162
Школьно-родительские чаты не в России.
У вас, в других странах, есть?
Я в Прибалтике, в русских школах чаты есть, и по нескольку, очень активны. В нац.школах если и есть, то "раз в пятилетку". Мой сын учится в нац.школе 5й год, чатов не было и нет.
Коллега постоянно сидит в нескольких чатах, все время что-то обсуждают, 7й класс, школа русская. Удивилась, что " я ничего не обсуждаю, ни на что не собираю деньги и не участвую в школьной жизни".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас, в других странах, есть?
Я в Прибалтике, в русских школах чаты есть, и по нескольку, очень активны. В нац.школах если и есть, то "раз в пятилетку". Мой сын учится в нац.школе 5й год, чатов не было и нет.
Коллега постоянно сидит в нескольких чатах, все время что-то обсуждают, 7й класс, школа русская. Удивилась, что " я ничего не обсуждаю, ни на что не собираю деньги и не участвую в школьной жизни".
Anonymous
Узнала об этом на еве. Никаких род.чатов.
Anonymous
Москва. Чат есть, Сообщения там раз в месяц в лучше случае.
A
Германия. Дочь уже заканчивает гимназию, никогда никаких чатов не было. И слава богу))
И в России не везде есть чаты. 2 школы и ни одного чата:party2
Мы в Вильнюсе, в русской школе. Шестой класс. Общеклассного чата нет. Точнее есть, но в нем появляются дублированные из электронного журнала сообщения. И иногда "поздравляшечки" с праздниками, которые никто не поддерживает.
Да, и что обсуждать, если дети со 2го ноября на удаленке?
Да, и что обсуждать, если дети со 2го ноября на удаленке?
Anonymous
В бывшей школе ребенка был чат, где скорее общение напоминало большой курятник, где писали обо всем. Дико утомляло, еще и эмоции свои люди выносили. Я попросила тетеньку, которая меня добавила, присылать мне индивидуально, когда будет реально что то по делу ( а это раз-три раза в год). И вышла оттуда. В новой школе пишут только объявления о карантине или предстоящих мероприятиях, напоминают о сроках сдачи того или иного предмета, поздравляют с новым годом и 8 марта. Москва.
Anonymous
Кипр, частная школа. Никаких чатов. О, счастье! Если школе нужно проинформировать родителей - рассылаются емайлы. Никаких поборов, новыхгодов, восьмыхмарта и тд.
Радуйтесь. Не нужны вам и вашим детям никакие чаты.
В наших только доносы, манипуляции и прочая жуть. Я предлагала прекратить это, но всех все устраивает.
В наших только доносы, манипуляции и прочая жуть. Я предлагала прекратить это, но всех все устраивает.
Москва, частная школа, информация только по делу. Чат месяцами может молчать, а потом вдруг в театр собрались, или ещё какой-либо вопрос надо решить.
Москва, английская спецшкола, два часа с с учителем и без. Где учитель - только строго по делу объявления. Без - только редкое обсуждение мероприятий и раз в год деньги собрать на подарки.
Anonymous
США, чатов нет, я даже не знаю, кто в классе у моего ребёнка в начальной школе, кроме пары старых друзей. И уж тем более не знаю, кто там в средней школе, на разных уроках дети в разных группах учатся, не одним классом. Есть группы в Фб, на каждую параллель. Там бывают какие-то объявления, напоминания, но вообще, очень тихо. На параллели у нас 10-15 классов по 25 человек.
Anonymous
А как информируете классного об отсутствии ребенка? Или это не принято?
Anonymous
Франция. Нет никаких чатов, к счастью.
Чат на самом деле - ерунда. У нас только по делу - собрание онлайн будет или пробник огэ пишут в такой-то день в таком-то месте, не забыли чтобы паоспорт. В чатах ничего плохого не вжу.
Но это потому,что у моих нет РК в классах вообще"!! прикиньте, без РК можно жить нахрен они не нужны. никаких сборов, никаких подарков учителям или детям,никаких нужд класса. Нужно было докупить рабочую тетрадь - оперативно скинулись разово и все.
Хорошо,что РК стали себя изживать. В Москве финасирование школ хорошее,поэтому больше нет этого - соберем на новые шторы, на новую дверь,на новый линолеум, на книги,на шкафы и тп..
Но это потому,что у моих нет РК в классах вообще"!! прикиньте, без РК можно жить нахрен они не нужны. никаких сборов, никаких подарков учителям или детям,никаких нужд класса. Нужно было докупить рабочую тетрадь - оперативно скинулись разово и все.
Хорошо,что РК стали себя изживать. В Москве финасирование школ хорошее,поэтому больше нет этого - соберем на новые шторы, на новую дверь,на новый линолеум, на книги,на шкафы и тп..
Anonymous
Латвия.
Был организован перед окончанием школы по поводу дня жетонов (типа последнего звонка) и выпускного.
В этом году сын заканчивает, выпускного (видимо) не будет из-за ковида, чата тоже нет
Был организован перед окончанием школы по поводу дня жетонов (типа последнего звонка) и выпускного.
В этом году сын заканчивает, выпускного (видимо) не будет из-за ковида, чата тоже нет
Германия.
Славате, ничего нет.
В 7м классе сына таки выползла немецкая Шурочка, которая на немецкий же крест рвалась - собрать в кафе родителей и побазарить за школьную жизнь.
Ну я бы все равно не пошла - мой буратинчик никогда не был любителем делиться "школьной жизнью", а то что он местный клоун я и без встреч знаю(((
но и без меня встречу не поддержали..
все..больше ни слуху, ни духу
[-0<
Славате, ничего нет.
В 7м классе сына таки выползла немецкая Шурочка, которая на немецкий же крест рвалась - собрать в кафе родителей и побазарить за школьную жизнь.
Ну я бы все равно не пошла - мой буратинчик никогда не был любителем делиться "школьной жизнью", а то что он местный клоун я и без встреч знаю(((
но и без меня встречу не поддержали..
все..больше ни слуху, ни духу
[-0<
Россия, но не москва.
Старшеклассник.
Чат есть для общей информации. Когда собрания родителей, общие поездки или не учебные дни там пишут. Никакого другого обсуждения тем нет.
В детсадовском чате тоже самое. Максимум что скинуться надо на нужды.
Всё.
Старшеклассник.
Чат есть для общей информации. Когда собрания родителей, общие поездки или не учебные дни там пишут. Никакого другого обсуждения тем нет.
В детсадовском чате тоже самое. Максимум что скинуться надо на нужды.
Всё.
Anonymous
Да я была бы только счастлива на вашем месте! Как же бесят все эти родительские комитеты, постоянно сосущие деньги и косо смотрящие на тех кто принципиально не дает и не пользуется их никчемными услугами.
Anonymous
Эстония, школа эстонская, детей двое. Чатов нет, есть группа в ФБ, туда желающие кладут фото с детских и прочих праздников. Для всего остального есть электронная почта.
Поборов нет, дважды в году собирают по 2-3 евро на Рождество и что-нибудь еще.
Родительские собрания раз в год, участие по желанию. Раз в год или раз в два года так называемая беседа о развитии-успехах-неуспехах ребенка.
Поборов нет, дважды в году собирают по 2-3 евро на Рождество и что-нибудь еще.
Родительские собрания раз в год, участие по желанию. Раз в год или раз в два года так называемая беседа о развитии-успехах-неуспехах ребенка.
Тоже Эстония. У старшего сына родительская группа только в 12 классе образовалось для обсуждения выпускного. Младший в 10-ом учится - никаких родительских групп нет и не было. Школы русские.
Франция - нет никаких чатов нигде.
Латвия, школа латышская, чатов нет.
Anonymous
Америка. Нет никаких чатов, собраний тоже нет, знаю телефон и имена только трёх мамочек - подружек дочки. С учуителем общаюсь по е-мейлу, если надо, с администрацией школы также. Рада, что никто с глупостями не пристаёт.
USA
Все кому не нужны чаты могут легким движением пальца удалится из них и не вспоминать больше. В чем проблема?
Испания частная школа, чат есть (судя по инсте блогера)
Anonymous
Норвегия. Никогда не было родительских чатов, что там обсуждать?
Австралия. И сейчас важная информация для родителей от родителей- координаторов в начальной шклоле через емеил. Примерно раз в 3 месяца- встречи в местном баре. В стaршей школе родители не общаются совсем, все емеилы только от школы.
Франция. Частная школа. Никаких чатов и общения родителей. Инфо - эмейл, страница ученика на школьнрм сайте, страница родителя на этом сайте и "дневник", т.е. блокнот, куда записывают вызов родителей, или наоборот родители просят встречу, пропуски и т.д. Дейсвует когда школы открыты, а не онлайн, разумеется.
Род. собрание 1-2 раза в год, 1- в начале года о планах на год и знакомство с учителями и дирекцией, и перед экзаменами, перед поездками.
Род. собрание 1-2 раза в год, 1- в начале года о планах на год и знакомство с учителями и дирекцией, и перед экзаменами, перед поездками.
Норвегия. Есть закрытая группа в фб. Достаточно активная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения