себя иначе. Как часть речи.
Есть языки, в которых есть настоящее историческое, есть языки, в которых оно редко употребляется, есть языки, в которых его нет.
В английском языке есть 6 форм инфинитива. 4 эктив + 2 пэссив, а есть языки, в которых в принципе НЕТ инфинитива.
Эмигрант - это часть речи, которая в новом контексте функционирует иначе. Но не совсем иначе. Кто-то на 90 процентов функционирует так, как дома. А кто-то родился заново на 100%.
Есть люди, прошедшие 2-3 эмиграции.
Люди прошли Израиль, уехали в Германию, потом в Канаду, потом бросили Канаду - уехали назад в Германию. И так далее.
Это все части речи в контексте.
Боже упаси, я не эксперт по геям, и я далека от этой безумной теории, что есть геи-глаголы, а есть геи-существительные, но эмигранты - это таки да, части речи в новом контексте. Если вы инфинитив, а в каких-то языках балканского ареала нет инфинитива, то нужно родиться заново. А можно прицепиться к новому контексту.
В германских языках всегда инфинитивы были распространены больше. В немецком, идиш и так далее. А где-то инфинитива нет вообще. Так и люди: части речи в разных контекстах тут очевидны. Арфистам и флейтистам сложно, если где-то на них вообще нулевой спрос. Курильщики бросили курить. Все люди каким-то образом перестроились.
Есть домохозяйки на шее мужа, которые до сих пор разговаривают комсомольской лексикой. Как на собрании. Это нечто:). Законсервировались.
Anonymous
По-моему, это уже 3й или 4й топ с подобным вопросом.
Серьезно отвечать уэе наверное не имеет смысла......
Да,огромная ошибка, мы на себе волосы рвем каждый день последние 28 лет. Лысые уже. Вот моя бабушка даже не выдержала и умерла 14 лет назад на чужбине бедная.
Спим и видим, когда нам будет дана вторая жизнь, мы никогда и ни за что.....
Серьезно отвечать уэе наверное не имеет смысла......
Да,огромная ошибка, мы на себе волосы рвем каждый день последние 28 лет. Лысые уже. Вот моя бабушка даже не выдержала и умерла 14 лет назад на чужбине бедная.
Спим и видим, когда нам будет дана вторая жизнь, мы никогда и ни за что.....
Все в большом порядке.
Вы когда замуж выходите, перестаёте с родителями и с другими родственниками общаться? Даже если уровень жизни у вас улучшился и счастья много- много привалило? Вот так и уезжающие жить за границу.
Это ответ всем интересующимся, что заграничные девы делают на Еве.
Это ответ всем интересующимся, что заграничные девы делают на Еве.
Последний ковидный год кардинально поменял ситуацию. Жизнь в благополучной Германии превратилась в ад и тюремное заключение. Если осенью снова-здорово, то всем им большой привет, я обратно. Запасной жизни у меня нет.
Anonymous
Ошибка. Сама по себе эмиграция не плоха, но не надо брать ее в нагрузку к мужу, нужно отдельно выбирать страну, а отдельно мужа, иначе получится как у меня, что мужа уже нет, а страна осталась.
Новым рождением я бы переезд не назвала, человек тот же, просто другие кулисы.
Новым рождением я бы переезд не назвала, человек тот же, просто другие кулисы.
Anonymous
Эмиграция - это огромные возможности для всех - и для умных, и для тупых, и для красавиц, и для страшных, и для милашек, и для волосатых жирных коров. Но нужно уметь играть этими картами. Каждому сдали свою комбинацию карт, а уже как он ими сыграл... Как умел, так и сыграл. Кто-то с минимальными картами играет максимально талантливо, а кто-то с очень хорошими все ждет, что придут козырные тузы еще лучше. А ему приходят другие тузы, а он не знает, как ими играть. На все уходит много времени. Кто-то ставит минимальные цели, кто-то строит сложные комбинации, которые крайне сложно реализовать. Но люди хотят вот это, а не вон то.
Каждый построил свою уникальную мозаику, в которой огромное количество элементов. Потом ее много раз разломал и сложил следующую.
Девки с помойки после ПТУ строят комбинации на устройство своих детей в программисты. Шаг в шаг идут за еврейками, но у них нет, например, столько денег на репетиторов. Потом ее дети не прошли куда-то, хотя они способнее, но меньше денег в них вложено. Например, она родила от внука изобретателя, там есть много генов. Но она вложила меньше денег и не в тех репов. Или тупые девки пихают дочек в аспирантуру. Берут руками детей то, чему завидовали у других. Потом они недовольны, потому что у их дочек после аспирантуры нищий постдок, муж - китаец и нет детей. А они теперь хотят внуков, а не дочку в научном центре, чтобы доказать что-то таким, как я. Их унижали, что они тупые, они делают ставку на центр, из которого выходили нобелевские лауреаты. А теперь у них внуков нет. А родятся внуки не белыми. Если родятся.
Цели меняются много раз. Двадцать лет назад они хотели одно, сегодня они получили что-то, но они хотят уже другое.
Очень много самых разных сюжетов. Они не могут о чем-то жалеть. Из Житомира или Винницы нет прямых каналов на постдоки в Калифорнии. У кого-то есть, но не у троечниц из ПТУ. А здесь они с пеленок своих дочек наладят из Торонто так. А потом у них не тот результат. То есть диссеры есть, а зятья потом из тех научных лабораторий китайские да дочки бездетные с бреднями про науку. А мамаша уже хочет, чтобы была не наука, а огромный бизнес.
Но так они ставили такие цели.
Огромное количество самых разных сюжетов.
Ошибки я бы сказала у баб, у которых сильно мокрело от арабских мальчиков. Когда в 1980-е у него папа - член правительства, мебель, ковры. А потом что? Потом ракетой дадут в хату - будешь рада, что ты жива. Чего ты лезла на Ближний Восток? Потом срочная эвакуация в Канаду - и начинай все с нуля. Потом они на кассе автозаправки. А сами-то из семей, где эксперты в Фаберже да Галле. Да должности в министерствах культуры. Им трудно. Они клюнули на кудрявых. А он потом лысый, пузатый, папа умер, а свекруха-то привыкла быть женой министра или зама. И хочет бабла мешками. Она же нарожала сыновей. А они просто канадские владельцы бензозаправок. А потом ему наконец должность дадут - он вообще из Канады сбежит. Рано или поздно им за их папу дадут зарплату и должность по связям. А она уже старая лысая седая коза с пузом. Ну, можно устроиться серебро чистить в кладовке музея по блату. если знаешь геев со связями. Искусство - это геи да лесбиянки. Так просто лампы Галле не дадут на полки ставить.
Каждый построил свою уникальную мозаику, в которой огромное количество элементов. Потом ее много раз разломал и сложил следующую.
Девки с помойки после ПТУ строят комбинации на устройство своих детей в программисты. Шаг в шаг идут за еврейками, но у них нет, например, столько денег на репетиторов. Потом ее дети не прошли куда-то, хотя они способнее, но меньше денег в них вложено. Например, она родила от внука изобретателя, там есть много генов. Но она вложила меньше денег и не в тех репов. Или тупые девки пихают дочек в аспирантуру. Берут руками детей то, чему завидовали у других. Потом они недовольны, потому что у их дочек после аспирантуры нищий постдок, муж - китаец и нет детей. А они теперь хотят внуков, а не дочку в научном центре, чтобы доказать что-то таким, как я. Их унижали, что они тупые, они делают ставку на центр, из которого выходили нобелевские лауреаты. А теперь у них внуков нет. А родятся внуки не белыми. Если родятся.
Цели меняются много раз. Двадцать лет назад они хотели одно, сегодня они получили что-то, но они хотят уже другое.
Очень много самых разных сюжетов. Они не могут о чем-то жалеть. Из Житомира или Винницы нет прямых каналов на постдоки в Калифорнии. У кого-то есть, но не у троечниц из ПТУ. А здесь они с пеленок своих дочек наладят из Торонто так. А потом у них не тот результат. То есть диссеры есть, а зятья потом из тех научных лабораторий китайские да дочки бездетные с бреднями про науку. А мамаша уже хочет, чтобы была не наука, а огромный бизнес.
Но так они ставили такие цели.
Огромное количество самых разных сюжетов.
Ошибки я бы сказала у баб, у которых сильно мокрело от арабских мальчиков. Когда в 1980-е у него папа - член правительства, мебель, ковры. А потом что? Потом ракетой дадут в хату - будешь рада, что ты жива. Чего ты лезла на Ближний Восток? Потом срочная эвакуация в Канаду - и начинай все с нуля. Потом они на кассе автозаправки. А сами-то из семей, где эксперты в Фаберже да Галле. Да должности в министерствах культуры. Им трудно. Они клюнули на кудрявых. А он потом лысый, пузатый, папа умер, а свекруха-то привыкла быть женой министра или зама. И хочет бабла мешками. Она же нарожала сыновей. А они просто канадские владельцы бензозаправок. А потом ему наконец должность дадут - он вообще из Канады сбежит. Рано или поздно им за их папу дадут зарплату и должность по связям. А она уже старая лысая седая коза с пузом. Ну, можно устроиться серебро чистить в кладовке музея по блату. если знаешь геев со связями. Искусство - это геи да лесбиянки. Так просто лампы Галле не дадут на полки ставить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения