31
Надежда
Заграничный Сеновал
12.05.21 02:07

Наследство Канада

Всем добрый день,
Сегодня муж меня ошарашил, сказал, что если вдруг он умрет, то за наш выплаченный дом( дом купили за 400 тысяч $ и дом на сегодняшний день выплачен полностью и его стоимость на сегодняшний день 1 миллион 400 тысяч $ ) то наш сын должен выплатить 50% от 1 миллиона это значит мы на него вешаем долг на 500 тысяч $. Неужели это так? И есть ли какие варианты?
Спасибо всем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день,
Сегодня муж меня ошарашил, сказал, что если вдруг он умрет, то за наш выплаченный дом( дом купили за 400 тысяч $ и дом на сегодняшний день выплачен полностью и его стоимость на сегодняшний день 1 миллион 400 тысяч $ ) то наш сын должен выплатить 50% от 1 миллиона это значит мы на него вешаем долг на 500 тысяч $. Неужели это так? И есть ли какие варианты?
Спасибо всем
Надежда
Я в штатах, у нас тоже есть похожие заморочки, но и есть способы их избежать, надо вам к адвокату. Наш дом тоже ровно на миллион «вырос»
Интересно, а если его сделать владельцем дома тоже?
Автор, с такими вопросами к юристу, причем со всеми сопутствующими именно ВАШЕМУ дому документами. ну и эта...муж-то пока помирать не собирается, а когда он там помрет - все может измениться. /И финансовая ситцуация сына, и финансовая ситуация мужа ( и Ваша), и налоговые правила. так что зачем делить шкуру неубитого медведя?
И потом, если ОН умрет - то ВЫ вполне можете остаться в живыъх и здоровых и получить наследство как вдова. Ну и многое другое. Так что не надо изображать умную Эльзу, а просто наслаждайтесь жизнью и прекрасным домом. И учИте сыначку зарабатывать самому на себя и свое жилье.
Спасибо Всем за ответы.
Отвечу Всем сразу по английски читать могу, ещё и на французском тоже.
Детей трое, у двоих старших уже есть своё жильё, а третий ещё мал, вот и думали, что этот дом достанется ему.
Спасибо
Надежда
Это называется estate planning . Надо идти на консультацию. Учитесь у богатых - они ничего не платят, все прячут в трастах, но обычному человеку траст не потянуть. Я бы тоже не хотела платить еще один налог с заработанного при передаче наследства.
Какая провинция?
Вы знаете, что во многих провинциях есть закон, по которому всем детям должно остаться примерно поровну?
Т.е. ваши старшие будут успешно судиться с младшим. И отсудят у него 2/3 дома
Anonymous
В Канаде есть такое понятие, как Reverse Mortgage. Почитайте про него, толковая вроде вещь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения