120

Ошибка или новая жизнь

Переезд за границу на ПМЖ - это жизненная ошибка (типа, сбился с курса) или новое рождение?

Просто поговорить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Переезд за границу на ПМЖ - это жизненная ошибка (типа, сбился с курса) или новое рождение?

Просто поговорить...
Anonymous
Смотря, как уезжать. Для белой эмиграции это было - конец пути, потеря себя.

Граф А. Толстой посидел в эмиграции и передумал, хотя и рисковал знатно. Не хотел быть неудачником в кругу проигравших
Anonymous
Это просто часть жизни. Сейчас не 20 век, когда уезжали с концами. Молодежь живет сегодня здесь, завтра там. Зачем себя привязывать к одной стране?
Anonymous
Задолбали чес слово. Что больше на еве темы не пользуются спросом? Вам уже 1000 раз разжевали про это. Хорошо нам, просто отлично жить взаграницах.
Anonymous
Продолжение жизни. У нас это было а будто в другой город просто переехали.
Anonymous
5 лет была новая жизнь, потом почти 20 - просто жизнь, сейчас - переезд оказался ошибкой. Жалеем.
Anonymous
Жизненный опыт. Даже если отрицательный- на пользу.
Anonymous
Одна из самых больших удач в жизни. Что захотела уехать 20 лет назад. Умная я:) не хочу быть не скромной, но факт налицо не верила уже тогда гебешникам. Вторая удача это мои дети. Один ребенок уже выучен и выпущен в свет. Работает айтишником в отличной компании. В принципе она может сейчас и в Европу поехать работать с ее опытом:) Но ей больше здесь нравится, мы в очень хорошем штате живем. Не дешевый, но есть все горы, поля, озера, океаны и т.п. Нам такой стиль жизни очень по душе. Аутдорзи пипл. Ну и большой удачей было встретить своего мужа в этой стране. Своей жизнью довольна. С ужасом представляю как бы сейчас жила в России. Нет, ну жила бы нормально. Но уровень вообще не сравнить. Хотя в начале 2000х все было более радужно.
Anonymous
Вообще-то, такое относят к жизненному опыту, а не к ошибке
Может и не ошибка конечно у некоторых, но я как посмотрела на фото знакомой из Калифорнии, которая переехала с семьей туда, когда ей было примерно 30 лет или чуть меньше, поняла, что несмотря на плюсы и хваленый климат, он идет только во вред, тк при достаточно активном солнце почти 360 дней в году кожа на лице у нее.... мама дорогая.....морщин куча и под глазами особенно (там кожа тоньше). Я офигела, если честно. Она не курит, если что. Считаю, что это последствия климата Калифорнии. Может поэтому они все там так часто прибегают к инъекциям. У меня и женщин нашего возраста в Москве состояние кожи заметно отличается. Подумалось, что не случайно наверно говорят фразу молодо выглядящей женщине "тебя что, в холодильнике держали?"
Это можно понять после энного кол-ва лет, пожив там. А "до" вам никто не скажет и гарантировать не может.
Опят? Больше читать уже нечего :-(.
Живем настолько шикарно, что даже и не мечтали так жить. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Увы, в мире нынче одна нестабильность! Ешь ананасы, рябчиков жуй! Жизнь - сказка! Хотя, конечно, на все можно посмотреть с самых разных проекций.
Anonymous
Мы никуда не переезжали, мы просто не вернулись из очередной загранкомандировки. И так сделали многие. И это не переезд в традиционном смысле. Они по-прежнему дома платят за воду и за газ. Но их там нет уже 20 лет. Разные истории. Разные.
Anonymous
У некоторых - новое рождение. Например, бывшие ПТУшницы выстраивают своим детям карьеры в IT. Нужно было их знать, что это и кто это. И что они творили. Они родились заново - да.

Есть те, кто абсолютно то же самое делает, что и дома делал, но в другом контексте. Даже тот же самый предмет преподают, но это вписано в совершенно другие орнаменты ситуации. Это все вставлено в другой контекст.

Есть такой социолог, не вспомню так сходу фамилию, американский. Он накатал теорию, что есть геи - как существительные, геи как прилагательные, геи, как глаголы - геи как части речи. Нечто. Так вот эмигрант - это как дома он был глаголом в турецком языке, а в эмиграции стал глаголом во вьетнамском языке.

Контекст. Он в другом контексте ведет себя иначе. Как часть речи.

Есть языки, в которых есть настоящее историческое, есть языки, в которых оно редко употребляется, есть языки, в которых его нет.

В английском языке есть 6 форм инфинитива. 4 эктив + 2 пэссив, а есть языки, в которых в принципе НЕТ инфинитива.

Эмигрант - это часть речи, которая в новом контексте функционирует иначе. Но не совсем иначе. Кто-то на 90 процентов функционирует так, как дома. А кто-то родился заново на 100%.

Есть люди, прошедшие 2-3 эмиграции.

Люди прошли Израиль, уехали в Германию, потом в Канаду, потом бросили Канаду - уехали назад в Германию. И так далее.

Это все части речи в контексте.

Боже упаси, я не эксперт по геям, и я далека от этой безумной теории, что есть геи-глаголы, а есть геи-существительные, но эмигранты - это таки да, части речи в новом контексте. Если вы инфинитив, а в каких-то языках балканского ареала нет инфинитива, то нужно родиться заново. А можно прицепиться к новому контексту.

В германских языках всегда инфинитивы были распространены больше. В немецком, идиш и так далее. А где-то инфинитива нет вообще. Так и люди: части речи в разных контекстах тут очевидны. Арфистам и флейтистам сложно, если где-то на них вообще нулевой спрос. Курильщики бросили курить. Все люди каким-то образом перестроились.

Есть домохозяйки на шее мужа, которые до сих пор разговаривают комсомольской лексикой. Как на собрании. Это нечто:). Законсервировались.
Anonymous
По-моему, это уже 3й или 4й топ с подобным вопросом.
Серьезно отвечать уэе наверное не имеет смысла......
Да,огромная ошибка, мы на себе волосы рвем каждый день последние 28 лет. Лысые уже. Вот моя бабушка даже не выдержала и умерла 14 лет назад на чужбине бедная.
Спим и видим, когда нам будет дана вторая жизнь, мы никогда и ни за что.....
Все в большом порядке.
Вы когда замуж выходите, перестаёте с родителями и с другими родственниками общаться? Даже если уровень жизни у вас улучшился и счастья много- много привалило? Вот так и уезжающие жить за границу.
Это ответ всем интересующимся, что заграничные девы делают на Еве.
Последний ковидный год кардинально поменял ситуацию. Жизнь в благополучной Германии превратилась в ад и тюремное заключение. Если осенью снова-здорово, то всем им большой привет, я обратно. Запасной жизни у меня нет.
Anonymous
Ошибка. Сама по себе эмиграция не плоха, но не надо брать ее в нагрузку к мужу, нужно отдельно выбирать страну, а отдельно мужа, иначе получится как у меня, что мужа уже нет, а страна осталась.
Новым рождением я бы переезд не назвала, человек тот же, просто другие кулисы.
Anonymous
Эмиграция - это огромные возможности для всех - и для умных, и для тупых, и для красавиц, и для страшных, и для милашек, и для волосатых жирных коров. Но нужно уметь играть этими картами. Каждому сдали свою комбинацию карт, а уже как он ими сыграл... Как умел, так и сыграл. Кто-то с минимальными картами играет максимально талантливо, а кто-то с очень хорошими все ждет, что придут козырные тузы еще лучше. А ему приходят другие тузы, а он не знает, как ими играть. На все уходит много времени. Кто-то ставит минимальные цели, кто-то строит сложные комбинации, которые крайне сложно реализовать. Но люди хотят вот это, а не вон то.

Каждый построил свою уникальную мозаику, в которой огромное количество элементов. Потом ее много раз разломал и сложил следующую.

Девки с помойки после ПТУ строят комбинации на устройство своих детей в программисты. Шаг в шаг идут за еврейками, но у них нет, например, столько денег на репетиторов. Потом ее дети не прошли куда-то, хотя они способнее, но меньше денег в них вложено. Например, она родила от внука изобретателя, там есть много генов. Но она вложила меньше денег и не в тех репов. Или тупые девки пихают дочек в аспирантуру. Берут руками детей то, чему завидовали у других. Потом они недовольны, потому что у их дочек после аспирантуры нищий постдок, муж - китаец и нет детей. А они теперь хотят внуков, а не дочку в научном центре, чтобы доказать что-то таким, как я. Их унижали, что они тупые, они делают ставку на центр, из которого выходили нобелевские лауреаты. А теперь у них внуков нет. А родятся внуки не белыми. Если родятся.

Цели меняются много раз. Двадцать лет назад они хотели одно, сегодня они получили что-то, но они хотят уже другое.

Очень много самых разных сюжетов. Они не могут о чем-то жалеть. Из Житомира или Винницы нет прямых каналов на постдоки в Калифорнии. У кого-то есть, но не у троечниц из ПТУ. А здесь они с пеленок своих дочек наладят из Торонто так. А потом у них не тот результат. То есть диссеры есть, а зятья потом из тех научных лабораторий китайские да дочки бездетные с бреднями про науку. А мамаша уже хочет, чтобы была не наука, а огромный бизнес.

Но так они ставили такие цели.

Огромное количество самых разных сюжетов.

Ошибки я бы сказала у баб, у которых сильно мокрело от арабских мальчиков. Когда в 1980-е у него папа - член правительства, мебель, ковры. А потом что? Потом ракетой дадут в хату - будешь рада, что ты жива. Чего ты лезла на Ближний Восток? Потом срочная эвакуация в Канаду - и начинай все с нуля. Потом они на кассе автозаправки. А сами-то из семей, где эксперты в Фаберже да Галле. Да должности в министерствах культуры. Им трудно. Они клюнули на кудрявых. А он потом лысый, пузатый, папа умер, а свекруха-то привыкла быть женой министра или зама. И хочет бабла мешками. Она же нарожала сыновей. А они просто канадские владельцы бензозаправок. А потом ему наконец должность дадут - он вообще из Канады сбежит. Рано или поздно им за их папу дадут зарплату и должность по связям. А она уже старая лысая седая коза с пузом. Ну, можно устроиться серебро чистить в кладовке музея по блату. если знаешь геев со связями. Искусство - это геи да лесбиянки. Так просто лампы Галле не дадут на полки ставить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения