162

Школьно-родительские чаты не в России.

У вас, в других странах, есть?
Я в Прибалтике, в русских школах чаты есть, и по нескольку, очень активны. В нац.школах если и есть, то "раз в пятилетку". Мой сын учится в нац.школе 5й год, чатов не было и нет.
Коллега постоянно сидит в нескольких чатах, все время что-то обсуждают, 7й класс, школа русская. Удивилась, что " я ничего не обсуждаю, ни на что не собираю деньги и не участвую в школьной жизни".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас, в других странах, есть?
Я в Прибалтике, в русских школах чаты есть, и по нескольку, очень активны. В нац.школах если и есть, то "раз в пятилетку". Мой сын учится в нац.школе 5й год, чатов не было и нет.
Коллега постоянно сидит в нескольких чатах, все время что-то обсуждают, 7й класс, школа русская. Удивилась, что " я ничего не обсуждаю, ни на что не собираю деньги и не участвую в школьной жизни".
Anonymous
Узнала об этом на еве. Никаких род.чатов.
Anonymous
Москва. Чат есть, Сообщения там раз в месяц в лучше случае.
A
Германия. Дочь уже заканчивает гимназию, никогда никаких чатов не было. И слава богу))
И в России не везде есть чаты. 2 школы и ни одного чата:party2
Мы в Вильнюсе, в русской школе. Шестой класс. Общеклассного чата нет. Точнее есть, но в нем появляются дублированные из электронного журнала сообщения. И иногда "поздравляшечки" с праздниками, которые никто не поддерживает.
Да, и что обсуждать, если дети со 2го ноября на удаленке?
Anonymous
В бывшей школе ребенка был чат, где скорее общение напоминало большой курятник, где писали обо всем. Дико утомляло, еще и эмоции свои люди выносили. Я попросила тетеньку, которая меня добавила, присылать мне индивидуально, когда будет реально что то по делу ( а это раз-три раза в год). И вышла оттуда. В новой школе пишут только объявления о карантине или предстоящих мероприятиях, напоминают о сроках сдачи того или иного предмета, поздравляют с новым годом и 8 марта. Москва.
Anonymous
Кипр, частная школа. Никаких чатов. О, счастье! Если школе нужно проинформировать родителей - рассылаются емайлы. Никаких поборов, новыхгодов, восьмыхмарта и тд.
Радуйтесь. Не нужны вам и вашим детям никакие чаты.
В наших только доносы, манипуляции и прочая жуть. Я предлагала прекратить это, но всех все устраивает.
Москва, частная школа, информация только по делу. Чат месяцами может молчать, а потом вдруг в театр собрались, или ещё какой-либо вопрос надо решить.
Москва, английская спецшкола, два часа с с учителем и без. Где учитель - только строго по делу объявления. Без - только редкое обсуждение мероприятий и раз в год деньги собрать на подарки.
Anonymous
США, чатов нет, я даже не знаю, кто в классе у моего ребёнка в начальной школе, кроме пары старых друзей. И уж тем более не знаю, кто там в средней школе, на разных уроках дети в разных группах учатся, не одним классом. Есть группы в Фб, на каждую параллель. Там бывают какие-то объявления, напоминания, но вообще, очень тихо. На параллели у нас 10-15 классов по 25 человек.
Anonymous
А как информируете классного об отсутствии ребенка? Или это не принято?
Anonymous
Франция. Нет никаких чатов, к счастью.
Чат на самом деле - ерунда. У нас только по делу - собрание онлайн будет или пробник огэ пишут в такой-то день в таком-то месте, не забыли чтобы паоспорт. В чатах ничего плохого не вжу.
Но это потому,что у моих нет РК в классах вообще"!! прикиньте, без РК можно жить нахрен они не нужны. никаких сборов, никаких подарков учителям или детям,никаких нужд класса. Нужно было докупить рабочую тетрадь - оперативно скинулись разово и все.
Хорошо,что РК стали себя изживать. В Москве финасирование школ хорошее,поэтому больше нет этого - соберем на новые шторы, на новую дверь,на новый линолеум, на книги,на шкафы и тп..
Anonymous
Латвия.
Был организован перед окончанием школы по поводу дня жетонов (типа последнего звонка) и выпускного.
В этом году сын заканчивает, выпускного (видимо) не будет из-за ковида, чата тоже нет
Германия.
Славате, ничего нет.
В 7м классе сына таки выползла немецкая Шурочка, которая на немецкий же крест рвалась - собрать в кафе родителей и побазарить за школьную жизнь.

Ну я бы все равно не пошла - мой буратинчик никогда не был любителем делиться "школьной жизнью", а то что он местный клоун я и без встреч знаю(((

но и без меня встречу не поддержали..

все..больше ни слуху, ни духу
[-0<
Россия, но не москва.
Старшеклассник.
Чат есть для общей информации. Когда собрания родителей, общие поездки или не учебные дни там пишут. Никакого другого обсуждения тем нет.
В детсадовском чате тоже самое. Максимум что скинуться надо на нужды.
Всё.
Anonymous
Да я была бы только счастлива на вашем месте! Как же бесят все эти родительские комитеты, постоянно сосущие деньги и косо смотрящие на тех кто принципиально не дает и не пользуется их никчемными услугами.
Anonymous
Эстония, школа эстонская, детей двое. Чатов нет, есть группа в ФБ, туда желающие кладут фото с детских и прочих праздников. Для всего остального есть электронная почта.
Поборов нет, дважды в году собирают по 2-3 евро на Рождество и что-нибудь еще.
Родительские собрания раз в год, участие по желанию. Раз в год или раз в два года так называемая беседа о развитии-успехах-неуспехах ребенка.
Тоже Эстония. У старшего сына родительская группа только в 12 классе образовалось для обсуждения выпускного. Младший в 10-ом учится - никаких родительских групп нет и не было. Школы русские.
Франция - нет никаких чатов нигде.
Латвия, школа латышская, чатов нет.
Anonymous
Америка. Нет никаких чатов, собраний тоже нет, знаю телефон и имена только трёх мамочек - подружек дочки. С учуителем общаюсь по е-мейлу, если надо, с администрацией школы также. Рада, что никто с глупостями не пристаёт.
USA
Все кому не нужны чаты могут легким движением пальца удалится из них и не вспоминать больше. В чем проблема?
Испания частная школа, чат есть (судя по инсте блогера)
Anonymous
Норвегия. Никогда не было родительских чатов, что там обсуждать?
Австралия. И сейчас важная информация для родителей от родителей- координаторов в начальной шклоле через емеил. Примерно раз в 3 месяца- встречи в местном баре. В стaршей школе родители не общаются совсем, все емеилы только от школы.
Франция. Частная школа. Никаких чатов и общения родителей. Инфо - эмейл, страница ученика на школьнрм сайте, страница родителя на этом сайте и "дневник", т.е. блокнот, куда записывают вызов родителей, или наоборот родители просят встречу, пропуски и т.д. Дейсвует когда школы открыты, а не онлайн, разумеется.
Род. собрание 1-2 раза в год, 1- в начале года о планах на год и знакомство с учителями и дирекцией, и перед экзаменами, перед поездками.
Норвегия. Есть закрытая группа в фб. Достаточно активная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения