32

индукционные плиты

Девушки, наверняка у вас на кухне это чудо техники :)
Я пока только недостатки вижу, а вчера пекла блины и сделала вывод, что на индукции это невозможно.
Во-первых, нет равномерного распределения тепла, в середине блин горит, а по краям сырой!
Во-вторых, когда наливаешь тесто, то его надо распределить по всему дну, для этого надо поднять сковородку, правильно? в это время плита автоматически выключается...
Это не плита, а одно недоразумение. Расскажите, как вы ее используете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, наверняка у вас на кухне это чудо техники :)
Я пока только недостатки вижу, а вчера пекла блины и сделала вывод, что на индукции это невозможно.
Во-первых, нет равномерного распределения тепла, в середине блин горит, а по краям сырой!
Во-вторых, когда наливаешь тесто, то его надо распределить по всему дну, для этого надо поднять сковородку, правильно? в это время плита автоматически выключается...
Это не плита, а одно недоразумение. Расскажите, как вы ее используете?
Блины нормально жарятся. Распределить тесто по сковороде занимает несколько секунд, плита не успевает отключиться. Для эксперимента сегодня посмотрю, сколько секунд она может «ждать». Прожариваются отлично. Я, кстати, сначала переживала по поводу распределения тепла. Но на блинах не сказалось. Вот почему-то на стейках, да. Нужно его всеми сторонами к центру сковороды поворачивать.
Минусы- жужжание, внутренняя вентиляция, которая долго работает после отключения плиты. Меня все шумы раздражают.
Но большие плюсы- имитация готовки на газе.
По правде сказать, моя печь уже сломалась, не пошло и года. Жду детали или замену, но занимает сейчас очень долго. Проблема плиты- не видит кастрюлю. Бывает, одна из конфорок увидит и включится и остальные тогда снова работают. Бывает, ни одна не видит, мигают лампочки и все. Тогда надо отключить электричество и включить. Жду замену. У меня Дж И.
Anonymous
Я пользуюсь 15 лет, все в порядке. Блины нормальные ;-)
Пекла сегодня блины, вспомнила вашу тему и сфотографировала. Плита индукционная, старая, 12 лет ей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения